hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15532
- Scores: 27792
- Status: offline
Re: Музыка на Blu ray
Среда, 05 Март 2025, 11:04:23
(ссылка)
Через пару дней выходит уже второй концертник английской прог рок группы It Bites с лидером Фрэнсисом Даннери. Kонцерт продолжительностью более 90 минут включает 12 песен, в том числе классические композиции It Bites и новые песни из студийного альбома группы «Return To Natural», выпущенного в 2024 году. Концерт был снят 19 января 2024 года на сталелитейном заводе KK в Вулверхэмптоне. На Blu-ray также есть 90-минутный документальный фильм, содержащий интервью и кадры со съёмок «Возвращения к природе», которые были записаны во всемирно известной студии Rockfield Звук в форматах стерео и 5.1 DTS. В составе группы принял участие легендарный джаз роковый ударник Чад Уэкерман... "Я никогда не думал, что увижу Чада Уэкермана, играющего в It Bites. У меня никогда не возникало такой мысли. И всё же вот мы здесь, холодной январской ночью, исполняем одни из самых возмутительных, уникальных и опасных сольных партий, которые я когда-либо играл в своей жизни. Все песни исполнены прекрасно, как и следовало ожидать от моих групп, но есть дополнительный фактор X, который нужно увидеть и услышать. Есть моменты, которые выходят за рамки музыки; это как слияние душ. Музыкальный разговор, который у меня состоялся с Чедом на сцене, был чем-то особенным. Подобные взаимодействия в наши дни очень редки из-за современных музыкальных ценностей. Если вы хотите увидеть настоящий момент в музыке, то посмотрите это. Не думаю, что вы будете разочарованы тем, что увидите" - сказал Фрэнсис Даннери... Издание Live And Natural выйдет в комплекте на BLU-RAY+2CD 7 марта в специализированных магазинах..
BLU-RAY -1370, 4K ULTRA HD - 650UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
hdmaniac
Moderator
Суббота, 08 Март 2025, 12:52:49
(ссылка)
Отслушал сразу два из очередных эксклюзивов от SDE в Атмосе, это 2 альбома шотландцев Simple Minds,их 5-й и 6-й альбомы : New Gold Dream (81-82-83-84) и Sparkle in the Rain вышедшие в 80-х годах и занявшие верхние места в чартах многих стран. Об изданиях здесь раньше была информация... Альбомы довольно интересные в плане новой волны и стадионного рока, звук в объеме довольно неплохой, очень чисто проработанный, но без какого то прям накрывающего звука. Оба альбома идут под анимированный видеоряд с фото группы, в комплекте буклет. Фото в разделе...
BLU-RAY -1370, 4K ULTRA HD - 650UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
hdmaniac
Moderator
Вторник, 11 Март 2025, 10:12:48
(ссылка)
25 апреля выйдет на блюрей в Атмосе 6-й альбом Принса Purple Rain(1984), который превзошёл все ожидания и вошёл в историю музыки, за которым через несколько недель последовал одноимённый хит-фильм. Пластинка с девятью треками получила две премии "Грэмми" (Лучшее рок-исполнение группой и Лучший альбом оригинальной музыки, написанной для кинофильма), две премии "Американская музыка", премию "Брит" и премию "Оскар" за лучшую оригинальную музыку. NPG Records и Paisley Park Enterprises в сотрудничестве с Warner Records рады сообщить о выпуске совершенно нового аудиофильского Blu-ray с миксом культового альбома в формате Dolby ATMOS 2024 года, а также оригинальным стереомиксом Принса 1984 года в формате 24 бит / 96 кГц в LPCM. Принс был главным автором текстов и мелодий всех песен … и никогда не принимал текстов песен, написанных другими. Сам альбом за рубежом считается одним из величайших альбомов всех времён.. Я до сих пор не купил ни одного ни альбома, ни концерта Принса на блюрей, видимо не моё) Ну этот диск возможно и куплю...
