Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!

Page: < 1234 > Showing page 3 of 4
Author
Strider
Меценат
  • Total Posts : 5188
  • Scores: 4840
  • Status: offline
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2016/07/12 14:15:53 (ссылка) ☄ Helpfulby ELT 2016/11/16 16:48:45
+1 (1)

Не совсем мошенничество, но тем не менее.

Раз уж речь зашла о мобильных операторах.
Вчера настырно звонила девка из "Мегафона" и настырно убалтывала перейти на определенный тариф.
Разбудила меня.
Реально из Мегафона, а не лохотронщица какая-то левая. Но разница оказалась небольшая.
Когда я в который раз сказал-НЕТ, это хамло крикнуло-"Ах, так, тогда за  деньги будешь потом переходить на этот тариф, а щас я тебе за бесплатно предлала!" И бросила трубку.

Как потом выяснилось, если бы я сразу согласился перейти на тот тариф,
который она мне впаривала, то счет мобильника ушел бы в минус.
prjanick
Меценат
  • Total Posts : 8445
  • Scores: 16830
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2016/07/12 14:53:13 (ссылка)
+1 (1)
У меня знакомая в билайне в колл-центре работала. У них там правило было. Клиент должен первым попрощаться или повесить трубку. Если это делает оператор - то минус к зарплате.

Сейчас "Игосстрах" пытается впарить ненужную опцию к КАСКО. Говорим - она же необязательная, убирайте. - Нет, у вас в прошлом году была, поэтому при продлении тоже должна быть. Отвечаем - нет, ее не было. Потом через какое-то время новая отмазка - у вас прописка и регистрация не совпадает, для таких обязательно. Отвечаем - где это прописано и почему в прошлом году было не обязательно? Не знаю, чем все закончится, скорее всего пойдем к другому страховщику. Интересно, можно ли куда-нибудь пожаловаться, если тебе навязывают ненужную услугу и при этом лгут, что она обязательная?
Strider
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2016/07/12 16:25:23 (ссылка)
+4 (4)
prjanick
 Интересно, можно ли куда-нибудь пожаловаться, если тебе навязывают ненужную услугу и при этом лгут, что она обязательная?

Вообще, насколько я знаю, по современному законодательству навязывание услуг-запрещено.

Те кто навязывает кредиты, страховки, услуги-либо не знают о том что это противозаконно, либо действуют т.н. "на дурачка", что более вероятно, расчитывая что тот кому навязывается что-то законов не знает.

Этот ингосстрах уже давно берега совсем попутал, недавно слышал что они на своих клиентов еще и кредиты по 100 000 рублей вешали, и без ведома клиентов и подписи. А проценты капали. То есть махинации в чистом виде.

Недавно мне по телефону и по смс банк ВТБ 24 кредит навязывал. Под бешеные проценты.

Я позвонил в их службу клиентов и попросил чтобы это прекратилось.
Мне сказали-хорошо, больше не будут они меня уговаривать.

Рраз-через три дня письмо приходит. Возьмите тот самый кредит под те самые проценты гигантские.

Я звоню им в службу поддержки и говорю-вы в курсе что навязывание услуг ваших-есть противозаконно, и если я подам на вас в суд , то дело выиграю?

Мне в испуге ответили что мне никогда они ничего не предлагали и больше не будут.

С тех пор-замолчали.
Strider
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2016/11/14 20:20:24 (ссылка) ☄ Helpfulby ELT 2016/11/16 16:48:16
+4 (4)
Очень неприятный опыт с интернет-магазином игр " Showgames"
http://www.showgames.ru/

Забирал сегодня у них два заказа. Две игры для PS 3 и коллекционку для xbox 360.

Игры PS 3 оказались Б/У перепаками, криво запечатанными. Но цена была как за абсолютно новые игры.

Далее-коллекционку мне вынесли покоцанную. Я говорю-нормального качества дайте мне товар.
На что один из продавцов стал реально орать, что-то вроде- если я хочу хорошо упакованную такую коллекционку, то мне надо заказывать на ebay, а не у них и прочую чушь. Вынужден был ответить продавцу тоже резко. Хорошо хоть другой продавец  быстро вынес мне ту коллекционку, неповрежденную.
От перепакованных дисков для PS3 я конечно сразу отказался.

Просто раньше брал пару дисков у них и с таким отношением, хамством и обманом я не сталкивался.

