alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2969
- Scores: 763
- Status: offline
Re: Коронавирус
2021/11/10 13:40:13
(ссылка)
Скопирую свой текст с фэйсбука: Наблюдая (и немного участвуя) в баталиях по поводу вакцинации, сделал следующие выводы: если не брать совсем уж одноклеточных, типа антипрививочников (которые против всех прививок) и ковидодиссидентов (которые не верят в вирус. Всегда было интересно как можно не верить в то, что можно увидеть в микроскоп?! Кстати, обычно они верят в то, что увидеть нельзя. )) Но это я отвлёкся), основная масса противников вакцинации (антиваксеры) - это те, у которых не всё так однозначно (сторонники теорий заговоров) и люди, которые в принципе не верят, что в настоящий исторический момент в РФ при участии государства могут создать хоть что-то, что не упадёт, не взорвётся и не приведёт к массовым жертвам. Последних трудно винить. Кстати, самое забавное, что среди них много и сторонников властей )) Ну так вот, если цель - именно вакцинация населения, то значительно её ускорить можно было бы просто допустив импортные вакцины к нам на рынок. И те, кто не доверяет нашим, пошли бы да привились "Пфайзером". Пусть даже за деньги. Но так как у нас уже давно ничего не подчиняется логике, а главное попытка демонстрации мощи и влияния (которые уже вообще никого не впечатляют. Да и с этим уже вообще всё грустно), то ожидать этого в ближайшее время не стоит. Ну что же. специально для последних двух групп, я разработал свою теорию! Встречайте! ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННАЯ ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА! Пройдёмся по фактам: 1) Сейчас уже можно с большой долей вероятности утверждать, что вирус ковид-19 всё же искусственного происхождения. Нет, конечно это никакое не оружие, просто учёные экспериментировали и случилась утечка. Про это много писали в последнее время, в том числе и серьёзные западные издания и службы разведки. Ну и как подтверждение - наш "Роспотребнадзор" выступил с заявлением, что это не так, так что сами понимаете... )). Итак, утечка случилась похоже ещё в ноябре, в Ухане, в центре вирусологии. 2) Начало 2020-го года. Пандемия набирает обороты. Все в панике. Наши заявляют, что разработали первыми в мире вакцину. Не, заявлять то наши много всего любят, но тут у них реально что-то было. Т.е. страна, в которой медицина и наука, скажем так, не в самом лучшем состоянии, где Теологию уже считают наукой и открывают соответствующие кафедры в университетах, ракеты освящают (и при этом летают они через одну), а учёные трудятся за зарплату в сорок тысяч рублей, вот такая вот страна взяла и сделала первой в мире вакцину. И это при том, что они же рассказывали, что им китайцы долго вирус на исследования не давали. Объясняют же это тем что: "Ну, у нас тут уже была какая-то вакцина, мы тут часть поменяли в ней и вот"... Мир отреагировал, скажем так, со скептицизмом. 3) Апрель-май 2020. Немногие последние оставшиеся серьёзные российские издания пишут, что наша типаэлита за деньги прививается нашей же вакциной! Что!? Т.е. её реально ещё на кроликах толком не опробовали, а они её колют?! За деньги?! Люди, которые прекрасно знают в каком состоянии у нас всё находится, так как приложили к этому руку?! Честно говоря такой припадок патриотизма и доверия к отечественной науке кажется слегка удивительным. Кстати недавно Собянин это практически подтвердил, сказав что привился в прошлом апреле. 4) Лето 2020. Пока весь мир соревнуется, кто же первым разработает вакцину (нашу брать в расчёт не хотят, думая что это всё из разряда российской лунной базы и прочих наших побед), Китай втихаря чем-то там прививается. Вакцинами какими-то. Причём разными. Несколько сот миллионов привили. Причём даже никто не умер похоже. И не орут, какие они молодцы и первые всё сделали. Не, наоборот молчат. 5) Осень-зима-весна 2020/2021. Спутник пошёл гулять по планете. Страшилки множатся, но люди его ставят, и похоже он реально работает! И даже никто не умер. Ну, кроме как на работе у племянницы соседки брата. И таксиста, который сам про это рассказал. Т.е. вакцина, российская, к который гос-во приложило руку, работает. Реально. Что это?! Проклятие Мидаса-наоборот спало?! НЕТ!!! НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО!!!
