alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2969
- Scores: 763
- Status: offline
Re: Пропал интерес... Почему теряется интерес к коллекционированию кино?
2021/12/01 13:12:21
(ссылка)
Практически перестал покупать диски. Причин много: и места не хватает, и жена не в восторге, ну а главное, спасибо нашим локализаторам, с русским ничего не выходит. Да и Blu-Ray больше не беру, всё равно понятно что все в 4К выйдет потом. Сначала несколько тысяч DVD, которые не знаю куда девать (а до этого кассеты, которые просто отправились на помойку), теперь и Blu-ray некоторые непонятно куда отправлять. С продажей не заморачиваюсь - некогда. Сдал бы всю коллекцию DVD разом, да вряд ли кому нужна. С Blu-Ray так поступить пока не готов. Так что сейчас лишь изредка покупаю 4К UHD Blu-Ray, которые выходили с русским. Ну и на болванки записываю что лезет и что нужно.
|
arrypo
Любитель
- Total Posts : 344
- Scores: 137
2021/12/01 14:22:52
(ссылка)
Космичъ
arrypo Я бросил, потому что стримминг стал тупо удобнее... А ты - бы ли?! Сколько физ.носителей на полках подержал?!
Честно? Никогда не считал. Ещё мелкий начал коллекционировать VHS, родители мне покупали боевики тех времён, затем подростком, когда начал зарабатывать, моим увлечением стали DVD и игры на ps2, xbox. Собственно, в эру блюрей у меня самая крупная коллекция была. Я почти все продал, но у меня были специальные полки под диски. Это почти огромная стена в комнате. Потом я понял, что основная мысль не во владении физической коробочки, которая занимает место, а сам контент. В эру 4K у меня всего пару дисков. Да, я понимаю, что битрейт и звук лучше на диске, но я и не обладаю топ системой референсного звука. Да и стримминг потихоньку подтягивают. Сейчас у меня в AppleTV 416 картин, очень многое в 4К. Да и новинки по пол года не ждать :)
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3247
- Scores: 4417
- Status: online
2021/12/01 15:59:03
(ссылка)
Ну понеслась)) Вообще, мне кажется (а могу и ошибаться, разумеется), что тут (я про тему беседы, а не про семейный вопрос) идёт от общего какого-то восприятия мира. Условно, надоедает всё (старомодное словечко "опостылело") из твоего круга интересов, может казаться даже, что вообще весь мир надоел. Естественно, по цепочке и интерес к коллекционированию (собирательству, кому какое слово больше нравится, достаточно уже спорили) теряется. Или кино конкретно надоедает, понимаешь, что по десятому кругу всё снимают, неинтересно и т.д., а уже вышедшим фильмам некий свой респект ты уже выразил (а на мой взгляд, собирание именно интересных изданий заключается именно в выражении своего уважения конкретному фильму, который ты уважаешь поболее других), а новым не видишь смысла. Тогда и цель пропадает автоматически. У меня именно такое ощущение фильмов. То, что я хотел, я уже купил (с точки зрения режиссёров, актёров), а те редкие исключения, вроде вышедших фильмов в 4к с русским, что ранее не выходило, или какие-то интересные издания - это не более, чем исключение и всё равно по сути выражение своего уважения уже вышедшему когда-то фильму. С новыми фильмами "нянькаться" практически неохота. 3-5 действительно стоящих фильма, ну десять в хороший год - это капля в море. С другой стороны - тут неуместны советы, как кому смотреть на коллекционирование и прочее. В конце концов, как нам проводить время до того, как нас в деревянный макинтош уложат - наша личная прерогатива)
|
Shaun
Moderator
- Total Posts : 10689
- Scores: 26319
2021/12/01 21:01:57
(ссылка)
Удален флейм и флуд. В дальнейшем, всё, что не по конкретной теме, будет удалятся без предупреждения. Кто продолжит, получит штрафные баллы.
|
Antinegative
Ценитель
- Total Posts : 1066
- Scores: 62
2021/12/04 16:46:47
(ссылка)
Проблемы с пропажей интереса к коллекционированию фильмов особенно не испытываю, потому что всегда покупал на носителях только любимые фильмы, а не всё подряд. Так что лишних дисков практически нет. В коллекции больше каталога. Если фильм новый, покупаю его на носителях опять же в случае, если фильм понравился, а не потому что новый. alexeidenПрактически перестал покупать диски. Аналогично, но в моём случае причина в отсутствии релизов каталога. alexeidenи жена не в восторге Что конкретно её не устраивает, если не секрет?  Как бы у каждого в жизни есть своё хобби помимо семейных ценностей. Кто-то собирает коллекцию фарфоровых слоников. Это нормально.
Is it just me, or is it getting crazier out there?
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2969
- Scores: 763
2021/12/04 17:12:52
(ссылка)
Antinegative Что конкретно её не устраивает, если не секрет?  Как бы у каждого в жизни есть своё хобби помимо семейных ценностей. Кто-то собирает коллекцию фарфоровых слоников. Это нормально.
Я уже отвечал здесь приблизительно на этот вопрос. Но ответ почему-то удалили. Основная причина - нехватка места. Родился ребёнок. Дочка. Под неё нужно много места. Сейчас вот решил сделать обмен - домашней кинотеатр сделать детской, а ДК перевести в маленькую комнату. Стелажей там будет гораздо меньше.
|
Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5956
2021/12/05 02:08:22
(ссылка)
А у меня в следующем году 25 лет исполняется увлечению кинособирательством! Еще в школе начал покупать и обменивать вхс, затем в универе собирал двд, а пойдя на работу, обновил аппаратную составляющую и перешел на блюшки. Правда к 4к я только только заменил все интересные двд на блю реи и начинать это делать снова нет пока желания. Тем не менее, интерес к процессу все это время со мной. И как писали выше про уважение к фильму, я уже так не считаю. В основе моего собирательства лежит пересмотр. Плюс удовольствие от самого процесса поиска, приобретения и получения изданий. alexeiden, поздравляю с рождением дочери!
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|