ДИНАМИК 83
Любитель
- Total Posts : 359
- Scores: 14
- Status: offline
RE: Пропал интерес... Почему теряется интерес к коллекционированию кино?
2012/01/25 17:50:51
(ссылка)
Второе предложение от Крика-самое, что ни на есть, попадание в точку...
|
Bertie Wooster
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 6599
- Scores: 1530
2012/01/25 18:11:37
(ссылка)
Причина в том, что в последние годы качество самих фильмов заметно снизилось, и оставлять в коллекции почти ничего не хочется.
|
ДИНАМИК 83
Любитель
- Total Posts : 359
- Scores: 14
2012/01/25 19:07:15
(ссылка)
Причина-не в том! Ведь выпускается и много старых(хороших,и раннее не выпускавшихся) фильмов на дисках,а их,ох как хочется в свою коллекцию.
|
brando
Эксперт
- Total Posts : 3525
- Scores: 117
2012/01/25 19:18:14
(ссылка)
ORIGINAL: ДИНАМИК 83 Причина-не в том! Ведь выпускается и много старых(хороших,и раннее не выпускавшихся) фильмов на дисках,а их,ох как хочется в свою коллекцию. У каждого свои причины. У тех кто давно собирает, это и усталость от хобби, и смена интересов, и постоянная смена форматов(когда коллекции надо собирать снова и снова). У более молодых может быть и нехватка средств. Сколько людей - столько и причин
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
Ph30n1ks
Любитель
- Total Posts : 407
- Scores: 9
2012/01/25 19:32:54
(ссылка)
Да, молодое поколение поколение подрастает, по-крайней мере в виде меня. И нехватка средст тоже имеет место быть. Но бросать это дело у меня совсем нет желания. Фильмы же выпускаются, как и сказали, и старые, и в довольно хороших изданиях. Так что тут ни-ни. Очень удивляюсь зарубежным коллекционерам, которое покупают действительно всё подряд. Это, по-моему, очень глупо. В коллекции, как и сказал Avis, должно оседать лишь самое ценное. Но ценное, прежде всего, не в рыночной стоимости, а для себя.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9148
- Scores: 7325
2012/01/25 20:24:18
(ссылка)
ORIGINAL: brando У тех кто давно собирает, это и усталость от хобби, и смена интересов, и постоянная смена форматов(когда коллекции надо собирать снова и снова). М-м? Ну да. Увлечение(теперь - хобби) завязалось ещё в эру VHS, где-то лет в 15-16-ть, т.е. более десяти лет назад. При появлении и переходе на dvd-формат, по возможности заменял кассеты дисками. Но тут явился Blu-ray. Долго я сопротивлялся этому формату, пока не обзавёлся нормальным телеком и не прочувствовал на своей шкуре всё превосходство HD над dvd. Теперь факт замены стал немного более проблематичным, ибо это подразумевает бОльшие расходы, да и dvd скопилось уже достаточно много, а девать их при замене по большому счёту некуда. И теперь выбор фильмов на BD приходится слегка ограничивать, обходя что-то стороной, что-то скачав, на что-то вообще забив. Иногда конечно бывают 'бзики' и что-то сначала приобретается, а лишь потом обдумывается. Но с этим я бороться, увы, бессилен. Покупка самих же dvd-дисков, как это ни печально, уже практически сведена к нулю. В моём случае интерес к коллекции пока не охладел и не пропадёт, наверное, ещё долго. Просто на всё нужно время и бабло, и очень много терпения и смирения с самим же собой. А самое главное - НЕ появление более нового, крутого фомата. Blu-ray вполне устраивает и очередная смена формата вполне возможно поставит жирную точку в коллекционировании.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7696
- Scores: 59
2012/01/25 20:56:55
(ссылка)
