b2zer
Некоторые фильмы в этот раз такие черные, что забирают твои деньги даже если ты не идешь в кино. Бадум тсс.
Алекс Мeрфи
Глянул список номинантов. Одни ****ы...
Владдух Люмьер
Пора бы уже саму статуэтку перекрашивать, а то в следующий раз эти черные будут протестовать против ее неполиткорректного цвета.
Какие 'расисты' вокруг собрались. Хотя действительно видно, что пытались угодить 'вечно ущемлённым' чернокожим. И студии постарались успеть состряпать страдальческие фильмы с черными в ролях нацеленные на Оскары, и 'академики' их номинировали.
Правда есть несколько "но":
1. Не так и много 'этих черных' среди номинантов. Посмотрите на списки, за главные роли по одному, и то в мужской категории это Дензел, к которому претензий нет, его уже седьмой раз номинируют и он один из очень немногих с двумя Оскарами в кармане; a в женской какая-то неизвестная за фильм Loving, который больше не получил ни одной другой номинации - вот где реально притянутая за уши номинация, зато которая гарантировано не получит статуэтку.
Остальные во второстепенных, в мужской категории опять всего 1 из 5, но за Moonlight, фильм с 8 номинациями, так что надеюсь здесь не перестараются и не дадут этому неизвестному Оскар.
Где получилось 'засилье', на которое видимо многие и реагируют, так это в женской роли второго плана, там аж 3 из 5, но, опять же, за несколько раз номинированные фильмы, 3, 4 и 8 номинаций, включая Best Picture. Те самые 3 из 9 'о черных' в главной категории.
2. Все равно эти 6 номинаций, 4 из них во второстепенной категории, выглядят как потужные подачки, будто их выпросили.
3. Где же тогда другие 'обделённые', целых 7 или 8 относительно крупных азиатских наций, все вместе смешанные в одну кучу под названием 'узкоглазые', ни одного! Почему они не 'бойкотируют' Оскар. А арабы почему 'Джихад' не объявляют. И вообще, где брюнетки, одна Натали Портман за всех отдувается, все сплошь блондины и рыжие. Последних и вовсе целых 5 в главных номинациях. #ОскарСлишкомРыжий!
Не буду смотреть!
Ла Ла Лэнд дотянулся до рекорда Титаника с 14 номинациями, но надеюсь это не сделает Оскары скучными, где все загребет один фильм. Последние годы старались распределить призы более честно и неожиданно, но боюсь исполнив одно задание 'по черным', старики-маразматики забудут об остальном, не в силах удержать более чем одну идею в голове, и дальше пойдут по-накатаной.
Номинациями в общем вполне доволен, насколько можно быть довольным номинациями на фильмы которые я не смотрю, не смотрел, и не особо собирался смотреть - ну то есть из того что есть, неплохо.
В первую очередь рад за Hacksaw Ridge Мела Гибсона с 6 номинациями, Hell or High Water с 4, и Arrival с 8, все включая Лучший Фильм. Ну то есть 'белые' и интересные фильмы, расистская я такая сволочь.
Manchester by the Sea с 6 номинациями, хоть и один из 'страдальческих', тоже не расстраивает, пусть лучше он выиграет чем остальные, тем более Кейси Аффлек к нынешнему году окончательно перестал быть раздражающим писклявым братцем Бена, и превратился в серьёзного актера.
Позже напишу подробнее, за кого буду болеть, и кто может выиграть, потому что часто это разные люди.