Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5956
- Status: offline
Тема настоящего и будущего физических носителей
Вот смотрите: среднестатистический зритель не смотрит диски (а если и смотрит, то максимум двд из корзины Ашана) и не покупает их, соответственно. Он качает. А еще среднестатистечесокму зрителю больше лет, чем кажется (т.к. школьники и студенты быстрее осваивают новые технологии и многим в принципе не понятна ценность физических носителей). Получается, издатели дисков, ориентирующиеся на среднестатистического зрителя, перестали/разучились анализировать рынок и поэтому их продукция в итоге уходит по акции в красном магазине или горит на складах... А кто виноват? По мнению издателей - мы. Наказывают нас жестко: снижают издержки на производство, не выпускают ожидаемые фильмы... а объясняется все отсутствием спроса и покупательской активности
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2018
- Scores: 642
Re: Тема настоящего и будущего физических носителей
2017/09/24 18:32:09
(ссылка)
Тема не новая и уже, по-моему, на этом форуме обсуждавшаяся.
Бедность всему виной. Поголовная, подавляющая бедность наших людей. Не покупают, и покупать не будут. Раньше интернет не был так развит, поэтому существовал худо-бедно рынок домашних видеоносителей (VHS, затем DVD). Теперь всё можно скачать по цене месячной платы за безлимитный интернет.
Плюс к тому, в тех же штатах издавна принят домашний просмотр фильмов. Сначала на плёнке (super8 была повсеместно доступна), потом на кассетах, а затем и на дисках. В России подобной культуры не было и нет. Бедность...
|
fokuspokus
Меценат
- Total Posts : 322
- Scores: 359
2017/09/24 18:59:54
(ссылка)
Рассуждая о физносителях, многие забывают небольшой технический момент, который на себе испытал в полной мере. Раньше как и многие соотечественники я смотрел кино исключительно на компьютерах. Менялись мониторы, покупалась акустика 5.1 типа Микролаб, все это непотребство подключалось к телику, который каждый раз все более раздавался в диагонали. Но в таком виде покупка фильмов на физических носителях для меня было маразмом. И вопрос не в банальном качать с торрента - это воровство. Зачем это делать в отсутствие реального домашнего кинотеатра? Игры я покупал давно исключительно лицензионные. Но у меня для этого всегда был хороший игровой комп. После покупки проектора была куплена качественная акустика и остальная обвязка (прежде всего Oppo 103). И только после этого я созрел для покупки кино и мультов на физических носителях. Но сейчас стоимость наших амареев в 500-600 рублей становится накладной, в связи с чем диски последний год я покупаю исключительно на местной барахолке и на распродажах в Мвидео. Но я продолжаю искренне восхищаться местными коллекционерами, в его реальном понимании, и их коллекциями. И неважно какие при этом у них обои наклеены и на каких полках стоят их прекрасные покупки. Поэтому думаю будущее физических носителей исключительно в особенных и коллекционных изданиях. Для массовых потребителей физические носители устарели.
|
fokuspokus
Меценат
2017/09/24 19:01:54
(ссылка)
Andreef Тема не новая и уже, по-моему, на этом форуме обсуждавшаяся.
Бедность всему виной. Поголовная, подавляющая бедность наших людей. Не покупают, и покупать не будут. Раньше интернет не был так развит, поэтому существовал худо-бедно рынок домашних видеоносителей (VHS, затем DVD). Теперь всё можно скачать по цене месячной платы за безлимитный интернет.
Плюс к тому, в тех же штатах издавна принят домашний просмотр фильмов. Сначала на плёнке (super8 была повсеместно доступна), потом на кассетах, а затем и на дисках. В России подобной культуры не было и нет. Бедность...
