Денис Пирожков
Любитель
- Total Posts : 342
- Scores: 1029
- Status: offline
Вторник, 14 Январь 2025, 10:42:57
(ссылка)
Аукционы, Продажи, Покупки. Обсуждение и предложения.
Предлагаю в данной теме обсуждать все три раздела. Кто видит какие проблемы или предложения пишем не стесняемся. Есть предложение по Аукционам. Как навсегда избавиться от ставки в последнюю минуты, а точнее секунды . Итак, предлагается следующее. Поскольку дата и время открытия аукциона никогда неизвестна, да и она особенно не важна, а вот дата закрытия и время всегда известно, то предлагается избавиться это этой известности. Автор аукциона открывает топик и указывает только день т.е. дата окончания без времени. Далее назначается независимое и незаинтересованное лицо, например это Лени и этот пользователь будет закрывать аукцион, тогда когда ему вздумается и всегда в разное время. Хоть в 18:19:20 чтобы никто не знал и не догадался. Главное условие, это независимое лицо, чтобы исключить каких либо договорников с автором топика Аукциона. А договариваться с Лени, автором аукциона и третьим заинтересованным лицом слишком сложно и само собой отпадёт. Почему я выбрал для примера Лени Он тут главный и он всё понимает, какие проблемы есть в аукционе и везде. И уж точно, на договорники ни на какие не пойдёт, это не его уровня мараться и заниматься ерундой. Чего не могу сказать, о других чьи ники зелёного цвета. Только синие смешно получилось, должны нажимать красную кнопку. Вот такое моё предложение. Высказываемся предлагаем своё и обсуждаем.
post edited by Lenny Nero - Вторник, 14 Январь 2025, 10:59:22
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25502
- Scores: 18758
|
Lenny Nero
Moderator
Re: Аукционы, Продажи, Покупки. Обсуждение и предложения.
Вторник, 14 Январь 2025, 11:00:40
(ссылка)
Приделал голосовалку, до конца 14-х суток. Выбирающие третий вариант должны отписаться в теме с иным предложением, или быть забанены на 2 недели.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15429
- Scores: 27334
Вторник, 14 Январь 2025, 11:02:22
(ссылка)
Здесь было уже обсуждение проведение аукциона и большинство проголосовало за проведение так как поставил условие кто устраивает аукцион. Я свои правила менять не собираюсь пока, кто хочет мониторить за окончанием аукциона для этого есть возможность. Самое главное, больше кипиша от тех кто мало учавствует в аукционах вообще.. Тот кто часто учавствует - жалоб на проведение не видел. И если участник нарушил правила, для этого есть модератор барахолки, который может отправить такого участника в бан... p.s. к тому же я плачу деньги за проведение аукциона по тем правилам которые устраивуют меня...
post edited by hdmaniac - Вторник, 14 Январь 2025, 11:10:28
BLU-RAY -1355, 4K ULTRA HD - 633UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
Lenny Nero
Moderator
Вторник, 14 Январь 2025, 11:08:57
(ссылка)
hdmaniac Здесь было уже обсуждение проведение аукциона и большинство проголосовало за проведение так как поставил условие кто устраивает аукцион. Я свои правила менять не собираюсь пока, кто хочет мониторить за окончанием аукциона для этого есть возможность.
Любой может предложить ввести изменения, и если большинство проголосуют за, оно будет введено, так всегда было на форуме - правила не делаются раз и навсегда, а могут меняться. Но любой участник действительно может 'подписаться' на новый аукцион, и получать уведомления о каждом посте в нём, соответственно мониторя ставки, предохраняясь таким образом от редактирования.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15429
- Scores: 27334
Вторник, 14 Январь 2025, 11:13:15
(ссылка)
ну если новые правила меня не устроят, то проведение аукционов я наверное здесь прекращу, и буду проводить их там, где я буду их устраивать по своим условиям...
