Strider
Меценат
- Total Posts : 5085
- Scores: 4849
- Status: offline
Re: Терминатор. Тёмные судьбы / Terminator: Dark fate (2019)
2019/11/05 21:39:56
(ссылка)
Gugenot02
Strider ... некоторые пишут, что все кому нравятся первые фильмы франшизы "неадекваты и дрочеры" и следует , по их мнению, что сейчас в кинотеатрах дают, тем и обмазываться, и не вспоминать былые заслуги хороших актеров, и хорошие фильмы франшизы.
Лично я никогда не забывал заслуги дилогии и при этом с удовольствием обмазываюсь тем, что сейчас в кинотеатрах дают)
Счастливец. Ты писал, что смог " отключить мозг", и так и осилить "Темные судьбы" Я не смог отключить.
|
Gugenot02
Marvel Team
- Total Posts : 4256
- Scores: 5964
2019/11/05 21:45:22
(ссылка)
Шон, мы пытаемся вырулить наметившийся срач к конструктивной беседе) Не ругайся, пожалуйста! P.S. Темные судьбы тоже условно связаны со Скайнет))
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Gugenot02
Marvel Team
- Total Posts : 4256
- Scores: 5964
2019/11/05 21:47:10
(ссылка)
Strider Ты писал, что смог " отключить мозг", и так и осилить "Темные судьбы" Я не смог отключить.
Мне искренне жаль( Правда. А кто 10ку поставил в голосовалке? Вы прикалываетесь?)
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Shaun
Барахолка: продавец
- Total Posts : 10642
- Scores: 26431
2019/11/05 22:00:36
(ссылка)
Gugenot02 Шон, мы пытаемся вырулить наметившийся срач к конструктивной беседе) Не ругайся, пожалуйста!
Ок, не буду. Но оффтопить нехорошо
|
Johann Van Der Smut
Любитель
- Total Posts : 160
- Scores: 31
2019/11/06 08:54:09
(ссылка)
Ранее, помнится, каждое вышедшее после Т2 продолжение только добавляло очков камероновским фильмам. Сейчас же все эти клоны друг друга порядком утомляют от терминатора вообще.
Доктор Жло, вы, может быть, и не хотите больше унищтожить мир, а я хащщуууу!
|
Simon_S
Ценитель
- Total Posts : 559
- Scores: 729
2019/11/06 12:39:09
(ссылка)
SONY 65XE9305 , PANASONIC UB900, DENON X2400H, MONITOR AUDIO SILVER 5.0, PS5, Apple TV 4K 64GB.
|
Strider
Меценат
2019/11/06 14:23:57
(ссылка)
|
Strider
Меценат
2019/11/06 21:42:58
(ссылка)
|
Strider
Меценат
2019/11/08 10:54:51
(ссылка)
|
b2zer
Меценат
- Total Posts : 2425
- Scores: 1463
2019/11/08 13:47:49
(ссылка)
Короче, лавка не закрывается, ждем теперь нормальный кэмероновский Т3, где он уже не будет ни с кем спорить и снимет все сам. Можно и чтоб Чужой 3 заодно, чтобы уже поставить реально две жирнющие точки.
|
Johann Van Der Smut
Любитель
- Total Posts : 160
- Scores: 31
2019/11/08 16:33:45
(ссылка)
b2zer Короче, лавка не закрывается, ждем теперь нормальный кэмероновский Т3, где он уже не будет ни с кем спорить и снимет все сам. Можно и чтоб Чужой 3 заодно, чтобы уже поставить реально две жирнющие точки.
Как бы к тому времени старина Кэмерон не превратился в самобытного маразматика Скотта, который коверкает свои же оригиналы, как ему вздумается.
Доктор Жло, вы, может быть, и не хотите больше унищтожить мир, а я хащщуууу!
|
Strider
Меценат
2019/11/08 16:45:02
(ссылка)
Johann Van Der Smut
b2zer Короче, лавка не закрывается, ждем теперь нормальный кэмероновский Т3, где он уже не будет ни с кем спорить и снимет все сам. Можно и чтоб Чужой 3 заодно, чтобы уже поставить реально две жирнющие точки.
Как бы к тому времени старина Кэмерон не превратился в самобытного маразматика Скотта, который коверкает свои же оригиналы, как ему вздумается.
После просмотра Темных судеб, была мысль, что Джеймс перехватил инициативу от Скотта. Странная тенденция, создатели отличных франшиз в прошлом всеми силами в наши дни пытаются их похоронить.