Количество дорогущих машин и домов в моем не самом большом городе говорит о другом. Пару дней назад наблюдал приезд ламборджини в макдональдс. Думаю такой вывод слишком банален для нашей страны.
|
barmaleyd
Ценитель
- Total Posts : 732
- Scores: 320
2017/09/24 19:18:48
(ссылка)
А интересно, в Польше, Чехии или Венгрии живут богатые? Посмотрите, какое большое количество интернет- магазинов с bd, dvd и тд. И цены там в 3-4 раза дороже чем у нас. И скидок практически нет. Дело не в бедности, а в культуре покупок видео продукции. Зачем покупать? можно " на халяву" скачать. И в чисто российской бизнес-модели. В Европе уровень дохода гораздо ниже чем у нас (может быть и расходы ниже). Рентабельность в 10-15% с диска - это нормальный средний доход компании. Я не думаю что наш Лизард и др. будут ( или смогут) работать за такие доходы. В качестве примера: в Латвии и Литве дилерами выделяются по 50-60 единиц продукции (одного наименования blu-ray) НА СТРАНУ. и при этом считают это рентабельным.
|
Andreef
Эксперт
2017/09/24 19:19:23
(ссылка)
fokuspokus Думаю такой вывод слишком банален для нашей страны.
Прошу прощения, что выступил как Капитан Очевидность. Но зачастую банальность является верным ответом. fokuspokus Но сейчас стоимость наших амареев в 500-600 рублей становится накладной, в связи с чем диски последний год я покупаю исключительно на местной барахолке и на распродажах в Мвидео.
Т.е., ты только что признался в собственной бедности, поскольку 8-9 сраных баксов за диск для тебя дороговато.
|
Bertie Wooster
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 6599
- Scores: 1530
2017/09/24 19:21:05
(ссылка)
fokuspokus
Andreef Тема не новая и уже, по-моему, на этом форуме обсуждавшаяся.
Количество дорогущих машин и домов в моем не самом большом городе говорит о другом. Пару дней назад наблюдал приезд ламборджини в макдональдс. Думаю такой вывод слишком банален для нашей страны.
Одно другому не мешает. Те, кто ездят на Ламборджини, всё равно не будут покупать диски, пока есть халява, а не будет халявы - ну, будут наши сериалы смотреть по тв. Тут проблема глубже, в менталитете. Почему, например, у нас не заполняются стадионы? Не только на футболе, этим вопросом я тоже задаюсь много лет.
|
fokuspokus
Меценат
2017/09/24 20:31:49
(ссылка)
Andreef
fokuspokus Думаю такой вывод слишком банален для нашей страны.
Прошу прощения, что выступил как Капитан Очевидность. Но зачастую банальность является верным ответом.
fokuspokus Но сейчас стоимость наших амареев в 500-600 рублей становится накладной, в связи с чем диски последний год я покупаю исключительно на местной барахолке и на распродажах в Мвидео.
Т.е., ты только что признался в собственной бедности, поскольку 8-9 сраных баксов за диск для тебя дороговато. 
Я только сказал (забыл напечатать:), что есть много других трат. Для вас это сраные баксы, для меня полновесные рубли, которые я потрачу на несколько занятий плаванием, занятия английским и т.д. для своих детей. Я богат своей семьей и друзьями, а не пластиковыми коробочками. Это действительно банально и очевидно. А еще мечтаю купить землю и построить дом. Этой мечте подчинились все мои желания и увлечения.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2969
- Scores: 763
2017/09/24 20:33:36
(ссылка)
Тут столько всего в теме "Лизарда" понаписали, что не могу не показать свой рецепт на тему, что же делать коллекционеру, чтобы быть счастливым в случае, когда наши подлые издатели не хотят делать свою работу и выпускать издания с русским. Пример 1. Мне, в отличие от большинства любителей кино в мире, очень понравился фильм "Призрак в доспехах". Причём понравился он мне именно в 3D, так как хоть фильм и снимался в 2D, но, так как он весь скроен-перекроен на компьютере, 3D там удалось на славу. Но, подлый Парамаунт посчитал, что не обязательно выпускать этот, увы, провалившийся фильм на 3D с русским. И что же мне делать? Я ведь шибанутый коллекционер? Для меня ведь просто скачать и посмотреть образ - не вариант. Итак, мои действия: 1) Покупаю лицензионное издание 2) Беру из коробки уже копленных элит-амареев амарей на два диска 3) Беру из стопки предусмотрительно заказанных в Японии вечных (срок хранения - 1000 лет) двухслойных болванок болванку "М-диск" 4) Качаю устраивающий меня образ с трекера 5) Записывая образ на эту болванку 6) Мастерю накатку в единственном графическом редакторе, которым я владею, Paint 7) Даже к логотипам студии и 3Д добавляю логотип "М-диск", чтобы помнить, что необходимо-достаточное условие долговечности коллекции выполнено 8) Распечатываю на специально купленном для этих целей Эпсоне эту накатку прямо на диске 9) Засовываю всё это в амрей, и , вуаля (кстати, на каком из дисков накатка симпатичнее?)) ): Стоимость такой болванки - 600 рублей. Я бы конечно лучше заплатил эти деньги издателю, но что делать, если не хотят...
