Истории из кинозалов
Дабы поддержать активность на форуме задумал такую вот тему. Есть топики про кинозалы и около того, но интересуют именно истории, произошедшие в залах. Смешные, стрёмные, абсурдные, вопиющие и т.п.. У меня с десяток точно таких памятных найдется, но начну с одной из самых старых :
>>>Жаркое лето 2007, сдал сессию и на каникулах приехал к родителям на псковщину.
Я очень ждал премьеру первых "Трансформеров" Майкла Бэя, и был очень рад, что единственный тогда Псковский кинотеатр привёз картину вовремя. А случалось такое не часто.
И вот, середина жаркого летнего рабочего дня, я беру билет, захожу в абсолютно пустой зал и жду сеанса. Помнится то был четверг ...
Зашло еще буквально 3-4 человека и начался сеанс.
Фильм тогда не подкачал, сидел в восторге, роботы, "Бэевская" эпичность, тачки , Меган Фокс и вот это вот всё.
Но ближе к концу фильма, когда кульминация, героизм и вот это вот всё, слышу какой-то странный звук. То ли всхлипывания, то ли писк

Заканчивается сеанс, включают свет , я встаю, оборачиваюсь и понимаю ...
И тут краткое отступление. Город Псков , кроме своего Кремля и богатой истории на 1000+ лет еще знаменит "76-ой гварде́йской десантно-штурмоваой девизией" - это такое серьезное и большое военное училище, с воинскими частями, аэродромами и военными. Короче говоря - десантники до мозга костей.
Так вот : я в зале, оборачиваюсь. А там сидит здоровенный такой десантник, при параде увольнительного, с беретом на плече, обложенный поп-корном и всем таким и ... весь в слезах.
И зачем-то я подошел узнать всё ли нормально.
Оказалось, что у парня увольнительный. Он за этот день уже второй или третий раз зашел на сеанс . И что-то в этой эпичности боевых сцен и боевого товарищества роботов триггернуло его знатно. Уже даже не помню как его звали, но помню , что пришлось с ним для порядка чего-то хряпнуть, посидели минут 15-20 у кинотеатра, на том и разошлись. А зацепили его тогда сцены , где в отряде роботов кто-то там пожертвовал собой ради остальных, темы боевого духа и самопожертвования. Собственно, об этом он мне у к/т и рассказывал. А дальше он пошел за еще одним билетом опять на "Трансформеров"
Вроде пустяковая история, но запомнилась на многие годы