Arkan75
Эксперт
- Total Posts : 1153
- Scores: 2278
- Status: offline
Re: Торрент трекеры - их судьба и отношение к ним
2019/03/28 21:29:21
(ссылка)
mr.nikitin А НД может как-то пожаловаться и потребовать, чтобы их релизы были удалены с трекеров?
Уже написали бравым хлопцам, которые занимаются такими вопросами.
|
arrypo
Любитель
- Total Posts : 354
- Scores: 141
2019/03/29 00:34:02
(ссылка)
Денис Пирожков
Кстати у 4K за бугром та же песня. В феврале 2016 года поступили первые диски в продажу, через год в 2017 году подвели итоги, американцы просто радовались своим продажам, как только софт сделали для снятия защиты, всё сегодня я вижу новости за океанам как резко сократились продажи. Ну конечно, когда вокруг столько доброжелателей поделиться с народом, зачем что-то покупать. Ладно за бугром, но у нас то реально обидно, три издателя работают, что-то стараются, а всё напрасно. В общем мир изменился, ценности тоже, приоритет остаётся прежним "проще скачать" покуда есть те кто отважно хочет быть всегда первым ради трекера. Что ж, на этом я свои призывы прекращаю, ничего уже не изменить, всё так и будет. Получается судьба трекеров важнее, чем рынок медианосителей. С другой стороны всё таки те кто загружают диски делают же полезное дело, купил поделился, зачем думать о глобальном, главное быть впереди планеты всей и получать свои "Спасибо за релиз!".
Не, не, не. Рынок UHD Blu-Ray за бугром изначально не был сильно развит, потому что почти одновременно с ним начались агрейды различных онлайн стримеров (легальных) до 4К, Атмос, HDR, Dolby Vision. Пример стриминг Vudu и Amazon Prime практически сразу выпустили фильмы в 4К от Фоксов и Уорнер. Затем уже подключились все остальные (Fire, Fondango, Netflix), а затем AppleTV4K после неожиданного анонса приставки выручила продажи на 709% относительно прошлого (2016) года. Сейчас если глянуть, то за последние два года прибыль с рынка легального кино выросла на большое количество в процентном соотношении, благодаря онлайн кинотеатрам и именно они отъедают кусок пирога у дисков, а не торренты. Даже у нас, в рассаднике пиратства онлайн кинотеатры в прошлом году срубили 2 млрд рублей за оплату кино и это не учитывая доход от рекламы на бюджетных площадках, где многие фильмы бесплатны, но есть реклама. Тут именно они и виноваты. Поверьте не все знают как и что делать с торрентами. Это мы сидим тут и шарим, а какой-нибудь среднестатистический юзер смарт тв просто кнопку нажал, бабки с Карты списались и он смотрит. Юзеры по умнее и имеющие аппаратуру по серьезнее покупают приставки по типу AppleTV, NVIDIA Shield и другие. Сам я за три года скачал один пиратский фильм (для сравнения с фильмом на только купленной приставке AppleTV в 2017 году). Имею библиотек около 100 фильмов БД и около 300 в iTunes, при этом половина из них в 4K, Dolby Atmos, HDR/Vision
|
Джек-Джек
Любитель
- Total Posts : 65
- Scores: 30
2019/03/29 10:54:45
(ссылка)
Я дополню тем, что не просто легальные, а любые онлайн кинотеатры (пиратские конечно же) отъедают среднестатистического россиянина, который хочет посмотреть кино или сериал,зачем вообще торрент, какие-то ремуксы или 4К. Заходишь в Яндекс, вбиваешь "посмотреть такое-то кино" и смотришь онлайн с ВК, однаклассников, онлайн кинотеатра Азино. Делов-то. Плюс смотрят такие вещи с планшета, телефона или ноутбука. Сегодня закрыли один такой сайт, завтра появился десяток новых. Есть, конечно, более продвинутые и чуть закрытые - платишь условный доллар в месяц и смотришь, что хочешь.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 14737
- Scores: 23838
2019/03/29 11:54:44
(ссылка)
Джек-Джек Я дополню тем, что не просто легальные, а любые онлайн кинотеатры (пиратские конечно же) отъедают среднестатистического россиянина, который хочет посмотреть кино или сериал,зачем вообще торрент...
Тоже верно. У меня младший сын все фильмы почти так смотрит, наушники, зкран компа или смартфон) Хотя дома есть домашний кинотеатр с большим экраном и с оригиналами. Онлайн вытесняет торенты для обычного обывателя, и наверное это даже хорошо. Зачем качать, тратиться на харды или НАС и сидировать. Но коллекционеры оригинальных изданий никуда не денутся, для них и будут выпускать разные красивые плюшки, по крайней мере за рубежом) И я от оригиналов не собираюсь отказываться, что мне хочется в коллекцию) Но сейчас при наличии Apple 4K TV при семейном просмотре скидываемся и покупаем фильм или просмотр что не видели, я иногда предлагаю что то скачать, а мне сыновья - а на фига время тратить, флешку вставлять и т.д. купил в онлайн и он твой)Тем более качество кино с телека на 75 почти сопоставимо с оригинальным диском. Вчера вот отсмотрел Кловерфильд 10 в DV и в 4K c русским с iTunes, до этого кино не видел, купил по скидке. Всё замечательно с качеством, на оригинале с русским в UHD не выходил. Зачем качать какой то ремукс 4К на 50-70 гб и место занимать, когда всё тоже самое в онлайне легально))
post edited by hdmaniac - 2019/03/30 08:14:03
BLU-RAY -1255, 4K ULTRA HD - 455UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K Sony VPL-VW360
|
Matrixpower
Любитель
- Total Posts : 221
- Scores: 152
2019/03/31 11:17:55
(ссылка)
Arkan75
mr.nikitin А НД может как-то пожаловаться и потребовать, чтобы их релизы были удалены с трекеров?
