Ностальгии топик
Что то нахлынули воспоминания о том, как раньше трава была зеленее!
В основном вспоминаются теперь премьеры в кино, оставившие след в душе...
[школьные годы]
2000 г. Люди Икс - первый фильм, отсмотренный мною по собственному желанию в кинотеатре, т.е. пошел на него не за компанию, не потому что были билеты и не от того, что свободного времени в избытке! увидел трейлер, захотел и пошел! с того момента полюбил кино в кинотеатре, трейлеры и франшизу X-men!
2001 г. Мумия возвращается - первый фильм со звуком Dolby Digital Surround, я вроде даже повизгивал от восторга ))) никакой опыт потом (Мстители - первый фильм в IMAX, Доктор Стрэндж - Dolby Atmos) так не впечатлил!
2002 г. Властелин Колец. Две крепости
- огромная очередь за билетами
- люди на ступеньках в зале во время показа
- штурм Хельмовой паДи впечатляет до сих пор!
- Голум! Голум! Голум! )))
2003 г. Матрица. Перезагрузка
После выхода из зала встали с одноклассниками в круг, как сейчас помню, и молча стояли пока кто то не сказал "Да-а-а-а..." Вот это была премьера!
2004 г. Человек-паук 2
Последнее школьное киновоспоминание)
Яркий летний блокбастер, теплую память о котором ношу уже 16 лет! Шикарный саундтрек, слушаю который и сегодня)
[студенческие годы чудесные]
2006 г. Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца
Очередь за билетами на премьеру в крупнейший кинотеатр Нижнего Новгорода (на тот момент) на 1200 посадочных мест растянулась на 2 остановки! )))
Фильм меня впечатлил меньше первой части, но то был последний предпремьерный трепет такого масштаба, поэтому памятно!
2008 г. Тёмный рыцарь
Это был последний фильм, оказавшийся способным принести мне подлинное восхищение. Больше таких сильных эмоций не было, хотя ждал таких на премьерах Возвращения легенды и Даров смерти, но не докрутили... А Рыцарь навсегда в памяти!
[бытие, известное как "взрослая жизнь"]
2014 г. Интерстеллар
2015 г. Выживший
Отдав добрую половину личного времени работодателям, утратил способность ждать кино, наслаждаться и восхищаться им (короткий флэшбэк таких эмоций случился у меня на Тихоокеанском рубеже, но сиквел вернул безразличие на место), но сохранилась возможность его уважать. Такие проекты как полет Купера к "кротовой норе" или познание суровой природы на грани собственной смерти, вот они заставляют себя уважать!
Увы, но за последние 5 лет не могу больше вспомнить ни одного действительного яркого кинособытия (кульминация КВМ не в счет, т.к. всё было спланировано заранее), а 2020-й год, так вообще, запомнится как худший за всю историю киноиндустрии... Эх, а какие у вас памятные кинособытия остались?
post edited by Gugenot02 - 2020/07/30 10:11:46