Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТоррент трекеры - их судьба и отношение к ним

Page: < 12345.. > >> Showing page 2 of 50
Author
DTS
Эксперт
  • Total Posts : 2573
  • Scores: 430
  • Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 17:17:14 (ссылка)
0
С Торрентов я качаю фильмы в правильном переводе Дмитрия Юрьевича Пучкова, которые официально не выходили, а также фильмы на Blu-ray, которые нигде не выходили с Русским или же изданы в России очень плохо. Качаю либо полноценный Blu-ray, либо Blu-ray remux.

За это морду бить надо!
(с) Остап Бендер.

киношник
Зритель
  • Total Posts : 438
  • Scores: -24
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 17:36:20 (ссылка)
0
Дмитрий Юрьевич мне не особо нравится ,а точнее раздражает ,просто привык наверно к Михалеву да Гаврилову,первый конечно Михалев для меня был ,есть и будет,жаль ,что умер ,но именно на торрентах можно найти большинство фильмов с его переводом,чего не скажешь о лицензии...
Sergio san
Любитель
  • Total Posts : 998
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 17:41:21 (ссылка)
0
ORIGINAL: hdmaniac

но ощущение покупки диска, тактильные ощущения, дизайн, посмотреть что  внутри коробочки ...это не сравнить с тупым выкачиванием

Так в том-то и дело, что ощущения, дизайн, внутренности и т.п. имеют смысл исключительно в коллекционках, коих сейчас на блюрах, если подумать, не так уж и много. Подавляющее число изданий - обычные дурацкие амареи, которые я вообще не вижу смысла покупать (даже если есть слип). Для меня существуют исключительно коллекционки с богатым наполнением или стилбуки. Если таковых изданий для какого-то фильма нет, то фильм качается с торрентов.
Paganel
Любитель
  • Total Posts : 299
  • Scores: 10
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 18:34:36 (ссылка)
0

Качаю, есть такой грех. В первую очередь DVD с классикой Голливуда 30-х – 60-х годов, которую, увы, в ближайшие лет сто нам не видать на лицензионных носителях (Светла и иже с ними не в счет). Если, конечно, в лесу не сдохнет медведь и мэйджоры, наконец, не снизойдут до нас грешных. Будут выпускать, буду покупать, не будут выпускать, буду качать. Еще рипы новинок, рипы качаю в основном с ознакомительными целями, дабы принять решение о целесообразности приобретения данного фильма в коллекцию.
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 18:49:47 (ссылка)
0
И ещё по трекерам. С тем, что большинство релизов отличаются только обложкой - не поспоришь, правильно. Но в то же время ярым качальщикам не стоит забывать, что для того, чтобы они скачали фильм, его надо купить. И там уже на полное усмотрение приобретателя. А то халявщики обнаглели до того, что не просят, требуют уже халявы, и когда получают отлуп, не способны понять - как так! Мы ж хотим сейчас и здарма.
Зю. Личный случай. Есть в коллекции несколько компашек, которых нет НИГДЕ, так как выпускались какой то небольшой фирмочкой, привезены в единственном экз. и куплены мной. Так некоторые барбосы, когда я упомянул о факте наличия, начали даже не просить - требовать, типа ты ДОЛЖЕН выложить, мы же хотим. В результате были посланы на хутор за бабочками, а эти диски я не выложу НИКОГДА из принципа. И можете думать и говорить что и как хотите, но решение меняться не будет.
Зы-зы. Отсутствие инфы проверено всеми поисковиками, нигде нет ни слова о этих дисках, кот. лежат у меня в коробке.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 19:34:12 (ссылка)
0
Возможно многие видели эту рекламу, но очень уж она по теме:

"Ах, зачем я видео скачала?"
[video]cJc2jJ81uLE[/video]

GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 19:37:57 (ссылка)
0
Два ролика в одном сообщении не удалось разместить

"Он понял, что это она его подставила"
[video]DtBGYtm8cDQ[/video]

И комментарий к этой рекламе из "Бюллетень Видеорынка":
Но как неоднократно отмечали эксперты "Вебпланеты", скачивание видео и музыки из Интернета не является нарушением закона. Пользователь вообще не обязан выяснять происхождение скачанных файлов и степень их "легальности". А нарушением закона является распространение (доведение до всеобщего сведения).

Аналогичного мнения придерживаются и многие другие комментаторы. «Рекламный ролик грозит пользователям карами, которые в реальности ожидают разве что самих авторов креативчика - за недобросовестную рекламу и введение народа в заблуждение. В другом ролике авторы прямо указывают на ст. 146 УК РФ, и этим уже сами нарушают закон», - считают эксперты «Звуков».

Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 23596
  • Scores: 13914
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 23:50:02 (ссылка)
0
ORIGINAL: Sergio san
Для меня существуют исключительно коллекционки с богатым наполнением или стилбуки. Если таковых изданий для какого-то фильма нет, то фильм качается с торрентов.

