alexdvd
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 753
- Scores: 9
- Status: offline
Пятница, 14 Январь 2005, 09:04:07
(ссылка)
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
ШРЕК 2 / DREAMWORKS ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА / WARNER ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2 / COLUMBIA TRISTAR СТРАСТИ ХРИСТОВЫ / 20TH CENTURY FOX СУПЕРСЕМЕЙКА / BUENA VISTA ПОСЛЕЗАВТРА / 20TH CENTURY FOX ТРОЯ / WARNER Я, РОБОТ / 20TH CENTURY FOX ПОДВОДНАЯ БРАТВА / DREAMWORKS ВАН ХЕЛЬСИНГ / UNIVERSAL ПРЕВОСХОДСТВО БОРНА / UNIVERSAL СОКРОВИЩЕ НАЦИИ / BUENA VISTA ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС / WARNER ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС / BUENA VISTA ДВЕНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ОУШЕНА / WARNER ЗНАКОМСТВО С ФАКЕРАМИ / DREAMWORKS БРИДЖИТ ДЖОНС. ГРАНИ РАЗУМНОГО / UNIVERSAL ФАРЕНГЕЙТ 9/11 / COLUMBIA TRISTAR СОУЧАСТНИК / PARAMOUNT ТЕРМИНАЛ / DREAMWORKS КОРОЛЬ АРТУР / BUENA VISTA ГАРФИЛД / 20TH CENTURY FOX 50 ПЕРВЫХ ПОЦЕЛУЕВ / COLUMBIA TRISTAR АЛЕКСАНДР / INTERMEDIA другой
|
KostiKiev
Любитель
- Total Posts : 289
- Scores: -1
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 09:26:35
(ссылка)
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 09:33:11
(ссылка)
[sm=1.gif]другой... Shaun of The Dead...
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 09:38:27
(ссылка)
Безумный какой-то наборчик. Но... "Страсти" - ИМХО один из лучших фильмов 2004 года. Как, впрочем, и "Долгая помолвка". P.S. Вот только кое-кто начал хулиганить. "Александр Македонский, конечно, великий человек. Но зачем же стулья ломать?"
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 09:51:30
(ссылка)
And the winners are -
1. OldBoy 2. Kill Bill Vol. 2 3. Wonderful Days 4. Zatoichi
Так же хорошее впечатление оставили -
Collateral Bourne Supremacy Alexander Долгая помолвка
Если говорить о разочарованиях, то безусловно - Van Helsing.
|
niMANd
Любитель
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 10:06:47
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 12:51:30, Автор:Pashooka :: And the winners are -
1. OldBoy
2. Kill Bill Vol. 2
3. Wonderful Days
4. Zatoichi
Так же хорошее впечатление оставили -
Collateral
Bourne Supremacy
Alexander
Долгая помолвка
Если говорить о разочарованиях, то безусловно - Van Helsing.
---------------- Как я мог забыть о Дзатоити? Олдбой - тоже тянет на звание лучшего[sm=em121.gif]
|
KostiKiev
Любитель
- Total Posts : 289
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 10:11:11
(ссылка)
niMANd Shaun of The Dead А я считаю, что Dawn ...! На полном серьёзе. Более всего увлёк и зацепил. Да ещё и прекрасно издан в R5. Те, кто за "Затоичи" - мысленно я с вами [sm=1.gif] но фильм НЕ 2004 года. А фообще-то здорово, что в прошлом году не было кажись ни одной [sm=ban.gif] трилогии.
|
niMANd
Любитель
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 10:24:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 13:11:11, Автор:KostiKiev :: niMANd Shaun of The Dead
А я считаю, что Dawn ...! На полном серьёзе. Более всего увлёк и зацепил. Да ещё и прекрасно издан в R5.
Те, кто за "Затоичи" - мысленно я с вами [sm=1.gif] но фильм НЕ 2004 года.
А фообще-то здорово, что в прошлом году не было кажись ни одной [sm=ban.gif] трилогии.