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1427
- Scores: 987
2019/11/09 15:28:59
(ссылка)
Вот говорят кино для дураков, а мне понравилось) Я, пожалуй, соглашусь со своим другом, который посмотрел фильм раньше меня и на вопрос, как ему фильм, ответил - "на уровне Генезиса" и он не жалел о походе в кино, он шел на развлечение. Да, для меня и генезис, и данный фильм - хорошее развлечение (или отвлечение от повседневных трудностей) и за это я ему благодарен. Представляет ли он для меня нечто большее, чем развлечение - да и это Шварц и Линда, в первую очередь, конечно, Шварц. Мне было не так важно, мебель ли он здесь или нет (но я считаю, что нет). Важно, что он был. Важно, что я чувствовал к нему добрые, родственные, если хотите, чувства. И его присутствие наполняет франшизу, вызывает ностальгию. Сюжет, эффекты, экшн? Да всё нормально, не хуже других. Не хуже Марвел и переделок Disney. Но тут мы подходим к самому грустному. Почему же тогда фильм проваливается в прокате? Мне кажется, потому, что всё равно это фильм не рассчитан на детей, у людей 15-25 (может даже 15-30) лет нет той эмоциональной привязанности к франшизе, как у более старших. А вот именно 0-25 (0-30), как я думаю, как раз делают огромные кассы тем же мышам. Таким образом, моё мнение заключается в том, что франшиза погибает, но это происходит не из-за падение качества (оно может и есть, но не больше, чем у поделок, собирающих миллиарды), а потому, что она просто не востребована. Но всё же я рад, что они was back. Может, не в последний раз?
|
Simon_S
Ценитель
- Total Posts : 559
- Scores: 729
2019/11/09 19:37:01
(ссылка)
viktorFilms Вот говорят кино для дураков, а мне понравилось) Я, пожалуй, соглашусь со своим другом, который посмотрел фильм раньше меня и на вопрос, как ему фильм, ответил - "на уровне Генезиса" и он не жалел о походе в кино, он шел на развлечение. Да, для меня и генезис, и данный фильм - хорошее развлечение (или отвлечение от повседневных трудностей) и за это я ему благодарен. Представляет ли он для меня нечто большее, чем развлечение - да и это Шварц и Линда, в первую очередь, конечно, Шварц. Мне было не так важно, мебель ли он здесь или нет (но я считаю, что нет). Важно, что он был. Важно, что я чувствовал к нему добрые, родственные, если хотите, чувства. И его присутствие наполняет франшизу, вызывает ностальгию. Сюжет, эффекты, экшн? Да всё нормально, не хуже других. Не хуже Марвел и переделок Disney. Но тут мы подходим к самому грустному. Почему же тогда фильм проваливается в прокате? Мне кажется, потому, что всё равно это фильм не рассчитан на детей, у людей 15-25 (может даже 15-30) лет нет той эмоциональной привязанности к франшизе, как у более старших. А вот именно 0-25 (0-30), как я думаю, как раз делают огромные кассы тем же мышам. Таким образом, моё мнение заключается в том, что франшиза погибает, но это происходит не из-за падение качества (оно может и есть, но не больше, чем у поделок, собирающих миллиарды), а потому, что она просто не востребована. Но всё же я рад, что они was back. Может, не в последний раз?
Согласен. Выросло уже целое поколение на 23 марвел-фильмах и им нет дела до какого-то там Терминатора. Хотя, наверное, если бы в начале добавили логотип Марвел, то глядишь и кино бы окупилось)) Даже когда Терминатор 2 выходил в 3D в США в 2017 году, он собрал всего 1 миллион долларов там, а у нас в России 700 000 долларов. Не намного больше. Выводы делайте сами. Я вообще подозреваю, что для нас Арнольд намного ценнее и роднее, чем для американцев.
SONY 65XE9305 , PANASONIC UB900, DENON X2400H, MONITOR AUDIO SILVER 5.0, PS5, Apple TV 4K 64GB.
|
viktorFilms
Меценат
2019/11/09 19:51:51
(ссылка)
Simon_S Я вообще подозреваю, что для нас Арнольд намного ценнее и роднее, чем для американцев.
Я слышал, что многие американцы долгое время считали Арнольда русским, так что возможно)
|
Strider
Меценат
2019/11/09 20:27:21
(ссылка)
viktorFilms
Simon_S Я вообще подозреваю, что для нас Арнольд намного ценнее и роднее, чем для американцев.
