Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 22073
- Scores: 10205
- Status: online
Коронавирус
Удивлен что никто топик не создал, а может всем просто осточертела эта тема во всех 'новостях' и прочем. Хотелось бы обсудить, в отличии от соседнего топика, где рассказывают кто что смотрел из своей коллекции, как незаконная изоляция повлияла на вашу жизнь, состояние здоровья, физическое и психическое. Может кто-то где-то застрял, не успел уехать, или приехать. Фейк это, или лишь преувеличение. Кто виноват, китайцев прижали, и они 'в чай написали', американцы нагадили, как с башнями, или просто кто-то сдвинулся, как в 12 Обязьянах, и кому это выгодно. Напечатавшим миллиарды из воздуха, чтобы подешевке скупить всякие активы. Акуевшим гебешникам, чтоб был лишний повод запрета манифестаций, и протолкнуть свою конституцию. 'Глобальному правительству', для уменьшения популяции.
Кстати, хочу предупредить особо чувствительнных и праведных, что буду обходить наши же мат-фильтры, ибо накуй заипало всё. Наш поставленный зубной техник губернатор Куйвашев (тут даже не надо матфильтр обходить) застрял меж двух огней, и Пупкина ублажить пытался, и сильно местный народ зажимать боялся, а то уже его забор бы пошли качать, а не церковный накуй. Охранники в моллах как гестапо рявкают 'надень маску!' Но, кстати, именно в нашем регионе клали, и будут класть, на все эти нелегальные запреты. На улице все без масок, и даже менты не доёпываются, ибо это верх дебилизма, если где-то поотдаль идешь-гуляешь, дышать в маске. Они, сука, душные, и я больше нескольких минут не могу в них, хоть медицинские, хоть хлопчатые, хоть непонятно из чего сделанные частные 'с рук'. Однако видел долбоиопов в масках в своих собственных авто. Прежде чем подумаете, нет, не в такси, не в поминутной прокуренной раздолбайке, и даже вообще одних, за рулем. Кто-то скажет, чтоб автоматически лицо не трогать... Да блин тогда полностью комбинезон Дарта Вейдера наденьте. Всё равно не поможет. Когда будут трупы на улицах лежать, упавшие замертво, как тщедушные китайцы, и на рекламных досках вместо #СИДИДОМАСУКА, врачи-герои будут номера служб вывоза тел рекламировать, тогда подумаю одеть противогаз. Кто-то на форуме видел, знает, через родственника или хорошего знакомого, хоть одного умершего? И чтоб именно от этого вируса, а не просто приписали? С другой стороны я сильно отрицать существование болезни не могу, потому что, кажется, весь мир наконец 'догнал' то, что у меня уже более 15 лет. В 2002-2003 была первая вспышка, в Раше с 001/002 поезда из Китая снимали мертвых, и вдруг он куда-то магически испарился? Сам. Ушел в лес, плять. Если это он, то индусы и тот французкий ученый правы, он искуственно создан, и в нём подмешаны свойства ВИЧ. От него неизлечиваешься, и если сразу не умрешь, то он изнашивает все органы медленно. Любой грипп кажется в 5 раз тяжелее, и длится не 3-5 дней, как раньше, а 2-3 месяца.
Возможно проявляется у всех по разному, конечно в зависимости от организма и других существующих болезней. Но человек явно становится не боеспособен. То есть как военное оружие вполне мог быть создан. Стоит отметить громадное увеличение в мире нафтизино-подобных носо-раскладывающих средств. Ну не было ничего такого, в таком ассортименте, в 90-х и даже начале 2000-х. Значит есть увеличенный спрос, значит я не один такой. Просто никто из врачей не мог определить, что это такое. Американцы гробы стряпали кучами заранее, как будто планировали. Смотреть новости последний месяц было интересно, особенно американские. Ощущалось как будто в одном из апокалиптических фильмов, тысячи якобы мертвых в день, военные грузовики с гробами, массовые могилы, переполненные больниицы. Особенно впечатлило интервью с одним врачем, который говорил, что недавнее иссследование показало, как у некоторых зараженных настолько пониженный кислород в крови, на уровне 60-70%, что они должны быть мертвы или в коме, а они спокойно ходят и разговаривают. Почему они живы, непонятно. Точно такие фразы были в фильмах про зомби!