Сопоставив все эти факты и именно в таком порядке, а также то, что другие наши две прививки, как и положено, как в анекдоте про русского и два титановых шарика (один сломал, другой потерял), я лично прихожу к выводу, что: 1) Да, китайцы реально экспериментировали с коронавирусами и реально допустили утечку. 2) Соответственно раз они экспериментировали с вирусом, видимо всё же и параллельно вакцины разрабатывали. Цель у них всё же была именно такая - научиться бороться с подобными вирусами в будущем. 3) Так как весь мир был на них реально злой и дабы отвести от себя подозрение (всё же одно дело, когда один дебил сожрал летучую мышь, а другое - вирус разрабатывали умышленно), они передают одну из вакцин нам. Чтобы мы устроили шумиху 4) Мы с радостью эту шумиху устраиваем. Да, вот видите, мы что-то можем разработать! Да, настоящее! Нет, не взорвётся! И пока весь мир смотрит на это в шоке, Китай спокойно вакцинируется. 5) Типаэлиты про это в курсе, потому и вкалывают её себе со спокойной душой 6) И да, вакцина работает.
Так что все любители теорий заговоров, как и те, кто не верит, что наши могут что-либо работающее сделать, можете спокойно идти прививаться. Вы были абсолютно правы! Но вакцина то китайская, а Китай, как известно, плохого не сделает. ))
P.S. Надеюсь я не раскрыл никакую государственную тайну и за мной не придут. Это всё лишь моё умозаключения. Да и как бы шутка. P.S.2. Вообще, перечитав это всё ещё раз, я уже не уверен, что это шутка ))
|
Britvak
Любитель
- Total Posts : 406
- Scores: 422
2021/11/10 15:06:33
(ссылка)
Я вот как раз сомневаюсь, что "илита" колется отечественным препаратом. Для них-то как раз Пфайзер и Модерна завозится на золотых подносах. Если б кололись нашей, то придворные фотографы и звездочаты моментально раструбили бы об этом факте, подкрепляя видеозаписью и спутниковыми снимками. Это не говоря уже о том, что президент за эти почти два года ни разу не одел маску. Ни единого раза! К тому же в начале самом, если помните, Малышева и другие сильные эксперты утверждали о ничтожности этого вируса. Мол, только глупые китайцы переболеют и все. А вышло немножко не так...
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1391
- Scores: 895
2021/11/10 16:29:31
(ссылка)
alexeiden, мощно задвинул Strider, на осмотр в поликлинике у нас особо не надеюсь - в последний раз осмотр проводил хирург, который в области аллергологии и отоларингологии (про последнее он сам сказал) не понимает. Кадров не хватает.
|
alexeiden
Меценат
2021/11/10 17:03:26
(ссылка)
Britvak Я вот как раз сомневаюсь, что "илита" колется отечественным препаратом. Для них-то как раз Пфайзер и Модерна завозится на золотых подносах. Если б кололись нашей, то придворные фотографы и звездочаты моментально раструбили бы об этом факте, подкрепляя видеозаписью и спутниковыми снимками. Это не говоря уже о том, что президент за эти почти два года ни разу не одел маску. Ни единого раза! К тому же в начале самом, если помните, Малышева и другие сильные эксперты утверждали о ничтожности этого вируса. Мол, только глупые китайцы переболеют и все. А вышло немножко не так...
Ну, некоторые крупные бизнесмены и вон даже Собянин реально ставили спутник ещё в апреле 20-го. Что касается высшего... А Вы реально от них ещё ждёте вменяемых действий? Что же для тех, кто всё же думает о своём здоровье и имеет ответственность, но сомневается и не особо доверяет нашей статистике, есть статистика по Аргентине и Сан-Марино. Аргентина сейчас свежую опубликовала, на основе 11 млн привитых Спутником. Поразительно, но факт: Спутник - это реально очень хорошая вакцина. Работает. Да я и сам ещё в мае привился. 14000 антител по BAU2. Для тех, кому этой информации недостаточно, не будет достаточно никакой. И Пфайзером они тоже прививаться не будет. Все вопли про "шмурдяк" и непроверенность - от тупости и трусости. Увы, но такой менталитет. И общая деградация. В Украине есть все вакцины, и тоже никто не прививается. И всё же братский народ, как ни крути. ))
|
Britvak
Любитель
- Total Posts : 406
- Scores: 422
2021/11/10 18:35:38
(ссылка)
Я тоже думаю, что буржуазными вакцинами привьется от силы процента 2-3. Но даже это пойдет на пользу в общем деле. Однако - их не пропускать это явно политическое решение. Дескать, пока они наш Спутник не запустят, то и мы иХние жижы ввозить не хотим. Я считаю, что допустить их надо. Пусть кто хочет, делает их на платной основе в частных клиниках. Хуже не будет никому. Другое дело, что тогда возникнет гемор с куар-кодами на Госуслугах. Придется вводить отдельный раздел для буржуа и т.д. Тоже дилемма.