Attached Image(s)
|
fokuspokus
Меценат
2017/09/24 20:36:43
(ссылка)
Bertie Wooster Одно другому не мешает. Те, кто ездят на Ламборджини, всё равно не будут покупать диски, пока есть халява, а не будет халявы - ну, будут наши сериалы смотреть по тв. Тут проблема глубже, в менталитете. Почему, например, у нас не заполняются стадионы? Не только на футболе, этим вопросом я тоже задаюсь много лет.
Я регулярно езжу в Краснодар на футбол, особенно когда играет любимый ЦСКА. Но в своей массе наш футбол и хоккей достаточно убогое зрелище. И нормальные для остального мира стадионы стали у нас только появляться. НО ходить с ребенком на матч где тысячи фанатов матом кроют всех и вся я все равно не буду, даже если в душе про Спартак полностью согласен:)
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2969
- Scores: 763
2017/09/24 20:56:53
(ссылка)
Пример 2. Мне очень нравится фильм "Соучастник". Но, у нас его издавать не хотят. Так как он снят в 2К, а частично вообще в 1080р, я практически уверен, что его не издадут на UHD, и можно не жалеть дорогую М-болванку. Так что я делаю тоже самое, что и с "Призраком", только покупаю стилбук. Вариант с конвертиком мне самому не нравится, но белые мягкие липучки мне нравятся ещё меньше. Так что если кто подскажет ещё какой вариант, буду рад. Так что видите - и не пиратство (правообладателю то заплатил), и красиво, и через три пять-лет не загнётся. ))
Attached Image(s)
|
Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5956
2017/09/24 20:57:23
(ссылка)
alexeiden ... не могу не показать свой рецепт на тему, что же делать коллекционеру, чтобы быть счастливым в случае, когда наши подлые издатели не хотят делать свою работу...
Как-то грубо  Вот, было дело, 20 век Фокс-СНГ дышал на ладан, скрипел дыханием и бился в мышечных конвульсиях... Многие рыдали над его останками тогда! А ведь погиб он вовсе не от покупательской импотенции, бедности населения или менталитета! А КАК ЖЕ МЫ? Товарищи, как же мы все тут собравшиеся? Мы брали и будем брать. Это для таких как мы выпускают деревянные и металлические ящики с фильмами, руки и головы, мечи и кольца... Мы - это и есть целевая аудитория ЛЮБОГО издателя. Их беда лишь в том, что они этого не понимают... СР Диджитал вроде под конец поняли, что было нужно делать. Но было уже поздно. Никому кроме нас, эти диски НЕ НУЖ-НЫ! и поэтому страдать от гибели очередного собрания чуваков, занимающихся не своим делом, я не стану. P.S. Выйдет "Логан" с русским в России - куплю. Не выйдет - куплю импорт. Выйдет такое же Г как в случае с "Волком с Уолл Стрит" было - не куплю. А если, вдруг, выйдет подарочный бокс хотя бы уровня "Ной 3D" - возьму несколько (себе и на грядущий НГ друзьям)... все очень просто. Стараешь - получаешь прибыль.
|
Andreef
Эксперт
2017/09/24 21:14:23
(ссылка)
fokuspokus Я только сказал (забыл напечатать:), что есть много других трат. Для вас это сраные баксы, для меня полновесные рубли, которые я потрачу на несколько занятий плаванием, занятия английским и т.д. для своих детей. Я богат своей семьей и друзьями, а не пластиковыми коробочками. Это действительно банально и очевидно. А еще мечтаю купить землю и построить дом. Этой мечте подчинились все мои желания и увлечения.