Я слышал, что многие американцы долгое время считали Арнольда русским, так что возможно)
Я вроде об этом писал. Считали, и сейчас считают многие русским. Было видео на ютубе где американцев опрашивали. После фильма "Красная жара" у многих американцев прочему то отложилось в мозгу, что Арни русский.
|
Strider
Меценат
2019/11/09 20:46:15
(ссылка)
viktorFilms Вот говорят кино для дураков, а мне понравилось) Важно, что я чувствовал к нему добрые, родственные, если хотите, чувства. И его присутствие наполняет франшизу, вызывает ностальгию. Сюжет, эффекты, экшн? Да всё нормально, не хуже других. Не хуже Марвел и переделок Disney. Но тут мы подходим к самому грустному. Почему же тогда фильм проваливается в прокате? Мне кажется, потому, что всё равно это фильм не рассчитан на детей, у людей 15-25 (может даже 15-30) лет нет той эмоциональной привязанности к франшизе, как у более старших. А вот именно 0-25 (0-30), как я думаю, как раз делают огромные кассы тем же мышам. Таким образом, моё мнение заключается в том, что франшиза погибает, но это происходит не из-за падение качества (оно может и есть, но не больше, чем у поделок, собирающих миллиарды), а потому, что она просто не востребована. Но всё же я рад, что они was back. Может, не в последний раз?
Проблема этого фильма в том, что он издевается над персонажами Арнольда и Линды Хэмилтон. Фильм уничтожает истоки франшизы, не давая взамен вообще ничего. Ни внятной истории, ни запоминающихся персонажей с прописанной историей. Ни-че-го. И еще одна из проблем этого фильма, что он стал почти полностью одним большим дешевым спецэффектом. Одним из тех что сейчас штампуют Дисней с тусовкой товарищей и за что подобные фильмы ругают. И дело не в том что не расчитано что-то на детей и для кого -то стала эта тема неактуальна. Все это чушь собачья. Какое-то дурацкое самоуспокоение. И проплаченные критики тоже ринулись утверждать, что дескать это не кино плохое, это зрители дескать неправильно его поняли. Режиссер Тим Миллер сам стал от фильма открещиваться. Тема сама интересна и востребована всегда, грамотно, с душой снятая фантастика собирает миллионы и миллиарды, это доказано тем же Аватаром, да и хотя-бы Железным Человеком. Железный Человек был вообще создан в 1963-ем году, и был корявым комиксным персонажем, но каким его сделали Фавро, и Роберт Дауни Младший. Как заиграл персонаж новыми гранями после выхода первого фильма. И никто не говорил, что это древнее говно 63-го года, никому не интересное, кому оно нужно. Экранизации Бэтмена, Джокера, которые были придуманы еще в 30-е годы прошлого века (!!!), востребованы, собирают до сих пор огромные залы и денежные сборы. А здесь Терминатор вдруг якобы не интересен стал, и не востребован, ни с того ни с сего. Это при том что молодежь вторую часть засматривает до дыр до сих пор, как и первую, да и немолодые люди тоже. Да снимите просто фильм правильный, интересный, продуманный, послушайте поклонников франшизы хотя бы. Просто надо снимать хорошее кино, хотя бы стараться, и тогда почти всегда будут хорошие сборы. А не чушь, нашпигованную политкорректностью и прочей мутью, абы как сделанную, только для того, чтоб эту муть продвинуть дальше и вбить в мозг зрителя покрепче.
post edited by Strider - 2019/11/09 21:51:50
|
viktorFilms
Меценат
2019/11/09 21:50:42
(ссылка)
Не скажу, что создать что-то гениальное просто. Но создать гениальное и повторить свой триумф или приумножить его - гораздо сложнее. Сколько прекрасных картин и слабых, а может, бездарных сиквелов, приквелом, римейков. И часть ответственности лежит на тех же фанатах, которые считают оригинал каноном. Отступишь от канона вправо - расстреляют одни, влево - другие, подашься вперед - третьи. Ещё давят толстосупы и кто только не давит. Вот так и крутится. А в последнее время имеем ещё и сценарный кризис. Так что рассчитывать на что-то гениальное в Терминаторе, мне кажется, не стоило. У фанатов франшизы своё идеальное продолжение или о чём стоило бы снять. Мне лично хотелось увидеть будущее в кино, которое было отменено в Терминатор 2, как человечество не погибло, как сражалось, как появились машины времени, как скайнет обнаруживало неудачи от отправления терминаторов. Это можно было бы показать и в нескольких фильмах, но я совершенно уверен, что никто не сможет (а кто, сможет, не захочет этим заниматься) потянуть такой проект. Даже если снимут что-то интересное, не окупится или окупится с натяжкой и будет ещё ребут. Именно так и было с Терминатор: да придет спаситель. Что касается Железного человека - с 1963 года прошло много времени. Фавро как раз делал новое. Новое делать легче, чем превзойти успех, особенно недавний и не забытый. По крайней мере мультсериал Железный человек не является для меня чем-то выдающимся. Превзойти посредственность относительно просто. Им это удалось. Они молодцы, не спорю. Но с каждым новым фильмом по конкретной тематике повторять успех всё сложнее и сложнее. Из всех темных рыцарей мой единственный - от Нолана. На других не ходил и не собираюсь, хотя дома и смотрел. Другие пока окупаются, но факт окупаемости не говорит об их качестве. Strider А здесь Терминатор не интересен стал, ни с того ни с сего. Это при том что молодежь вторую часть засматривает до дыр до сих пор, как и первую, да и немолодые люди тоже.
