Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5956
- Status: offline
Re: Коронавирус
2020/07/10 08:40:34
(ссылка)
Розничая торговля непродовольственными товарами убита насмерть? Мне подарили ремень. Подарили с чеком, если не подойдет размер. Смотрю на чек, там 2,5к (кожа). Гуглю сайт производителя, на сайте цена изделия 800р. Заказываю с сайта и идут в магазин, где был куплен подарок. Оформляя возврат, спросил откуда 200-процентная наценка взялась? Ответили, что им надо гасить долги по аренде и зп продавцам. Возврат оформили только после письменной претензии (пытались намекать, что носил ремень, который на минуточку, прямо в запечатанной коробке принес (не открывал даже).
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3247
- Scores: 4417
- Status: online
2020/07/10 08:46:59
(ссылка)
Я боюсь подумать, сколько цены на кино будут стоить)) А вообще неплохо, считай ремень за 800 рублей и еще 1700 рублей (если ровно 2,5к) в карман.
|
Gugenot02
Меценат
2020/07/10 08:50:27
(ссылка)
Пример 2. Нужны простецкие солнцезащитные очки. Чтобы не волноваться о них (те, что ношу надо хранить в чехле и протирать тряпочкой, ибо ценны). Захожу в магазин оптики, нахожу простые пластмассовые очки. Смотрю на цену и не верю своим глазам - 7к. Прошу продавца показать какие-нибудь китайские изделия и он сует мне эти самые со словами, что со скидкой выйдет 3 - 3,5к Захожу при нем ягодки и заказываю эти очки за 525р. В процессе слушаю тоже самое нытье продавана про долги, аренду и зп... В шоке. Это только у меня в городе такой звиздец?
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Gugenot02
Меценат
2020/07/10 08:51:31
(ссылка)
bigbanan Я боюсь подумать, сколько цены на кино будут стоить)) А вообще неплохо, считай ремень за 800 рублей и еще 1700 рублей (если ровно 2,5к) в карман.
Разницу вернул дарителю)
|
Gugenot02
Меценат
2020/07/10 09:29:19
(ссылка)
Кстати, о кино! Местная сеть кинотеатров Империя грез предлагает купить сертификат на поход в кино за 150р. Сертификатов предлагают купить сколько угодно, действуют до 31.12.20 (любой фильм, любой сеанс, любой день). Останавливает только одно, эта сеть кинотеатров распространяет свои контромарки строго со 2й недели проката и в связи с отсутствием прописанных на бумаге правил использования сертификатов, думаю, что с нимм будет на деле так же... а блокбастеры надо смотреть в премьерный день, иначе нахватаешь спойлеров (ну а смотреть на большом экране что то кроме блокбастеров смысла ноль).
|
Strider
Меценат
- Total Posts : 5188
- Scores: 4840
2020/07/10 09:52:01
(ссылка)
Gugenot02 Розничая торговля непродовольственными товарами убита насмерть? Мне подарили ремень. Подарили с чеком, если не подойдет размер. Смотрю на чек, там 2,5к (кожа). Гуглю сайт производителя,-800 р
Слишком громко сказано. Где-то увеличивают цены, где то всё ещё делают скидки. Но увеличивают цены-большинство, по моим наблюдениям. Но не очень на много. Если хочешь сэкономить, нужно гуглить и искать где дешевле, так и до пандемии было. В апреле-мае и на продовольствие цены скакали-лимоны были по 1000, гречка по 300 и имбирь по 7000. Сейчас таких цен уже нет, все относительно.
|
hdmaniac
Меценат
- Total Posts : 14118
- Scores: 20792
2020/07/10 11:19:31
(ссылка)
Техника у нас подорожала. Серых закупок теперь почти нет, поэтому и конкурентов считай нет. Да и за рубежом тоже цена выросла, Китай не может видно восстановить свое производство, и поэтому выбора продукции меньше. Насчёт еды, я бы даже сказал что цены не выросли, даже что то дешевле стало в сетевых маркетах, хотя я покупаю в последнее время у фермеров, но у них роста цен тоже не ощутил...
post edited by hdmaniac - 2020/07/10 12:47:20
BLU-RAY -1231, 4K ULTRA HD - 361UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV SONY 75 XF9005projector 4K Sony VPL-VW360
|
Strider
Меценат
2020/07/10 12:15:47
(ссылка)
Gugenot02 Кстати, о кино! блокбастеры надо смотреть в премьерный день, иначе нахватаешь спойлеров (ну а смотреть на большом экране что то кроме блокбастеров смысла ноль).