Извини, дружище, я вовсе не хотел тебя обидеть. Я и сам такой. Но (опять прости за банальность), я полагаю, что у наших зарубежных коллег тоже есть расходы помимо покупки дисков. Закладная на дом, налоги, еда, одежда, образование детей и пр. Вот только мы с тобой живем в стране, где месячная зарплата в 25 тыс.руб. считается вполне нормальной. У людей нет денег на услуги стоматолога, какие уж тут диски!?
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9148
- Scores: 7325
2017/09/24 22:20:43
(ссылка)
alexeiden Пример 2. Мне очень нравится фильм "Соучастник". Но, у нас его издавать не хотят. Так как он снят в 2К, а частично вообще в 1080р, я практически уверен, что его не издадут на UHD, и можно не жалеть дорогую М-болванку. Так что я делаю тоже самое, что и с "Призраком", только покупаю стилбук. Вариант с конвертиком мне самому не нравится, но белые мягкие липучки мне нравятся ещё меньше. Так что если кто подскажет ещё какой вариант, буду рад. Так вот же - прозрачные спайдеры, почти 3 года назад я их упоминал и начинал использовать в "конструкторах"  .
|
EdgarsGer
Любитель
- Total Posts : 218
- Scores: 138
2017/09/24 22:50:25
(ссылка)
Космичъ
alexeiden Пример 2. Мне очень нравится фильм "Соучастник". Но, у нас его издавать не хотят. Так как он снят в 2К, а частично вообще в 1080р, я практически уверен, что его не издадут на UHD, и можно не жалеть дорогую М-болванку. Так что я делаю тоже самое, что и с "Призраком", только покупаю стилбук. Вариант с конвертиком мне самому не нравится, но белые мягкие липучки мне нравятся ещё меньше. Так что если кто подскажет ещё какой вариант, буду рад. Так вот же - прозрачные спайдеры, почти 3 года назад я их упоминал и начинал использовать в "конструкторах" .
Спасибо за наводку.Супер.Нашел на ебау тоже http://www.ebay.com/itm/1...1c0:g:aPcAAOSw7NNUGalm
|
fokuspokus
Меценат
2017/09/24 23:25:54
(ссылка)
Andreef
Извини, дружище, я вовсе не хотел тебя обидеть. Я и сам такой. Но (опять прости за банальность), я полагаю, что у наших зарубежных коллег тоже есть расходы помимо покупки дисков. Закладная на дом, налоги, еда, одежда, образование детей и пр. Вот только мы с тобой живем в стране, где месячная зарплата в 25 тыс.руб. считается вполне нормальной. У людей нет денег на услуги стоматолога, какие уж тут диски!?
Даже не думал обижаться, нормальная дискуссия Gugenot02 Как-то грубо  Вот, было дело, 20 век Фокс-СНГ дышал на ладан, скрипел дыханием и бился в мышечных конвульсиях... Многие рыдали над его останками тогда! А ведь погиб он вовсе не от покупательской импотенции, бедности населения или менталитета! А КАК ЖЕ МЫ? Товарищи, как же мы все тут собравшиеся? Мы брали и будем брать. Это для таких как мы выпускают деревянные и металлические ящики с фильмами, руки и головы, мечи и кольца... Мы - это и есть целевая аудитория ЛЮБОГО издателя. Их беда лишь в том, что они этого не понимают... СР Диджитал вроде под конец поняли, что было нужно делать. Но было уже поздно. Никому кроме нас, эти диски НЕ НУЖ-НЫ! и поэтому страдать от гибели очередного собрания чуваков, занимающихся не своим делом, я не стану. P.S. Выйдет "Логан" с русским в России - куплю. Не выйдет - куплю импорт. Выйдет такое же Г как в случае с "Волком с Уолл Стрит" было - не куплю. А если, вдруг, выйдет подарочный бокс хотя бы уровня "Ной 3D" - возьму несколько (себе и на грядущий НГ друзьям)... все очень просто. Стараешь - получаешь прибыль.
