Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Warner Home Video официально анонсировала HD (+)

Page: < 123 > Showing page 2 of 3
Author
armor
Любитель
  • Total Posts : 106
  • Scores: 0
  • Status: offline
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 12:36:53 (ссылка)
0
-----------------------------------------
Большего места прежде всего требует более высокое разрешение видеоизображения. И это еще не предел. Есть трансферы, которые могут и на терабайты тянуть. Японцы там что-то колдуют.
Вам не достачтоно существующего на данный момент разрешения? Плохо просматриваются детали? Или хочеться иметь дома собственный IMAX?

То качество изображения и звука, которое дает DVD сейчас - это, видимо, предел данного формата.
Так вот на проекторах, изображение, как бы помягче выразиться, оно не впечатляет. Да и не только на проекторах... Хотя со звуком все гораздо проще.
Т.е. должны волосы дыбом встать? Что значит "не впечатляет"? Для меня картинка и в Африке картинка. С нее много не возмешь - хорошая или плохая. Придираться к цветовой гамме или уровню четкости смысла нет. Качество не от вместимости диска зависит, а от рук, делающих его. Если они кривые, то и ста терабайт мало будет. Аналогично и со звуком. И я не думаю, что тут все гораздо проще. Сколько Вы назовете дисков со звуком на 5? И я имею ввиду не диапазон проигрываемых частот и прочие тех. подробности, а к-во звуков, насколько они точно звучат, насколько точна их локализация и т.п. Вот тут работы не початый край. Потому как меня вводит в полный ступор, когда например в сцене погони на шоссе в Перезагрузке я вижу разворачивающийся на полном ходу грузовик и слышу лишь слабенькое взвизгивание шин. Не понимаю, что помешало им записать этот звук. И таких примеров масса. От картинки желать большего - это уже извращения, а вот звук...

------------------------------------------
BMW - хорошая машина, но вот незадача - зачем же баварские инженеры все что-то там исследуют? Может поставить точку и самораспуститься?
------------------------------------------
Да, машина хорошая (хотя мне лично не нравиться). Но инженерам (и не только) надо деньги зарабатывать - вот и придумывают всякую ерунду типа "разгон до сотни за 3,5 , а у предыдущей модели за 3,7". Мне на этой машине не по гоночным трекам ганять, а по городу в пробках толкаться. Для меня намного важнее внешний вид авто, (ну и салон конечно), а не его тех. характеристики. Машина едет - и отлично.

soc2002
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2085
  • Scores: 2
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 16:54:42 (ссылка)
0
Странно здесь система цитирования действует... Ну да ладно.

2est: Я пока умирать не собираюсь, а 'дожить' в том плане, что дождаться чем кончится противостояние Sony vs. Warner/Universal etc, что конкретно будет на HD DVD кроме более качественного изображения и звука, сколько все это будет стоить. И когда это придет в народ, так сказать.

Какая связь между мной, R5 и HD DVD ? Я R5 не покупаю не потому, что они убоги или по каким-то другим причинам, а потому что я R1 начал покупать когда R5 стоили 990 руб. в "Союзе" (против $15 на амазоне). Сейчас при всех минусах и при той цене, за которую продают R5 (в среднем 300 руб.) я бы сильно подумал еще что купить: R1 или R5.

Я что хочу сказать: HD DVD в России если и ждут какие-то перспективы, то очень нескоро и не совсем ясные.
est
Зритель
  • Total Posts : 46
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 18:39:28 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:08.01.2005 15:58:15, Автор:m_aloy ::
Maxf
Стоимость HD-DVD плеера около 2-3 т.дол.,а FVD-150$.
Вот и думай!
----------------

Цену первого HD-DVD плеера от Тошибы и срок его выхода можно посмотреть вот тут: http://www.danskhjemmebioforum.dk/phpBB2/viewtopic.php?p=136977#136977

est
Зритель
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 18:42:44 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 12:36:53, Автор:armor ::
-------------------------
----------------

Вам не достачтоно существующего на данный момент разрешения? Плохо просматриваются детали? Или хочеться иметь дома собственный IMAX?

Все верно.

Т.е. должны волосы дыбом встать? Что значит &amp;quot;не впечатляет&amp;quot;?