Хмм, а я, если фильм нравится, куплю его в любом виде, любом простом издании, а если не очень, даже при наличии супер-коллекционного с книжечками и фигуркой, останусь с BDRip'oм.

ORIGINAL: киношник
Слушаю я слушаю изречения многих пользователей трекеров и сразу назрел вопрос ,а многие ли из вас пользуясь этой услугой покупают двд диски,если есть такая альтернатива ,как BDrip ?))))

Это, опять же, сводится к тому, насколько понравился фильм или сериал. Если есть BDRip, значит где-то есть BD, а покупать DVD при существовании HD версии несколько глупо. Хотя у меня бывали случаи, когда докупал за рублей 100 полноценный R5 DVD ради бонусов, коммменты там, документалка, к 1080p рипу на жестком диске.
Что касается сериалов, то некоторые на Блю-рее просто не выходят, и тогда я, обычно, остаюсь с 720p HDTV рипами, качество которых, в большинстве случаев, не очень превосходит хороший DVD. Есть исключения, например сериал Burn Notice, который показывают по TV в HD, но на Блю-рее вышел только второй сезон, а первый и третий только на DVD, придется в таком виде брать и четвертый. А есть сериалы типа Criminal Minds, купив четыре сезона которых на DVD, собираюсь уж перестать, и скачивать 720p записи.
Не хотелось смешивать носители, а заставляют, и уж тем более не собирался мешать содержимое HDD с дисками, но приходит время.
С другой стороны, что такого? Уже ведь много фильмов, которые смотришь на одном BD, потом вставляешь DVD, потому что на нем есть удлинённая версия фильма, невыпущенная в HD, или, что чаще, дополнительные материалы, не попавшие на BD диск. Так можно и файлы с жесткого диска совмещать с физическими носителями в любом сложившемся случае.
post edited by Lenny Nero - 2011/03/08 23:56:09

киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 16:38:37 (ссылка)
0
интересно на счет будущего торрентов,закон издадут о запрете халявы?
Бог
Эксперт
  • Total Posts : 1413
  • Scores: 101
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 18:32:00 (ссылка)
0
А это (сбыт и распространение) и сейчас запрещено.

Сею глупое, злое, преходящее.
киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 18:37:04 (ссылка)
0
ну и какая статья?)
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 18:51:52 (ссылка)
0
ORIGINAL: Бог

Т.е. все магазины, торгующие видеопродукцией (не важно, лицензионной или пиратской), нарушают закон? Они же занимаются "сбытом и распространением".

Или "это" запрещено делать только через интернет? Но как же легальные сервисы, предлагающие видеопросмотры (вроде www.now.ru)?

Или запрещена именно торрент-технология как механизм распространения? Но ею вполне легально пользуются, насколько я знаю, разработчики видеоигр - в частности для распространения патчей.
zhuzhick
Ценитель
  • Total Posts : 785
  • Scores: 981
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 22:01:31 (ссылка)
0
Интересно, а создатели данных роликов тоже смотрят только "легальное" видео в таком убогом качестве ("Налётчики", "Хроники Нарнии" и т.п.) и получают удовольствие?
Я видел ролики DVD "Хроник Нарнии", где совершенно не стесняясь было сказано типа следующее - "настоящее качество только на лицензионных дисках".
За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой.
Бог
Эксперт
  • Total Posts : 1413
  • Scores: 101
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/09 23:28:50 (ссылка)
0

ORIGINAL: GP

Т.е. все магазины, торгующие видеопродукцией (не важно, лицензионной или пиратской), нарушают закон? Они же занимаются "сбытом и распространением".

Или "это" запрещено делать только через интернет? Но как же легальные сервисы, предлагающие видеопросмотры (вроде www.now.ru)?

Или запрещена именно торрент-технология как механизм распространения? Но ею вполне легально пользуются, насколько я знаю, разработчики видеоигр - в частности для распространения патчей.

Распространение любой продукции в любом виде и любым способом с нарушением авторского права, права на распространение которой принадлежат кому-то, запрещено. Уголовно-наказуемым становится такое распространение при причинении крупного ущерба (размер прописан в законе, сейчас точно не помню сумму).

А статья 146.))

Сею глупое, злое, преходящее.
kokoh
Эксперт
  • Total Posts : 2811
  • Scores: 514
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/10 00:07:42 (ссылка)
0

ORIGINAL: GP

Распространение любой продукции в любом виде и любым способом с нарушением авторского права, права на распространение которой принадлежат кому-то, запрещено. Уголовно-наказуемым становится такое распространение при причинении крупного ущерба (размер прописан в законе, сейчас точно не помню сумму).

А статья 146.))

