Rober Artua
Любитель
- Total Posts : 402
- Scores: 54
- Status: offline
Пятница, 26 Ноябрь 2004, 07:49:08
(ссылка)
Легион / Casshern (2004)
Посмотрел давиче данный фильм, ролик был очень бодрым, и вообще фильм позиционировался как нечто среднее между Матрицей и Терминатором, что же в результате мы имеем. Очередная хрень, ну не умеют японцы,китайцы и прочие азиаты снимать фантастику а уж тем более основанную на анимэ(ее вообще никто снимать не умеет, за редким исключением), я не спорю что фильмы про самураев, мелодрамы и особенно ужасы они снимают очень хорошо. Все выглядит так, как будто в фильм попытались втиснуть максимум спецэффетков, но в результате получилась такая голиматья, скучная, нудная, музыка не в тему. Вообщем может на один раз и сойдет, я осилил только 50 минут, потом сатл перематывать.
post edited by Блинк - Четверг, 08 Март 2007, 08:49:26
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
CASSHERN / Кашерн
Пятница, 26 Ноябрь 2004, 10:29:40
(ссылка)
Да, в "Casshern"е всё плохо, кроме хороших спецэффектов, но зачем же огульно утверждать, что азиаты не умеют снимать фантастику? А как же "Returner" или игровой "Jin Roh", например? Думаю, здесь многие запросто приведут примеры хорошей азиатской фантастики.
|
Rober Artua
Любитель
- Total Posts : 402
- Scores: 54
CASSHERN / Кашерн
Пятница, 26 Ноябрь 2004, 13:46:25
(ссылка)
Ну ретурнер скажем еще та фильма, уступает кашерну лишь малым количеством спецэффектов. А вот про игровой Джин Ро я ничего несышал, когда он выходил?
|
NightX
Asian Cinema Team
CASSHERN / Кашерн
Суббота, 27 Ноябрь 2004, 04:26:27
(ссылка)
Игровой Jin Roh вышел в прокат в 1987 г. Через год вышел на VHS и на LD, а недавно вышел на DVD: http://imdb.com/title/tt0228456/Вообще я давно понял - чтобы увидеть хорошую азиатскую фантастику, надо искать ее среди независимого, экспериментального кино, которое выигрывает не за счет спецэффектов, а за счет сюжета. Вот посмотрите хотя бы Long Dream Хигучинского http://imdb.com/title/tt0390290/ Фильм снят на копейки, а сюжет гениальный, и впечатление остается надолго А так я соглашусь с Вами, что многие высокобюджетные японские фильмы, например, Dragon Head - попросту дорогая, скучная муть. В Корее тоже застой. Я бы только выделил Vulcano High.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
CASSHERN / Кашерн
Среда, 01 Декабрь 2004, 13:58:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:26.11.2004 13:29:40, Автор:NightX :: Да, в "Casshern"е всё плохо, кроме хороших спецэффектов, но зачем же огульно утверждать, что азиаты не умеют снимать фантастику? А как же "Returner" или игровой "Jin Roh", например? Думаю, здесь многие запросто приведут примеры хорошей азиатской фантастики. ---------------- NightX - прям совсем все плохо? Не стоит 50 баксов платить за супер-пупер издание из Японии? А то я уже готовился... Сорри за оффтип, но такие названия как Sky High и Fighter in The Wind что нибудь говорят?
|
NightX
Asian Cinema Team
CASSHERN / Кашерн
Среда, 01 Декабрь 2004, 17:45:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.12.2004 16:58:43, Автор:Pashooka ::
----------------
Цитата: Дата:26.11.2004 13:29:40, Автор:NightX :: Да, в "Casshern"е всё плохо, кроме хороших спецэффектов, но зачем же огульно утверждать, что азиаты не умеют снимать фантастику?
А как же "Returner" или игровой "Jin Roh", например?
Думаю, здесь многие запросто приведут примеры хорошей азиатской фантастики. ----------------
NightX - прям совсем все плохо? Не стоит 50 баксов платить за супер-пупер издание из Японии? А то я уже готовился...
Сорри за оффтип, но такие названия как Sky High и Fighter in The Wind что нибудь говорят? ---------------- Pashooka, ну, даже не знаю... Лично я бы не стал его покупать. Думаю, предварительный просмотр R7-издания этого фильма решит твою дилемму [sm=2.gif] Sky High это который Рюхея Китамуры? У меня к этому режиссеру сложное отношение. С одной стороны Heat After Dark, Versus, The Messenger и Aragami мне очень нравятся. С другой Alive и Azumi я считаю безобразной ерундой. Я бы сказал, что Sky High для меня где-то посередине, хотя режиссер, как ни посмотри, интересный. А Fighter in the Wind - очень неплохое кино, но в IMDB правильно написали, что в нем переборщили в мелодрамой.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
CASSHERN / Кашерн
Четверг, 02 Декабрь 2004, 09:00:00
(ссылка)
Да именно Китамуры. Я пока видел только Азуми - но мне в общем понравилсь. Красивый такой фильм, боевик. Заказал себе еще и Верзус (корейское издание). Ладно, разберемся со Sky High как нибудь.
|