Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

А у Вас DVD свежемороженные?

Author
Ikar11
Любитель
  • Total Posts : 278
  • Status: offline
2005/02/05 23:43:29 (ссылка)

А у Вас DVD свежемороженные?

Суббота. Снаружи похолодало (-13С). Идти не куда не хочется. В начале недели был куплен новый фильм в DVD-коллекцию, но еще не посмотрен (работа мешала). Шторы закрыты, обогреватель включен, начинаем просмотр «Искусственного Разума» (лицензия). Но, что ЭТО. Спустя 59мин. 22сек. звук пропал, изображение зависло, я в шоке. Вынул-вставил, то же самое. Еду в магазин: «Здравствуйте… недавно купил… такая фигня… лицензия… давайте у Вас проверим.» Вставляем, запускаем, работает. Не понял. «Извините… простите… спасибо…». Приезжаю домой, вставляю, запускаю, работает. Не понял. Досматриваю до конца, перематываю, 59мин. 24сек. звук пропал, изображение зависло, я в шоке. Понял. Когда диск холодный он «не виснет». Вспоминаю, что у меня есть бракованное «Шестое чувство» (Лицензия), которое зависает приблизительно через 50минут, и которое я не смог обменять в силу разных причин. Купил я его в июле. Кладу в холодильник, жду 40 минут. Достаю, вставляю, включаю, РАБОТАЕТ. Не понял: «ЧТО ДЕЛАТЬ?» Идти менять? Как доказать продавцу свою правоту и не выглядеть идиотом? Теперь диски покупать только летом? Это же ЛИЦЕНЗИЯ, чем Они там думают? Может держать диски в холодильнике?

19 Ответов Related Threads

dvp
    Любитель
    • Total Posts : 262
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/07 07:22:37 (ссылка)

Эх, нам бы ваши -13 градусов. У нас в Красноярске третью неделю -25-30 :-) 

Теперь по теме. Случай, конечно странный. Особенно если учитывать то, что сам по себе диск достаточно быстро нагревается, тем более в работающем аппарате. Не думаю, что причина в этом. Но если так, то что вам мешает принести в магазин  диск для демонстрации во внутреннем "нательном" кармане, так что бы он был уже теплый?.. :-)

А хранить диски в холодильнике не советую. Хотя по спецификации минимальная температура для их хранения и составляет -5 градусов...

Блинк
    TBBT и South Park - лучшие сериалы!
    • Total Posts : 6487
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/07 09:58:03 (ссылка)
    сегодня в Минске ночью было минус 24! Я знаю точно, dvd-диски не для такой температуры
    Морфеус
    The Matrix Team
    • Total Posts : 5113
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/07 11:35:31 (ссылка)
    Даже наоборот,диски нельзя вставлять в аппарат сразу,если они с улицы и уж тем более из холодильника.Это может повредить считывающее устройство.
    Нужно подождать определённое время.
    В Вашем же случае,скорее всего,проблемы со считыванием у плеера.
    Ikar11
    Любитель
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/07 20:46:20 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:07.02.2005 11:35:31, Автор:Морфеус ::

В Вашем же случае,скорее всего,проблемы со считыванием у плеера.
    ----------------

Не дожидаясь совета , уважаемого dvp, в воскресенье во внутреннем кармане куртки я принес диск в магазин. Объяснил ситуацию. Меня поняли. Минут 10 грели коробку с диском подмышкой, затем положили диск на проигрыватель минут на 5. Нагрелся он чуть выше комнатной (точнее магазинной) температуры. Вставляем, запускаем, работает. Не понятно. Мне его конечно не поменяли. На других проигрывателях пока не проверял. Вопрос уже в другом. «Шестое чувство»(Лицензия), которое я купил летом, которое у меня виснет, я тем же летом проверил на 6-7 разных проигрывателях, включая проигрыватель этого продавца ( у меня тогда не было знакомых с DVD и я ходил по точкам где продают DVD диски и плееры и просил попробовать проиграть диск). И везде он «зависал» (Что скажешь Морфеус?). А сейчас, после операции «Холодильник» он заработал. Почему? Кстати, я с тех пор сменил проигрыватель. Теперь смотрю фильмы на компьютере (мощном). Фильмов у меня пока порядка 30, а проблем уже две, и те – лицензионные. Так вопрос в том, что за фигня с охлаждением диска? Почему охлажденный диск проходит часовой барьер?(Может их на севере печатают?) И самый популярный вопрос: «Что делать со всем этим?» (Неужели ни кто не сталкивался с этой проблемой? Чувствую себя первооткрывателем!)
    alexvas
    Любитель
    • Total Posts : 210
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/07 22:05:42 (ссылка)
    Привет! Я, конечно, так глубоко не копал (в смысле, до холодильника пока не дошёл[sm=2.gif]), но прокомментировать могу.
    ИМХО, двд индустрия - дело тёмное. У меня были похожие проблемы - диск виснет или скачет на одном плеере, а на другом идёт гладко и наоборот. У меня три плеера - Тошка, Сонька и Бибик. Так вот - лицензионные "Бандиты" в Тошке виснут не 52 мин., а Сонька и Бибик хавают его без малейшего намёка.
    Так что, думаю, дело тут не в холодильнике, а в совместимоси диска с плеером (спецы лучше скажут, что это может быть с технической стороны)
    Морфеус
    The Matrix Team
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/08 12:12:45 (ссылка)
    проверил на 6-7 разных проигрывателях, включая проигрыватель этого продавца...И везде он «зависал» (Что скажешь Морфеус?).
    Вывод напрашивается не много,причём элементарных.Либо это заводской брак[sm=001.gif],либо при каких-то обстоятельствах диск был сильно поцарапан.[sm=sm128.gif]
    Эти варианты вполне возможны.После же Вашей операции "Холодильник" аппарат проскакивал в том месте,где он сам и зависал.[sm=1.gif]Чем это объяснить?Сам в недоумении.[sm=sm128.gif]Соглашусь с alexvas,что нужно Вам обратиться к профи и вывесить эту информацию на форуме "Эксперта" с описание модели плеера.[sm=hi.gif]
    Там должны Вам помочь![sm=sm203.gif]

dvp
    Любитель
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/08 12:54:02 (ссылка)

Ikar11

А зависание происходит не в том месте, где переход на второй слой?..

