TOPAZAVR
Любитель
- Total Posts : 395
- Scores: 143
- Status: offline
Re: Улучшение изображения с помощью нейросетей
Вторник, 18 Февраль 2025, 09:59:08
(ссылка)
 для сравнения. из DVD.
|
MogilShik
Зритель
- Total Posts : 32
- Scores: -2
Вторник, 18 Февраль 2025, 13:07:08
(ссылка)
|
TOPAZAVR
Любитель
Среда, 19 Февраль 2025, 07:39:47
(ссылка)
Topaz Video AI 6.1 Сегодняшний релиз - очень важный момент в истории Topaz Video AI. Мы выпускаем Project Starlight, первую в истории модель диффузии для улучшения видео. Это значительная эволюция по сравнению с существующими моделями, и это самое большое увеличение возможностей модели с момента запуска Video AI. С помощью Project Starlight можно улучшить даже самые сложные кадры. Поэтому, пожалуйста, попробуйте «плохие» видео - видео, которые раньше могли давать артефакты при использовании других моделей. Из-за своего размера эта модель работает значительно медленнее, чем предыдущие, и требует облачной обработки на графическом оборудовании серверного уровня. Но это только начало. Наша миссия как разработчика и исследователя заключается в том, чтобы максимально улучшить качество изображения - просто для этого сейчас требуется немного больше вычислительной мощности. Мы видим четкий путь к расширению доступа к Starlight и другим моделям этого поколения до очень дорогих настольных GPU, и Project Starlight - это только начало новой серии моделей». В настоящее время активные пользователи Video AI могут бесплатно обработать три 10-секундных еженедельных превью Starlight. Результаты можно будет просмотреть по ссылкам, не включенным в список и доступным для обмена, с помощью новой кнопки «Сравнить» в Video AI. Обработка этих превью занимает около 20 минут, если серверы доступны немедленно, а все экспортируемые файлы поставляются в разрешении 1080p. Немного истории: Ровно пять лет назад появилась версия v1.0.2. Ужасная скорость работы. Быстро и дорого было только на серверах. Уверен с развитием моделей и на RTX 5090 будет как сейчас.
|
TOPAZAVR
Любитель
Среда, 19 Февраль 2025, 08:39:08
(ссылка)
|
zOmbi88
Любитель
- Total Posts : 147
- Scores: 27
Четверг, 20 Февраль 2025, 11:32:50
(ссылка)
|
TOPAZAVR
Любитель
Четверг, 20 Февраль 2025, 11:55:34
(ссылка)
zOmbi88
TOPAZAVR 𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 Впечатляет, думаю в массы модель не выпустят
Совершенно не согласен. В каком то смысле её уже выпустили. Topaz Gigapixel AI v.8 её и использует на отдельной картинке. Там есть Creativity: 1-6, Version: Gen. 1 / Gen. 2 BETA, Mode: Realistic / Creative. Сейчас стадия оптимизации модели. Вспомните, как ранние модели не могли использовать все возможности 30-й серии NVIDIA. Плюс уже через год серия 50 не будет топовой и дорогущей. P.S. А я предсказывал (19.10.24): " Глядишь и до видео доберётся. Но, похоже, понадобится монстр-компьютер."
post edited by TOPAZAVR - Четверг, 20 Февраль 2025, 12:30:03
|
zOmbi88
Любитель
Пятница, 21 Февраль 2025, 13:04:45
(ссылка)
TOPAZAVR
zOmbi88
TOPAZAVR 𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 Впечатляет, думаю в массы модель не выпустят
Совершенно не согласен. В каком то смысле её уже выпустили. Topaz Gigapixel AI v.8 её и использует на отдельной картинке. Там есть Creativity: 1-6, Version: Gen. 1 / Gen. 2 BETA, Mode: Realistic / Creative. Сейчас стадия оптимизации модели. Вспомните, как ранние модели не могли использовать все возможности 30-й серии NVIDIA. Плюс уже через год серия 50 не будет топовой и дорогущей. P.S. А я предсказывал (19.10.24): "Глядишь и до видео доберётся. Но, похоже, понадобится монстр-компьютер."
Пакетную обработку не пробовали в Гигапикселе?
|
TOPAZAVR
Любитель
Пятница, 21 Февраль 2025, 13:21:38
(ссылка)
zOmbi88Пакетную обработку не пробовали в Гигапикселе? Как замену veai? Не думаю, что стоит.
|
shurik_pronkin
Любитель
- Total Posts : 81
- Scores: 8
Пятница, 21 Февраль 2025, 14:53:13
(ссылка)
|
zOmbi88
Любитель
Пятница, 21 Февраль 2025, 18:38:44
(ссылка)
В общем шел скучный вечер пятницы, еще скучнее он был от того что я вручную добавлял дорожки к сериалу (а там 172 серии между прочим) и тут я сказал себе пора включить нейросеть! Представляю вам программу для пакетной обработки MKV файлов, суть ее в добавлении дорожек с одним названием к MKV файлу с таким же названием, и что самое важное оно работает в пакетном режиме, в левое окно накидываете что надо добавить, в правое к каким файлам добавить, выбираете где сохранить и дальше дело нейросетевой магии ( и MkvToolNix). Как это работает я хз, будет ли работать у вас- аналогично https://cloud.mail.ru/public/qBmW/2h6NXp8GY
|
tim6676
Любитель
- Total Posts : 281
- Scores: 132
Суббота, 22 Февраль 2025, 19:18:16
(ссылка)
zOmbi88 В общем шел скучный вечер пятницы, еще скучнее он был от того что я вручную добавлял дорожки к сериалу (а там 172 серии между прочим) и тут я сказал себе пора включить нейросеть! Представляю вам программу для пакетной обработки MKV файлов, суть ее в добавлении дорожек с одним названием к MKV файлу с таким же названием, и что самое важное оно работает в пакетном режиме, в левое окно накидываете что надо добавить, в правое к каким файлам добавить, выбираете где сохранить и дальше дело нейросетевой магии ( и MkvToolNix). Как это работает я хз, будет ли работать у вас- аналогично https://cloud.mail.ru/public/qBmW/2h6NXp8GY
Ну, если нейросеть этим занялась , было бы неплохо, что бы она еще звук с видео синхронизировала.