|
Strider
Меценат
- Total Posts : 5188
- Scores: 4840
Re: Коронавирус
2020/05/17 05:31:58
(ссылка)
☄ Helpfulby Boks 2020/05/17 10:06:22
Карта адресов по Москве и Подмосковью, откуда забирали медики людей с коронавирусом : https://coronavirus.mash.ru/ Проверяйте свои окрестности.
|
Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5956
- Status: offline
2020/05/17 08:50:16
(ссылка)
Вся эта история очень напоминает тему с фильмом про Спауна. Много о нем говорят, то и дело появляются новости о сценарии и кастинге, но фильм так и остается в чьих то головах... ах да, еще совершенно точно про Спауна что то когда то относительно недавно снимали и даже в кинотеатрах показывали... но это совсем не то, это орви было!
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Gibson.M
Любитель
- Total Posts : 485
- Scores: 578
2020/05/17 10:20:58
(ссылка)
☄ Helpfulby Luka85 2020/05/17 10:57:31
В России мы еще живем, хоть и в изоляции, но не так много трупов. У меня два партнера по бизнесу в больнице, в №67, в новом отделении которое строилось для перинатального центра, но переделали все под эпидемию. Пока за 5 дней лечения спала температура с 40 до 37,5 это успокаивает, что останутся в живых. Когда разговаривал с лечащим врачом, то он говорит, что у них зарегистрировано(в их больнице) 17 смертей от вируса. Что тварица в пиндостане, это просто ужас и об этом делится проживающая там лесбиянка бежавшая из России(можно зайте к ней на страницу в фейсбук).
|
Aleera_DeVil
Любитель
- Total Posts : 231
- Scores: 903
2020/05/17 10:33:50
(ссылка)
У нас все плевали на этот коронавирус, когда была объявлена самоизоляция - ТЦ, фитнес-клубы закрывались прям со скрипом, да, стало людей меньше не улицах, но потому что работали одни продуктовые. Но как только началась внезапно весна почти на месяц раньше - все вывалились гулять, особенно дети. Сейчас объявили масочный режим - ходит масках в лучшем случае четверть. Менты никого не трогают, что радует. Зато в столицах денег не хватает, уже не знают, за что штрафовать людей. На данный момент в Алтайском крае населенностью более 2 млн больных меньше тысячи, причем больше половины выявленных - бессимптомные, 3 человека умерли, все пожилые с букетами заболеваний, типа диабет и почки на гемодиализе. Вот тут и подумаешь, а где же врут...
Хорошо идут дела, когда в руках бензопила
|
Gibson.M
Любитель
- Total Posts : 485
- Scores: 578
2020/05/17 10:51:06
(ссылка)
☄ Helpfulby Luka85 2020/05/17 10:57:41
Да, кстати в мелкобритании такая же проблема, что и в пиндостане. Об этом пишет сбежавшая с мордера лесбиянка.
|
Strider
Меценат
2020/05/17 11:25:23
(ссылка)
В приморском крае вернули ограничения после снятия. Там возникла новая вспышка коронавируса.
|
hdmaniac
Меценат
- Total Posts : 14118
- Scores: 20792
2020/05/17 12:41:59
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2020/05/17 12:55:24
Я в медицине работаю, жена тоже. Не хочу много говорить, но реально - лучше принимайте меры, сидите дома. Осталось не много больниц и поликлиник в Москве кто оказывает помощь другим больным без ковид. А ведь есть сердечники, онкология и т.д. и им тоже нужна помощь...