ORIGINAL: Ph30n1ks В коллекции, как и сказал Avis, должно оседать лишь самое ценное. Но ценное, прежде всего, не в рыночной стоимости, а для себя. Я выскажу от себя несколько тезисов. 1. Насчет снижения качества фильмов. Да возможно есть, но оценить сегодняшним днем это нельзя. Во все времена так было. Пройдет пара лет, наши чувства притупятся, прорежутся еще не просмотренные фильмы и покажется, что не так уж все плохо по сравнению с днем наступившим. По крайней мере к коллекционированию это отношения не имеет, коллекционер собирает фильмы прошлые и даже, более того, именно прошлые. А сегодняшние однодневки идут лесом. Они интересуют только кинолюбов, которые смотрят все подряд. И без меры. 2. Доступность убивает любовь. Любишь то, что не имеешь. Хочешь то, чего у тебя нет. Раньше каждый лимитированный набор был праздником, сейчас их слишком много, чтобы одному человеку обьять. Это не повод к разочарованию. Не повод притупить интерес. Просто надо научиться жертвовать мелочами ради главного. Всегда ставить это во главу своего выбора. Покупать самое ценное. Остальное можно скачать, посмотреть, выплюнуть. И еще, делая покупки, неплохо заглянуть на пару лет вперед, чтобы отсеять то, что через пару лет никому нужно не будет. 3. Самое важное. Уже писал. Коллекция индивидуальна. Она интересна индивидуальностью. Как только индивидуальность теряется - это уже не коллекция, это дископомойка. Коллекция живет с человеком и жива пока жив человек (хозяин:))). Умрет человек, умрет и коллкция. Никто её не оценит, никто не поднимет. Будет пылиться, гнить, раздаваться и просто выбрасываться. Но ... пока коллекция жива, человек хочет не просто на неё смотреть, но и делиться с окружающими. Общаться, обмениваться, рассказывать и показывать. И вот тут возникает сообщество, форум. К сожалению данный форум такой подпитки не дает. Ушло много интересных людей, пришло много швали и просто никаких. Мне жалко Кабашу, Хмера Ружа, Ниманда. Шлепают посты обыватели к коллекционированию вообще отношения не имеющие, все больше по RIP да по красоткам. Некоторые правда в моих глазах обрели новую жизнь. Читаю их пониманием. Пример - Gloomanist. 4. Для коллекционера нет понятия достаточности денег. Никогда их не хватит. Просто нужно расставлять приоритеты. Покупать наиболее волнующее и долговечное. Настоящий коллекционер всегда все знает о предмете своей коллекции. Если не знает, то раздобудет знания. С разбуханием коллекции этот принцип ломается. Вплоть до того, что люди ставят диск на полку даже его не посмотрев. Плохо. Я люблю маленькие коллекции, выстраданные, изученные, знакомые. Коллекция в три тысячи дисков - это не коллекция, это - потенциальный утиль. Его нельзя ни посмотреть, ни оценить, ни ... продать. Немного о себе. Я тоже стал меньше покупать дисков. Но ... в угоду качеству, а не старению. Беру только зарубежку, преимущественно штатскую. Российские диски не покупаю вообще и принципиально. Достали. Плохо оформленные, недоделанные, однодневки. Если кому надо русский язык - лежат на NAS-е. HD-рипы без меню и допов. Членами семьи и гостями более чем востребованы. Сам изредка сажусь в кресло и смотрю полноценные издания в чистом виде. Однако по-прежнему приобретаю и другие коллекционные предметы, которые мне просто нравятся и радуют. Последнее поступление - 47 LD-дисков. Приятно в руки взять. Много покупаю музыки, особенно в японских изданиях. Постоянно занимаюсь просеиванием коллекции, отделяю слабые по содержанию и исполнению. Коллекционные DVD очень ценю и жить они будут до конца параллельно с другими форматами, менее ценные DVD плотно перепаковал, еще менее ценные - в сортир.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2012/01/25 21:10:09
(ссылка)
Года три назад интерес к собиранию дисков стал сильно падать. За прошлый год не купил ни одного DVD/BD. Причины? Высокоскоростной Интернет, неоправданно высокие цены за кусок пластика, осознание бессмысленности собирания. Никто из знакомых ни разу не похвалил, не позавидовал. Да что там, скорее придурком стали считать.  Потому что, нормальные люди качают рипы, смотрят и удаляют, а этот чудик тратит деньги. Короче, меня моя коллекция перестала радовать, даже стыдиться ее начал.  Завязал, короче, зато теперь стал намного свободнее, просто смотрю фильмы и не думаю: купить не купить, есть ли допы и о пр. чуши.
|
AVIS
Ценитель
2012/01/25 22:05:34
(ссылка)
ORIGINAL: Степан Кузьмин НЕ появление более нового, крутого фомата. Blu-ray вполне устраивает и очередная смена формата вполне возможно поставит жирную точку в коллекционировании. Тяжелая у тебя судьба. Безнадега. Уже можно постепенно начинать плакать. Вот и вот .
