Skynd
Уже несколько лет как хотел наполнять этот раздел топиками по любимым группам, артистам, и лучшими их композициями, тем более что большинство из них понравились после какого-то фильма или сериала, но всё руки не доходили.
Перед Хэллоуином же хотел поделиться необычной, можно сказать уникальной в своем подходе группой. Знаете, когда что-то плохое случается в реальной жизни, фильмы, сериалы, даже с малой долей сюжётного схожества откладывают, отменяют на месяцы. Меня это всегда раздражало, но понятно, что кого-то такое могло оскорбить и расстроить. Тут же прямая противоположность, "ипать ваши чувства в жопу раскалённым шампуром".
SKYND
Сначала посмотрите короткие тизеры, они классные. Музыкальный стиль: будто Prodigy были изнасилованы Die Antwoord, и сходили за психологической помощью к Мэрилин Мансону.
Официально считается австралиской, хотя члены группы скрывают свои личности (поймёте почему) - два основных члена идут под никами Отец/Father, и собственно певицы Skynd, предположительно взятом из датской байки про тролля с таким именем, также означающим "Торопить/торопиться", который украл трех жен у одного жителя, вернув одну, его самую любимую, с условием что он никогда не будет её торопить, пока одним днём тот, от нетерпения в ожидании, не выкрикнул сие слово/имя, потеряв её троллю навсегда.
По татуировкам в клипах, и иных видео, люди опознали её как Марину Ортега, певица и любитель авто с испанской фамилией, родом вроде как из Швейцарии, говорящей, кроме английского, на швейцарском диалекте немецкого, так что вроде сходится.
Ладно, главное, это их клипы. Вышло пока 2 мини-альбома Chapter 1 и 2, по 3 песни каждый, плюс еще 2, как-бы из третьей "Главы". Названы все по имени настоящего места действия массового убийства, или именем убийцы, сумасшедшей, маньяка. Для каждой снят музыкальный клип, воспроизводящий, с 'артистическими вольностями', произошедшее...
Поэтому чтобы их лучше понять, оценить, я просмотрел и прочитал кучку статеек тех лет, не знав о половине этих имён, и вкратце опишу порой тошнотворные детали этих реальных 'случаев' здесь. Это вместо предупреждения - я не знаю, почему некоторые не могут просто убить кучу народа (ну один сделал, мой любимый клип, кстати), и при этом не делать ничего с телами...
P.S. ( Вот такой 'постскриптум' в середине) Лучшим считаю видео Jim Jones, размещённое здесь в конце. Если послушать все 8 подряд, настанет некое пресыщение, притупление, и может надоесть. Поэтому если вы посмотрите 1 видео, лучше гляньте его, оно и не 'страшное' к тому же.
"Columbine"
Начнем с 'лёгких', с самого известного - все ведь слышали про массовое убийство в "Старшей" школе Колумбайн в 1999. Конечно уже прошло много времени, и несколько подобных других случаев, даже с большим количеством жертв, но всё равно, взять и сделать ехидный музыкальный клип, наплевав на 'чувства' родственников, и кого угодно, это нагло и круто.
"Elisa Lam"
Первый их клип возможно и не про убийство, хотя дело до сих пор не нашло всех ответов.
21-летняя 'канадская' студентка поехала одна путешествовать по США в 2013, остановившись в Cecil отеле в Лос Анжелесе, пропала.
Полиция выставляла на общий показ видео с камеры наблюдения в лифте отеля, последней записи её живой, где Лам вела себя странно, нажимала несколько кнопок, пряталась, выглядывала из лифта, заходила и выходила, жестикулируя будто кому-то невидимому. Всякие теории строили, от потустороннего, до редактирования видео, так как временной счётчик скрыт, учитывая предыдущие убийства в этом отеле, а также обычное раздвоение личности.
Знаете, как в Америке некоторые люди, большинство, привыкли пить воду из под крана. Начали поступать жалобы, что у воды странный привкус, а затем и цвет. Минимум 19 дней её голое тело разлагалось до черной слизи в одном из двух водяных танкеров на крыше, водой из которых постояльцы мылись, пили, и даже, возможно, готовили еду в ресторане.
"Michelle Carter"
Наверное самый лёгкий случай, и самый новый клип. В 2015 17-летняя Мишель Картер убедила своего 18-летнего бойфренда самоубиться газами моноксид углерода, сидя на парковке в машине. Когда он вышел, и позвонил ей, убедила его вернуться в машину. Девку посадили на 30 месяцев, выпустили через 15 в Январе 2020-го. Я читал реальную текстовую переписку с их телефонов, предоставленную в суде, нижеследующая песня на 90% состоит из настоящих цитат.
