Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Легион / Casshern (2004)

Author
Rober Artua
Любитель
  • Total Posts : 402
  • Scores: 54
  • Status: offline
Пятница, 26 Ноябрь 2004, 07:49:08 (ссылка)
0

Легион / Casshern (2004)

Посмотрел давиче данный фильм, ролик был очень бодрым, и вообще фильм позиционировался как нечто среднее между Матрицей и Терминатором, что же в результате мы имеем. Очередная хрень, ну не умеют японцы,китайцы и прочие азиаты снимать фантастику а уж тем более основанную на анимэ(ее вообще никто снимать не умеет, за редким исключением), я не спорю что фильмы про самураев, мелодрамы и особенно ужасы они снимают очень хорошо. Все выглядит так, как будто в фильм попытались втиснуть максимум спецэффетков, но в результате получилась такая голиматья, скучная, нудная, музыка не в тему. Вообщем может на один раз и сойдет, я осилил только 50 минут, потом сатл перематывать.
post edited by Блинк - Четверг, 08 Март 2007, 08:49:26

6 Ответов Related Threads

NightX
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 869
    • Scores: 10
    CASSHERN / Кашерн Пятница, 26 Ноябрь 2004, 10:29:40 (ссылка)
    0
    Да, в "Casshern"е всё плохо, кроме хороших спецэффектов, но зачем же огульно утверждать, что азиаты не умеют снимать фантастику?
    А как же "Returner" или игровой "Jin Roh", например?
    Думаю, здесь многие запросто приведут примеры хорошей азиатской фантастики.
    Rober Artua
    Любитель
    • Total Posts : 402
    • Scores: 54
    CASSHERN / Кашерн Пятница, 26 Ноябрь 2004, 13:46:25 (ссылка)
    0
    Ну ретурнер скажем еще та фильма, уступает кашерну лишь малым количеством спецэффектов. А вот про игровой Джин Ро я ничего несышал, когда он выходил?
    NightX
    Asian Cinema Team
    CASSHERN / Кашерн Суббота, 27 Ноябрь 2004, 04:26:27 (ссылка)
    0
    Игровой Jin Roh вышел в прокат в 1987 г. Через год вышел на VHS и на LD, а недавно вышел на DVD: http://imdb.com/title/tt0228456/
    Вообще я давно понял - чтобы увидеть хорошую азиатскую фантастику, надо искать ее среди независимого, экспериментального кино, которое выигрывает не за счет спецэффектов, а за счет сюжета. Вот посмотрите хотя бы Long Dream Хигучинского http://imdb.com/title/tt0390290/ Фильм снят на копейки, а сюжет гениальный, и впечатление остается надолго
    А так я соглашусь с Вами, что многие высокобюджетные японские фильмы, например, Dragon Head - попросту дорогая, скучная муть. В Корее тоже застой. Я бы только выделил Vulcano High.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 1837
    • Scores: 4
    CASSHERN / Кашерн Среда, 01 Декабрь 2004, 13:58:43 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:26.11.2004 13:29:40, Автор:NightX ::
    Да, в "Casshern"е всё плохо, кроме хороших спецэффектов, но зачем же огульно утверждать, что азиаты не умеют снимать фантастику?
    ----------------

NightX - прям совсем все плохо? Не стоит 50 баксов платить за супер-пупер издание из Японии? А то я уже готовился...
    Сорри за оффтип, но такие названия как Sky High и Fighter in The Wind что нибудь говорят?
    NightX
    Asian Cinema Team
    CASSHERN / Кашерн Среда, 01 Декабрь 2004, 17:45:09 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:01.12.2004 16:58:43, Автор:Pashooka ::
    ----------------

Цитата: Дата:26.11.2004 13:29:40, Автор:NightX ::

----------------

NightX - прям совсем все плохо? Не стоит 50 баксов платить за супер-пупер издание из Японии? А то я уже готовился...

Сорри за оффтип, но такие названия как Sky High и Fighter in The Wind что нибудь говорят?
    ----------------

Pashooka, ну, даже не знаю... Лично я бы не стал его покупать. Думаю, предварительный просмотр R7-издания этого фильма решит твою дилемму [sm=2.gif]
    Sky High это который Рюхея Китамуры? У меня к этому режиссеру сложное отношение. С одной стороны Heat After Dark, Versus, The Messenger и Aragami мне очень нравятся. С другой Alive и Azumi я считаю безобразной ерундой. Я бы сказал, что Sky High для меня где-то посередине, хотя режиссер, как ни посмотри, интересный.
    А Fighter in the Wind - очень неплохое кино, но в IMDB правильно написали, что в нем переборщили в мелодрамой.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 1837
    • Scores: 4
    CASSHERN / Кашерн Четверг, 02 Декабрь 2004, 09:00:00 (ссылка)
    0
    Да именно Китамуры. Я пока видел только Азуми - но мне в общем понравилсь. Красивый такой фильм, боевик. Заказал себе еще и Верзус (корейское издание). Ладно, разберемся со Sky High как нибудь.

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5