Simon_S ведь указал, что в Америке Терминатор 2 в 2017 году собрал один миллион. Это называется засматривает до дыр?
|
Андрей63
Любитель
- Total Posts : 122
- Scores: 50
2019/11/09 22:38:01
(ссылка)
Может быть, все что происходит во вселенной Терминатора в наше время, до ядерной войны, было уже показанно в первых двух фильмах? Так можно сто лет снимать по одному сюжету, откладывая Судный день.
|
Strider
Меценат
2019/11/09 22:39:54
(ссылка)
viktorFilms Не скажу, что создать что-то гениальное просто. Но создать гениальное и повторить свой триумф или приумножить его - гораздо сложнее. Сколько прекрасных картин и слабых, а может, бездарных сиквелов, приквелом, римейков. И часть ответственности лежит на тех же фанатах, которые считают оригинал каноном. Отступишь от канона вправо - расстреляют одни, влево - другие, подашься вперед - третьи. Ещё давят толстосупы и кто только не давит. Вот так и крутится. А в последнее время имеем ещё и сценарный кризис. Так что рассчитывать на что-то гениальное в Терминаторе, мне кажется, не стоило. У фанатов франшизы своё идеальное продолжение или о чём стоило бы снять. Мне лично хотелось увидеть будущее в кино, которое было отменено в Терминатор 2, как человечество не погибло, как сражалось, как появились машины времени, как скайнет обнаруживало неудачи от отправления терминаторов. Это можно было бы показать и в нескольких фильмах, но я совершенно уверен, что никто не сможет (а кто, сможет, не захочет этим заниматься) потянуть такой проект. Даже если снимут что-то интересное, не окупится или окупится с натяжкой и будет ещё ребут. Именно так и было с Терминатор: да придет спаситель. Что касается Железного человека - с 1963 года прошло много времени. Фавро как раз делал новое. Новое делать легче, чем превзойти успех, особенно недавний и не забытый. По крайней мере мультсериал Железный человек не является для меня чем-то выдающимся. Превзойти посредственность относительно просто. Им это удалось. Они молодцы, не спорю. Но с каждым новым фильмом по конкретной тематике повторять успех всё сложнее и сложнее. Из всех темных рыцарей мой единственный - от Нолана. На других не ходил и не собираюсь, хотя дома и смотрел. Другие пока окупаются, но факт окупаемости не говорит об их качестве.
Strider А здесь Терминатор не интересен стал, ни с того ни с сего. Это при том что молодежь вторую часть засматривает до дыр до сих пор, как и первую, да и немолодые люди тоже.
Simon_S ведь указал, что в Америке Терминатор 2 в 2017 году собрал один миллион. Это называется засматривает до дыр?
Все выше написанное абсолютно не оправдывает то, что Темные судьбы снят тяп-ляп. Ясно как день, что задача этого фильма- заставить публику забыть старых персонажей, и радушно встретить новых. Только этих "новых", забываешь сразу после выхода из кинотеатра. Никто не требовал в это раз снять что-то сверх-гениальное. Хотя бы что-то относительно крепкое и уважающее корни франшизы, как минимум.
Спойлер
Но здесь в течении всего фильма стариков-ветеранов франшизы нещадно троллят. Дескать и бегают они хреново, и слышат херово, намекают, забудь Сара свои былые заслуги, Дева Мария из тебя не удалась ,и вообще тебе покой пора. Намекают что им на свалку пора, теперь пришло время новых политкорректных и толерантных героев. И кто им это вещает. Андрогинное существо непонятно какого пола. Так же девка-мексиканка абсолютно никакая. Нам дают вместо Скайнета какой-то невнятный его заменитель Легион, кто это, что это-обьяснять фильму некогда и незачем. Постапокалиптическому миру, показанному как бы вскользь, из которого пришло андрогинное существо, и в котором в будущем властвует мексиканка, не веришь абсолютно, и этот раздел фильма вообще забывается сразу же.
Спрятать
А то что кто-то сказал, что якобы в Америке в 2017-м году немного собрал Т2-это не показатель.
post edited by Strider - 2019/11/09 23:12:00
|