Пришёл домой, почитал отзывы в инете о них и отзывы найденные были во многом похожи на мой-хамство, обман и т.д.
Вот ссылки на отзывы, и комменты к ним, тоже интересны :

http://www.govoru.net/3310/showgamesru/?#comment-143446

http://www.shopaudit.ru/catalog/otzyvy/130-6296.html

Так что не рекомендую связываться с ними, если вздумаете купить у них игру, наверняка наткнетесь на хамское отношение, и то что вам подсунут перепакованные Б/У диски по цене нового.

Visconti
Злобный Критик
  • Total Posts : 1349
  • Scores: 2031
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2016/11/14 20:44:57 (ссылка)
+1 (1)
На мошенничество это не тянет. Другая статья.
А случай с мегафоном http://forum.totaldvd.ru/FindPost/1232696 вообще из другой оперы.
Сказывается многолетняя тоталовская привычка лепить все в один топик
Strider
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2017/03/28 17:58:39 (ссылка)
+3 (3)
Неуловимый мошенник с Авито попал на видео.

Уже несколько лет по России гастролирует изобретатель нового способа кражи дорогой фототехники. Приехав в очередной город, он снимает квартиру на сутки, и ищет на местных барахолках объявления о продаже профессиональных фотоаппаратов и объективов. Созвонившись с хозяином, выражает желание купить вещь немедленно, но для совершения сделки всегда приглашает к себе "домой".

Продавца, явившегося по адресу, мошенник всегда встречает во дворе, радушно приветствует, и ведёт в подъезд. Там он отпирает дверь, и вежливо пропускает гостя вперёд. В момент, когда жертва переступает порог, преступник сильно толкает её в спину, одновременно выхватывая из рук технику. Затем жулик захлопывает дверь, и скрывается. Более подробно о порядке его действий можно почитать в статье о его появлении в Краснодаре, где он представлялся Георгием.

http://strravaganza.livejournal.com/142843.html?utm_source=ljvk&utm_medium=social&utm_campaign=vot-chto-sotrudnichestvo-zhivotvoryaschee-dela

b2zer
Меценат
  • Total Posts : 2502
  • Scores: 1457
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2017/03/28 18:21:30 (ссылка)
0
Кстати, на авито не так давно было много сочных лотов по Blu Ray дискам в Питере от одного продавца. Например, чешская трилогия Темного рыцаря за 1500 и другие заманчивые вещи. То есть не прямо за копейки, что было бы подозрительно, но на грани, что говорит о том, что мошенник очевидно в теме. Я уже знаю двух человек с тотала, кто попался и оказался кинутым. Странно, что никто не отписался тут.
DON-ROMARIO
Меценат
  • Total Posts : 2184
  • Scores: 5096
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2017/03/28 18:39:39 (ссылка)
+1 (1)
Или есть такая тема, где продавец уверяет, что русский звук и субтитры присутствуют на всех дисках. Будьте бдительны!
Markfenz
Любитель
  • Total Posts : 297
  • Scores: 22
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2017/03/28 19:13:23 (ссылка)
0
b2zer
Кстати, на авито не так давно было много сочных лотов по Blu Ray дискам в Питере от одного продавца. Например, чешская трилогия Темного рыцаря за 1500 и другие заманчивые вещи. То есть не прямо за копейки, что было бы подозрительно, но на грани, что говорит о том, что мошенник очевидно в теме. Я уже знаю двух человек с тотала, кто попался и оказался кинутым. Странно, что никто не отписался тут.

Этот персонаж, представлялся Димой Морозовым, ходил на него в полицию писать. Вроде что-то движется. Вот здесь о нем еще можно почитать: http://gbx.ru/?showtopic=94200&st=1020
Самое интересное, что было у меня чувство, что дело не чисто. Но, были фотки, адекватные цены и т.п.
Вот карточки мошенника - может кому-то пригодится информация:

Сбербанк 4276 5500 1482 6781 
Альфа банк 5486 7320 0371 6396 
post edited by Markfenz - 2017/05/28 19:13:40
Nickolson
Меценат
  • Total Posts : 185
  • Scores: 133
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2017/08/18 20:36:49 (ссылка)
+4 (4)

Судя по повторяющимся ассортиментом дисков, их низкой ценой, свежим аккаунтом и тем, что телефон продавца не доступен, а доступна только связь через сообщение, на Авито снова объявился тот самый "Дима Морозов":

https://www.avito.ru/zaraysk/audio_i_video/litsenzionnye_blu-ray_diski_1150639678

Будьте осторожны!