Ну, если Вам угодно, то можно выразиться и так.

С нее много не возмешь - хорошая или плохая. Придираться к цветовой гамме или уровню четкости смысла нет. Качество не от вместимости диска зависит, а от рук, делающих его. Если они кривые, то и ста терабайт мало будет.

Я же не про наших умельцев говорю. Причем здесь кривые? То, что делается сейчас - предел, предел доступной в данный исторический момент человеку технологии. Возможно, со временем появится какой-нибудь продвинутый кодек, способный вместить 2-х часовой HD видеоконтент на однослойный DVD. Но сейчас человеку, видимо, сподручней наращивать объем носителя.

Аналогично и со звуком. И я не думаю, что тут все гораздо проще. Сколько Вы назовете дисков со звуком на 5?

Я всего лишь имел ввиду, что звук по своей природе зависит не только от источника воспроизведения, но и от других факторов, выполнить условия которых в домашних условиях намного сложнее, а без желания это сделать и вовсе невозможно. Соответственно, и услышать этот самый звук, даже изрядно пожатый, в полном объеме удастся не многим даже сейчас. Вот что я хотел сказать.

Потому как меня вводит в полный ступор, когда например в сцене погони на шоссе в Перезагрузке я вижу разворачивающийся на полном ходу грузовик и слышу лишь слабенькое взвизгивание шин. Не понимаю, что помешало им записать этот звук.

И какое это имеет отношение к нашему разговору? Мы не про запись говорим, а про воспроизведение.

Машина едет - и отлично.

Ну да, по аналогии с видео. Очень часто приходилось сталкиваться с подобной жизненной позицией. Могу лишь сказать, что нам с Вами изначально не по пути, так что и спорить не буду.
est
Зритель
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 19:01:27 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 16:54:42, Автор:soc2002 ::

2est: Я пока умирать не собираюсь, а 'дожить' в том плане, что дождаться чем кончится противостояние Sony vs. Warner/Universal etc, что конкретно будет на HD DVD кроме более качественного изображения и звука, сколько все это будет стоить. И когда это придет в народ, так сказать.
Какая связь между мной, R5 и HD DVD ? Я R5 не покупаю не потому, что они убоги или по каким-то другим причинам, а потому что я R1 начал покупать когда R5 стоили 990 руб. в &amp;quot;Союзе&amp;quot; (против $15 на амазоне). Сейчас при всех минусах и при той цене, за которую продают R5 (в среднем 300 руб.) я бы сильно подумал еще что купить: R1 или R5.
Я что хочу сказать: HD DVD в России если и ждут какие-то перспективы, то очень нескоро и не совсем ясные.

----------------

У меня другая система отсчета. Мне намного интереснее узнать перспективы и сроки появления всего этого чуда у меня дома, а не в России. Вот. Хотя не скрою, за страну тоже обидно. Просто я подумал, что если покупая в основном R1, ты от российского рынка не зависишь, то ты от него не будешь зависить и в случае с HD-DVD/Blu-ray и иже с ними.

P.S. А форум и впрямь странный. Грузится долго и постить сложно.
Velteron
Зритель
  • Total Posts : 17
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 19:39:14 (ссылка)
0
Возможно, со временем появится какой-нибудь продвинутый кодек, способный вместить 2-х часовой HD видеоконтент на однослойный DVD.

Уже появился такой кодек : Divx с HD видео.
http://forum.totaldvd.ru/view.asp?topicID=38166&sessionID=702F112EF5D1489A8B4EFB3F1057424A

Но монополистам просто выгоднее содрать с нас деньги , причем немалые , чем просто перейти на новый кодек и остаться ни с чем.

К размышлению : на один dvd-9 можно уместить вплоть до 3 часов HD с кодеком Divx и DTS звуковой дорожкой.
armor
Любитель
  • Total Posts : 106
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 20:26:02 (ссылка)
0

Все верно.

Вы, сидя в кресле перед экраном смотрите фильм или всматриваетесь в задний план, пытаясь вычтслить недостатки оцифровки? Если да, то тем самым Вы превращаетесь из киномана (извините за возможную неточность)в статиста, который точно знает, в каком фильме и в каком его месте такой-то недостаток.
И это относится не толко к Вам, а ко многим участникам этого форума.