Вот прислала мне как-то блюреймания сильно царапаный стилбук агентов анкл. Понимаю, не они такую лажу сделали, но даже не предупредили и не извинились. Бракоделам пофиг что выпускать, этим товарищам что продавать. Больше у них ничего не купил и не собираюсь покупать. А нам рассказывают, как всем официалам тяжело жить. Но мне деньги тоже с неба не падают...
|
Космичъ
Marvel Team
2017/09/24 23:49:57
(ссылка)
|
arrypo
Любитель
- Total Posts : 344
- Scores: 137
2017/09/25 02:04:55
(ссылка)
Спасибо за тему! Думаю она будет многим интересна. Попробую выразить свое субъективное мнение в целом. Итак. Постараюсь тезисно: 1. Пиратство и бедность. Я считаю, что проблема нашего рынка не в бедности людей. Как правило человек, увлекающийся по настоящему чем-либо, никогда не жалеет денег на свое увлечение. Примеров миллионы. Начиная от алкоголя и заканчивая спортом и ведением бизнеса. Вот серьезно. Возьмите и спросите себя: "Какой мой жизненный интерес?". И если он по настоящему трогает Вас за душу и требует финансовых вложений, то скорее всего Вы и не задумываетесь о приобретении чего-либо для своего хобби. Живой пример: ко мне приходит приятель и говорит - "я не понимаю, как можно тратить 500-600 рублей на фильмы, да и еще на диски". А я ему контраргумент: "а я не понимаю, как можно тратить деньги на ежедневное потребление пива около 100 рублей". Для этого человека приоритет в том, чтобы открыть баночку тёмного после работы, а мне посмотреть очередной фильм. По факту у нас есть общее дело. Оно заключается в получении удовольствия от какого-либо процесса. И за него мы оба платим. И если посчитать, то возможно одинаково. Когда издатель винит потребителей в пиратстве - он не может понять, что тут вина обеих сторон. Во многом решает реклама. Убеди всех вокруг, что диск до сих пор качественнее apple tv 4k. Рекламируй себя на тематических площадках, а не жди, что кто-то сам догадается, что бд диск является более интересным решением, чем онлайн кинотеатр или 720р без регистрации и смс. Борись с пиратством. В теме Лизарда я приводил пример. Завод в Калуге штампует диски на Playstation 4, которые стоят 4000 рублей. И их покупают!!! Покупают так, что иногда расходятся, как горячие пирожки. И самое главное, ведь альтернатива этим самым дискам есть. Это PS Store, где за ту же цену Вы качаете игру, не выходя из дома, и Вам не надо искать диски. И почему-то бедность не помеха. Я сам играю и спрашиваю в онлайне у людей об их увлечении. Там нет богатых. У богатых отсутствует время играть (хотя кто-то может, но это не большинство РУ комьюнити). И получается на игры народ может тратить по 4К, а на фильмы 600 нет?! А коллекционки? 10000 за такое издание считается уже не очень дорогим в данной среде. И их тоже берут. Спросите в МВидео, 1С интерес. Увлекающиеся люди могут покупать то, что им нравится. Поверьте, бедность тут не при чем. Менталитет? Возможно, но никак не бедность. Особенно "бедные" люди с телеками за 300К+, качающие Рипы по 2ГБ. Смешно. Издатель (как предлагающая потребителю сторона) должен заинтересовать клиента, а не просто "быть" и выпускать абы как. 2. Облачные технологии и неграмотность фанатов кино. Против ли я онлайн кинотеатров? Скорее да, чем нет. Пока они не приблизятся к БД дискам - я туда ни ногой. Думаю не стоит объяснять всем заинтересованным людям о битрейте и пережатом звуке? В той же игровой индустрии у Вас есть выбор. Купить игру на диске или в онлайн магазине. Это здорово, когда есть выбор. Но только в том случае, когда конечный продукт не будет отличаться, в зависимости от выбора места покупки. То-есть, купив игру на диске или скачав, - я получаю условные 50 гб игры и плевать, как я ее купил (на диске или скачал). Продукт будет одинаков. В киноиндустрии все по другому. Хочешь качества - ищи диск. Хочешь простоты и удобства - добро пожаловать в iTunes. Населению, которому проще смотреть 720р без регистрации второй вариант - идеален. Но потребитель может и не знать, что есть возможность увидеть качественней конечный продукт. Это как смотреть подлинник Айвазовского или репродукцию. Ценитель увидит качество подлинника и копии, а