|
zOmbi88
Любитель
Воскресенье, 23 Февраль 2025, 19:00:05
(ссылка)
tim6676
zOmbi88 В общем шел скучный вечер пятницы, еще скучнее он был от того что я вручную добавлял дорожки к сериалу (а там 172 серии между прочим) и тут я сказал себе пора включить нейросеть! Представляю вам программу для пакетной обработки MKV файлов, суть ее в добавлении дорожек с одним названием к MKV файлу с таким же названием, и что самое важное оно работает в пакетном режиме, в левое окно накидываете что надо добавить, в правое к каким файлам добавить, выбираете где сохранить и дальше дело нейросетевой магии ( и MkvToolNix). Как это работает я хз, будет ли работать у вас- аналогично https://cloud.mail.ru/public/qBmW/2h6NXp8GY
Ну, если нейросеть этим занялась , было бы неплохо, что бы она еще звук с видео синхронизировала.
Я даже не представляю алгоритм синхронизации, если усредненно поделить по сегментам и через пропорцию от вычета общей длины оригинального файла и анализируемого подгонять сегменты то это сработает в лучшем случае при разницы в фремрейте, а если там какие то вставки с рекламой или режиссерские версии то мимо, программа просто ужмет все диалоги по скорости к времени конечного файла и получится либо Смурфы либо эстонцы. Если какие варианты анализа есть то готов выслушать
|
TOPAZAVR
Любитель
Понедельник, 24 Февраль 2025, 07:02:44
(ссылка)
𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 даже сейчас, в процессе отладки, творит VHS чудеса 7 секунд видео было / стало
post edited by TOPAZAVR - Понедельник, 24 Февраль 2025, 07:34:46
|
MogilShik
Зритель
- Total Posts : 32
- Scores: -2
Среда, 26 Февраль 2025, 13:52:29
(ссылка)
TOPAZAVR 𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 даже сейчас, в процессе отладки, творит VHS чудеса
7 секунд видео было / стало
Ох ты, надо же то же самое, что и Rhea c theia делает, ну да прогресс (для тупых хомяков), ну че четко...
|
TOPAZAVR
Любитель
Пятница, 28 Февраль 2025, 10:37:43
(ссылка)
Так! Продолжаем разговор. Трудноапскейлируемые "Старые песни о главном". iris prob rhea starlight Имеющиеся модели работают с каждым кадром по отдельности. На текстуре особенно заметно. Фильтр временно́го шума после топаза "-vf hqdn3d=1:1:15:15" особо не помогает. rhea (без фильтра временного шума)  starlight Я бы предположил, что starlight это мета модель поверх aion и rhea. Кроме апскейла, ещё и крупный шум и дефекты плёнки убирает. Небольшую однокадровую дырку в плёнке заменяет по соседним кадрам. Попробовал затереть логотип размазанным прямоугольником. Starlight это место восстановил по соседним кадрам. От логотипа ничего не осталось. Конечно, пока не идеально. Рискну предположить, что, когда в марте-апреле выйдет альфа starlight, скорость локальной модели будет примерно четверть от rhea-1 (для 768x576 -> 1440x1080). Памяти видеокарты понадобится 8-12 ГБ.
post edited by TOPAZAVR - Пятница, 28 Февраль 2025, 10:45:25
|
arhangel.music
Любитель
- Total Posts : 55
- Scores: 10
- Status: online
Воскресенье, 02 Март 2025, 12:19:02
(ссылка)
Странные Песни о том что все хреново в апскейле и мордах и вообще ... Отрезал кусочек и кинул туды на сайт топаза с фильтром. Что вышло Как вариант - пройти DTVS-2 1:1 в SD, без увеличения, чтобы убрать ореолы и двоения контурных линий, заодно траву сделать травой а не сеном. Да и на трех телах контуры убрать... Потом можно ALQS-2 в 720р делать, а вот потом Прометеем ручками натягивать в 1080р. Но думаю что местами рожи будут страшные...
|
zOmbi88
Любитель
Понедельник, 03 Март 2025, 13:12:21
(ссылка)
Программа для пакетного переименовывания файлов в целях упорядочивания, ищет номера в именах файла и дает имена по порядку удаляя лишнее, к примеру было Имя000001.png станет 1.png https://cloud.mail.ru/public/nJ5t/aZi5GbbgD
|
MartinWest
Любитель
- Total Posts : 472
- Scores: 157
Вторник, 04 Март 2025, 18:07:11
(ссылка)
|
zOmbi88
Любитель
Среда, 05 Март 2025, 07:37:18
(ссылка)
Программа для автоматического разбиения видео файла по сценам https://cloud.mail.ru/public/xutr/b6haHSnEw для более тонкого подбора типа модели Из функционала: Создание видеофайлов по сценам со сквозной нумерацией Создание папок с превью каждого видеофайла по сценам без сквозной нумерации Создание папок с секвенцией кадров каждой сцены со сквозной нумерацией
|
Genik07
Zибанутый
- Total Posts : 318
- Scores: 125
Среда, 05 Март 2025, 20:13:55
(ссылка)
MartinWest Да уж исходники не айс....
А исходники пробуете DVD или FHD с телеканала?
|