В Москве, я так понял, если откроют кинотеатры с первого августа, будут крутить уже показанные фильмы по второму разу. Где-то видел рекламу, собираются показывать "Плохие парни 3" и т.д. Так что до до блокбастеров ещё далеко.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5835
- Scores: 1606
2020/10/20 10:19:07
(ссылка)
Коронавирус в Новой Зеландии или Диктаторские посиделки в 2020. Не могу сказать, что прям плохой год был, но поделюсь своими мыслями. 30 января Вождю вручают письмо о сокращении диктаторского рабочего места. С этого момента начинается поиск рабочего места, но гениальный мозг Вождя решил заполучить страховку на случай потери работы примерно за год до событий. В итоге на момент сокращения рабочего места никаких негативных мыслей по поводу сокращения рабочего места не было. Страховая компания выплачивала около $4,000 в месяц в течении 6 месяцев с конца марта по конец августа. В 20х числах марта правительство решает, что ситуация с вирусом очень нехорошая и вводит полный локдаун по стране. Вводят 4 уровня карантина. Причём 4ый уровень самый жесткий, когда открыты только аптеки и супермаркеты плюс всякие экстренные службы. Всех просят сидеть по домам со своими семьями в течении пары недель. Одновременно правительство объявляет о выплате зарплатных субсидий всем кто не может работать все это время или всем кто потерял работы из-за вируса.
Вождевая страховка оказалась отличным решением ибо по количеству денег это было на порядок больше субсидии. Вообщем сидишь дома, смотришь фильмы, пьёшь вино, гуляешь в округе ибо хорошо, что дом находится в удалении от всего. Пересмотрел огромную кучу фильмов за это время. Жесткий карантин на уничтожение вируса сработал и передача вируса к концу апреля исчезла. Были заражённые в карантине, но не было передачи вируса в общественном пространстве. В итоге ограничительные меры снимали и с июня все вернулось в обычную рутину за исключением закрытых границ. Пускали только граждан и постоянных жителей в страну с обязательным карантином на 2 недели в гостинице. Все хорошо шло но к августу пару ковидников сбежали и случилось распространение вируса в Окленде. Город закрыли на почти полный карантин на две недели, а по остальной стране ввели ограничения, но не самые строгие. В итоге все вернулось к нормальному ритму жизни. Только закрытые границы. Пытаются открыть границы с Австралией, но обстановка там не очень хорошая. Короче сижу без работы с января, смотрю фильмы, плачу ипотеку (благо ставки упали до 2,5%) и получаю пособие по безработице. Что интересно денег хватает как на оплату всех счетов так и на покупку еды и вина. Чем дальше тем меньше хочу работать. Такие дела!
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
hdmaniac
Меценат
- Total Posts : 14118
- Scores: 20792
2020/10/20 10:52:44
(ссылка)
У нас так бы как у вас в Новой Зеландии почти вся страна с радостью сидела на карантине дома) А я вот как раз с утра поработал уже в красной зоне в одном московском тубике...
BLU-RAY -1231, 4K ULTRA HD - 361UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV SONY 75 XF9005projector 4K Sony VPL-VW360
|
dima230780
Эксперт
- Total Posts : 1067
- Scores: 299
2020/10/20 11:09:45
(ссылка)
Да, хорошо в Солнечной Зеландии)))
|
Sania61636
Меценат
- Total Posts : 944
- Scores: 531
2021/02/16 10:16:10
(ссылка)
Наткнулся тут на один занятный ролик, на тему вируса. Пеннивайз, Джокер и другие напоминают: носите маски!
|
b2zer
Меценат
- Total Posts : 2502
- Scores: 1457
2021/11/08 03:22:00
(ссылка)
Вот где-где, а на форуме о кино реально странно читать про такой многоуровневый и глобальный заговор. В год расцвета компьютерных технологий, когда можно перерисовать буквально каждый кадр, многомиллиардная индустрия до сих пор не может создать фильм, где не было бы косяков, нестыковок, провалов, и по которому потом несколько блогеров не выпустили бы ролик про киногрехи. И вдруг такая многоходовочка. Не верю. Те же хирурги спасают огромное количество жизней каждый день. Где их секретные протоколы, которые велели бы не спасать так много? Раз уж все повязаны. Если уж на то пошло, то убивать людей через прививки это слишком ресурсоемко. Намного эффективнее плодить фейки про чипирование и обрекать их на погибель от выпущенного вируса - тут тупо фабрики троллей достаточно. Все великое стремится к простоте. Очень смешно читать про то, что кто-то задыхается в маске. Если только от ощущения "намордника". Но это уже не физиология. Хирурги особо не задыхаются. Я, как настоящий раб системы, несколько раз летом летал в респираторе, а у меня еще и некоторые проблемы по части воздухотока есть, и ничего, все хорошо. Но если уж накидывать на кинофоруме за теорию заговоров, то предлагаю вспомнить вот чего. Уже не помню, после Войны Бесконечности или Финала, но в соцсетях завирусился хэштег что-то типа Таносбылправ. https://medialeaks.ru/0305dalex-yut-slishkom-mnogo-liudishek/ Теперь это даже как-то жутковато вспоминать. И читать те твиты. Но если подумать, то самый масштабный и кассовый фильм в истории нас к этому готовил буквально накануне. Совпадение?