Т.е. должны волосы дыбом встать?

Ну, если Вам угодно, то можно выразиться и так.

От чего? Я бы понял, если бы картинка к примеру трехмерной была. Вот от этого волосы дыбом точно встанут. И в таком случае денег на диск нового стандарта не жалко.

Я же не про наших умельцев говорю. Причем здесь кривые? То, что делается сейчас - предел, предел доступной в данный исторический момент человеку технологии. Возможно, со временем появится какой-нибудь продвинутый кодек, способный вместить 2-х часовой HD видеоконтент на однослойный DVD. Но сейчас человеку, видимо, сподручней наращивать объем носителя.

Безусловно, предел есть во всем. Но достичь идеального изображения невозможно. На него действительно нужны терабайты информации. Но нужно ли это? Я еще раз повторюсь, что на данный момент DVD имеет достаточно высокие показатели по качеству и звука и картинки. Поэтому, если в фильме видны какие-либо огрехи, то это не значит, что мало места для того, чтобы вместить более качественный контент, а то, что тот, кто его делал неполностью использовал все возможности формата. И конечно же производителю легче объявить новый формат, потратить меньше времени и денег на обработку фильма и продать его втрое дороже как что-то космическое и необъятное. Так же и с DVD было. Так же будет и с новым форматом, который придумают лет через 5.

Я всего лишь имел ввиду, что звук по своей природе зависит не только от источника воспроизведения, но и от других факторов, выполнить условия которых в домашних условиях намного сложнее, а без желания это сделать и вовсе невозможно. Соответственно, и услышать этот самый звук, даже изрядно пожатый, в полном объеме удастся не многим даже сейчас. Вот что я хотел сказать.

И какое это имеет отношение к нашему разговору? Мы не про запись говорим, а про воспроизведение.

Но для того, чтобы звук услышать, нужно чтобы его сначала записали. И не нужно иметь аппаратуру за 10 тыс. долларов, чтобы услышать в фильме двигатель многотонного грузовика. Особенно, если его там нет. И тем более, не нужно придумывать новый стандарт диска - места и так достаточно. Просто производитель опять же халтурно отнесся к своей обязанности. Почему в одном месте фильма открывающаяся сзади дверь воспроизводится тылами, а вдругом - центром? Места не хватило? Увольте.... Почему звук (то же относится и к картинке) в одином фильме практически идеально разложен по колонкам, а в другом (при том же объеме диска) работает только центральный канал?

Могу лишь сказать, что нам с Вами изначально не по пути, так что и спорить не буду.

Не совсем. Я тоже люблю качественное изображение, звук и не люблю когда меня обманывают, подсовывая дешевку. Но фанатично менять коллекцию из-зи того, что появился новый формат, который по словам толстосумов из-за бугра на голову превосходит имеющийся.....
А в споре рождается истина;)

Господа форумчане, почему никто не присоединяется к дискуссии. Очень интересно узнать и Ваше мнение. Хватит уже толочь воду в ступе и обсуждать кривизну рук наших издателей. Давайте поговорим о самом DVD.
MJ defender
Любитель
  • Total Posts : 299
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 21:00:24 (ссылка)
0
> Господа форумчане, почему никто не присоединяется к дискуссии. Очень интересно узнать и Ваше мнение.
> Хватит уже толочь воду в ступе и обсуждать кривизну рук наших издателей. Давайте поговорим о самом DVD.

А чего тут обсуждать.. Пускай сначала выпустят (формат - в люди), а там видно будет. :)
Что до меня, то я, наверное, не скоро ещё на новые форматы перебираться буду. У меня и сейчас-то полноценного д/к ещё нет (смотрю на мониторе-компе, а звук - через Creative Inspire 6.1). Мне бы 16:9 TV-set (!32"), да набор "стационарной" аккустики в качестве upgrade-а - было бы отлично! :) Какой там HD-DVD...
soc2002
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 21:12:19 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 19:01:27, Автор:est ::
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 16:54:42, Автор:soc2002 ::

Какая связь между мной, R5 и HD DVD ? Я R5 не покупаю не потому, что они убоги или по каким-то другим причинам, а потому что я R1 начал покупать когда R5 стоили 990 руб. в &amp;amp;amp;quot;Союзе&amp;amp;amp;quot; (против $15 на амазоне). Сейчас при всех минусах и при той цене, за которую продают R5 (в среднем 300 руб.) я бы сильно подумал еще что купить: R1 или R5.

