pashakuvshinnikov
Любитель
- Total Posts : 196
- Scores: 39
- Status: offline
Re: Выбор медиаплеера
2025/07/12 18:50:30
(ссылка)
|
Ulan
Любитель
- Total Posts : 162
- Scores: 315
- Status: online
2025/07/16 22:58:31
(ссылка)
pashakuvshinnikov Просто к размышлению - купил себе Dune HD Max 8K, а как стал разбираться с ним (когда появилось время), и зарегистрировался на сайте https://forum.hdtv.ru под ником UniversalUser, как возникли вопросы, по использованию данной техники - забанили/отключили аккаунт.моему случаю: написал восторг, по поводу использования, данного медиаплеера, и задал вопрос, на счёт функциональности пульта.
Ну раз там не захотели общаться давай тут обсудим. Я уже не первый раз возвращаюсь к изучению Dune (и подобных девайсов), но так и не могу понять а нужно ли мне оно. Какие там вообще основные кейсы использования? Какие есть фишки именно у Dune-моделей? Как я понимаю это "всеядный" медиа-плеер, который может играть с локального носителя, локальной сети или стримить торренты, верно? Сам каждый раз останавливаюсь в разборе, когда не понимаю чем все это отличается от подключенного к экрану MacBook, который сам по себе может играть вообще всё
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 26509
- Scores: 22162
2025/07/17 08:00:36
(ссылка)
Ulan Сам каждый раз останавливаюсь в разборе, когда не понимаю чем все это отличается от подключенного к экрану MacBook, который сам по себе может играть вообще всё 
Ну подключать к экрану ноутбук это своего рода извращение, и любая штука с пультом удобнее. Другое дело у меня был специальный для таких вещей Сони ноутбук, к которому придавался док с экстра портами, колонками, и полноразмерным пультом, именно чтобы подключать к ТВ и смотреть всякую медиа, но в 2005 это всё было тормозное из-за Windows, а сейчас такую идею уже не реализует никто, когда тели безпроводными способами к смартфонам подключаются – мой 'Самасунг' даже специальное NFC место сверху имеет, куда телефоном 'тыкнуть/tap'нуть' нужно для подключения... Мне вот тоже интересно узнать за что переплачивают раз в 15 за дорогие Dune модели, кроме выпендрежа?
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/07/17 10:32:44
(ссылка)
Ulan
pashakuvshinnikov Просто к размышлению - купил себе Dune HD Max 8K, а как стал разбираться с ним (когда появилось время), и зарегистрировался на сайте https://forum.hdtv.ru под ником UniversalUser, как возникли вопросы, по использованию данной техники - забанили/отключили аккаунт.моему случаю: написал восторг, по поводу использования, данного медиаплеера, и задал вопрос, на счёт функциональности пульта.
Ну раз там не захотели общаться давай тут обсудим. Я уже не первый раз возвращаюсь к изучению Dune (и подобных девайсов), но так и не могу понять а нужно ли мне оно. Какие там вообще основные кейсы использования? Какие есть фишки именно у Dune-моделей? Как я понимаю это "всеядный" медиа-плеер, который может играть с локального носителя, локальной сети или стримить торренты, верно? Сам каждый раз останавливаюсь в разборе, когда не понимаю чем все это отличается от подключенного к экрану MacBook, который сам по себе может играть вообще всё 
Lenny Nero
Ulan Сам каждый раз останавливаюсь в разборе, когда не понимаю чем все это отличается от подключенного к экрану MacBook, который сам по себе может играть вообще всё 
Ну подключать к экрану ноутбук это своего рода извращение, и любая штука с пультом удобнее. Другое дело у меня был специальный для таких вещей Сони ноутбук, к которому придавался док с экстра портами, колонками, и полноразмерным пультом, именно чтобы подключать к ТВ и смотреть всякую медиа, но в 2005 это всё было тормозное из-за Windows, а сейчас такую идею уже не реализует никто, когда тели безпроводными способами к смартфонам подключаются – мой 'Самасунг' даже специальное NFC место сверху имеет, куда телефоном 'тыкнуть/tap'нуть' нужно для подключения... Мне вот тоже интересно узнать за что переплачивают раз в 15 за дорогие Dune модели, кроме выпендрежа?
Вверху дал ссылку на обзор купленной мной модели - всё, что мне нужно - там есть. Как вариант был Dune HD Ultra Vision 4K https://www.pult.ru/product/mediapleer-dune-hd-ultra-vision-4k?yadiscount=2 , но сей аппарат отпал, т.к. за Hi-Fi аналоговый звук я не готов переплачивать, как и за полную поддержку ISO 3D Blu-Ray + более старый процессор (они уже в прошлом, как по мне).