обыватель не увидит разницы. Тут также. Цифровой шум, зернистость, сыпучая картинка, бандинг и ужасный звук среднестатистического юзера не пугает. Он уже привык. Он посмотрел и забыл. А вот человек, потративший на Dolby Atmos, лазерный проектор и БД плеер неплохую кучку бабок даже в сторону онлайн кино не посмотрит, ведь он знает для чего он все это собирал. Да, маркетологи хотят попытаться ассоциировать свои онлайн кинотеатры с настоящим кинотеатром, но к духу вторых больше приближен БД диск. В музыке же винилы снова стали популярны. И вот создается впечатление, что всем есть куда развиваться. Онлайн кинотеатру стараться приближаться к блюрею. Блюрею искать новые вершины качества. А обычному кинотеатру искать технологии, завлекающие посетителей обратно в залы. С этого должны выигрывать мы с Вами (обычные киноманы). Но в России приходится идти на жертвы и компромиссы. Я не хочу смотреть iTunes, но если выхода не будет, то адаптируюсь. Да, у меня есть возможность покупать из-за границы, но я не хочу. Я за создание похожей эко системы здесь у нас в России. Нужны петиции - окей. Давайте объединятся. Выводы: Сможет ли издатель понять, что у онлайн кинотеатров огромный потенциал, но это не значит, что физ.носители в прошлом? Их развитие приносит огромные деньги тому же UHD Alliance. И у нас они бы тоже приносили, если бы более грамотно распределяли ресурсы, любили сове дело и развивали его. Надо еще жестче бороться с пиратами, но при этом предлагать лиц.контент. Иначе у пиратов фильма нет, и взять тебе у официалов не у кого. И получается тупик. Конечно многим проще купить за бугром, но чем заставить НД разъяснить, почему тот же Уик не может быть выпущен на БД в России (авторинг\не авторинг не является главной причиной). В iTunes есть - так пусть издатель в лице НД сможет, если захочет выпустить на дисках. Это нужно любить и развивать, а не вести просто как одно из направлений бизнеса. Любая работа, приносящая удовольствие будет приносить и прибыль. И я уверен, что БД рынок в России востребован, иначе кто покупает 4к тв, проекторы, топовые звуковые решения? Безграмотные олухи, жертвы маркетинга и пираты? Вряд-ли. Просто Лизарду пора определяться хочет-ли он серьезно заняться этим. Если нет, то пусть уступает права НД. Эти ребята более или менее стоят на ногах на данный момент, хоть и тоже иногда халтурят. Если мне предложат платить по 1К за каждый фильм, но он будет выходить вовремя со всем миром и качество будет на уровне, то я буду платить. Я готов платить 2К за каждый UHD диск, выпущенный в России, но если будет гарантия, что так будет всегда, пока идет издателю прибыль. Я не хочу вот тут раздражать старожилов вопросом о выходе Логана. И поверьте, любой увлекающийся кино человек найдет 1-2 тысячи за фильм на свое увлечение. Просто это нужно развивать. Пы.Сы. все вышесказанное является исключительно моим мнением и оно может не совпадать с Вашим. Спасибо, что дали возможность выразить свое мнение.
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3247
- Scores: 4417
- Status: online
2017/09/25 06:18:24
(ссылка)
☼ Best Answerby Gugenot02 2017/09/25 13:31:56
Нас ждёт ситуация на букву Ж. Вопрос, когда полная Ж наступит. Но в этом, я считаю, нет такой большой трагедии. Мы ведь сами пишем (и это правда, это справедливо), что много одинакового кино, франшиз, мало интересного и т.д. Так что чего печалиться? У меня в коллекции условно 1100 примерно фильмов. У многих намного больше. Нам до конца жизни хватит пересматривать))
|
Космичъ
Marvel Team
2017/09/25 06:37:48
(ссылка)
arrypo Я не хочу смотреть iTunes, но если выхода не будет, то адаптируюсь. Да, у меня есть возможность покупать из-за границы, но я не хочу. Я за создание похожей эко системы здесь у нас в России. Может тебе стоит разнести анкетки/резюме в местные BD-конторки? Авось и заживём... arrypo И поверьте, любой увлекающийся кино человек найдет 1-2 тысячи за фильм на свое увлечение. Не-а, не верю! Даже при всём возможном многообразии выбора нонешнее поколение "купонных/сторублёвых коллекционеров" будут сидеть годами в окопах, дожидаясь единственной команды - "Ф-ф-а-с-с!".
|