Sergey Stalin
Любитель
- Total Posts : 290
- Scores: 85
- Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала
2011/03/16 20:36:27
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор да, я по-прежнему считаю смешной отговоркой "у вас Чужие говно, поэтому я Храброе сердце не куплю". Я, вот, специально повозился в архиве альтернативного форума и с удивлением вспомнил, что и "Храброе сердце"-то априори никто не хотел покупать до тех пор, пока спустя два месяца после поступления стилбука в продажу (этот срок красноречиво указывает на всеобщую их доступность, как описывал я) пользователь "Торрентса" не выложил оба диска в свободный доступ и не указал в технических характеристиках наличие дубляжа на первом диске. Уверяю, до этого момента и тут, и на альтернативном форуме мало кто это издание собирался брать. После покупки (или прочтения информации об) описанных мною неудачных изданий серию никто всерьёз не воспринимал. А после того, как появилась информация о том, что первый диск не является дублем предыдущего издания, появился какой-никакой ажиотаж. Если не согласны, возразите.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6903
- Scores: 18
2011/03/16 21:03:16
(ссылка)
ORIGINAL: Sergey Stalin Борис, тогда приведите пример качественного издания, а ещё лучше - качественного издания хорошего фильма, которое бы иллюстрировало унизительные для его статуса "качественное" показатели продаж. Не понимаю, мои посты у вас в игноре, что ли? :) Понимаю, что понятия "хорошего фильма" у всех разные, но вы сами назвали несколько релизов из стилбучной серии, в которых вас все устраивает. Вот они. Потому что продажи ВСЕХ стилбучных релизов были не ахти. Я уже не раз это подчеркивал - не тех, которые самые плохие по качеству, не тех, которые самые слабые фильмы, а вообще.
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 21:07:25
(ссылка)
ORIGINAL: Сергей77 А если выпускают серию в стилбуках, то надо всю серию выпускать безупречно. Чтобы ее можно было купить сразу. Ну прям не топик, а скопище лулзов. Первый раз вижу человека, который коллекцию не по фильмам, которые ему нравятся, собирает, а по релизам компании-дистрибьютера. :)
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 21:18:05
(ссылка)
ORIGINAL: JARN Борис, а вот вы сами как считаете, вина Фокса в провале стилбучной серии есть? Вероятно, есть, но на каждый косяк можно оправдание найти. Мало рекламы? А какой DVD-релиз хорошо рекламируется? Накосячили в каких-то изданиях? Если бы конкретно эти релизы просели в продажах, возразить было бы нечего, но просели все. Не те фильмы? Возможно, пара слабых и лишних тайтлов есть, но лучше с ними, чем без них. Дорого? Смешно. Для таких релизов - совершенно точно нет. Поздно? Ну, вот только тогда появился шанс выпустить. Лучше поздно, чем никогда. И так далее. Главная причина все та же - чтобы удовлетворить коллекционеров, нужно выпускать абсолютно безупречные издания одновременно со всем миром. Что в наших текущих условиях не всегда реально. Плюс, думаю, в Фоксе переоценили количество таких коллекционеров в России.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6286
- Scores: 1114
2011/03/16 21:30:38
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Потому что продажи ВСЕХ стилбучных релизов были не ахти. Борис, а можно расшифровать смысл этого "не ахти"? Продажи не оправдали планов какого-то мечтателя в руководстве Фокса? Или не оправдали "геморроя" с растаможкой стилбуков, которые пришлось вести из-за границы? Или же их объемы продаж статически не сильно отличались от показателей продаж обычных изданий тех же фильмов или аналогичных им по степени востребованности на рынке? Ведь эти издания на форуме обсуждались и точно помню, что народ активно делился информацией какое издание где можно купить и по какой цене. Т.е. по крайней мере среди форумчан спрос на эти издания был. Но сейчас кто-то хитрой постановкой вопроса вынуждает нас сочинять теории, описываю то, чего может быть в реальности и не было. А можно сказать, что продажи трехдискового Аватара были весьма успешными? И если да, то почему? Ведь перед этим тот же самый фильм можно было спокойно купить в однодисковом издании. Если пример со стилбучной серией имеет цель доказать, что среди российских потребителей качественные издания невостребованы, то, по идее, продажи трехдискового издания должны были бы быть совсем не ахти.
