Противоречивые чувства после просмотра. Как не фанат героя и предыдущих фильмов это хорошо получается, что ли?:)
С одной стороны, не впечатляющая открывающая сценам со стражами (которые выглядят, как пародия на себя, ИМХО), очень много заимствований (или дань уважения классическим боевикам, не знаю уж.), отсылок (противники из открывающей сцены напомнили о вселенной Безумного Макса, ч/б сцена боя заставила вспомнить З. Снайдера или "Город грехов", соглашусь с prjanick'ом). Плюс, вся эта вырвиглазная картинка, начиная ещё с постеров — надоела. Эти яркие пластиковые доспехи, шлемы, город богов, Р. Кроу в юбке...ну, не знаюююю (возможно, это смешно, но такого сорта шутеек перебор).
С другой, финал показался очень проникновенным (беспроигрышный вариант, рассчитанный на зрителя-родителя:), с драмой от отличных актеров (Н. Портман, К. Бейл) и в духе независимого кино (с которого Т. Вайтити и начинал в Н. Зеландии). После просмотра мелькнула мысль, что именно таким должен был быть предыдущий фильм, в плане темы смерти, что присутствует в работе. Все-таки мне показалось, предыдущий не о конце света, а то что они погоревали о доме и основались в Новом Асгарде...ну, такое...:). Наверное, единственное, что не понравилось это то, что именно Тор заставил его изменить желание... (особенно, если вспомнить слова героя: "чтобы, я был за отцом, если бы не сделал этого", смотрелось логичным, что бы он сам до этого дошел, не?). Многие ругают, что при таком актере, как К. Бейл, герой его вышел шаблонным, не раскрытым и т.д., мне на удивление понравился, несмотря на небольшой хронометраж и избитую мотивацию.
Режиссер намешал много чего, что-то откликнулось, что-то нет. По-моему, его "Кролик Джоджо" больше ему удалась, в плане сочетания комедия-драма. Но то, что режиссеру, в этот раз, удалось таки вызвать у меня чувства, наверное, запишу данную работу Марвел к удачным.