Чем лучше, тем лучше © N
Naunet
Любитель
  • Total Posts : 96
  • Scores: 41
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/13 15:57:41 (ссылка)
0
Еще один сомнительный персонаж с Авито  https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/blu-ray_kollektsiya._prodazha_obnen_na_bluray_753003902 Будьте осторожны!
Strider
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/13 16:40:03 (ссылка)
0
Naunet
Еще один сомнительный персонаж с Авито  https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/blu-ray_kollektsiya._prodazha_obnen_na_bluray_753003902 Будьте осторожны!

В чем же его сомнительность, конкретнее. 
Большинство отзывов там положительные.

Naunet
Любитель
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/13 17:09:29 (ссылка)
+1 (1)
Strider
Naunet

В чем же его сомнительность, конкретнее. 
Большинство отзывов там положительные.

3 отзыва, это не показатель честности продавца. В остальном будьте осторожны! 1) Демонстрация фото по запросу все как бы ровно, но далее начинается кино: Покупая нужный диск - второй слипкейс в подарок (это чтоб  умаслить - не выйдет)  Я прекрасно понимаю за что платим, главное сколько и что в итоге хотим получить за свои кровные!  2)  Продавец не сообщил номер карты  покупателю  для совершения оплаты за покупку (сославшись https://prnt.sc/ugiuhn)  Он предложил Яндекс деньги...  Предложил сделать перевод  на номер телефона ... который не соответствует оператору.  Сюжет дальше набирает ход: https://prnt.sc/ugkcxo  А есть ли у меня друзья в городе N которые передадут мне выбранный товар (Денег от покупателя ведь еще нет), это в лучшем случае получи он средства (гарантии 0) ... Конечно друзья или знакомые в городе есть, кто бы сомневался в друзьях или знакомых, но они порой не будут соответствовать желаниям такого горе продавца.  О репутации на Авито: https://prnt.sc/ugkgwz - Вас уже сразил смех? В заключении этого сюжета:  https://prnt.sc/ugkkh4  
  Я к примеру знаю, что такое Авито - там репутацией не умаслить, не важно кто и откуда  когда продавец вызывает сомнения, я не спешу переводить средства, не даю личной информации о себе на Авито. С осторожностью отношусь к продавцам там, это уберегает меня от денежных потерь. Понять на сколько "честен" продавец считаю удалось - я лично усомнился в продавце с Авито только от того как строился разговор. По этому будьте осторожны! Честный продавец или покупатель не станет усложнять условия по сделкам. Не нанесет ущерба своей репутации. Не оставит и тени сомнения о себе. Для надежности совершения сделки - перейдет с легкостью на другие торговые площадки ... Ознакомит с репутацией о себе ...  Не будет изворачиваться в попытке элементарно обмануть... 
post edited by Naunet - 2020/09/14 04:59:45
bigbanan
Гуру
  • Total Posts : 3247
  • Scores: 4417
  • Status: online
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/14 08:23:44 (ссылка)
+1 (1)
Naunet
 Ознакомит с репутацией о себе ... 

Которой вы не доверяете, по вашим же словам)) Вы не спешите давать личную информацию о себе, он тоже. В общем сошлись два одинаковых. Но за сигнал спасибо.

b2zer
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/14 09:36:46 (ссылка)
0
Я его вроде как знаю, если это тот, о ком я подумал, это настолько душный чел, что когда он что-то покупает с ним общаться абсолютно невозможно, я его забанил везде.
Naunet
Любитель
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/14 11:36:06 (ссылка)
0
bigbanan
Naunet
 Ознакомит с репутацией о себе ... 

Которой вы не доверяете, по вашим же словам)) Вы не спешите давать личную информацию о себе, он тоже. В общем сошлись два одинаковых. Но за сигнал спасибо.

Когда вопрос касается кошелька и личных затрат и расходов нужно быть серьезным! Я хотел оплатить и согласен с вами человек может и мне как покупателю не доверять, но если что-то продает не надо так усложнять, это вызывает сомнения. Если я не прав по отношению к тому человеку я всегда извинюсь  и я посоветовал ему переходить на другие площадки, если он хочет вести игру купи продай честно, он найдет даже этот сайт
b2zer
Я его вроде как знаю, если это тот, о ком я подумал, это настолько душный чел, что когда он что-то покупает с ним общаться абсолютно невозможно, я его забанил везде.