----------------

У меня другая система отсчета. Мне намного интереснее узнать перспективы и сроки появления всего этого чуда у меня дома, а не в России. Вот. Хотя не скрою, за страну тоже обидно. Просто я подумал, что если покупая в основном R1, ты от российского рынка не зависишь, то ты от него не будешь зависить и в случае с HD-DVD/Blu-ray и иже с ними.

P.S. А форум и впрямь странный. Грузится долго и постить сложно.
----------------

А ты живешь не в России ? :) Или ты пользуешься как я 'серой' техникой ? [sm=9.gif]

Про зависимость, вернее незавимость от R5 - это да, согласен, как-то не подумал про этот аспект. Хотя представить себе HD DVD R5 я никак не могу пока. С другой стороны, как подумаю про апгрейд ... Только акустику оставить придется... ну эту, Плейстешен [sm=hi.gif] Плеер, телевизор, ресивер - все под нож, мда [sm=mad.gif]
soc2002
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 21:14:57 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 21:00:24, Автор:MJ defender ::
&amp;gt; Господа форумчане, почему никто не присоединяется к дискуссии. Очень интересно узнать и Ваше мнение.
&amp;gt; Хватит уже толочь воду в ступе и обсуждать кривизну рук наших издателей. Давайте поговорим о самом DVD.

А чего тут обсуждать.. Пускай сначала выпустят (формат - в люди), а там видно будет. :)
Что до меня, то я, наверное, не скоро ещё на новые форматы перебираться буду. У меня и сейчас-то полноценного д/к ещё нет (смотрю на мониторе-компе, а звук - через Creative Inspire 6.1). Мне бы 16:9 TV-set (!32&amp;quot;), да набор &amp;quot;стационарной&amp;quot; аккустики в качестве update-а - было бы отлично! :) Какой там HD-DVD...
----------------

Может уже стоить начать собирать на HDDVD ? [sm=sm128.gif] Переступив через DVD стадию. Насколько я понимаю на HD DVD плеерах можно будет крутить обычные DVD.
Velteron
Зритель
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/09 22:52:17 (ссылка)
0
Может уже стоить начать собирать на HDDVD ?
Если ты начнешь откладывать деньги на HD DVD , не покупая DVD , то пропустишь кучу интересных релизов : Терминатор 4, 5 и тд . Т.к в нашей отсталой стране HD DVD начнет продаваться лет через 6
soc2002
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 02:01:29 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:09.01.2005 22:52:17, Автор:Velteron ::
Может уже стоить начать собирать на HDDVD ?
Если ты начнешь откладывать деньги на HD DVD , не покупая DVD , то пропустишь кучу интересных релизов : Терминатор 4, 5 и тд . Т.к в нашей отсталой стране HD DVD начнет продаваться лет через 6
----------------

Собирать деньги не на диски HD DVD, а на систему HD DVD: плеер, монитор и ресивер, пока перебиваясь тем, что уже есть у MJ Defender :)

P.S. Терминатор 4 хотелось бы, но видать уже не судьба [sm=4.gif]
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 04:05:13 (ссылка)
0
----------------
Собирать деньги не на диски HD DVD, а на систему HD DVD: плеер, монитор и ресивер, пока перебиваясь тем, что уже есть у MJ Defender :)
---------------

Ну это вы зря. Плеера эти, когда появятся будут стоить кругленькую сумму.

