Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТоррент трекеры - их судьба и отношение к ним

Page: < 12345.. > >> Showing page 3 of 50
Author
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6903
  • Scores: 18
  • Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 11:33:41 (ссылка)
0
Как наказать?
Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1506
  • Scores: 167
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 11:38:26 (ссылка)
0
а часто владелец торрента то и не раздает )) торрент-сервер это посредник, на котором раздавать может любой (ну или как там в правилах конкретного сервера). Посему им можно указать на факт, который они пресекут, а сами при этом ни при чем, ибо, не они раздают и не они размещали торрент-ссылку.
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 14:02:46 (ссылка)
0
ORIGINAL: Gloomanist

а часто владелец торрента то и не раздает ))

Тем не менее всё зависит именно от владельцев торрента. Например, для ВКонтаке написали специальную программу, которая автоматически удаляет выложенный контент, который занесен правообладателями в черный список. Насколько я понимаю музыкальные треки идентифицируется даже не по названию, а по содержимому файла. А с обычными торрентами еще проще - можно было бы делать фильтрацию по заголовку в момент выкладывания нового контента. Конечно раздающий может исказить название, чтобы обмануть фильтр, но тогда число нашедших его раздачу резко сократится. Так что Борис прав - как их наказать, если владелец торрента зарегистрирован на Сейшелах, а претензии к нему предъявляют российские компании? А если их нельзя наказать, то почему бы не попробовать с ними договориться?
DTS
Эксперт
  • Total Posts : 2573
  • Scores: 430
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 16:49:43 (ссылка)
0
Мнение Дмитрия Пучкова:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607792&name=Goblin#1
post edited by DTS - 2011/03/14 16:56:06

За это морду бить надо!
(с) Остап Бендер.

DST
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 2374
  • Scores: 35
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 17:46:27 (ссылка)
0
Правильно товарищ пишет, хоть и перестал мне нравится в последнее время.
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6903
  • Scores: 18
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 18:18:36 (ссылка)
0
Не вижу в "мнении" Дмитрия ничего нового, что можно добавить к классическому "дайте народу выбор и хорошие цены и все будет". Что пишут уже несколько последних лет все более-менее вменяемые люди в теме.
gb23
Любитель
  • Total Posts : 1130
  • Scores: 1
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 19:01:57 (ссылка)
0

ORIGINAL: Artyom82

Фильмы почти уже не покупаю, всё скачиваю. Рипы, DVD (в основном из старого, этих фильмов на лицензии нет, а еслиесть то без качества), Blu-Ray, сериалы. А что делать столько денег нету, да и место от дисков освобождается (я коллекции не собираю, посмотрел - сразу избавляюсь).
Возьмём, к примеру, последний номер Total DVD. Загрузил BD-диски: "Дьявол", "Копы в глубоком запасе", "Легенды ночных стражей". Сэкономил 900+950+900=1850 рублей. А я за Интернет отдаю всего 1600 в месяц. И скачать много ещё чего могу.

Хорошая идея, экономить. Вчера тоже понял, что если прыгать через турникеты в метро, можно экономить до полутора тысяч в месяц, можно еще брать бесплатно книги в магазинах - совершенно экономично. Оторвал этикетку, сунул в мешок и пошел.
Я вот раздал та Торренте 7 Тб, что около 2500 фильмов, что в убыток производителям рублей так 250 000. Когда понял это, решил лавочку прикрыть. Покупаю DVD, качаю или смотрю фильмы с Омлета и очень этому рад.
Всё-таки совесть у людей должна быть.

Зы, "сэкономили" вы 2750 рублей, а не 1850. И разве это повод для гордости?
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 20:53:44 (ссылка)
0
Повод для гордости кроется в неумении сложить 3 ( ТРИ ) числа ПРАВИЛЬНО.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5364
  • Scores: 1012
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 22:20:36 (ссылка)
0
ORIGINAL: киношник

Почему сразу нельзя наказать владельца торрента у которого есть раздача нового фильма?

Потому что сам трекер торрента распространением самого фильма не занимается.

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Artyom82
Зритель
  • Total Posts : 38
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 00:08:02 (ссылка)
0
Зы, "сэкономили" вы 2750 рублей, а не 1850.