Уже написали бравым хлопцам, которые занимаются такими вопросами.
Не знаю, что за хлопцы, но ситуацию они не изменили, если даже и старались. Потому что диск "Т-34" раздается вовсю уже на всех трекерах.
|
Arkan75
Эксперт
2019/05/24 22:44:59
(ссылка)
☄ Helpfulby Shaun 2019/05/24 22:47:56
На кардинальное изменение ситуации нужны "Энюшки", а физике и так хана.. никто особо не будет вкладываться. В цифре-то есть бизнес. А вот наш труженик Владимир - voovaz, не покладая рук и ни щадя себя, старается в полях, на поток поставил.. Молодец, что сказать, да еще и голосует наверное, за выпуск локального релиза. В общем, ровняемся на коллегу, образец настоящего "коллекционера"..Так держать, стыдить видимо бестолку, но хоть ссылочки публикует, где релизы можно купить.)) 
|
foofan
Любитель
- Total Posts : 118
- Scores: 154
2019/05/25 06:04:15
(ссылка)
Arkan75,реальность не обманешь. Каждый из нас грешен (уверен,что и Вы в том числе) в плане пользования торрент-трекерами,поэтому смысл сейчас искать правых и виноватых? Благо,хоть платим за физику поболее,чем многие другие,и на том спасибо. Опять же,не забывайте также про закрытые торрент-трекеры,где регистрация возможна лишь по инвайтам или по результатам прохождения интервью с модераторским составом.Если бы не они,российский пользователь бы и 10-ой доли того,что на носителях выпускается,не увидел/не услышал,ибо приобрести всё физически не по силам.
|
Arkan75
Эксперт
2019/05/25 08:47:59
(ссылка)
foofan Arkan75,реальность не обманешь. Каждый из нас грешен (уверен,что и Вы в том числе) в плане пользования торрент-трекерами,поэтому смысл сейчас искать правых и виноватых? Благо,хоть платим за физику поболее,чем многие другие,и на том спасибо. Опять же,не забывайте также про закрытые торрент-трекеры,где регистрация возможна лишь по инвайтам или по результатам прохождения интервью с модераторским составом.Если бы не они,российский пользователь бы и 10-ой доли того,что на носителях выпускается,не увидел/не услышал,ибо приобрести всё физически не по силам.
Я про то, что не стоит это делать так явно и в таких масштабах, особо не скрываясь..
|
Mr. Glitch
Меценат
- Total Posts : 1445
- Scores: 618
- Status: online
2019/05/25 09:31:25
(ссылка)
Меня в этой ситуации больше удивляет, что есть клон безвременно почившего HDClub и я об этом ничего не знаю.
|
voovaz
Эксперт
- Total Posts : 1335
- Scores: 2068
2019/05/25 10:31:04
(ссылка)
Arkan75, не ужели вы считаете, что даже если прикрыть трекера, сразу наплыв будет на покупку носителей?Ну это же бред, кто покупал носители, тот и дальше будет покупать а кто привык к халяве, будет её искать и дальше, такая уж у нас страна.Да, я не скрываюсь, как некоторые, под чужими никами.Я заливаю под своим ником и даже если это я перестану это делать, есть другие, кто будет этим заниматься.Я Т-34 не заливал, и что, разве он не всплыл на том же блюбирде?И я его им не давал, так как он у меня на неделю позже появился.Есть люди, которые и без меня будут дальше диски заливать.Я в отличии от них, беру практический все релизы в коллекцию, в том числе и те, что в сети появляются с зарубежных трекеров.Это мировые релизы от 20th Century Fox, Universal Pictures, Warner Bros., Sony, Walt Disney. На счет масштабности, это уже перегиб, как по мне.Вообще это бред, делать из этого сенсацию - я ни когда не скрывался и не собираюсь скрываться.
