ORIGINAL: новик
Учитывая то, как за сегодняшнюю ночь, с 01.00 до 08.00, изменились результаты голосования, у меня сильнейшее сомнение в их достоверности. Полагаю, что глубокой ночью хорошо поработали чьи-то клоны.
б) объявить новое голосование на абсолютно тех-же условиях, но с ручной системой учёта: каждый пожелавший проголосовать форумчанин публично высказывает свою точку зрения. Модераторы в ручном режиме так-же публично ведут подсчёт голосов...
Когда я был обычным форумчанином тоже думал, что эти голосовалки легко подтусовать, особенно для модераторов или админов. И действительно каждый модератор на форуме (они все входят в соответствующую группу, которая имеет модерские права в этом разделе) может отредактировать не только названия пунктов, но и количество голосов. Однако тут не нужно рыться в SQL коде на сервере, или еще что-то, чтобы отследить кто за что голосовал, ибо ведется автоматический список. Поэтому даже если кто-то искуственно увеличит количество голосов, людей в списке от этого не добавится. Ну и клонов можно разглядеть.
В данном голосовании Konst77 и подозреваемые его клоны вообще не участвовали. Есть один неизвестный, подозрительный ник с 0 постов проголосовавший За бан, и пара неизвестных голосовавших Против. Все остальные ники вполне знакомы и у всех на виду на форуме.
Могу список перекопировать сюда, но не думаю что это понравится всем, достаточно слов и других модераторов, что тут подвоха нет. Правда в списке Против 26 имен, а голосов прописано 27, как-то странно. Либо глюк, либо кто-то один голос дописал вручную, так что я исправил обратно.
ORIGINAL: Космичъ
ORIGINAL: Kvaziboba
cif666 набрал слишком много очков за флейм и отправился на отдых.
Досрочно!? Так не честно, ...но очень мило!
Ничего, он, очевидно, по итогам своего собственного глупого голосования еще и на 999 дней отправится.
Надо извлечь из всего этого хоть какой-то урок. 'Самобанные' топики закрывать и удалять сразу, а зачинщику просто за оффтоп или спам баллы выдавать. Ну и надо подумать, стоит ли эти голосовалки вообще устраивать, а то мне, и, думаю, многим эти ссоры между собой так надоели, что я уже давно готов забанить обоих, всех кого попросят, лишь бы успокоились.