В петле / In the Loop (2009)
год 2009
страна Великобритания
слоган «The fate of the world is on the line»
режиссер Армандо Ианнуччи
в главных ролях Питер Капальди, Том Холландер, Джина МакКи, Джеймс Гандольфини, Крис Эддисон, Анна Кламски, Пол Хиггинс, Мими Кеннеди, Александр Макквин, Оливия Пулет
сценарий Джесси Армстронг, Саймон Блэкуелл, Армандо Ианнуччи, ...
продюсер Саймон Фоусет, Дэниэл Хэнк, Пола Джелфон, ...
оператор Джэми Кэйрни
композитор Адем Ильхан
жанр комедия
премьера (мир) 22 января 2009
время 106 мин.
Быть ли новой войне на Ближнем Востоке? Военная и антивоенная фракции в высших эшелонах британской и американской политики пытаются повернуть события в свою пользу и от того, встретятся ли нужные люди в тиши кабинетов и переспит ли девушка-практикантка с правильным человеком зависит — полетят ли бомбы. Кинопоиск IMDb [video]yJU2qRg5zLI[/video]
8/10 Наверное одна из лучших, а может быть и самая лучшая (по-крайней мере я не могу вспомнить сходу какую-либо другую) комедия 2009-го года. Озорная, веселая, матершинная, очень оригинальная. Эдакий продолжатель дела Стенли Кубрика и его Доктора Стрэнджлава. Что-то еще о фильме сказать очень сложно, его надо просто посмотреть. Посмотреть на классные актерские роли (Капальди - брависсимо, Холландер и Гандольфини - аплодисменты), посмотреть на политические интрижки и на то, как "вот это все у нас в правительстве и в мировой политике творится". Не знаю почему, но я этому очень и очень верю.
Номинации:
Лучший адаптированный сценарий: осмотрен весь список. Итог: Сокровище - Мне бы в небо - В петле - Район №9 - Воспитание чувств