post edited by voovaz - 2019/05/25 11:38:28
|
prjanick
Moderator
- Total Posts : 8494
- Scores: 16877
2019/05/25 10:31:21
(ссылка)
Тут больше попахивает лицемерием. Вести какую-то активную жизнь здесь (надеюсь, не начнутся дурацкие разговоры, что "нафиг мне этот форум не сдался"), а самому на деньги других покупать диски и сразу сливать их в сеть... Оправдать можно все, что угодно (но нужны ли эти оправдания) - мол, если не я, то кто-то другой все равно выложит, а тут и людям хорошо, и себе дисочек бесплатно надыбал. Если диск не выходил в России ещё куда ни шло, а когда у издателя каждое проданное издание на счету... "Ты не сможешь выложить в сеть российское издание, если они перестанут выпускаться". И тут никакие донаты не помогут. Если хочется что-то реально полезное сделать - возьми зарубежный диск, на котором никогда не было русской локализации, оформи менюшку, прикрути русскую дорогу и сабы - вот это польза! А выложить готовенькое каждый может. Ну, и тут только вопрос совести. Я бы так делать не стал.
|
voovaz
Эксперт
2019/05/25 10:34:59
(ссылка)
Единственно ещё добавлю - я не покупаю за деньги других диски.Я их покупаю за свои, особенно мировые релизы, которые всплывают на зарубежных трекерах на много раньше, чем у нас выпускают лицензию.В редких случаях бывает, что мне возвращают часть стоимости диска.Это не больше половины а то и меньше, так что не надо выдумывать. И да, все тут на словах честные, а на деле, небось с трекеров не слезают.Написать можно многое а вот проверить каждого - не возможно.
|
prjanick
Moderator
- Total Posts : 8494
- Scores: 16877
2019/05/25 10:39:31
(ссылка)
Это полностью меняет дело! Вы - молодец! Продолжайте! Видимо плашка о пожертвованиях автоматически прикручивается, примите извинения за мои поспешные выводы.
|
mr.nikitin
Любитель
- Total Posts : 299
- Scores: 200
2019/05/25 11:32:49
(ссылка)
В таких случаях очень обидно за издателя - старается сделать для покупателя что-то интересное, идёт на контакт, и получает такое... Понятно, что это не единичный случай со сливанием релиза в сеть, но тут человек без стыда пытается себя защитить, хотя неправота очевидна... По поводу не слезания с торрентов - наверное, как и многие не покупающие импорт, я беру неизданное (самоделки, ремуксы) с торрентов. За это мне не стыдно перед нашим издателем (ведь он в данном случае не страдает) хотя перед законом немножко стыдно... Извиняюсь, что вклинился, просто захотелось высказаться...
|
voovaz
Эксперт
2019/05/25 11:36:50
(ссылка)
Я уже выше написал - это всё глупость.Кто покупал носители, тот и будет покупать.А кто не покупает их, даже если трекера все закроют, то все равно не будет их покупать.Так у нас в стране устроенны люди и это не изменить.Так что ни чего издатель от этого не теряет, не надо выдумывать бредни. И да, я не считаю, что я не прав.Давайте на этом закончим.
|
mr.nikitin
Любитель
2019/05/25 11:39:54
(ссылка)
Наверняка, у издателя есть авторские права на их собственные релизы, и вы их просто нарушаете.
|
voovaz
Эксперт
2019/05/25 11:44:00
(ссылка)
Вы тоже нарушаете, качая редкие неизданные ремуксы.Напоминает мне притчу о бревне и сучке в глазу брата.Даже если вы самоделку скачали - это тоже нарушение.Все мы что-то да нарушаем.Я бы понял, если бы колоссальные убытки были у издателя из-за этого - а их нету! Давайте не углубляться дальше в эту тему, вы меня не переубедите.
|
Markfenz
Любитель
- Total Posts : 306
- Scores: 22
- Status: online
2019/05/25 11:46:55
(ссылка)
Награда должна найти героя. Случай тут очевидный. Или у правообладателя нет юристов?
|
mr.nikitin
Любитель
2019/05/25 11:54:18
(ссылка)
Не снимаю с себя ответственность за скачивание забугорных изданий. Но прежде всего стоит задуматься тому, кто выкладывает. Скажу одно - перед РОССИЙСКИМ издателем я чист. То, что выходит у нас, то постепенно и покупаю.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 14737
- Scores: 23838
2019/05/25 12:27:41
(ссылка)
voovaz Есть люди, которые и без меня будут дальше диски заливать.
Думаю на общедоступных трекерах типа кинозала и рутрекера таких не будет. Никто там ничего не выкладывает своё, только переливы и сборки ремуксов. Раньше самый известный русскоязычный HDCLUB покупал диски почти всё что выходило с русским у нас и даже за бугром и потом у себя выкладывал, а с него уже разносилось по сети. А представители хдклуба тут дневали и ночевали круглосуточно, вот такой был интерес) А сейчас альтруизм что был по началу на торентах давно закончился. Честно говоря, если бы закрыли доступные у нас трекеры я бы не заметил) Они уже изжили себя, даже сборки BLU-RAY никто там не делает, на смену почившего хдклаба пришёл тимхд и то там те же ремуксы с авторскими. Из трекеров что делает сборки BD и покупает диски остался только малодоступный для всех- BLUEBIRD... voovaz ...даже если трекера все закроют, то все равно не будет их покупать.
Наверное не будут. Но для начала надо закрыть, но это из области фантастики)
post edited by hdmaniac - 2019/05/25 12:39:48
BLU-RAY -1255, 4K ULTRA HD - 455UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K Sony VPL-VW360
|