Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25326
- Scores: 18364
- Status: offline
95th Academy Awards - Oscars 95 / Оскары 2022
Оказывается сегодня номинантов объявили, и даже можно было в прямом эфире посмотреть. Вот запись с ABC News, меж нескольких массовых расстрелов съехавшими с катушек узко азиатами, где-то с 1:15:30
После того как прошлогодние Золотые Глобы[сы] не транслировали вовсе, а нынешние ни одни пираты не записали, рад уж и Оскарам.
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3503
- Scores: 5380
Re: 95th Academy Awards - Oscars 95 / Оскары 2022
2023/01/24 20:32:29
(ссылка)
Тогда дублирую)) Номинанты: • Лучший фильм: «Аватар: Путь воды» «Банши Инишерина» «Всё везде и сразу» «Говорят женщины» «На Западном фронте без перемен» «ТАР» «Топ Ган: Мэверик» «Треугольник печали» «Фабельманы» «Элвис» • Лучший режиссёр: Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт — «Всё везде и сразу» Мартин МакДона — «Банши Инишерина» Стивен Спилберг — «Фабельманы» Тодд Филд — «ТАР» Рубен Эстлунд — «Треугольник печали» • Лучшая женская роль: Кейт Бланшетт — «ТАР» Ана де Армас — «Блондинка» Мишель Йео — «Всё везде и сразу» Андреа Райзборо — «Ради Лесли» Мишель Уильямс — «Фабельманы» • Лучшая мужская роль: Остин Батлер — «Элвис» Пол Мескаль — «Солнце моё» Билл Найи — «Жить» Колин Фаррелл — «Банши Инишерина» Брендан Фрэйзер — «Кит» • Лучшая женская роль второго плана: Анджела Бассетт — «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» Джейми Ли Кёртис — «Всё везде и сразу» Керри Кондон — «Банши Инишерина» Стефани Сюй — «Всё везде и сразу» Хонг Чау — «Кит» • Лучшая мужская роль второго плана: Брайан Тайри Генри — «Мост через озеро» Брендан Глисон — «Банши Инишерина» Барри Кеоган — «Банши Инишерина» Ке Хюи Куан — «Всё везде и сразу» Джадд Хёрш — «Фабельманы» • Лучший оригинальный сценарий: «Банши Инишерина» — Мартин МакДона «Всё везде и сразу» — Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт «ТАР» — Тодд Филд «Треугольник печали» — Рубен Эстлунд «Фабельманы» — Стивен Спилберг, Тони Кушнер • Лучший адаптированный сценарий: «Говорят женщины» — Сара Полли «Достать ножи: Стеклянная луковица» — Райан Джонсон «Жить» — Кадзуо Исигуро «На Западном фронте без перемен» — Эдвард Бергер, Лесли Патерсон, Иэн Стокелл «Топ Ган: Мэверик» — Эрен Крюгер, Эрик Уоррен Сингер, Кристофер МакКуорри, Питер Крэйг, Джастин Маркс • Лучший международный фильм: «Аргентина, 1985» — Аргентина «Близко» — Бельгия «Иа» — Польша «На Западном фронте без перемен» — Германия «Тихоня» — Ирландия • Лучший анимационный фильм: «Кот в сапогах: Последнее желание» «Марсель, ракушка в ботинках» «Морской монстр» «Пиноккио Гильермо дель Торо» «Я краснею» • Лучшая операторская работа: Роджер Дикинс — «Империя света» Мэнди Уокер — «Элвис» Джеймс Френд — «На Западном фронте без перемен» Дариус Хонджи — «Бардо» Флориан Хоффмайстер — «ТАР» • Лучший оригинальный саундтрек: Фолькер Бертельманн — «На Западном фронте без перемен» Картер Бёруэлл — «Банши Инишерина» Джастин Гурвиц — «Вавилон» Джон Уильямс — «Фабельманы» Son Lux — «Всё везде и сразу» • Лучшая песня: "Applause" — «Теперь вместе» "Hold My Hand" — «Топ Ган: Мэверик» "Lift Me