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/07/17 13:01:03
(ссылка)
Ulan
или стримить торренты, верно?
Для торрентов, и для поиграть , у меня ПК - конфиг такой AMD: Ryzen 9950X3D, MSI MEG X870E GODLIKE, ASUS ROG Strix GeForce RTX 4090 24GB, BE QUIET! Straight Power 12 1200W Platinum ATX3.0 ,96 Gb 6400 MHz G.Skill RIPJAWS M5 RGB Black,Lian Li Lancool III (10R), ARCTIC Liquid Freezer III 360, 2 SSD Crucial T700 1Tb, SSD диск SAMSUNG 870 EVO 2.5" 2000Гб SATA + WD на 6Tb + HDD WD 10Tb+ HDD WD 22Tb.
|
Lenny Nero
Moderator
2025/08/07 17:29:52
(ссылка)
Кто нибудь знает как DuneHD заставить включать настоящий YouTube, а не встроенный SmartTube, который барахлит, пропускает какие-то интро и ещё чего-то, постоянно выдает ошибки и стопорится и перезагружает стримы, и вообще очевидно сделан для тех кто без премиум сервиса, чтобы пропускать рекламы, за который у меня заплачено... Пока я могу открывать сам YouTube только из Google Play на странице с приложением по кнопке Open, но каждый раз это делать долго и муторно. Edit: а, неважно, нашёл опцию отключения использования СмартТюб вместо Ютюб... Приложение для смартфона тоже fucking useless, если даже нет всплывающей клавиатуры для ввода текста – ЕДИНСТВЕННОЕ для чего кто-то может к нему обратиться, чтобы не тыкать на экране по одной букве... В остальном мне очень понравилось распознание файлов эпизодов – 1058 из 1058 с первого раза за 4 минуты – и весь интерфейс с постерами и прочим! Он конечно дешёвый и пластиковый, но работает лучше и быстрее, чем тяжёлый дорогой железный Zidoo, который до этого брал ради 'менюшек и постеров', которые здесь тоже лучше.
post edited by Lenny Nero - 2025/08/07 17:52:26
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/08/27 12:57:41
(ссылка)
К сожалению, у купленной мной модели Dune HD Max 8K, выявился один недостаток - лично для меня - отсутствует возможность замедленного произведение (1/2, 1/4 и т.д. скорости кадра) - а я пользовался этой возможностью воспроизведения видео, еще со времён VHS плееров.
|
Lenny Nero
Moderator
2025/08/27 14:09:09
(ссылка)
pashakuvshinnikov К сожалению, у купленной мной модели Dune HD Max 8K, выявился один недостаток - лично для меня - отсутствует возможность замедленного произведение (1/2, 1/4 и т.д. скорости кадра) - а я пользовался этой возможностью воспроизведения видео, еще со времён VHS плееров.
Вот, кстати, да, на VHS и особенно LD которые CAV, можно было очень плавно медленно, или покадрово смотреть. На LD вообще номер кадра можно было ввести, там 11437 например, и оно туда прыгало. И пульты были такие мощные, с большим колесиком, как на панели 'в студиях' монтажа. А уже на DVD это пропало, на BD вовсе никакого плавного сканирования нет, только рывками прыгает. 'Прогресс'...
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/08/28 08:58:18
(ссылка)
Lenny Nero
pashakuvshinnikov К сожалению, у купленной мной модели Dune HD Max 8K, выявился один недостаток - лично для меня - отсутствует возможность замедленного произведение (1/2, 1/4 и т.д. скорости кадра) - а я пользовался этой возможностью воспроизведения видео, еще со времён VHS плееров.
Вот, кстати, да, на VHS и особенно LD которые CAV, можно было очень плавно медленно, или покадрово смотреть. На LD вообще номер кадра можно было ввести, там 11437 например, и оно туда прыгало. И пульты были такие мощные, с большим колесиком, как на панели 'в студиях' монтажа. А уже на DVD это пропало, на BD вовсе никакого плавного сканирования нет, только рывками прыгает. 'Прогресс'...
Более того скажу, что на старом пульте, IRC 252 F от Dune HD Max, была кнопка замедления  SLOW называлась, а вот на новом Dune HD 8K ИК R4  nfr таковой кнопки нет, как нет и в меню воспроизведения фильмов (файлов - образов), также отсутствует данная функция. Чем руководствовались инженеры, из компании Dune HD - мне категорически не понятно.
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/08/28 12:30:47
(ссылка)
В общем, и по факту использования, Dune HD 8K потерял часть функционала, для комфортного просмотра видео, в отличие от своего предшественник - старичка, Dune HD Max, которым владел более 10ти лет
|
pashakuvshinnikov
Любитель
2025/11/07 23:23:47
(ссылка)
|