----------------
Цитата: Дата:22.12.2004 10:38:01, Автор:Foox ::
Я тормозю. Точнее, гоню! Оказывается, то были лишь предварительные соглашения еще не одобренные акционерами. Но сути это не меняет Time Warner, более логичный наследник МЖМ-богатства, от борьбы отказался.
----------------
Да, но де-факто об успешном для Sony исходе сделки было известно еще осенью. Не зря, MGM в американской прессе уже практически везде ей приписывалась. Почему же AOL Time Warner в итоге покинул торги не ясно. Читал, что вроде не потянул сумму. Безусловно, фильмотека MGM сослужит Sony добрую службу в процессе внедрения Blu-ray, особенно после того как к совету директоров BDA примкнула Buena Vista.
Итак расстановка сил:
HD-DVD - Warner Bros., New Line, Paramount, Universal, HBO
Blu-ray - Columbia TriStar/Sony Pictures, MGM, Buena Vista (Walt Disney, Hollywood, Touchstone, Miramax and Dimension).
Из воротил видеобизнеса остается только FOX. Что-то мне подсказывает, что они, как одни из наиболее прогрессивных, последуют примеру Buena Vista. В любом случае, грядет война форматов, ибо об упертости Уорнеров все знают не понаслышке.
А по поводу Бондов... ремастеринг, насколько мне известно, в полном разгаре, но как к этому относится сама Sony, не знает наверное и сам Господь Бог.