Жаль что в некоторых магазинах на это просто начхать хотят. Хотя почему хотят, они это уже делают.
Artyom82
Зритель
  • Total Posts : 38
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 00:15:29 (ссылка)
0
Фильмы почти уже не покупаю, всё скачиваю. Рипы, DVD (в основном из старого, этих фильмов на лицензии нет, а еслиесть то без качества), Blu-Ray, сериалы. А что делать столько денег нету, да и место от дисков освобождается (я коллекции не собираю, посмотрел - сразу избавляюсь).
Возьмём, к примеру, последний номер Total DVD. Загрузил BD-диски: "Дьявол", "Копы в глубоком запасе", "Легенды ночных стражей". Сэкономил 900+950+900=2750 рублей. А я за Интернет отдаю всего 1600 в месяц. И скачать много ещё чего могу.
Боюсь, правда, халяву скоро прикроют. Хотя, логичнее предположить, что тот же торренты просто станут платными.
Из последнего купил лишь "В ожидании выдоха" (с У. Хьюстон и А. Бассет), мини-сериал "Prisoner" (2 DVD), "Современный потрошитель".
Почему-то эти издания не были выложены (или плохо искал). Ещё и "Звуки музыки" на Blu-Ray (захотелось оставить, но почему у нас на лицензии только один диск из 2-х дискового издания?).

И вот какой нюанс: почти на каждом треккере есть ссылка "Для правообладателей". Иногда раздачи закрываются, причём не только новых и старых фильмов (помню как закрыли французский "Ужин с придурком"). Но опять же! Большинство новинок на лицензии спокойно доступно для скачивании. Так в чём проблема? Почему правообладатели не закрывают релизы? В своё время ходили слухи (во времена VHS), что у наших дистрибьюторов на самом деле прав то и нету. Может это и нет так, но раз фильмы выпускаются разными фирмами, то им получается на какое-то время дают права на фильм? К примеру, на продажу. Уже канули времена "Лазер-видео" и "Гемини". Но есть же "20-ый век Фокс СНГ". У них же по идее должны быть реальные непрекращающиеся права на фильмы (как у подразделения). А те же "Хроники Нарии" уже вовсю раздаются.
post edited by Artyom82 - 2011/03/15 00:06:27
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6903
  • Scores: 18
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 00:30:49 (ссылка)
0
По поводу "почему не закрывают" - потому что на отслеживание нужно отдельного человека сажать. Ведь владельцы трекеров - они тоже под дурачков косят. Я пару раз закрывал раздачи свежих номеров Total DVD на небезызвестных трекерах, и тамошние модераторы делали это беспрекословно, но через сутки, а то и через несколько часов появлялась новая такая раздача, и насчет нее надо было писать модераторам снова. И это только один журнал. А если это какая-то компания с сотнями релизов, то сами можете представить масштабы выкладываемого ежедневно, скажем, на двух десятках трекеров.
Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1506
  • Scores: 167
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 01:04:29 (ссылка)
0
Сэкономил 900+950+900=1850 рублей.

(ворчливо) Вот так и строится наша экономика, даже в экономии есть откаты ...

ну и кстати, раз уж прописался ... вот скажете, я честно купил сериал (фильм) зарубежный, соответственно, все что нужно (авторское) заплатил. Теперь, я скачиваю по торренту это же самое с русской дорожкой, которая принадлежит владельцам торрент-обменика (лост.тв или новафилм.тв, или прочее, что (кто) еще занимается переводами). Так вот, нарушаю ли я при этом что нибудь?? Ибо новое в торренте это озвучка, которую распространяют сами правообладатели бесплатно, а за все остальное я заплатил.
post edited by Gloomanist - 2011/03/14 01:13:27
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 08:46:31 (ссылка)
0
ORIGINAL: Gloomanist

Так вот, нарушаю ли я при этом что нибудь?

1. Насколько я понимаю, по нашим законам бесплатное скачивание фильмов с торрентов не является нарушением закона. По крайней мере никого за это в судебном порядке не преследовали (в отличии от раздающих). Но если вдруг ситуация изменится, то, боюсь, суд не примет во внимание тот факт, что скачавший фильм также легально приобрел его западное издание.

2. С точки зрения правообладателя покупка западного издания не дает права скачивать локализованную версию фильма (сериала) поскольку лишает его возможной выгоды, если позже правообладатель таки решится издать этот фильм в нашей стране. Хотя правообладатели часто пытаются выдавать свои желания за требования закона, к счастью, они таковыми не являются.

3. В ситуации, когда невозможно легально приобрести локализованную версию конкретного фильма, виноваты сами правообладатели, которые в силу своей жадности возводят искусственные границы между рынками, тем самым нарушая принципы свободной торговли. Если бы не эта их политика, то уже сегодня бы существовала легальная возможность просмотра любого издания с субтитрами на любом языке, даже если этот язык отсутствует на самом диске.
киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/14 11:12:12 (ссылка)
0
Почему сразу нельзя наказать владельца торрента у которого есть раздача нового фильма?
Page: < 12345.. > >> Showing page 2 of 50
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5