|
alexeiden
Меценат
2021/11/11 00:13:22
(ссылка)
Britvak Я тоже думаю, что буржуазными вакцинами привьется от силы процента 2-3. Но даже это пойдет на пользу в общем деле. Однако - их не пропускать это явно политическое решение. Дескать, пока они наш Спутник не запустят, то и мы иХние жижы ввозить не хотим. Я считаю, что допустить их надо. Пусть кто хочет, делает их на платной основе в частных клиниках. Хуже не будет никому. Другое дело, что тогда возникнет гемор с куар-кодами на Госуслугах. Придется вводить отдельный раздел для буржуа и т.д. Тоже дилемма.
То, что допустить иностранные вакцины надо, понятно всем. Ну, кроме тех, от кого это зависит. Но у них и цель другая - погремушками бряцать, да и чтобы чернь по заграницам меньше разъезжала. о этой же причине и мешаем ВОЗу наш Спутник признать. Да и пенсионному фонду сплошная польза. И ещё раз спрошу: Вы правда ждёте от них чего-то вменяемого? А какой гемор может быть с QR кодами? Просто давать его, так же как дают и за точно неработающий эпивак, и скорее всего неработающий ковивак.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 22073
- Scores: 10205
- Status: online
2021/11/11 01:19:31
(ссылка)
Не знаю насчёт пользы иносраных вакцин. В Германии 70% населения привито, уже более 40,000 новых ежедневных заразившихся (пол 1/10% от населения, или 1/2000), с лета выросло в 20 раз. В Сингапуре 80% вакцинированных, и тоже по 3-4 тысячи ежедневных новых больных (0.6 1/10% или 1/1600 каждый день), с лета выросло в 30 раз. Чем больше привитых, тем больше больных, так что прививайтесь, подопытные. Единственное что в Германии умирает каждый день в 6 раз меньше, ~200 вместо 1200 в Раше с теми же 40 тысячами, что просто подтверждает в 6 раз худшую медицину. У нас население теоретически в полтора раза больше, чем в Германии, поэтому должны догнать и перегнать не только по количеству умирающих (хотя я не уверен, что не приписывают всё подряд под Covid для пропаганды), но и зараженных, тем более если 'Спотнык' такая же фигня, как их вакцины, или если вирус мутирует быстрее, чем они в состоянии понять, и выпускать варианты вакцин. Если 'обычный' грипп мутирует так быстро и часто, что каждый год к нему новая вакцина, что уж тут говорить. Strider
viktorFilms Да. И этому совету следовал.
Насчёт антигистаминных. Почему как выше писал, нет массового предупреждения по СМИ. Думаю что массовое предупреждение по приему антигистаминных перед прививкой не идёт, потому что все индивидуально. У нас в городской больнице, например перед каждой прививкой идёт осмотр врача, и он может посоветовать , принимать антигистаминные или нет.
Индивидуально, а они проводят индивидуальные тесты на индивидуальную непереносимость или аллергию к компонентам вакцины? Ведь это прописано как первое противопоказание.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
2021/11/11 01:42:57
(ссылка)
Вообще, опять же, развели бучу, либо потому что передаётся воздушным путем, либо/дополнительно потому что выгодно в финансовом плане по перераспределению богатств (посмотрите статистику насколько разбогатели самые богатые, лучшие годыза всю историю), в политическом (разделить, изолировать неугодных), в тестовом контроле населения, сколько подпрыгнет, когда им скажут, и т.п. Потому что взяв одни лишь США, где ежегодно, в среднем, от болезни сердца/сердечных приступов умирает 600,000, от рака 600,000, и вообще от первых 8 причин смертность 2 МИЛЛИОНА в год. А от Ковид 350,000 в прошлом году, и перевалило за те же 350,000 в этом году в Октябре.
|
b2zer
Меценат
- Total Posts : 2502
- Scores: 1457
2021/11/11 03:57:03
(ссылка)
Strider
viktorFilms Да. И этому совету следовал.
Насчёт антигистаминных. Почему как выше писал, нет массового предупреждения по СМИ. Думаю что массовое предупреждение по приему антигистаминных перед прививкой не идёт, потому что все индивидуально. У нас в городской больнице, например перед каждой прививкой идёт осмотр врача, и он может посоветовать , принимать антигистаминные или нет.