'У вас умер сын, фак ю, вот вам песенка':
"Tyler Hadley"
Кстати, о родителях... в июле 2011 'чувачог' принял три таблетки экстази, взял молоток, и забил им до смерти свою мать, работавшую за компьютером, и отца, пришедшего на крики, и стоявшего в шоке. Затем 3 часа убирал тела и кровь, оставив лежать в спальне, и устроил вечеринку с друзьями, попутно рассказав, и показав, одному другу, который сделал с ним седфи 'на память'.
У вас какие-то там чувства? Плевать на вас, вот вам клип, всё это исценирующий!
Дальше - хуже.
"Garry Heidnik"
Это давнишнее, и известное дело, может слышали о нём.
Самое ипанутое, это точно, настолько, что Skynd даже не стали делать 'движущееся' видео, обойдясь несколькими детальными стоп-кадрами.
С ноября 1986 по конец Марта 1987 похитил 6 девушек 17-25 лет. Насиловал, держал в подполье, и выкопанной там яме. Проковырял им уши отвертками, чтоб не планировали друг с другом побег. Мучил элетрическим током, убив одну. Другая умерла от истощения, подвешенная за одну руку. Тело разделал, и скармливал остальным, вместе с собачьей едой...
Я вас предупреждал.
"Katherine Knight"
С этой чокнутой австралийкой длинная история семейного насилия и психического расстройства, как и с другими именами, если вам вдруг будет интересно узнать детальнее, найдете сами. Вкратце все знаки были, и более того. Несколько мужей, на которых она физически нападала - у второго на глазах перерезала горло его 2-месячному щенку динго, как пример, что она сделает, если он будет ей изменять, и вырубила сковордкой по башке, после чего он с ней остался, она родила очередного (уже было двое от предыдущего), и при еще одной ссоре, долбанула по роже сковородой, и проткнула в грудь ножницами. Этот чувак, наконец, таки сбежал. Но вот после четвёртого ребенка от третьего, четвёртому уже не повезло спастись. У него самого было трое детей, и, уходя с работы последний раз, он даже сказал, мол если завтра не приду, то его убили. Ему говорили не ходи домой, а он боялся за детей. Оказывается она их отправила ночевать к друзьям.
Трахнувшись, он уснул.
Когда соседи увидели утром стоявшую под домом машину, что он не уехал на работу, позвали полицию. Весь дом был в кровище. Предположительно она начала резать его ножом в постели, он вскочил, шел-полз по коридору до выхода, пока она его тыкала 37 раз, даже открыв входную дверь, но она затащила его обратно. Сняла с тела кожу, и развесила её. Сварила голову в кастрюле. Куски мяса приготовила с картошкой, капустой и зуккини, и выложила на тарелки чтоб скормить его детям.
Первая пожизненно заключённая женщина в Австралии.
"Richard Ramirez"
Самый настоящий серийный маньячило, в середине 80-х в Лос Анжелесской области делал всё - похищал, насиловал, и зарезал 8-летнюю; вламывался в дома и квартиры, стрелял, забивал утюгом, молотком, затаптывал ногами прямо в постели, выковыривал глаза, забирая с собой вместе с награбленными драгоценностями в уоробочке, как сувенир, унижал и мучал всех жильцов от старух до трёхлетних, заставлял восхвалять имя Сатаны, десятки известных нападений, про которые я начитался, и каждое пересказывать нет смысла.
"Jim Jones"
Если кто-то еще остался в топике до сего момента, спасибо, последний клип, мой самый любимый, и в музыкальном, и в стилистическом плане.
Самое старое дело, но самое массовое убийство американцев вплоть до Башен 9/11 - 900 человек.
Речь, конечно, о религиозном культе, и их лидере, который к концу 70-х переехал со своими последователями
в уединенное место в джунглях Гайаны (около Венесуэлы). В конце визита поселения одним конгрессменом из США, и несколькими репортёрами, что-то спровоцировало охрану комплекса застрелить визитеров, после чего,
по приказу Джонса все выпили цианид, насмерть отравившись. Теории заговора предполагают, что группа попыталась кого-то вывезти, либо это вообще была зачистка ЦРУ, ибо Джонс по слухам собирался перейти на территорию СССР. В любом случае были фото целых полей с грудами тел, целых семей с детьми. Сам Джонс застрелен в голову.
Я, честно, не знаю как ко всему этому относиться. С одной стороны можно сказать, что они 'эпатажные', привлекают внимание к угрюмым делам, чтобы, может, это не повторялось. С другой они делают деньги на чужом горе, наплевав на какие-либо моральные понятия и социальные устои.
Хоть как свои зрители и фанаты у таких вещей всегда есть, даже мне некоторые нравятся.
Счастливого Хэллоуина!