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 21:35:55
(ссылка)
Вообще продажи любых носителей у нас в России - тайна за семью печатями. Конкретных цифр никто не называет. По стилбукам у меня есть только фраза, что релизы не оправдали ожиданий - и, как видите, не оправдали настолько, что "Фоксы" не стали даже париться, пытаясь что-то там на будущее учесть, исправить и подкорректировать, просто отменили и все. Хотя, конечно, расшифровать это можно как угодно. Насчет трехдискового "Аватара" у меня цифр нет, но здесь все-таки особый случай - во-первых, вышел он под новый год, во-вторых, это всего один фильм, а не серия, и, на секундочку, самый успешный фильм в истории домашнего видео.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
- Total Posts : 1164
- Scores: 5
2011/03/16 21:56:09
(ссылка)
ORIGINAL: tch ORIGINAL: Pan Fedor Так и со стилами и др. подарочно-лимитированными изданиями - основной сбыт идёт в течении первого месяца ( плюс-минус несколько дней) после выхода релиза. Вот с этим как раз и не согласен. Как показывает практика, хорошие издания каталога достаточно быстро становятся ООР а потом народ их долго ищет (см ту же барахолку). А вот кастраторелизы нужны месяц после выхода и потом в гиперах по 50ру и больше нигде. С чем не согласен? С тем, что продажи практически любой выходящей позиции основной объём набирают вскоре после выхода? Так ты сам это и написал в своём сообщении. О кастратах я не говорю, это чисто русское изобретение. А имея доступ ( на личных контактах) к инфе о продаваемости дисков, несложно сообразить что и как уходит.
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
Сергей77
Любитель
- Total Posts : 188
- Scores: 4
2011/03/16 23:38:44
(ссылка)
Борис, даже если мне очень фильм понравился, пересматривать его я все равно не буду. Согласен, у меня есть несколько фильмов, которые я к примеру встречая по ТВ обязательно досмотрю, не переключив канал. Но смотреть и пересматривать по 2-3 раза все что выпускают...Да на это ни времени ни желания просто нет. Исходя из вашей логике, моя коллекция самых любимых фильмов состоит из 20-30 штук. А соотвественно на кой черт мне покупать 100-200 дисков, к которым я вообще не претронусь в последующем. Тем не менее я собираю издания, диски. Фильм для меня второстепенен, раньше собирал так же марки, сейчас DVD. У меня их достаточно много, но ни один фильм из своей коллекции, я пересматривать не собираюсь.
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 23:54:04
(ссылка)
ORIGINAL: Сергей77 Фильм для меня второстепенен, раньше собирал так же марки, сейчас DVD. Хм. Вот такое впервые вижу вообще.
|
Сергей77
Любитель
2011/03/17 00:15:22
(ссылка)
А сколько еще таких, кто покупает много разных изданий и часто даже не смотрит. или не распечатывает). У многих на полочках стоят нераспечатанные стилбуки и прочие коллекционки. Потом так же многие продают нераспечатанное. Тут уже именно интерес к собирательству, нежели к самому фильму. В общем я не одинок в этом, уж поверьте
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/17 00:17:44
(ссылка)
В собирательстве хороших изданий - да. Но чтобы при этом было все равно, что на этом издании - "Крестный отец" или "Кровавый кулак 8", все равно ведь пересматривать не будете - таких, думаю, единицы.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
2011/03/17 00:36:17
(ссылка)
Да, блин, пора вводить пятую категорию - покупаю, но смотреть ( слушать, использовать - нужное вставить) не буду. Я отлично представляю, что большинство купленных мной фильмов будут пересматриваться очень нескоро, так же как и музыка, но тем не менее предпочитаю иметь такую возможность. И осуждать людей с 3 или 4 стадией коллекционирования не буду, это их тараканы, а не мои. В конце концов каждый сам решает, что ему надо, и не хрена мешать ему тратить свои деньги на то, что ему нравиться.
По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза). Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
|
Сергей77
Любитель
2011/03/17 03:35:36
(ссылка)
Эта категория уже давно введена, на этом же форуме видел коллекции форумчан и большое колличество запечатанных (запаянных заводским способом) дисков на стеллажах, а некоторые диски одного фильма но в разных изданиях, разных вариациях. Это уже не киномания, а DVDмания.  Вот такие мы, коллекционеры - собиратели.
post edited by Сергей77 - 2011/03/17 03:43:41
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1012
- Scores: 0
2011/03/17 07:22:32
(ссылка)
ORIGINAL: Pan Fedor С чем не согласен? С тем, что продажи практически любой выходящей позиции основной объём набирают вскоре после выхода? Так ты сам это и написал в своём сообщении. О кастратах я не говорю, это чисто русское изобретение. А имея доступ ( на личных контактах) к инфе о продаваемости дисков, несложно сообразить что и как уходит. У как все запущенно... личные контакты... тайная информация... Вот с этим высказыванием в частности. ORIGINAL: Pan Fedor Потом продажи падают, и основное кол-во тиража востребовано уже в упрощенном варианте, так как все собиратели уже затарились. А спустя несколько месяцев все эти лимит-издания можно купить за полцены Покажите мне за полцены ну например T2 жестянку, канистру БП, коробуху призрака оперы... Да что говорить хотяб двухдискового Леона или black hawk down покажите. И не надо тыкать в зарубежный сайт. Почти все реально удачные издания становятся ООП в течении полугода-года. А вот упрощенное барахло валяется годами по союзам...