Уже нет этой рекомендации. Это из древних протоколов.
|
b2zer
Меценат
2021/11/11 04:03:52
(ссылка)
Britvak Я вот как раз сомневаюсь, что "илита" колется отечественным препаратом. Для них-то как раз Пфайзер и Модерна завозится на золотых подносах. Если б кололись нашей, то придворные фотографы и звездочаты моментально раструбили бы об этом факте, подкрепляя видеозаписью и спутниковыми снимками. Это не говоря уже о том, что президент за эти почти два года ни разу не одел маску. Ни единого раза! К тому же в начале самом, если помните, Малышева и другие сильные эксперты утверждали о ничтожности этого вируса. Мол, только глупые китайцы переболеют и все. А вышло немножко не так...
Ой я почитал калининградский паблик, там народ реально поехал кукухой. Даже страшно ехать в регион от такого. Они же все по улицам ходят. Совсем не обязательно вакцинироваться, если есть возможность уехать в деревню и носа не казать. Но в основном мы живем в социуме. И почему-то не хотим в деревню, а хотим по-старому и без масок. Я особо не верю в долгосрочные осложнения от Спутника, потому что потому. Ну серьезно. Мы BD-плеер себе выбираем дольше, чем вакцину. Хотя в идеале наоборот бы. Но у всех внезапно есть мнение о том, что хотелось бы понимать, что в нас колют. Народ, у нас в Москве вообще-то хорду строят на фонящем могильнике, это будет чуть интереснее, но никто что-то не бегает с дозиметром, не интересуется, чем дышит. Вот эта риторика типа "а вот у них там огого, а у нас буллшит" это курам на смех. Если уж на то пошло, то это у них там экспериментальная вакцина и нужно опасаться за ситуации в долгосроке, а технологии Спутника стопицот лет.
|
b2zer
Меценат
2021/11/11 04:15:40
(ссылка)
Lenny Nero Не знаю насчёт пользы иносраных вакцин. В Германии 70% населения привито, уже более 40,000 новых ежедневных заразившихся (пол 1/10% от населения, или 1/2000), с лета выросло в 20 раз. В Сингапуре 80% вакцинированных, и тоже по 3-4 тысячи ежедневных новых больных (0.6 1/10% или 1/1600 каждый день), с лета выросло в 30 раз. Чем больше привитых, тем больше больных, так что прививайтесь, подопытные. Единственное что в Германии умирает каждый день в 6 раз меньше, ~200 вместо 1200 в Раше с теми же 40 тысячами, что просто подтверждает в 6 раз худшую медицину.
А кто-то обещал, что не будет заражений? Обещали, что не помрешь. Вот в Германии и статистика по смертности меньше - все логично как бы. Кроме того, не забываем что у нас ТРИ вакцины, и мало того, что темпы вакцинации слабые, так еще и считаешься привитым любой, а по факту доказано, что работает только одна. alexeiden То, что допустить иностранные вакцины надо, понятно всем.
А иностранные вакцины сами сюда хотят? Тут нужно понимать, что пока условный московский хипстер не хочет колоть шмурдяк и ждет божественную модерну, с точки зрения борьбы с заразой рациональнее прививать там, где нет ничего вообще. Иначе там такой мутант получится, что наш Танос.
|
b2zer
Меценат
2021/11/11 04:19:44
(ссылка)
Lenny Nero Потому что взяв одни лишь США, где ежегодно, в среднем, от болезни сердца/сердечных приступов умирает 600,000, от рака 600,000, и вообще от первых 8 причин смертность 2 МИЛЛИОНА в год. А от Ковид 350,000 в прошлом году, и перевалило за те же 350,000 в этом году в Октябре.
Ты не забывай, что в США своя атмосфера, куча народу погибает от огнестрела. Это раз. А два - смерть от сердца и рака это довольно часто тупо смерть от старости. Ну или от ожирения, окей. А тут на ровном месте мрут молодые здоровые люди.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
2021/11/11 12:18:58
(ссылка)
Та статистика не включает криминал, смерти от огнестрельного, и самоубийства. То что толстые или старые, да, но смысл не в этом, а в панике и мерах. Ходили бы все как всегда, ведь толку ни от прививок, ни тем более от труселей на мордах, нет. Кто умрет, тот умрет, хотя бы не наносили дополнительный вред, как упадок и разорение мелкого бизнеса, снижение иммунитета из-за нехватка кислорода из-за масок, сидения дома (особо чахнут от обездвиживания престарелые), игнорирования всех остальных болезней на фоне шизофрении, и прочего. b2zer А кто-то обещал, что не будет заражений? Обещали, что не помрешь. Вот в Германии и статистика по смертности меньше - все логично как бы.