Пока HD диски не будут продаваться на каждом углу или хотя бы видео магазине, вся эта затея так и останется дорогой игрушкой "не для простых смертных", типа как S-VHS (или как она там называлась?).
aidden
Любитель
  • Total Posts : 82
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 12:42:09 (ссылка)
0
Я понял, о чём говорит armor и очень во многом с ним согласен. Действительно, даже не каждый 10-й релиз на DVD полностью реализует те возможности, которые предоставляет формат, и, увы, не очень верится, что в случае с новым очень качественным форматом, мы сможем увидеть любимые фильмы в достойном этого формата виде.
dvp
Любитель
  • Total Posts : 262
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 13:38:21 (ссылка)
0

----------------
Цитата: Дата: 09.01.2005 2:34:31, Автор:est ::

То качество изображения и звука, которое дает DVD сейчас - это, видимо, предел данного формата. Время идет, человек эволюционирует, а вместе с ним эволюционируют и окружающие его орудия и предметы, которые он этим орудием создает. Еще недавно 29' ТВ был пределом мечтаний, а сейчас вон многие уже вовсю используют проекторы. Так вот на проекторах, изображение, как бы помягче выразиться, оно не впечатляет. Да и не только на проекторах...  
Полностью согласен. Когда принимался стандарт ДВД о 42" плазмах и 100" экранах проекторов мало кто думал. На основных средствах отображения на то время - ЭЛТ телевизорах до 32" новый формат действительно казался пределом мечтаний, особенно по сравнению с привычным ВХС. Но времена меняются, и современные средства отображения значительно переросли в своих возможностях ДВД.
Velteron
Зритель
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 13:45:41 (ссылка)
0
Мне интересно : как они будут переводить старые фильмы в новый формат , если на пленку записано изображение далеко не такого разрешения ? Это все-равно что взять картинку 640х480 и в Фотошопе растянуть ее до 1980х1280 (деталей не прибавится)
dvp
Любитель
  • Total Posts : 262
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 14:06:35 (ссылка)
0

----------------
Цитата: Дата: 10.01.2005 12:42:09, Автор:aidden ::

Я понял, о чём говорит armor и очень во многом с ним согласен. Действительно, даже не каждый 10-й релиз на DVD полностью реализует те возможности, которые предоставляет формат, и, увы, не очень верится, что в случае с новым очень качественным форматом, мы сможем увидеть любимые фильмы в достойном этого формата виде.
----------------
Дело в том, что HD формат имеет бОльший "запас качества", т.к. позволяет не только увеличить разрешение, но и в силу меньшего сжатия видео почти полностью избавиться от многих "детских" болезней ДВД - цифровых шумов, "зерна", "пил", растекания цвета и т.д. и т.п. Это было подтверждено уже при сравнении одноименных ДВД и Д-ВХС релизов. Кроме того относительно низкое качество ДВД сейчас улучшается всевозможными "улучшайзерами" и фильтрами как самих плееров, так и телевизоров и проекторов. При изначально качественной HD записи необходимость в них может так-же отпасть, или же они поднимутся еще на более высокую ступень обработки. В создавшейся ситуации у ДВД останется мало шансов на долгую жизнь...
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 22:40:38 (ссылка)
0
Мне интересно : как они будут переводить старые фильмы в новый формат , если на пленку записано изображение далеко не такого разрешения ? то все-равно что взять картинку 640х480 и в Фотошопе растянуть ее до 1980х1280 (деталей не прибавится)

Вообще-то киноплёнка - штука аналоговая. Это значит, что у неё нет разрешения, как такового.

Короче, картинку никто растягивать не будет. Просто оцифровка будет с разрешением в 4 раза больше.
Blondie
  • Total Posts : 1752
  • Scores: 4
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 22:56:05 (ссылка)
0
На самом деле пленку цифруют на high definition master, а уж потом только снижают разрешение под DVD. Так что, скорее всего новых трансферов будет не много, просто со старых цифровых мастеров перегонят на HD-DVD.
Velteron
Зритель
Warner Home Video официально анонсировала HD (+) 2005/01/10 23:18:09 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:10.01.2005 22:40:38, Автор:Dr. Nik ::
Мне интересно : как они будут переводить старые фильмы в новый формат , если на пленку записано изображение далеко не такого разрешения ? то все-равно что взять картинку 640х480 и в Фотошопе растянуть ее до 1980х1280 (деталей не прибавится)

Вообще-то киноплёнка - штука аналоговая. &amp;#1069;то значит, что у неё нет разрешения, как такового.

Короче, картинку никто растягивать не будет. Просто оцифровка будет с разрешением в 4 раза больше.
----------------

Ну изображение на пленке состоит из множества точек , вот это и есть разрешение :)

Page: < 123 > Showing page 2 of 3
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5