Up" — «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» "Naatu Naatu" — «RRR: Рядом ревёт революция» "This Is A Life"— «Все везде и сразу» • Лучший монтаж: «Банши Инишерина» «Всё везде и сразу» «ТАР» «Топ Ган: Мэверик» «Элвис» • Лучшая работа художника-постановщика: «Аватар: Путь воды» «Вавилон» «На Западном фронте без перемен» «Фабельманы» «Элвис» • Лучший дизайн костюмов: «Вавилон» «Всё везде и сразу» «Миссис Харрис едет в Париж» «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» «Элвис» • Лучшие визуальные эффекты: «Аватар: Путь воды» «Бэтмен» «На Западном фронте без перемен» «Топ Ган: Мэверик» «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» • Лучший грим и причёски: «Бэтмен» «Вавилон» «На Западном фронте без перемен» «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» «Элвис» • Лучший звук: «Аватар: Путь воды» «Бэтмен» «На Западном фронте без перемен» «Топ Ган: Мэверик» «Элвис» • Лучший документальный фильм: «Всё, что дышит» «Вся красота и кровопролитие» «Вулкан любви» «Дом из щепок» «Навальный» • Лучший короткометражный анимационный фильм: «Летающий моряк» «Мальчик, крот, лиса, и лошадь» «Мой год членов» «Торговцы льдом» «Устрица сказала мне, что мир подделка, и я поверил» • Лучший короткометражный игровой фильм: «Воспитанницы» «Ивалу» «Ирландское прощание» «Красный чемоданчик» «Ночная поездка» • Лучший короткометражный документальный фильм: «Чем вы измеряете год?» «Выход» «Эффект Марты Митчелл» «Чужак у ворот» The Elephant Whisperes
|
Slightly Mad
Любитель
- Total Posts : 191
- Scores: 35
2023/01/24 20:54:08
(ссылка)
Надо смотреть Все везде и сразу, Кит, остальные основные все видел, в коем то веке) Может даже поугараю на сайтах букмекеров, критиков и т.д. Хотя особо ни за что не болею.
|
valery910
Любитель
- Total Posts : 52
- Scores: 87
2023/01/24 22:27:01
(ссылка)
Вот уж не подумал бы никогда, что Все везде и сразу может получить Оскар) Смотрел в кинотеатре, дал бы 6 из 10. Хотя сценарий оригинальный безусловно.
|
Lenny Nero
Moderator
2023/01/24 23:56:44
(ссылка)
Конечно Babylon не получил никаких [основных*] номинаций, Говноливуду не нравится когда им показывают их говно. Ладно хоть Ана де Армас за Blonde номинацию получила. Triangle of Happiness собирался посмотреть, как третий в неофициальной трилогии надсмехательства на богатыми, и стычек разных социальных классов, вместе с The Menu и Glass Onion (сериал White Lotus слышал о том же, надо таки посмотреть), но уже жду Критерион диск. All Quiet on the Western Front давно на 'харуду-дурайве' ждёт, всё никак не решился посмотреть. Первый раз слышу о 'Говорят женщины', пришлось искать не перевели ли так She Said - нет, но рад за Сару Полли, она мне нра. Моя постоянная реакция на лист номинантов. С Аватаром всё понятно, Шпильцбергманы были средними, а Everything Everywhere разочаровали. Tar не собираюсь смотреть, как и Banshees of Whateverin - умирать от скуки и депрессии я и так каждый день могу. Остаётся Элвис... *'Нашел' Babylon в списках Production Design, Original Score, и Costume Design, хотя бы. Brendan Fraser, Ana de Armas, Todd Field и Sarah Polley если выиграют в своих категориях, я буду доволен вне зависимости от фильмов, которые я либо не смотрел, либо не буду пересматривать.