post edited by hdmaniac - Вторник, 14 Январь 2025, 11:14:45
BLU-RAY -1355, 4K ULTRA HD - 633UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9477
- Scores: 7958
Вторник, 14 Январь 2025, 13:18:37
(ссылка)
Денис Пирожков Почему я выбрал для примера Лени Он тут главный и он всё понимает, какие проблемы есть в аукционе и везде. И уж точно, на договорники ни на какие не пойдёт, это не его уровня мараться и заниматься ерундой. Чего не могу сказать, о других чьи ники зелёного цвета. Только синие смешно получилось, должны нажимать красную кнопку. 'Зелёный' ник красную кнопку не нажал, зато нажал пункт #2 п.с. Больше кипиша и вправду от тех кто мало участвует... Когда например автор стартера последний раз участвовал в местном аукционе?
post edited by Космичъ - Вторник, 14 Январь 2025, 13:23:23
|
goha_93
Любитель
- Total Posts : 263
- Scores: 145
Вторник, 14 Январь 2025, 13:32:42
(ссылка)
Всë же лучшим вариантом вижу продление возможности новой ставки для лота, на который ставка была сделана в последние минуты аукциона, время продления по желанию лица-устроителя аукциона, хоть минута, хоть три, хоть пять и. т. д. Не думаю, что тем самым окончание аукциона затянется на часы и дни, скорее минуты, максимум десятки минут.
|
Ulan
Любитель
- Total Posts : 130
- Scores: 264
Вторник, 14 Январь 2025, 15:19:50
(ссылка)
В целом меня по аукционам (аукциону ) тут всё устраивает, и я хотел поставить "2". Но если рассматривать "иное мнение", то максимум что можно сделать - это применить правила полноценного аукциона, когда после крайней ставки есть какой-то лимит времени. Т.е. если после времени N и крайней ставки нет новых предложений 2-3 минуты, то ставка считается финальной. Но это доп проблемы для создателя аукциона, не все готовы настолько морочиться.
|
Lenny Nero
Moderator
Вторник, 14 Январь 2025, 15:27:54
(ссылка)
Ulan захотел 'вбан', не оставив предложения. hdmaniac ну если новые правила меня не устроят, то проведение аукционов я наверное здесь прекращу, и буду проводить их там, где я буду их устраивать по своим условиям...
Ууу, манипуляция электоратом путём угроз. goha_93 Всë же лучшим вариантом вижу продление возможности новой ставки для лота, на который ставка была сделана в последние минуты аукциона, время продления по желанию лица-устроителя аукциона, хоть минута, хоть три, хоть пять и. т. д. Не думаю, что тем самым окончание аукциона затянется на часы и дни, скорее минуты, максимум десятки минут.
Так конечно, это самое логичное.
|
Ulan
Любитель
- Total Posts : 130
- Scores: 264
Вторник, 14 Январь 2025, 16:18:15
(ссылка)
Lenny Nero Ulan захотел 'вбан', не оставив предложения.