BLU-RAY -1231, 4K ULTRA HD - 361UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV SONY 75 XF9005projector 4K Sony VPL-VW360
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1391
- Scores: 895
2020/05/17 17:47:48
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2020/05/17 17:49:16
У меня член семьи работает в медицине. Нагрузка выросла - уходит в районе 7, возвращается в девятом часу вечера. Да и про количество выходных - в основном, шестидневка. Это очень изматывает. Очень хочется, чтобы это быстрее закончилось и всем желаю, чтобы без потерь. Работа по основному профилю, кстати, отошла на второй план и это печально для соответствующих пациентов. На господ, которые не соблюдают режим самоизоляции, растет негатив, поскольку считаю, что если бы этот режим соблюдался всеми, то всё бы уже давно закончилось. Не понимаю, почему так мало штрафуют - я за штрафы и тотальный контроль, опять же по причине того, что иначе не понимают люди. Но в текущей ситуации они ответственны не только за себя, но и за других. Это как езда за рулем в нетрезвом состоянии - её мы порицаем, а начихать (в прямом смысле этого слова) на окружающих - почему-то нет. Но уж если начихал, так хоть заплати за это. И не единоразово, а столько раз, сколько начихал. Опять же, я понимаю, что есть и усталость от ограничений, и проблемы с работой и может просто уверенность, что "меня это не касается", но раз уж сложилось так, как сложилось, моё мнение, надо терпеть и стараться не навредить другим. Отдельный вопрос - как этого было не допустить в принципе в страну (я бы это назвал туристическим вопросом). Из результатов. Надеюсь, что изменится отношение к прививкам. Возьмем прививку от гриппа. Да, может придёт не тот грипп, может прививка не стопроцентная гарантия защиты. Но всё равно это защита и я не понимаю, почему одни организуют заслон, а другие (если нет противопоказаний) - нет и таким образом распространяют болезнь. Также надеюсь, что ВОЗ пересмотрит свои подходы - не получилось у них в этот раз, недооценили. Глобально - хочется верить, что человечество будет вести себя умнее. За последние 100 лет так загадили планету, что аж страшно.
|
Strider
Меценат
2020/05/17 18:04:43
(ссылка)
☄ Helpfulby viktorFilms 2020/05/17 18:16:44
viktorFilms У состоянии - её мы порицаем, а начихать (в туристическим вопросом). Из результатов. . Но всё равно это защита и я не понимаю, почему одни организуют заслон, а другие (если нет противопоказаний) - нет и таким образом распространяют болезнь. Глобально - хочется верить, что человечество будет вести себя умнее. За последние 100 лет так загадили планету, что аж страшно.
Я вот недавно пересмотрел "Через тернии к звёздам". Как раз накануне "Спутника" , где этот фильм тоже вспоминали. Так вот, там тоже, заражённая планета и маски, респираторы, и противогазы. Видел я, в метро московском некоторые в противогазах ходят. Напоминает очень ситуацию сейчас, фильм будто пророческий. Согласен, что с экологией нужно вести себя умнее. Об этом многие в фильме говорят. И согласен что тех кто не соблюдает меры безопасности нужно штрафовать сильнее. Насмотрелся я за эти дни таких идиотов, которые говорили что походами на шашлыки и несоблюдением безопасности, они таким образом с режимом борятся. Борцуны, блин.
|
viktorFilms
Меценат
2020/05/17 18:29:57
(ссылка)
Strider они таким образом с режимом борятся. Борцуны, блин.
Я как раз думал, говорить об этом или нет. Здесь (и в протестах в США, когда они там вместе собираются в куче, кичатся своей дерьмократией), наблюдается ключевое непоминание понятий "гражданские свободы" или своих "прав", ключевых в их "демократии". Свободы, права не должны нарушать свободы, прав других. В противном случае, никакая это не свобода, а вседозволенность, которые должны пресекаться в обществе (или государством, если требуется). Это как те же американцы, как говорила какая-то американская писательница, категорически отвергают слово "социализм". Хотя когда их спрашивают - а как вы относитесь к социальной защите, к бесплатной (дешевой) медицинской страховке - они говорят, конечно мы за, не понимая таким образом, что отвергая "социализм", они просто проявляют свою элементарную безграмотность.
|
Britvak
Любитель
- Total Posts : 406
- Scores: 422
2020/05/17 19:00:48
(ссылка)
Здесь для многих вопрос в другом. Этот т.н. карантин никак процессуально не обозначен. Если я все правильно понимаю, то на данном этапе это фактически просто рекомендация. Термин "самоизоляция" подразумевает добровольность, а не принудиловку. Да, они быстренько подсуетились и подмарафетили КОАП, но на каком легальном основании человек должен сидеть дома, объяснить никто не может, ибо таковой нормы попросту нет. Отсюда, в том числе, и диссидентство. Поэтому здесь, по идее, можно уповать только на гражданскую сознательность. Ведь законного обоснования для безвылазного домоседства нет.