|
bigbanan
Гуру
2023/01/25 06:38:30
(ссылка)
Тар - там просто Бланшетт тащит. В остальном мне было неинтересно. Насчет «западного фронта» - вроде экранизировали чётко, но фильм как фильм. Не смотрел старую экранизацию американскую, короче книга лучше)) Я вообще в номинации за лучший фильм буду за «Банши Инишерина», но победят уверен Фабельманы. За Фрейзера заочно и за Мишель Уильямс буду болеть. Хочу фильм с Биллом Найи посмотреть, интересно чего выдал, не помню чтобы номинировали.
|
BlurayStar
Любитель
- Total Posts : 273
- Scores: 133
2023/01/25 08:10:26
(ссылка)
Как бы Треугольнику печали не дали за лучший фильм. Либо ему, либо Все, везде и сразу. Я буду болеть за ШпиЛберга. Обожаю его фильмы, он прекрасный рассказчик. Не понимаю ажиотажа вокруг Все, веде и сразу. Неплохое кино, но все же далеко не такое шикарное, как его малюют. Аватар 2 и Мэверик тут явно для фона в главных номинациях и задел там только в технике.
|
MarAn
Меценат
- Total Posts : 463
- Scores: 748
2023/01/25 19:40:16
(ссылка)
☼ Best Answerby Lenny Nero 2023/01/25 22:01:06
Lenny Nero После того как прошлогодние Золотые Глобы[сы] не транслировали вовсе, а нынешние ни одни пираты не записали, рад уж и Оскарам.
На VK есть запись. Получится посмотреть? Ссылка: https://vk.com/wall-6407458_36035
Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето! Цельное лето! Утром - покос, вечером - надои! То корова опоросится, то куры понеслись! А тут вишня взошла, свекла заколосилась! Пашешь как трактор! А ежели дождь во время усушки? А?
|
dustbroom
Эксперт
- Total Posts : 1046
- Scores: 603
2023/01/25 21:09:56
(ссылка)
Таити-Таити... Не были мы на Таити. Нас и здесь неплохо кормят
|
Lenny Nero
Moderator
2023/01/25 21:54:51
(ссылка)
Посмотрел наконец всех номинантов 'вместе' с моей любимой 'хохлушкой', с которой у меня обычно на 90% мнение совпадает, и это единственный, на кого я подписался на Letterboxd. Она также сокрушается по Babylon, хотя и не ждала его номинаций, и тоже против Black Panther и Fabelmans. Многое из остального она хвалила задолго до номинаций.
All Quiet on the Western Front кажется первый иностранный фильм с таким количеством номинаций в остальных обычных категориях, но они просто поменяли свою политику кажется, и раньше многие десятилетия их просто даже не рассматривали, не знаю. Этот год то ли мало чего 'скучного' и хорошего было, то ли Оскары пытаются быть 'ближе к народу' опять, но действительно в списках практически все известные и даже просмотренные фильмы, тогда как бывали годы, когда я о половине даже не слышал.
|
Lenny Nero
Moderator
2023/01/25 22:02:36
(ссылка)
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8538
- Scores: 16968
2023/01/25 23:17:07
(ссылка)
☄ Helpfulby юран82 2023/01/25 23:22:15
Я, конечно, половины еще не посмотрел, но пока мой фаворит - "Треугольник печали", отличная сатира. Жаль актрису, которая сыграла главную роль, молодой такой была... С завтрашнего дня у нас в некоторых залах будут крутить копию "вавилона" из СНГ, уверен, что через пару недель и "Банши" подтянутся. Последний вполне может сместить "Треугольник", ибо "Билборды" были шедевром. Все везде и сразу" были бы отличным фильмом, закончи режиссер минут на 40 раньше, концовка просто слита.
|
BlurayStar
Любитель
2023/01/26 04:50:33
(ссылка)
prjanick Я, конечно, половины еще не посмотрел, но пока мой фаворит - "Треугольник печали", отличная сатира. Жаль актрису, которая сыграла главную роль, молодой такой была... С завтрашнего дня у нас в некоторых залах будут крутить копию "вавилона" из СНГ, уверен, что через пару недель и "Банши" подтянутся. Последний вполне может сместить "Треугольник", ибо "Билборды" были шедевром. Все везде и сразу" были бы отличным фильмом, закончи режиссер минут на 40 раньше, концовка просто слита.
