Re: Вопросы и ответы
2026/07/10 10:39:44
(ссылка)
Кстати, насчёт кодов из американских изданий и русской звуковой дорожки на американских аккаунтах стриминговых сервисов. Большинство кодов (это все большие студии, кроме Paramount, и плюс Lionsgate), у них сейчас активируется через сервис Movies Anywhere, к которому уже потом можно подключить их стриминговые сервисы (у которых должен быть выставлен американский регион). Когда код активируется, фильм автоматически появляется во всех подключенных сервисах.
Я начал активировать коды из изданий через него ещё в 2024 г., но до этого года никакие сервисы к нему не присоединял. В этом году я это сделал, и вот что мне удалось выяснить насчёт русской звуковой дорожки/субтитров в них.
- Apple TV/iTunes: кроме фильма "F1" (код к которому активируется напрямую через Apple), во всех остальных случаях на американском аккаунте русский язык доступен у активированных фильмов только в виде субтитров. Русские субтитры у меня есть на многих фильмах студии Warner Bros (в том числе новинках последних лет, не выходивших у нас), части фильмов Sony, небольшого количества фильмов 20 век Фокс и у двух картин Paramount (код к последним активируется другим способом). У фильмов Disney и Universal Pictures русского языка на американском аккаунте нет ни в каком виде.
- Google TV/YouTube: в этом сервисе у части фильмов, в том числе картин после 2022 года, не выходивших у нас, есть русская звуковая дорожка на американском аккаунте. Это касается в большей степени фильмов Warner Bros: русский язык я нашёл у них как на новинках, так и у старых фильмов, которые в последние годы выходили в 4K. Также русская звуковая дорожка бывает у фильмов Sony, я пока находил её только на относительно новых картинах. Кроме того русский язык есть там у небольшого количества фильмов Disney (и у 20 века (Фокс), который сейчас им принадлежит). У некоторых картин русский язык представлен только в виде субтитров. У фильмов Paramount я также находил русский язык, но доступ к ним нельзя получить, активировав коды из издания. Фильмы Universal Pictures без русского языка в каком-либо виде. Использование сервиса Google TV осложняется тем, что он использует те же сервера, что и YouTube, который у нас замедляют с 2024 года.
- Amazon Prime Video: русского языка в этом сервисе на активированных фильмах нет ни в каком виде.