|
viktorFilms
Меценат
2020/05/17 19:43:33
(ссылка)
Юридически - да, есть пробелы и серьезные. А далее надо включать голову. Вот есть у меня друг - отличный парень, но в плане машин личах. Вот когда он ко мне подъезжает через поселок, мне всегда за него страшно (и за других тоже). Едет мимо домов по узкой дороге на скорости большой скорости, километров 40 в час. Да, знака нет, хотя жители несколько раз писали на дороге мелом - водители, не ездите быстрее 20 километров в час. Самая натуральная жилая зона, кто-то выскочит, ничего не сделаешь. Но друг говорит - типа знака нету, значит не запрещено, значит еду как хочу. Но голову-то включать надо. Если что, не оформление знака не освобождает от ответственности.
|
v0van145
Зритель
- Total Posts : 18
- Scores: 31
2020/05/18 01:11:55
(ссылка)
Коронавирус привел меня на форум TotalDVD :) Сидя дома в изоляции (на долгих выходных) я вспомнил одно из своих давних увлечений, а именно просмотр и коллекционирование фильмов на Blu-Ray. На форуме я открыл для себя столько нового, и мне было очень приятно увидеть здесь своих единомышленников. В итоге через какое-то время я зарегистрировался и решил проявлять более активное участие в жизни форума. Из-за коронавируса и карантина жизнь у меня немного изменилась. Я не потерял работу, у меня нет кредитов и технически ничего не поменялось, но я стал больше времени проводить дома, а если точнее, то выхожу из дома только по важным делам (за продуктами). То что приносило удовольствие в первые недели изоляции (видеоигры, кино, сериалы) немного наскучило и мне стало грустно. Долгая изоляция безусловно влияет на психику человека и я убеждаюсь в этом с каждым днем сидения дома. Больше всего чувствуется одиночество - не хватает общения и других людей. Здесь можно провести аналогию с воздухом, которым мы дышим и не особо задумываемся о нем, но стоит нас лишить его и его ценность сразу взлетает наверх. Я думаю, что смогу продержаться на карантине еще месяц-два без особых проблем, но меня по-настоящему печалят 2 момента: несознательные граждане которые плевать хотели на изоляцию (из-за них срок карантина каждый раз продляется) и то, что я не могу увидеть своих близких из другой области. Я просто не могу к ним поехать, и это не потому, что поезда не ходят, а самолеты не летают, а как раз из-за сознательности и нежелании подвергать риску себя, окружающих и главное близких мне людей.
Yamaha BD-S671Xbox Series XApple TV 4K
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
2020/05/18 01:59:26
(ссылка)
☄ Helpfulby Dik 2020/05/18 08:16:40
Strider Карта адресов по Москве и Подмосковью, откуда забирали медики людей с коронавирусом : https://coronavirus.mash.ru/
Какая интересная графика. Я вот думаю, они просто от балды раскидали кружочки, как гороскоп пишут, или как-то более вдумчиво постарались? Мне больше нравится кружочек на канале Известия HD, под угрюмую музыку, которую никак не могу вспомнить откуда взяли, может из того самого фильма Contagion (Заражение) 2010 года. Конечно сложно провести аферу такого глобального масштаба, но кажется будто все лидеры собрались, и договорились, что каждый должен поддерживать 'статистику', и некоторые устарались прямо. Особенно Италия, где самые живучие старики. Те еще аферисты. Столько мрёт людей от всяких болезней, что реально просто взять, и приписать лишь долю к коронавирусу. Gibson.M В России мы еще живем, хоть и в изоляции, но не так много трупов. У меня два партнера по бизнесу в больнице, в №67, в новом отделении которое строилось для перинатального центра, но переделали все под эпидемию. Пока за 5 дней лечения спала температура с 40 до 37,5 это успокаивает, что останутся в живых.
А что у них еще, кроме температуры, дело же не в ней. Высокая температура лишь показатель, что у человека высокий иммунитет, и организм с чём-то борется. Кстати, заметил, что чем выше иммунитет, тем сильнее больной мучается, и даже бывает умирает. То есть чем больше организм сопротивляется, тем ему хуже. Как только сдается, продолжает жить уже с этим вирусом, и просто медленно умирать. А у кого бессимптомно проходит, так они вообще слабые, и как Франция фашистов коронавирус с флажками встречают. hdmaniac Я в медицине работаю, жена тоже. Не хочу много говорить, но реально - лучше принимайте меры, сидите дома. Осталось не много больниц и поликлиник в Москве кто оказывает помощь другим больным без ковид. А ведь есть сердечники, онкология и т.д. и им тоже нужна помощь...