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1952
- Scores: 191
2012/01/25 22:06:52
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Раньше каждый лимитированный набор был праздником Для меня это стало решающим, пропало удовольствие, т.к. боксов, даже к хорошим фильмам, стало очень много. Причём изменилось и качество некоторых из них. Например, Чужие (Alien Egg), я долго ждал, но купив не почувствовал никакой радости, и качество исполнения не из лучших. Американский диджипак выглядит гораздо интереснее этого пластикого яйца. Я конечно понимаю, что всё делается исключительно ради денег, но тот же японский Back To The Future, сделан с "душой", если можно применить вообще подобное слово в торговле. Кое-что я раздал, кое-что продал, про пиратки забыл вообще, покупаю и оставляю в коллекции всё самое лучшее/нужное, что до сих пор продолжает греть душу. Последним купленным "большим" боксом стал американский "Звуки музыки". Изредка стилбуки.
|
AVIS
Ценитель
2012/01/25 22:14:14
(ссылка)
ORIGINAL: Hooker Например, Чужие (Alien Egg), я долго ждал, но купив не почувствовал никакой радости, и качество исполнения не из лучших. Точно. Я был в Японии, когда он только вышел. И я побежал в магазин, чтобы купить. Но когда увидел, просто остолбенел. Дешевый пластик, как соплями обмазаный. Не понравился абсолютно. Буду жить с головой Alien-а. Вечная штука. Как и BTTF :))). Рад тебя видеть здесь.
Attached Image(s)
|
Морозов Александр
Любитель
- Total Posts : 10097
- Scores: 8
2012/01/25 22:19:07
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Вот и вот . Мда... Очередной виток всеобщего видеопомешательства - не за горами.
Blood sugar sucker fish In my dish How many pieces Do you wish
|
AVIS
Ценитель
2012/01/25 22:24:39
(ссылка)
ORIGINAL: Hooker про пиратки забыл вообще... Да, кстати. Эти вообще, считай, умерли.
|
AVIS
Ценитель
2012/01/25 22:27:13
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр Очередной виток всеобщего видеопомешательства - не за горами. Ну да. Только не для тебя. Ты помешательству не подвержен. Скала.
|
Морозов Александр
Любитель
2012/01/25 22:33:57
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Ну да. Только не для тебя. Ты помешательству не подвержен. Скала. А оно надо? Помешательство?
|
AVIS
Ценитель
2012/01/25 22:41:18
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр А оно надо? Помешательство? Тебе - нет. Как и коллекционирование в принципе. Твой удел - "RIP" и "Красотки". Там тебе равных нет.
|
Морозов Александр
Любитель
2012/01/25 22:54:07
(ссылка)
Ну, знаешь. Я и не высказывл-то претензий никогда. "Каждому своё" - известная надпись в известном месте.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2012/01/25 23:04:11
(ссылка)
"Каждому своё" - известная надпись в известном месте. "И счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным" - как-то так, по-памяти. Вроде у AVIS было в подписи. Передумал наверное. :)
|
Морозов Александр
Любитель
2012/01/25 23:07:53
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D "И счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным" - как-то так, по-памяти. Вроде у AVIS было в подписи. Передумал наверное. :) Стареет 19% (11)
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9148
- Scores: 7325
2012/01/25 23:17:27
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Степан Кузьмин НЕ появление более нового, крутого фомата. Blu-ray вполне устраивает и очередная смена формата вполне возможно поставит жирную точку в коллекционировании. Тяжелая у тебя судьба. Безнадега. Уже можно постепенно начинать плакать. Вот и вот . Ай, это ещё не полная безнадёга. По крайней мере для меня, рядового работяги. И раз к чему-то всё, всё же, идёт, то буду тянуть коллекцию(после выше Вами сказанного, даже страшно применять такой термин к имеющимся дискам, но всё же) до последнего отштампованного блю-рэя  . Надеюсь времени ещё хватит. А там глядишь дешевле будет съездить, хоть каждую неделю, в ближайшую область в кинотеатр на интересующий фильм, если до того момента наша дырень не разживётся своим. И ещё, AVIS, при всём уважении. Ваши вышесказанные слова, заставляют задуматься конечно, но можно как-то менее унизительно выражаться в адрес 'увлечённых'(уже боюсь использовать слово "коллекционер") и форумчан в частности: ORIGINAL: AVIS ...не люблю тупых "коллекционеров"... ...пришло много швали и просто никаких...
|