Если вы про меня то поверьте вы со своими ценами на товары так же не подарок, но если я что-то у вас покупал то как помню ничем не обидел в плане совершенных сделок.  Вы что затаили обиду от того что по каким то причинам был не куплен лично у вас какой-то товар по заоблачными ценам? Тогда действительно держите в банне хоть вечность. Но это не дает вам права судить о человеке, вплоть до перехода на личности. Я усомнился не вас! Но мне проще сказать вам правду в лицо: Пересмотрите пожалуйста лучше свою политику цен по отношению к  покупателям и научитесь разговаривать вежливо без перехода на ножи и копья и может тогда и люди станут классными - на космос цены согласными.
b2zer
Меценат
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/14 12:47:15 (ссылка)
0
Вообще я про чувака с авито, я хз кто вы))) так что да, тут просто встретились два одиночества, как пел народный артист. 

Не давать номер карты/не использовать карту это нормальная практика даже для 2010 года. Но вот что меня поразило до глубины души, так это тезис 

>Для надежности совершения сделки - перейдет с легкостью на другие торговые площадки

Это угар, бро! 

Можете, кстати, написать мне в личку насчет заоблачных цен и обосновать заоблачность, ознакомлюсь и сделаю выводы! 
Naunet
Любитель
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/14 15:56:06 (ссылка)
0
b2zer
Вообще я про чувака с авито, я хз кто вы))) так что да, тут просто встретились два одиночества, как пел народный артист. 

Не давать номер карты/не использовать карту это нормальная практика даже для 2010 года. Но вот что меня поразило до глубины души, так это тезис 

>Для надежности совершения сделки - перейдет с легкостью на другие торговые площадки

Это угар, бро! 

Можете, кстати, написать мне в личку насчет заоблачных цен и обосновать заоблачность, ознакомлюсь и сделаю выводы! 

Того сомнительного человека поверьте мне я проверил - мне не трудно . В отличии от этого горе продавца я могу перейти на любую площадку с репутацией  и совершить покупку или продажу и не подвести. А не хотите денег то то можно и фантиками от конфет платить правильно зачем нам данные карт продавцов))   Касательно цен я конечно все в личку изложу есть у меня ряд тем от которых  Порой хочется приземлить продавцов - хотя я понимаю и психологию сделок: "Не хочешь, не покупай - дай возможность другим. Если есть что продать предлагай  а дальше все на совести сторон от сделок. Вы на меня так же зла не держите не разобрал Я в эти дни в глухой обороне  могу и огрызаться) рискую своими чужими деньгами и мне приходится идти на риски предельно долго искать.  (адская рутина) - Мы с вами вероятно ранее пересекались, это точно!  Может я что-то покупал - удивительно было бы слышать, что я в ЧС у вас, но по совершенным сделкам у меня как помню нареканий нет.  В остальном мы с вами обсудим тему по ценам,  а пока мне тут надо закрыть ряд тем чтоб действительно в ЧС не попасть). 
post edited by Naunet - 2020/09/18 16:23:30
Aslan110
Любитель
  • Total Posts : 128
  • Scores: 55
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/17 08:25:30 (ссылка)
0
Naunet

Вёл с ним переписку. По фото было похоже что диски самописки. Продавец подтвердил. И общение закончилось. Ничего подозрительного.

Раньше был под именем Aslan10, но из-за проблем форума пришлось перерегистрироваться.
дедушка разведчик
Меценат
  • Total Posts : 1251
  • Scores: 925
  • Status: online
Re: ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!! 2020/09/17 09:33:04 (ссылка) ☄ Helpfulby Strider 2020/09/17 10:31:08
+3 (3)
Артем Быков Ник DST

Петербург.

Раньше с ним было все в порядке. Несколько раз менялись дисками. Еще в конце мая  взял оплату за несколько дисков обещая отправить со дня на день. То дочка в больнице то времени нет.Потом сам заболел с его слов. Так и пропал. Я думал может умер человек и не стал писать о обмане.

Теперь появился  В контакте. Но сообщения также игнорирует. 

А недавно Рома хотел у него, что то купить. Хорошо , что удалось предотвратить эту аферу.
Page: < 1234 > Showing page 3 of 4
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5