Да, обещали. Как и 'массовый иммунитет' при 70-80%. Хоть как не должно было быть рекордных цифр. То есть либо оно не работает, либо новая вариация вируса, и... оно не работает. Смертей меньше, чем в предыдущий пик, да, но это возможно что более готовы и больше опыта. В Сингапуре это пиковая смертность. В Израиле тоже третья волна смертности. b2zer Ой я почитал калининградский паблик, там народ реально поехал кукухой. Даже страшно ехать в регион от такого. Они же все по улицам ходят.
О, вот где еще, видимо, нормальные люди остались.  Плюс у нас в Екатеринбурге, если судить по сотням недовольных комментариев на местном Е1 новостном сайте.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
2021/11/11 12:27:14
(ссылка)
Вообще с этими прививками, и их маразмом, как анекдот получается. Сначала: привейся, и ходи здоровый, без маски, и не заразишься. Потом: привейся, ходи в маске, скорее всего не заразишься, будешь здоров. Позже: привейся, можешь снова переболеть, но типа 'легче'. И двойные труселя нацепи на свое тупое рыло, раб! Затем: уколись, и делай это каждые полгода, будешь болеть, но может быть не сдохнешь. Что в итоге будет, "сука укол, или расстрел - выбирай, сейчас сдохнешь, или медленно потом!"
|
alexeiden
Меценат
2021/11/11 14:00:42
(ссылка)
Чтобы понять, зачем нужны вакцины, проделайте следующее: На любом доступном ресурсе, например на Яндексе, открываете статистику заболевших и умерших за вчера по России (39400/1239), а потом статистику со схожим количеством заболевших в нормальной привитой стране, например Великобритании (39699/216), Германии (51077/235) и т.д. Так же можем заглянуть в статистики стран, где привито более 85% населения. Португалия (1654/5), Чили (2164/12), Сингапур (3481/17). В Португалии кстати в прошлую волну была настоящая катастрофа со смертностью, и они вынесли урок. После просмотра данной статистики включаем анализаторские способности на полную и думаем. В случае наличия оных можете прийти к верному выводу. Если хотите сказать, что наша статистика лживая, то это несомненно так и есть. Вот только в меньшую сторону. Даже по официальной статистике Росстата, в месяц в России умирают от короны более 50 тысяч человек. Если же смотреть превышение смертности по годам, то ситуация просто кошмарная. Так что да, вакцина не защищает полностью от болезни. Зато очень сильно повышает шансы на выживание и отсутствие побочек. Это плохой стимул?
|
b2zer
Меценат
2021/11/11 18:51:45
(ссылка)
Lenny Nero Та статистика не включает криминал, смерти от огнестрельного, и самоубийства. То что толстые или старые, да, но смысл не в этом, а в панике и мерах. Ходили бы все как всегда, ведь толку ни от прививок, ни тем более от труселей на мордах, нет. Кто умрет, тот умрет, хотя бы не наносили дополнительный вред, как упадок и разорение мелкого бизнеса, снижение иммунитета из-за нехватка кислорода из-за масок, сидения дома (особо чахнут от обездвиживания престарелые), игнорирования всех остальных болезней на фоне шизофрении, и прочего.
Эээ так первое время все и жили по-старому. Если б далее эти же все не начали заполнять собой больницы, никаких срочных вакцин и локдаунов бы и не было. И престарелых запирают сейчас именно из-за этого. И на плановую помощь теперь очередь. Обещали, что не будет заражения? Ну вот привились бы все разом - так и вышло бы. А то мы несчастные 65% коллективного иммунитета в Москве добили лишь спустя десять месяцев, как вакцина в гражданском обороте. То есть год почти. А могли молниеносно. Конечно, нет толку от прививок. Когда из десяти потенциальных переносчиков в комнате привит один - откуда толку взяться? Вот есть такое довольно заразное заболевание, как корь. Почему нет пандемии? Потому что всех прививают в 12 месяцев без лишних рассуждений. И все, нет циркуляции вируса. Сейчас, когда появился интернет, некоторые мамочки, конечно, отказываются от вакцинации. Но дети все равно не болеют. Потому что все в той же комнате из десяти человек привиты девять - циркуляции нет! Так это и работает.
|