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
2011/03/17 09:53:55
(ссылка)
А где я говорило продажах в РОССИЙСКОМ сегменте? Если ваши издаатели не проводят таких вещей, это не мои проблеммы. Инфа о продажах, которую я получаю - это данные именно ЧЕШСКИХ магазов, так что не путай омлет с беконом. А сейчас буду тыкать носом в зарубежные ( для россиян) магазины - рязз - Назад в Будущее, стартовая цена продаж в этом магазине 1619, сейчас - http://www.film4u.cz/3-bd-navrat-do-budoucnosti-1-3-bd.html .Два - Ледниковый Период, стартовая 1349, сейчас - http://www.film4u.cz/3-bd-doba-ledova-1-2-3-bd.html .Три - стил Робина Гуда, старт - 539, сейчас - http://www.film4u.cz/robin-hood-dvd-2.html .Этого достаточно, чтобы понять политику партии?
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1012
- Scores: 0
2011/03/17 10:44:38
(ссылка)
ORIGINAL: Pan Fedor А где я говорило продажах в РОССИЙСКОМ сегменте? Если ваши издаатели не проводят таких вещей, это не мои проблеммы. Инфа о продажах, которую я получаю - это данные именно ЧЕШСКИХ магазов, так что не путай омлет с беконом. Топик про трекеры и российских издателей. Издания в Чехии, Гондурасе, Новой Зеландии и тд никого отношения к российским издателям не имеют. Отношение вашего примера к топику не понятно. Для обсуждения зарубежных магазов есть отдельная тема.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2011/03/17 10:52:11
(ссылка)
ORIGINAL: tch Топик про трекеры и российских издателей. Издания в Чехии, Гондурасе, Новой Зеландии и тд никого отношения к российским издателям не имеют. Отношение вашего примера к топику не понятно. В этой теме мы вроде пытаемся разобраться с тем почему у нас так плохо с хорошими изданиями. И потому совсем не лишним было бы посмотреть как обстоят дела у соседей.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2032
- Scores: 648
2011/03/17 11:39:47
(ссылка)
ORIGINAL: GP В этой теме мы вроде пытаемся разобраться с тем почему у нас так плохо с хорошими изданиями. И потому совсем не лишним было бы посмотреть как обстоят дела у соседей. Хм, а я думал, что мы тут пытаемся разобраться с торрент-треккерами, с распространением видеопродукции через интернет, хорошо это или плохо, и что нам с этим делать. А с хорошими изданиями у нас и до торрентов была напряжёнка. По-моему, не в торрентах тут дело. И потом, как оказалось, под определением "хорошее издание" каждый из нас понимает что-то своё.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2011/03/17 12:41:28
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Хм, а я думал, что мы тут пытаемся разобраться с торрент-треккерами, с распространением видеопродукции через интернет, хорошо это или плохо, и что нам с этим делать. А с хорошими изданиями у нас и до торрентов была напряжёнка. По-моему, не в торрентах тут дело. В данной теме уже высказывалось мнение, что люди идут на торренты потому, что не хотят покупать в коллекцию плохие или даже посредственные издания. С другой стороны шаблонный аргумент киноиздателей - фильмы выпускаются в посредственном качестве, чтобы они были дешевле и быстрее доступны, и таким образом хоть как-то конкурировали с торрентами. Полагаю, что очевидно, что качество лицензионных изданий и характер использования торрентов взаимосвязаны т.е. влияют друг на друга. Ограничивать обсуждение чем-то одним было бы, IMHO, непродуктивно.
|
Pan Fedor
Ушедший лесом
2011/03/17 12:46:23
(ссылка)
Так и пытаемся понять, почему в некоторых других странах с развитым интернетом НИКТО не ноет о скорой смерти физ.носителей, а спокойно продолжают выпускать и новинки, и каталожные позиции с нормальным качеством. Только в СНГовском регионе почему то сами производители скулят, что из за их дерьмовой работы никто это дерьмо покупать не хочет, а качает себе релизы, сделаные энтузиастами в домашних условиях с качеством, убивающим большинство продукции напрочь. Зы. Не говоря уж о отношении горе-лицушников к сообщениям о том, что они выпустили брак в продажу ( было на этом форуме сообщение о перепутанных эпизодах в каком то сериале). Опередил, однако.
|