Вроде бы ждал-ждал пока выйдут новые планшетники с OLЕD экранами, даже предзаказал 10.5 Galaxy Tab S LTE корЫчневый (обещали дать в подарок 64-гиговую карточку), но когда посмотрел их 'физически', как-то не понравились. Всё такое же пластиково-игрушечное дерьмо, как вторая и четвертая серии, и это у Самсунга, о других марках и моделях вообще нечего сказать. Сони давно в маразм скатились, а их новые Z2 планшетники, какими бы легкими они не были, держать неудобно из-за грубых острых углов, а смотреть противно (нафига такие громадные черные поля по всем сторонам, создает такое же впечатление как какой-нибудь Рубин).
Мне только Galaxy S3 понравился формой и фиолетоватым оттенком (то, что продается сейчас, жалкая копия с испорченным, опять же игрушечным цветом), и Note 3 с 'кожаным' задником.
Позже настряпали планшетники Note и Tab Pro с таким же покрытием и дизайном, вот их бы с OLED экраном взял. А Galaxy S4 пропустил, как и S5, где какие-то квадратики на задней стенке нарисовали. Новые Tab S повторяют дизайн S5, и их даже золотистый цвет не спасает.
Нравится мой уже двухлетний, первый в мире планшетник с AMOLED экраном Galaxy Tab 7.7 в железном корпусе, с ним и останусь пока наконец получше что-нибудь не выйдет.
Вобщем после предзаказа на сайте Самсунг, более чем через сутки перезвонили подтвердить и проставить конкретный официальный магазин, где можно было бы забрать уже 11 Июля.
Выбрал ближайший к дому, а всю неделю был около и заходил в совершенно другой. Пожалел что не назвал его уже тогда. А уж когда пришел, пожалел еще больше. Полнейшей некомпетентности и тупости удивлен не был, так как это было в молле построеном прямо около автовокзала, а значит весь молл считай превратился в обычный быдло-вокзал, вонючий и тесный. Почти все продавцы подобрались под стать, как будто специально.
Во-первых они (он и она) вообще не поняли о каком предзаказе я говорю, и о какой карточке. Позвонив некому боссу-менеджеру, удивились, долго спрашивали где в компутере найти то его, подь ты, ох, и выясняли что за карточку они должны дать и где ее взять. Оказывается карточки им еще типа из Москвы не пришли, но приходите через неделю за ней отдельно. Ага.
А планшетник якобы зарезервированный и новый в коробке валяется в шкафу среди других, конечно вскрыт. Я говорю мне нужен запечатанный, а они, мол, так это же новый, мы все вскрываем чтобы проверить, всё равно только такой будете брать. НЕТ, говорю, не буду, и не брал. 20 лет разную электронику покупаю и никогда еще в жизни распечатаную не брал (один раз взял Galaxy S2, так это самый худший телефон оказался, из всех что имел, по качеству звука). Вот сейчас вы его вынули из защитной упаковки, мне его с мылом нужно будет мыть. И ушел.
Отдельно хочется выкрикнуть в пустошь, почему, ну ПОЧЕМУ в России такая обязательная тяга всё вскрывать и проверять. Ведь, блин, даже специальныe стойки в магазинах для этого соорудили, выносят оплаченный товар со склада, ладно если эти чахлики его не уронили, не пнули и не наступили по дороге, и уже не спрашивая начинают вскрывать, да еще грубо и неумело всё разрывая. И там всегда стоит несколько идиотов, тыкающих в пылесосы и ноутбуки. Это что, остатки недоверия к советской, или наработанное недоверие к поддельной и просто дерьмовой китайской технике, высыпанной в Рашу 90-х отовсюду как в мусорку, или что?
Что там нужно проверить, какую нафиг комплектацию. Ну никогда еще в жизни не было так, и не слышал от других, чтобы в заводской упаковке нехватало кабеля, или лежало что-то сломанное. Если брак и есть, то либо дома обнаружите, либо оно сломается когда уже никто не поможет. Зачем грязными грабками общупывать каждую единицу товара?
post edited by Lenny Nero - 2014/07/20 01:12:39