|
i_kea
Ценитель
- Total Posts : 970
- Scores: 558
2021/11/08 13:48:57
(ссылка)
Не верю в мировой заговор и т.д. Человечество должно было где-то проколоться. Не корона, так что-то еще какой-то форс-мажор, который встряхнет эту планетку. Научная фантастика на то и научная, что все эти сюжеты вероятны - искусственный интеллект, пандемия, зомби-апокалипсис... И дальше уже как государство реагирует на подобные происшествия, действия своего государства, а конкретно одного человека оцениваю очень невысоко. Если бы не вакцина, то чем мы отличаемся от стран третьего мира, если рассуждать старыми мерками. Вагоны метро снова полны здоровых цветущих и кашляющих лиц... После новости о провале пропаганды вакцинации уже вечером Песков заявил, что пересмотра пропаганды не будет, всё нормально, так и будем периодически уходить в локдауны волна за волной. И биться лбом как бараны о закрытые ворота непросвещенного населения.
post edited by i_kea - 2021/11/08 14:00:22
|
Naunet
Любитель
- Total Posts : 96
- Scores: 41
2021/11/08 17:50:02
(ссылка)
Приветствую здравомыслящих! Тут Исповедь? Обожаю играть в исповедь. Расскажите еще о своих грехах.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 22073
- Scores: 10205
2021/11/10 01:18:53
(ссылка)
Я понимаю, что в общем толк от вакцины вроде есть, этот пресловутый барьер из большинства неподверженных заражению, не позволяющий вирусу так свободно и быстро распространяться. НО, я так же вижу, что многие, не большинство, не все, а именно некоторые, болеют после прививки заново, болеют хуже, чем даже перенося заражение ранее без неё, имеют странные побочные эффекты, как слепота, онемение нервов, мыжц лица, и другие страшные, вплоть до смерти, вещи. Плюс еще неизвестны долгосрочные эффекты. И я просто не хочу рисковать ради большинства. Если даже один из 10,000 привитых умрет, или как-то окосеет, хотите ли вы брать шанс быть этой жертвой ради всеобщего блага, вот в чём вопрос. А так, считаю что наша вакцина наверное даже получше любой иностранной. Они там практически все очень, очень дебильные, и если что-то имеют, то преимущественно от наших же бежавших за буквальные сто лет, и ранее, 'недобитых'. Но 'там' хотя бы, нет-нет, да всплывает правда о побочных эффектах или недоработках, или лжи органов типа FDA. У нас же если что и не так, 'мочат в сортирах' до сих пор так, что Джон Уик бы остолбенел от рек мозгов и крови.
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1391
- Scores: 895
2021/11/10 01:50:38
(ссылка)
Действительно, сложно говорить наверняка. По мне, риск, в том числе долгосрочных последствий, есть при любом раскладе. Вот например, потеря обоняния при самой болезни - казалось бы, вроде восстанавливается в большинстве случае. Мне вот ребята армейцы рассказывали, что у них пропало обоняние на месяц и это был прекрасный месяц, потому что они не чувствовали запахов пота и что в казарме. Но ведь это повреждение участков головного мозга. Да, организм вроде перестроился. Но кто даст гарантию, что лет через 10, 20, 30 не будет всплеска заболеваний головного мозга, неврологических расстройств, деменции из-за перенесенной болезни? По поводу прививки - я сделал, но я сейчас не об этом. Как-то я врачу говорю (совсем не по поводу вакцинации), а по приему лекарства - смотрите, сколько там побочных эффектов. А она говорит - не читайте, имея ввиду - что себя настраивать на плохое) Может, она права? Плюс опять же, надо ознакомиться с правилами вакцинации - тот же прием антигистаминных, 3 дня до, 3 дня после. Почему-то я об этом не слышу в СМИ, хотя знакомая иммунолог советовала.
|
Strider
Меценат
2021/11/10 09:59:53
(ссылка)
viktorFilms Плюс опять же, надо ознакомиться с правилами вакцинации - тот же прием антигистаминных, 3 дня до, 3 дня после. Почему-то я об этом не слышу в СМИ, хотя знакомая иммунолог советовала.
Сам-то прививался ?
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1391
- Scores: 895
2021/11/10 12:02:53
(ссылка)
Да. И этому совету следовал.
|
Strider
Меценат
2021/11/10 13:08:47
(ссылка)
viktorFilms Да. И этому совету следовал.
Насчёт антигистаминных. Почему как выше писал, нет массового предупреждения по СМИ. Думаю что массовое предупреждение по приему антигистаминных перед прививкой не идёт, потому что все индивидуально. У нас в городской больнице, например перед каждой прививкой идёт осмотр врача, и он может посоветовать , принимать антигистаминные или нет.
|