---------------- Dawn хорош, пусть не как хоррор, но, как промелькнуло в одной из рецензий в Тотале, а как мощный боевичок а-ля "Чужие"... а я такие люблю. Да, с японскими самураями немного не рассчитал... И, да в этом году будет завершение Трилогии![sm=em121.gif]
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 10:35:12
(ссылка)
alex-dvd, Вам надо было по другому свой список составить. Все фильмы 2004 года, кроме 33 несчастья
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 10:51:15
(ссылка)
А объясните мне, чем хорош Страсти Христовы? Нет, то, что снято - снято на высшем уровне. Операторская работа, постановка, актерская игра (особенно сильны женские образы). Но в целом, в чем ценность этого фильма, какую смысловую нагрузку он несет? Просто тупо показаны истязания над человеком по имени Иисус, и всё. Практически никакой иной смысловой нагрузки, кроме как: вот он Христос, вот он был во истину, вот он какие нес страдания за наши грехи, и ВСЁ. Никаких попыток более глубокого анализа... Ну, и чем он тогда хорош..?
|
Калигула
Император
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 11:30:02
(ссылка)
Вроде уже все обсасывалось раз N. Что, опять начнем?
|
Foox
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 11:30:15
(ссылка)
СУПЕРСЕМЕЙКА - повторюсь, ИМХО, довольно слабый (по драматургии) фильм для Pixar (!именно, что для Пиксар, для любой другой компании это был бы прорыв)
ПОСЛЕЗАВТРА - это аттракцион. Очень зрелищный, что касается сцен моделей катастроф и стихийных бедствий. Что касаемо до сюжета, главных героев их мотиваций - просто бяда. Плюс, множество мелких ляпов. На основе этого материала можно было смонтировать просто документальный фильм, и всё.
Я, РОБОТ - в первых двух третях вполне неплохой фильм, где за зрелищностью и экшн не теряется глубина и смысл основной темы фильма, но дальше просто какой-то очередной бух-бах День Независимости.
ВАН ХЕЛЬСИНГ - набор, практически не связанных между собой, но очень зрелищных и сделанных на высоком уроне сцен. Настоящий образец кино, как АТТРАКЦИОНА.
Сокровища Нации и Полярный Экспресс обделил своим вниманием, как мне кажется вполне заслужено.
ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС - неожиданные повороты сюжета на 360 градосов в фильмах Шиамалана, начинают напоминать заезженную до дыр пластинку. То, что сделало фильм Шестое Чувство шедевром, в последних фильмах порядком поднадоело. Хоть Лес намного вменяемей и логичней Знаков, но по-детски найвный идеализм и восприятие мира М Найтом не позволяет полностью раскрыть интересную тему человека в изолированном обществе. Но в целом фильм не плох...
ЗНАКОМСТВО С ФАКЕРАМИ - уже писал, жалкое подобие своего прародителя, то бишь Знакомство с Родителями.
БРИДЖИТ ДЖОНС. ГРАНИ РАЗУМНОГО - мне эта девушка со своими переживаниями не совсем понятна. ...вот Элли Макбил - да.
ТЕРМИНАЛ - очередная идеалистическая сказка о победе добра, и как хорошо быть... хорошим [sm=1.gif], для взрослых с участием Народного Артиста Америки Тома Хенкса
КОРОЛЬ АРТУР - провальный фильм Брукхаймера. Недоработанный еще от начала фабулы до последовательного сюжета. И отсутствие глобальности происходящего на экране. Нет масштаба...
Гарфильд, 50 поцелуев - не смотрел. Совпадение ли? [sm=2.gif]
Так что, мой выбор из списка Алекса: ШРЕК 2 (вопреки мнения большинства рецензиатов, он мне показался более удачным в кинематографичном плане, чем первый Шрек) ТРОЯ (Ахиллес - мой идеал героя. Патетика) ПРЕВОСХОДСТВО БОРНА (избиение ментов при исполнении на выходе из м. Фрунзенская Напротив Му-Му недалеко от МДМ-Кино - душа просто радовалась [sm=1.gif]. Очень динамичный и легкий для восприятия фильм. Неужели толко у американцев хватает смелости планом взять в кадр обычный типовой-панельный московский дом, когда на это отважится хоть кто-то из наших пафосных режиссеров?) СОУЧАСТНИК (Винсент - мой идеал героя. Жизнь ) АЛЕКСАНДР (и почему я родился не в те времена..?)