Так ночью же писал (как и сейчас), могу и не обратить внимание. Со всеми бывает.
Сергей77
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 4
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 01:19:35 (ссылка)
0
Вообще сейчас выходит такое колличество фильмов, которые я удаляю с компа через 20 минут просмотра! И как бы я обломался, если бы заплатил за этот диск (часто в фенольном амарее с невнятным оформлением). Я вообще убрал из своей коллекции все амареи, что то переложил в белоые амареи (приложения к тоталу) и вообще стараюсь покупать только коллекционные издания и то на полку, а не для того чтобы смотреть. А вообще из своей большой коллекции я смотрел только фильмов 20, диски стоят на полках чисто для эстетического наслаждения, как предмет коллекционирования. В эпоху инета скорее больше смотрю на сами диски и оформление, чем на то, что на них записано.

А вообще правительству спасибо надо сказать, что прошляпило 5-6 лет активного развития потребления халявы. Закрывать скачивание надо было 5 лет назад, а не сейчас, когда студии обанкротились многие и в другой бизнес уводят активы, когда точек с медиа становится все меньше, когда на горбушке мимо рядов сложно пройти, где умоляющими глазами продавцы вымаливают о покупке диска, набрасываясь как из засады. Когда в конце концов халява настолько стала родной, что без нее уже у народа ломка начнется. Я лично, если закроют скачивание, не собираюсь покупать диски от лицензии, подожду когда по ТВ покажут или по кабельным сетям. Да и темп жизни сейчас таков, что с трудом вообще время находится чтоб фильм посмотреть.
А наказание за скачивание. равносильно что алкаша сажать, за покупку паленой водки. господа из правительства вечно любят переложить с больной головы на здоровую. Пусть сначала ликвидируют паленку, а не людей трогают.
post edited by Сергей77 - 2011/03/15 01:35:35
Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1506
  • Scores: 167
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 11:48:20 (ссылка)
0
В эпоху инета скорее больше смотрю на сами диски и оформление, чем на то, что на них записано.

Ну вот и вернулись времена сэсэсэра, когда домашние библиотеки собирались не по содержимому, а по корешкам ...
киношник
Зритель
  • Total Posts : 437
  • Scores: -24
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 11:52:02 (ссылка)
0
Да уж ...Предложение не так уж вдохновляет))) Я предлагаю не просто ужесточить наказание за скачивание ,а создать комитет ,который именно этим будет заниматься ,скачал нелегальное кино,через 1 час позвонили в дверь выписали штраф 3-5 тыс руб,вплоть до уголовного нарушения смотря каких объемов это было..
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 12:16:25 (ссылка)
0
ORIGINAL: Сергей77

Вообще сейчас выходит такое колличество фильмов, которые я удаляю с компа через 20 минут просмотра!

А в чем причина? Не умение выбирать? Ключевые слова, полагаю, - "сейчас выходит", т.е. скачивается тот же мусор, которым кинопрокатчики через рекламу пытаются нас накормить. Но за пределами этого мутного потока лежат алмазные копи, надо только их найти. Торренты - это свобода выбора, но этой свободой еще нужно научиться пользоваться.

Закрывать скачивание надо было 5 лет назад, а не сейчас, когда студии обанкротились многие и в другой бизнес уводят активы, когда точек с медиа становится все меньше, когда на горбушке мимо рядов сложно пройти, где умоляющими глазами продавцы вымаливают о покупке диска, набрасываясь как из засады.