Конечно, под видом коронавируса не помогают остальным, настоящим больным, потому что хотят чтобы сдохло как можно больше. От одного только сидения дома стариков загнется больше, чем от коронавируса. А нахрена им пенсию, несчастные $150-200 платить, чой-то долго живете твари, дохните быстрее, нечего тут Еще парад на 75-летие ждали, а вот фиг вам! На подачку одноразовую, заткнись и подохни быстрее, чтоб в следующем году не выплачивать. Специально до 12 Мая дотянул Пупкин, и потом, мол, давайте там сами ослабляйте, как можете, я тут ни при чём. viktorFilms На господ, которые не соблюдают режим самоизоляции, растет негатив, поскольку считаю, что если бы этот режим соблюдался всеми, то всё бы уже давно закончилось. Не понимаю, почему так мало штрафуют - я за штрафы и тотальный контроль, опять же по причине того, что иначе не понимают люди. Но в текущей ситуации они ответственны не только за себя, но и за других.
Объявили бы ЧС, и имели бы полное право и закрывать магазины, и арестовывать-штрафовать, но они же, падлы, не хотят быть ответственными, и не хотят платить ни за что. Деньги вон, типа, ищут на помощь мед-работникам. Плять, я куею, с такими ресурсами, столько наворовали, что если у них не отнимут и глобальных катастроф не случится - где они там напрятали - то на 120 поколений обожраться хватит тварям, а они 'ищут'. Да и потом, что бы закончилось? Вирус магически исчезнет, как (не)исчез вариант 2002-03 годов? Тогда такую панику не развели, а сейчас решили поэкспериментировать, насколько народ тупой, и как сильно прогнется, чтобы знать на вторую волну как сильно насиловать, только в рот, или в жопу тоже. Сядьте дома, встаньте на балконе со свечкой, фонариком, флагом, фото, пойте и пляшите, жопу покажите. Сразу уж колокольчик вставляйте, и "Kу" присядайте, перед жёлтыми штанами дважды, а они на вас плеваться будут. Вирус никуда не денется, пока все/большинство им не переболеют, или, точнее, заразятся. Они сами это признавали, по крайней мере в США так сразу честно и сказали, что нужно лишь сдержать число одновременно заболевших, чтобы больницы не были переполнены. Так что при таком течении и полтора, и два года нужно будет сидеть. Будете? Вот многие и решают, что наплевать, быстрее от голода или болезней связанных с засидкой умрут, чем от коронавируса. viktorFilms Надеюсь, что изменится отношение к прививкам. Возьмем прививку от гриппа. Да, может придёт не тот грипп, может прививка не стопроцентная гарантия защиты. Но всё равно это защита и я не понимаю, почему одни организуют заслон, а другие (если нет противопоказаний) - нет и таким образом распространяют болезнь.
Прививка это маленькая доза болезни, в данном случае лечения от которой нет, и вы будете добровольно заражаться коронавирусом? Мол кто не сдох, идите-ка сюда, у меня для вас укольчик. Надо же чтобы все переболели/заразились. viktorFilms Глобально - хочется верить, что человечество будет вести себя умнее. За последние 100 лет так загадили планету, что аж страшно.
Вот вас и уменьшают количественно. Потому что они о своих потомках думают. Если бы я был среди них, поступал бы также, может хуже. Да не, точно хуже, что уж. Как бы еще сказать, вы может быть все добрые и наивные, честно верите. А я сволочь, и понимаю других сволочей, и пытаюсь говорить, как оно скорее всего на самом деле, чего другие сволочи очень не любят. Им нужно тупое стадо, достаточное лишь для поддержания жизнеобеспечения. Думаю 500 миллионов человек на весь мир хватит. Остальных туды.
|
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
2020/05/18 02:17:41
(ссылка)
v0van145 Я думаю, что смогу продержаться на карантине еще месяц-два без особых проблем, но меня по-настоящему печалят 2 момента: несознательные граждане которые плевать хотели на изоляцию (из-за них срок карантина каждый раз продляется) и то, что я не могу увидеть своих близких из другой области. Я просто не могу к ним поехать, и это не потому, что поезда не ходят, а самолеты не летают, а как раз из-за сознательности и нежелании подвергать риску себя, окружающих и главное близких мне людей.
