Несколько вопросов
Всех приветствую!
Я на форуме и в коллекционировании фильмов уже чуть больше года, и у меня за это время накопилось несколько вопросов/предложений/мыслей.
Физические носители и дистрибьюторы Я прошелся по (активным) аккаунтам крупнейших дистрибьюторов России в соц. сетях:
- Disney Россия
[Твиттер] - 763K подписчиков | Marvel Россия
[Твиттер] - 31K подписчиков | Звездные Войны
[Инстаграм] - 14K подписчиков.
- Двадцатый Век Фокс
[ВК] - 86K подписчиков | Fox Home Entertainment
[ВК] - 7K подписчиков.
- Warner Bros. Россия
[ВК] - 210K подписчиков.
- Sony Pictures
[ВК] - 104K подписчиков.
- Universal Pictures Russia
[YouTube] - 205K подписчиков.
- Paramount Pictures
[ВК] - 148K подписчиков.
- Экспонента
[ВК] - 46K подписчиков.
- A-One Films
[ВК] - 29K подписчиков.
- Вольга
[ВК] - 27K подписчиков.
+ другие.
Практически все анонсируют релизы своих фильмов на цифровых площадках. Вот пара примеров:
Но никто не анонсирует издания своих фильмов на физических носителях. Сейчас, например, выходят 3-дисковые издания фильмов Кристофера Нолана, но если ты не увлекаешься этим, то вряд ли знаешь об их существовании. Почему бы Синеполису и Уорнерам не активизироваться и анонсировать их выход в ВК? Устроить розыгрыш? Ведь можно дать понять "простому" народу, что у них есть возможность приобрести подобные издания этих популярных фильмов в 4K и Blu-ray с кучей дополнительных материалов (+ неплохая возможность познакомить людей с форматом UHD). Это касается и всех остальных дистрибьюторов. Даже 1% их подписчиков равен нескольким сотням потенциальных покупателей.
Может я чего-то не понимаю?
Список проблемных релизов Предлагаю создать отдельную ветку на форуме для проблемных релизов. На основе этой ветки можно составить список:
- релизов с неправильным aspect ratio (например, Волк с Уолл-стрит)
- релизов с проблемами со звуком (например, Лабиринт Фавна) или отсутствие субтитров/оригинальной дорожки
- 1080i релизов (например, Она)
- релизов с устаревшим MPEG-2 (например, Стыд)
Еще можно добавить OOP издания.
Думаю, что этот список будет полезен для издателей и для форумчан. На его основе можно начать вести цивилизованный и более продуктивный диалог о потенциальных переизданиях проблемных релизов, допечатке OOP изданий и об издании раннее не выходивших в России культовых и классических фильмов.
Blu-ray в социальных сетях Blu-ray сегмент на российском ютубе практически пуст - на пальцах можно посчитать количество обзоров изданий, обзоров коллекций, распаковок и т.д. Понятно, что не каждому интересно этим заниматься, но было бы неплохо иметь небольшое там присутствие (+ делиться ими на форуме и в
группе). Тут многие покупают различные зарубежные и местные издания, о которых можно было что-то рассказать и показать. Таким образом можно потенциально привлечь и заинтересовать больше людей.
У комиксов хорошо получилось раскрутиться в России: много разных ютуб каналов про них, много групп в ВК и с издателями есть обратная связь. Нашему Blu-ray сообществу есть к чему стремиться.
post edited by mamedor - 2018/04/04 12:49:46