|
Foox
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 11:31:55
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 14:30:02, Автор:Калигула :: Вроде уже все обсасывалось раз N. Что, опять начнем? ---------------- Без моего участия наверное. Готов принять все летящие в мою сторону камни... [sm=1.gif]
|
Калигула
Император
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 11:50:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 14:31:55, Автор:Foox ::
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 14:30:02, Автор:Калигула :: Вроде уже все обсасывалось раз N. Что, опять начнем? ----------------
Без моего участия наверное. Готов принять все летящие в мою сторону камни... [sm=1.gif]
---------------- Оops. Извини, камни в меня. Это было на антипирате. Но все равно по новой не хочется. Тем более, что религиозные материи - вещь тонкая, форум читают люди разные, к РПЦ МП я отношусь крайне неприязненно,как к "тоталитарной секте", непременно собьюсь на это. Нафиг надо.
|
Foox
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 12:06:51
(ссылка)
Я же рассматриваю сквозь призму рынка корпораций. Крупныые олигополии с жесткой вертикальной и горизонтальной интегрированной структурой - основные направления религий, секты - новые, технологические с агрессивным маркетингом, или использованием MLM-маркетинга компании...
Так, что и правда, не будем нагонять гнев ...и приправлять огни инквизиций своими грешными телами...
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 12:24:24
(ссылка)
To KostiKiev Я писал те фильмы которые в этот год показывали в российском кинопрокате. Я знаю что Затойчи это 2003 года, так же как и Фантастические дни, но показываали их у нас только в 2004 году. Ну что теперь делать!
|
soc2002
- Total Posts : 2085
- Scores: 2
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 12:25:15
(ссылка)
Очень мало смотрел нового (лучше назвать, что не смотрел, чем то, что смотрел), так как в основном все новинки за редким исключением смотрю на DVD, а они выходят в лучшем случае через полгода после кинопроката.
Могу назвать только "Две жизни Грея Эванса". Еще "Bad Santa" понравился, но он уже 2003 года ...
Из списка alex-dvd наверно только "Ван Хельсинг" или "Превосходство Борн" [sm=sm128.gif]
|
Foox
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 12:54:39
(ссылка)
Столько фильмов смотришь, что и не упомнишь какой в каом году смотрел. Большая Рыба не этой ли весной?
Вот приду домой поковыряюсь в своей коллекции кинотеатральных билетов и скажу, ЧТО могу посчитать достойным образцом...
|
Калигула
Император
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 13:03:11
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.01.2005 15:54:39, Автор:Foox :: Столько фильмов смотришь, что и не упомнишь какой в каом году смотрел. Большая Рыба не этой ли весной?
Вот приду домой поковыряюсь в своей коллекции кинотеатральных билетов и скажу, ЧТО могу посчитать достойным образцом... ---------------- Не, "Рыба" - это 2003 год. Я специально сходил на IMDB и проверил, а то тоже хотел записать.
|
Stan
Любитель
- Total Posts : 283
- Scores: 0
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2004 ГОДА!
Пятница, 14 Январь 2005, 13:16:36
(ссылка)
То ли я старею, то ли год скудный какой-то...
Оценка массовых продуктов 2004: Категория Action: Dawn of the dead (за песню Джонни Кэша и надпись на крыше "ALIVE INSIDE") Drama/Action: Collateral (светлые волосы Тома Круза и ненавязчивый отстрел негодяев и прочих персонажей на улицах Лос-Анджелеса) Teenage Comedy: Eurotrip (за песню "Scotty doesn't know", за обменный курс доллара в Братиславе, а также прочие достоинства, которых непривычно много, а недостатков мало) Drama/TV: the O.C. (за лучшего адвоката Калифорнии - Сэнди Коэна и hot girl Misha Barton) End of the world: Day after tomorrow (за все эпизоды, где актеры не разговаривают) Trilogies: Return of the King (за Новую Зеландию) Animation: The Incredibles (за лучший анализ семейных ценностей - "our parents' life is in danger... or maybe worse - their marriage!") Best Stller/Wilson Stursky and Hutch (за саундтрек, костюмы, демонстрацию "драконьей" грации feature: и Винса Вона) Videogame feature: Alien vs. Predator (за удивительные финансовые достижения при феноменальном (!) пренебрежении к реалистичности и логичности сюжета)
|