Highlander(1986)(STUDIOCANAL)[UK]
COLLECTOR'S EDITION [2022] 4K ULTRA HD + BLU-RAY
P.S. Люблю я этот фильм, один из любимых еще с детства. Джеймс Бонд и Тарзан в одном фильме. Коренной шотландец Коннери
в роли Рамиреса, египтянина, опытного наставника Маклауда, и франко-швейцарец Ламберт в роли коренного шотландца Маклауда,
который и говорить то хорошо по-английски не умел к началу съемок. Придурковато зловещий (но в жизни интеллигентный) Клэнси
Браун в роли древнего варвара Кургана. Молодой еще режиссер Рассел Малкэхи, чьей карьере этот фильм явно поспособствовал.
Музыка группы Queen. Нью-Йорк 80х. В общем незабываемая атмосфера кино того времени.
Что касается изображения в 4K (Dolby Vision), изображение очень зернисто (от умеренно до очень сильно). Видимо таков исходник, и
лучше уже этот фильм никогда выглядеть не будет. Есть даже пару кадров, особенно один момент на поле битвы в Шотландии в прошлом,
когда как будто VHS качество включается на пару секунд. В целом умеренная зернистость даже придает некий шарм этому фильму из
прошлого и лично мне дискомфорта не доставляет. В то же время есть сцены и ночью и днем, которые прям хороши, с минимальным зерном,
но немного нечеткие, как будто по ним слегка прошлись DNR. В целом хотелось бы большего от картинки этого фильма, но что имеем.
Что касается звука, тут есть как 2.0, так и 5.1 в формате DTS HD-Master. Мне, честно говоря, больше понравилось звучание стереодорожки,
как то она более органично звучит для данного фильма. Но интересно было бы послушать и в формате Dolby Atmos! С предыдущими выпусками
этого фильма на blu-ray не знаком, поэтому мне не с чем сравнить.
В плане дополнительных материалов тут все супер! И на 4К диске их очень много, новые интервью с постаревшими актерами (субтитры опционально
только французские). На blu-ray диске огромный фильм о создании Горца (старый, часа на 2) и пачка интервью с актерами и режиссером. Больше
всего мне понравился доп-интервью на 4К диске с Клэнси Брауном! В самом издании куча макулатуры - комикс-приквел (довольно интересный),
буклет с заметками о фильме, значки с фразами из фильма (it's better to fade out than to fade away), красивый постер, собственно два диска.
Для полного счастья не хватает только CD-диска с песнями Queen для этого фильма.
Издание однозначно к себе в коллекцию на полку, теперь где бы раздобыть еще 4К стилбук Горца - эксклюзив от Best Buy! Европейский стилбук
мне совсем не нравится по дизайну.
post edited by Feanor - 2023/10/25 15:01:35