Вон же прямо над твоим сообщение
|
Денис Пирожков
Любитель
- Total Posts : 342
- Scores: 1029
Вторник, 14 Январь 2025, 16:50:59
(ссылка)
По поводу добавления минут после основного времени. Так это не решает обозначенную мною проблему " в последнюю минуты, а точнее секунды" каждая минута добавлена после основного времени, превращается в гонку ставки на " в последнюю минуты, а точнее секунды". Один пользователь делает ставку в 20:59:59 значит основное время закончилось и далее дополнительное время скажем 5 минут. Тут значит этот же товарищ делает ставку на 21:04:59 и что? Ставка сделана значит ещё добавляем 5 минут, а согласно моей терминологии " в последнюю минуты, а точнее секунды" смысл то не меняется. Опять гонки по вертикали . А что-то не могу вспомнить был ли такой фильм, в котором был бы такой сюжет. Лондон, время 19:00 допустим, замок графа Делефе, проводится аукцион. И вот значит собрались там джентльмены в смокингах и ждут очередной лот. Далее устроитель объявляет лот и начинает торги. Раз ударяет молотком, два ударяет молотком, а на третьем замахе куча джентльменов в количестве 5 - 10 человек резко подымают одновременно таблички с повышением ставки Ну чё за сумасшествие, нет таких сюжетов. Разве что в комедии с мистером Бином может быть. А у нас так и происходит, исход решается на " в последнюю минуты, а точнее секунды". Вот поэтому, дабы реально решить эту проблему " в последнюю минуты, а точнее секунды" нужно закрывать аукцион рандомно т.е. без указания точного времени и именно независимым лицом. Я же ничего не говорю, что время аукциона закрытия изначально не справедлива ко всем участникам. Те кто живут по московскому времени, то хорошо им чё бы не делать ставки в 9 вечера. А у меня к примеру уже час ночи, а ложусь я в 10 вечера. Ну даже не про меня у многих других тоже поздно, а у кого-то слишком рано. А что если мы время закрытия сделаем на 3 ночи по москве youtu.be, вот тогда увидите уже от других пользователей кипиш тут изначально условия не равны. Я же про это не говорю и не предлагаю менять время. Хотя это проблема для всех кто живёт не в центральной части. Поэтому лучший вариант закрывать аукцион рандомно. Вот тогда все будут делать ставки на свой риск, а не будут тупо ждать время 20:59:59 в надежде ... там во втором пункте Лени хотел другое слово (глагол) написать но не стал, а я догадался судя по его юмору.
|
goha_93
Любитель
- Total Posts : 263
- Scores: 145
Вторник, 14 Январь 2025, 18:36:05
(ссылка)
Денис Пирожков По поводу добавления минут после основного времени. Так это не решает обозначенную мною проблему " в последнюю минуты, а точнее секунды" каждая минута добавлена после основного времени, превращается в гонку ставки на " в последнюю минуты, а точнее секунды". Один пользователь делает ставку в 20:59:59 значит основное время закончилось и далее дополнительное время скажем 5 минут. Тут значит этот же товарищ делает ставку на 21:04:59 и что? Ставка сделана значит ещё добавляем 5 минут, а согласно моей терминологии " в последнюю минуты, а точнее секунды" смысл то не меняется. Опять гонки по вертикали .
А вот и не соглашусь, ибо это "гонки по вертикали" двух равных [оба/троë и т.д. желают заполучить лот в коллекцию], так как перекуп в таких гонках участвовать не станет, или быстро отвалится. Я против закрытия аукциона без фиксированного времени ничего не имею, но должен быть определëнный лимит - точная дата и коридор времени ≈ 2-3 часа, а не 24...
|
Lenny Nero
Moderator
Вторник, 14 Январь 2025, 19:35:37
(ссылка)
Ulan Вон же прямо над твоим сообщение
Ааа, я когда открыл страницу еще не было. Денис Пирожков По поводу добавления минут после основного времени. Так это не решает обозначенную мною проблему " в последнюю минуты, а точнее секунды" каждая минута добавлена после основного времени, превращается в гонку ставки на " в последнюю минуты, а точнее секунды". Один пользователь делает ставку в 20:59:59 значит основное время закончилось и далее дополнительное время скажем 5 минут. Тут значит этот же товарищ делает ставку на 21:04:59 и что?
Так ты до сих пор сути не понимаешь? Если после любой ставки будет время её увидеть и перебить, то отпадёт необходимость делать её в последнии секунды. Цена просто дойдет до того максимума, который участвующие готовы платить. Вот на Whatnot есть два типа аукционов, тот что у HDManiac'a называется Внезапная Смерть - та еще черепок такой висит, и в конце тоже все начинают ставить, и иногда даже кнопку клинит, и я несколько раз оставался без желанного CD. А есть второй вариант где после ставки добавляется 8 секунд, и есть время отреагировать. Да, там это удобнее и автоматически, а здесь нужно будет по каждому лоту пересчитывать минуты, но не так и сложно и много это займёт.
|