|
hdmaniac
Moderator
Среда, 12 Март 2025, 10:09:55
(ссылка)
Отсмотрел концерт Helloween - Live At Budokan(2024), очень долго ждал диск, покупал в Англии, там был самый недорогой вариант. Об издании здесь была информация, и данный релиз подводит итоги мирового тура Helloween, который длился с 2022 по 2023 годы и охватил больше 30 стран на трех континентах. Это уже второй мировой тур расширенного состава группы, в который входят вернувшиеся вокалист Михаэль Киске (Michael Kiske) и гитарист и вокалист Кай Хансен (Kai Hansen), плюс пятеро участников предыдущего состава - Герстнер, второй гитарист Михаэль Вайкат (Michael Weikath), вокалист Энди Дерис (Andi Deris), басист Маркус Гросскопф (Markus Grosskopf) и барабанщик Дани Лебле (Dani Loeble). Выбор “Nippon Budokan” в качестве места для записи был не случаен. Эта площадка имеет богатую музыкальную историю и принимала у себя бессчетное количество легендарных концертов. Helloween, - первая немецкая группа за всю ее историю, записавшая там концертный альбом, и для участников группы он станет осуществлением мечты.Сет-лист выступления -настоящий сундук с сокровищами. В этом отношении более чем двухчасовое шоу существенно отличается от предыдущего концертного релиза "United Alive" (2019) - оно воздает должное и старым фэнам группы, жаждущим чего-то нового, и ее богатому музыкальному наследию. Что по качеству видео, в основном неплохо, на ярких сценах, которых много и сцена неплохо освещена, но как только становиться темно, есть небольшие артефакты, благо что таких кадров мало. Звук в объёме LPCM 5.1 чистый, тарелочки звенят, но объёма мало. Но сам концерт шикарный, почти на 2ч30 минут кайфа для поклонников обеспечено. Фото в разделе...
|
hdmaniac
Moderator
Четверг, 13 Март 2025, 08:17:20
(ссылка)
Завтра выходит коллекционный бокс The Dark Side of the Moon Redux от Роджера Уотерса, это станет продолжением празднования 50-летия классического альбома Pink Floyd, которое началось с выхода "Limited Edition Deluxe Box Set" и "Live At Wembley 1974". Альбом был перезаписан Уотерсом в 2023 году, в "Redux" нет других участников Pink Floyd, кроме Уотерса,и вместо этого он был записан с несколькими включая Гаса Сейферта из The Black Keys и бывшего участника Floyd Джона Карина. Реинтерпретация альбома века Роджером Уотерсом придерживается привычного порядка десяти песен , но звучит совершенно иначе, чем оригинал.Особенно если взять за эталон первый сингл "Money". За тихим инструментарием Уотерс произносит слова почти шепотом. 79-летний музыкант заменяет гитарное соло - в Pink Floyd, как и вокал Дэвида Гилмора, чтением стихотворения. Интересный подход, который иногда напоминает покойного Леонарда Коэна. Но, по словам Роджера Уотерса, "Темная сторона Луны Редукс" ни в коем случае не должна быть заменой или даже улучшением известной работы. "Мне нравятся оригинальные записи и то, что на них сыграли Ник, Рик и Дэйв. Перезапись, я думаю, более рефлексивна и более показательна с точки зрения концепции альбома. Это переосмысление". В коллекционный бокс помимо винила и сд войдет BLU-RAY альбома в Атмосе, концерт в стерео и интервью Р.Уотерса. Также в комплекте 40-страничная книга воспоминаний с фото с момента создания альбома, репетиций и "Redux Live" Р. Уотерса в лондонском Palladium...
post edited by hdmaniac - Четверг, 13 Март 2025, 08:19:48
|
hdmaniac
Moderator
Понедельник, 17 Март 2025, 14:30:36
(ссылка)
Купил по случаю недавно концерт прог рокеров 70 -х Nektar, где запись концерта летом в 2023 г., и об издании здесь была информация. Издание в боксе раскладушке СД размера, внутри небольшой фотобуклетик. Что касаемо концерта и остального, я не особо ярый поклонник прог рокеров, но здесь подкупила мелодичность некоторых композиций, а не заунывная продолжительная мелодия. Но к сожалению - съёмка по мне полулюбительская, присутствие иногда расфокуса, трясущая камера, и как показалось, монтаж на коленке. Благо это не весь концерт, но такие моменты есть, ну и главное - в комплекте болванка BD-R, возможно даже на 50 гб, но думаю что всё - же 25 гб, т.к признаки компрессии всё же есть. Т.е прог рокеры не то нищие такие, что не могут позволить себе заводское литьё, не то всё им до лампочки. Покупать такое же издание в другой стране, надеясь на печать, не рискну. Фото в разделе...
|