Ой, кстати, да. Первая половина Все, везде и сразу была шикарна, потом пошло то ли перенасыщение событиями, то ли еще что, к концу интерес сильно угас.
|
Lenny Nero
Moderator
2023/01/26 11:22:03
(ссылка)
BlurayStar
prjanick Все везде и сразу" были бы отличным фильмом, закончи режиссер минут на 40 раньше, концовка просто слита.
Ой, кстати, да. Первая половина Все, везде и сразу была шикарна, потом пошло то ли перенасыщение событиями, то ли еще что, к концу интерес сильно угас.
Причина в противной толстомордой 'дочке', которая при этом еще и 'понтоваться' пытается, и драться, а затем еще и 'семейные' нудятельства начинаются, которые из-за неприятности и несимпатичности актрисы пропадают зря.
|
BlurayStar
Любитель
2023/01/26 14:02:21
(ссылка)
Lenny Nero
BlurayStar
prjanick Все везде и сразу" были бы отличным фильмом, закончи режиссер минут на 40 раньше, концовка просто слита.
Причина в противной толстомордой 'дочке', которая при этом еще и 'понтоваться' пытается, и драться, а затем еще и 'семейные' нудятельства начинаются, которые из-за неприятности и несимпатичности актрисы пропадают зря.
Вот точно, и возникает чувство какого-то перебора. Хотя начало просто шикарное.
|
Slightly Mad
Любитель
- Total Posts : 191
- Scores: 35
2023/01/26 19:25:08
(ссылка)
Должны брать Фабельманы. Спилберг это и есть Голливуд, да еще и биография, академики это любят. Банши надо смотреть только с субтитрами. Я очень пожалел, что посмотрел с блевотной озвучкой, вся аутентичность акцентов улетучилась, как и игра актеров смазалась, там много интонаций. Весьма злободневный фильм, кстати. Тар долго разгоняется, операторка и Бланшет без наерканий. В какой-то момент даже подумал, что фильм на реальных событиях. Сатира, кстати, тоже имеется. С сабами смотрел. п.с. Первая часть Треугольника (ресторан и последствия) - прямо калька с легендарной Большой жратвы с М.Мастрояни.
post edited by Slightly Mad - 2023/01/26 19:56:26
|
bigbanan
Гуру
2023/01/27 09:25:55
(ссылка)
Я то думал, что самая спорная номинация из основных будет у Бассетт, но в пантерке у неё хоть пара неплохих сцен есть. А вот Пол Мескаль в «Солнце моё», это капец. Банальная история с просто нахождением актёров в кадре. Вообще ничего. И дают номинацию. Я фигею. Среди актрис помимо Уильямс буду за Райзборо рад, если победит. В «Ради Лесли» выдала так выдала.
|
Lenny Nero
Moderator
2023/01/27 23:49:18
(ссылка)
bigbanan Среди актрис помимо Уильямс буду за Райзборо рад, если победит. В «Ради Лесли» выдала так выдала.
Это та страшная бабенка, которую я не мог дождаться чтоб убили в Манде Mandy с Кейджем.
|
dustbroom
Эксперт
- Total Posts : 1046
- Scores: 603
2023/01/28 00:15:56
(ссылка)
Ну это ты зря. Очень хорошая и талантливая. Не надо проецировать свое личное на актрису. А то заявлял мне один "товарищ", что Френсис Макдорманд и Кейт Бланшет - "очень некрасивые мальчики"
|
DON-ROMARIO
Меценат
- Total Posts : 2048
- Scores: 5115
2023/01/28 07:11:19
(ссылка)
dustbroom Ну это ты зря. Очень хорошая и талантливая. Не надо проецировать свое личное на актрису. А то заявлял мне один "товарищ", что Френсис Макдорманд и Кейт Бланшет - "очень некрасивые мальчики"
Это он еще "мальчика" Тильду Суинтон не видел. Феноменальная актриса тем не менее.
|