Вот Вован здесь пример. Во-первых хочу поприветствовать на форуме, очень рад такому пополнению, всегда хорошо видеть человека, умеющего грамотно изъясняться. Меня не пугайся, я не кусаюсь, и весь форум не олицетворяю.  Во-вторых, насчет примера, что человек наивно верит, что продляли из-за несознательных граждан, статистики, и т.п. Знаешь историю, что если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет, а если посадить её в прохладную воду, и медленно нагревать, она сидя сварится до смерти. Вот так, частями, они и продляли, нельзя же сразу сказать, что вы будете 2 месяца сидеть, 2 года. Не знаю как в других регионах, но как только у нас сказали, что продляется на неопределённое время, сразу, в этот же день, в три-четыре раза увеличилось количество людей и машин на улицах - все вывалили нахрен с квартир.
|
z0ran
Любитель
- Total Posts : 265
- Scores: 190
2020/05/18 10:42:42
(ссылка)
Сразу скажу что заболевших друзей, знакомых, знакомых-знакомых у меня нет. У нас карантин более-менее продержался недели полторы. Сейчас в магазинах/транспорте в масках приблизительно половина. В супермаркетах еще за этим следят (т.к. камеры есть и за обслуживание без намордников кассиров наказывают деньгами), то в маленьких магазинчиках на это плюют. Из транспорта выгоняют только патрули (об оштрафованных не слышал). За все время оштрафовали на 2000 только одного шапочно-знакомого спортсмена бегавшего утром в 7 часов по безлюдному парку (правда через 2 дня вышло разрешение на пробежки, ему было очень обидно  ). Пока у нас на фирме за удаленку платили нормальные деньги особых проблем не возникало, с понедельника это прекратилось или иди в отпуск или за свой счет. Я уже третью неделю работаю в обычном режиме. Из карантинных мер только помывка коридоров с хлоркой и протирка ручек дверей с ней же. Правда довольно часто. Ну и в столовой каждому предоставлен отдельный стол. Народ не пуганный, каждый встречный норовит поручкаться. Как-то так...
VHS - раздал или выбросил, LP - 595 (альбомов), CD - 829 (альбомов), DVD - 3759, HD-DVD - 45, BD - 2193, 4K UHD - 168
|
v0van145
Зритель
- Total Posts : 18
- Scores: 31
2020/05/18 13:34:12
(ссылка)
Lenny Nero Вот Вован здесь пример. Во-первых хочу поприветствовать на форуме, очень рад такому пополнению, всегда хорошо видеть человека, умеющего грамотно изъясняться. Меня не пугайся, я не кусаюсь, и весь форум не олицетворяю. 
Я тоже рад знакомству с новыми людьми. Я не пугаюсь, у вас аж 20 тысяч постов и красивая девушка на аватарке и еще вы с Екатеринбурга, а это недалеко от моей родины в ХМАО :) Lenny Nero
Во-вторых, насчет примера, что человек наивно верит, что продляли из-за несознательных граждан, статистики, и т.п. Знаешь историю, что если лягушку бросить в кипяток, она выпрыгнет, а если посадить её в прохладную воду, и медленно нагревать, она сидя сварится до смерти. Вот так, частями, они и продляли, нельзя же сразу сказать, что вы будете 2 месяца сидеть, 2 года. Не знаю как в других регионах, но как только у нас сказали, что продляется на неопределённое время, сразу, в этот же день, в три-четыре раза увеличилось количество людей и машин на улицах - все вывалили нахрен с квартир.
Насколько я понимаю карантин вводят для того, чтобы не было резкого всплеска заболевших. Такие всплески могут перегрузить сферу оказания медицинской помощи и тогда умрет очень много людей. Карантин позволяет стабилизировать рост заразившихся и исходя из темпов распространения вируса успеть предпринять нужные меры (нанять доп. персонал, построить новые госпитали и т.д.). На днях я был в магазине О'Кей в Санкт-Петербурге и ужаснулся тому как много людей решили посетить гипермаркет в тот же самый день. Я столько людей там не видел никогда и мне было очень страшно, я не хотел заразиться. Ситуация меняется с каждым днем. Теперь в метро не пускают без масок, а в магазинах Prisma вход разрешен только при ношении маски и перчаток (раздают на входе).
Yamaha BD-S671Xbox Series XApple TV 4K
|
Strider
Меценат
2020/05/18 13:39:59
(ссылка)
|
Strider
Меценат
2020/05/22 11:33:08
(ссылка)
Видел по BBC- Лас Вегас бедствует из-за эпидемии, казино и рестораны закрыты...
|