Если мне не изменяет память, то оптические носители приносят киноиндустрии только 20% дохода, остальное дает кинопрокат. Трудные времена наступили только для компаний, которые занимаются исключительно продажей дисков. Они сейчас представляют морально устаревший способ доставки контента потребителю. В своё время появление книгопечатание наверняка стало трагедией для людей, чьими единственными талантами был усидчивость и хороший почерк и которые зарабатывали на жизнь переписыванием книг. Но должны ли были книгочеи продолжать оплачивать титанические труды переписчиков после того, как прогресс предложил более дешевое решение? А нас сейчас пытаются убедить, что мир рухнет, если мы избавимся от посредников, которые забирают львиную долю отпускной цены.
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 12:38:04 (ссылка)
0
киношник, ты не думаешь, что одним из первых, к кому вынесут дверь на масках-шоу, будешь ты? Или очень хочется поучаствовать в распределении власти - этот хороший-этот нет? Ограничивать бесполезно, какие бы меры не принимались, если человек не готов себя ограничить, то все карательные меры бесполезны.
И Сергею77. Не понимаю, как правильно сказал GP, на хрена качать весь мусор то? Или как раз это сладкое слово халява - скачать побольше, а потом жаловаться что смотреть нечего, одно дерьмо? Выбирать надо, а не терабайты нагонять. И по Горбатой. Если там продавцы с голоду пухнут, это их проблеммы, а не индустрии. Но почему то ноют, а не увольняются, чтобы в другом месте поработать. Да ещё и цены держат выше, чем в большинстве других точек, не говоря уж о кол-ве пиратки на этой барахолке.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 13:36:04 (ссылка)
0
На самом деле правда кроется в другом ,мне кажется все верхах понимают ,что это кино,что это касса ,что это огромные деньги ,но они также понимают ,что это американские фильмы и американские деньги и если помогать им собрать их деньги ,то получается мы будем помогать им обогатится еще больше))),поэтому и не существует их комитетов которые бы отслеживали качающих,поэтому нет заинтересованности в этом )))
Сергей77
Любитель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 15:32:47 (ссылка)
0
А в чем причина? Не умение выбирать? Ключевые слова, полагаю, - "сейчас выходит", т.е. скачивается тот же мусор

ну вот качнул я "Черный лебедь", более 20 минут не смог его выдержать и удалил, тоже самое было с "Туристом" и " Не скажу". Это из последнего что не понравилось. И что? Потрать я на эти фильмы под 1000 р, расстроился бы. А так интернет помог избежать ненужных затрат. А выбор по корешкам, как в советские времена...Да многие по корешкам и берут, если нужен фильм его достаточно один раз купить и не перекупать всякие лимитированные издания, как у многих на полках, да еще не распечатывать их в последующем)) Чем это не фетишь красивой упаковки то? Купить, не распечатывая на полку поставить...Самый настоящий фетиш.
киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 17:57:39 (ссылка)
0
Да про Черный лебедь переборщил ...а Турист и правда г..но...
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 18:26:11 (ссылка)
0
Любопытно сравнить ситуацию у нас с тем, что происходит в других странах. Самый ярким примером будет, наверно, Южная Корея. На сегодняшний момент они имеют самый быстрый интернет в мире, а к концу 2012 года общедоступным станет 1-гигабитные подключения. По словам человека с форума blu-ray.com скачивание фильмов в Корее приняло масштабы эпидемии. Фильмы на носителях (полагаю речь о blu-ray дисках) выходят тиражами всего 1-5 тысяч экземпляров. Но при этом они издают много своих фильмов, а не только Голливуд. Качество изданий (картинка и звук) просто превосходные (если тот же фильм издается в Штатах или в Англии, то часто корейское издание оказывается качественнее). Практически все местные фильмы выходят с английским субтитрами, что обеспечивает им сбыт на международном рынке. А наши издатели выпускают советские/российские фильмы без английских сабов (за редким исключением). Качество изданий западных фильмов у нас с каждым годом становится всё хуже. Возникает вопрос - так ли уж виновато пиратство (и торренты в частности) в бедах наших киноиздателей? Может они просто не хотят или не умеют работать, имея в своем эксклюзивном распоряжении намного более объемный рынок чем в той же Южной Корее?

Сергей77
Любитель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 19:34:11 (ссылка)
0
Когда их релизам (нашим горе издателям) не было альтернативы (бесплатное на торентах) они как-то держались с продажами, а сейчас когда есть рядом и быстро, плюс бесплатно (удивительно, но наверное это первый случай когда бесплатный сыр есть не только в мышеловке) наши лицензионщики и накрываются. Накрываясь, они продолжают печатать издания с косяками и прочими пакостями.
Page: < 12345.. > >> Showing page 3 of 50
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5