Если так, то однозначно проблемы с лазером...
    Ikar11
    Любитель
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/08 21:29:29 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:08.02.2005 12:54:02, Автор:dvp ::

<DIV><STRONG>Ikar11</STRONG></DIV>
    <DIV>А зависание происходит не в том месте, где переход на второй слой</DIV>
    ----------------

Во-первых. Как узнать где находится переход на второй слой?
    Фильм весит где-то 6 гигов, зависает через час, т.е. пол фильма, т.е. 3гига. Переход на второй слой идет, наверное, после 4,2 гигов. Получается "виснет" раньше.
    Если смотреть по кратковременному зависанию, которым характерен переход на второй слой, то такого небыло. Был один большой зависон.
    Во-вторых.(для Морфеуса)Аппарат после "Холодильника" не проскакивал в том месте,а гладко проигрывал тот момент. И диски у меня не царапаные.
    dvp
    Любитель
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/09 06:56:02 (ссылка)

Во-первых. Как узнать где находится переход на второй слой?

На некоторых плеерах есть такая возможность (например на моей далеко не новой Соньке выскакивает соответствующая пиктограмка). Если у кого либо из ваших друзей есть ДВП от Сони - попробуйте обратится к ним... Если нет, зайдите в ближайший магазин А\В-техники и поинтересуйтесь у продавца, есть ли у них плеера с такой функцией. Для проверки подсуньте свой диск :-)

Фильм весит где-то 6 гигов, зависает через час, т.е. пол фильма, т.е. 3гига. Переход на второй слой идет, наверное, после 4,2 гигов.

Вовсе не обязательно. Очень редко переход делается "ровно по центру" общего обьема диска...

Если смотреть по кратковременному зависанию, которым характерен переход на второй слой, то такого небыло. Был один большой зависон.

Что косвенно подтверждает мою гипотезу...  Дело в том, что подобные вещи происходили с моим плеером, когда начал "садиться" лазер. На некоторых лиц.дисках он просто не мог сфокусироваться на втором слое. Помогла толька полная замена всего лазерного блока. Если в дальнейшем подобные вещи станут происходить даже с теми дисками, которые до этого читались без проблем, то тогда дело точно в этом... Но пока окончательные выводы делать рано...
    ----------------

betancur
    The Matrix Team
    • Total Posts : 2934
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/12 23:10:09 (ссылка)
    Ммммм..... наверное не стоит этого говорить, но... дело в том, что диск они вам обязаны были поменять! Даже если вам просто фильм не понравился - уже повод! Поверьте, я сам продаю DVD и закон, неприятный для себя, знаю. Так что идите и упрямо стойте на своём. Единственная отмазка, которая у них может прокатить - это отсутствие у вас кассового чека, хотя для грамотного покупателя и это не помеха (закон всё равно на вашей стороне...ррррр). А всё остальное, чтобы они там не говорили и какие бы условия продажы вам под нос не совали, никакого значения не имеет. Это у них для не очень уверенных в себе граждан.

А диски я лично грею, положив на стойку, под которой люминесцентные трубки синего цвета.
    niMANd
    Любитель
    • Total Posts : 4986
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/13 04:21:23 (ссылка)
    2 Ikar11

Уважаемый, насчёт "Шестого чувства" загляните сюда и обратите внимание на высказывание некоего niMANd'а по поводу сабжа. Буду также очень признателен, если Вы укажете точное время зависания диска (и сцену).
    DiZ
    Зритель
    • Total Posts : 10
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/14 10:05:13 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:12.02.2005 23:10:09, Автор:betancur ::
    Ммммм..... наверное не стоит этого говорить, но... дело в том, что диск они вам обязаны были поменять! Даже если вам просто фильм не понравился - уже повод! Поверьте, я сам продаю DVD и закон, неприятный для себя, знаю. Так что идите и упрямо стойте на своём. &amp;#1069;то у них для не очень уверенных в себе граждан.

----------------

Очень интересно. А на какой конкретно закон можно ссылаться, если фильм мне не понравился? [sm=2.gif]
    Allen
    Любитель
    • Total Posts : 801
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/14 18:48:10 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:14.02.2005 10:05:13, Автор:DiZ ::
    ----------------
    Цитата: Дата:12.02.2005 23:10:09, Автор:betancur ::
    Ммммм..... наверное не стоит этого говорить, но... дело в том, что диск они вам обязаны были поменять! Даже если вам просто фильм не понравился - уже повод! Поверьте, я сам продаю DVD и закон, неприятный для себя, знаю. Так что идите и упрямо стойте на своём. &amp;amp;amp;#1069;то у них для не очень уверенных в себе граждан.

----------------

Очень интересно. А на какой конкретно закон можно ссылаться, если фильм мне не понравился? [sm=2.gif]
    ----------------

Всем привет! Есть такой закон:
    Закон «О защите прав потребителей» Статья 25: Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

DiZ
    Зритель
    • Total Posts : 10
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/15 09:22:32 (ссылка)
    Это понятно. НО!

Не придешь в магазин и не скажешь: "Мне фильм не понравился" В лучшем случае вежливо объяснят, что меняют только в случае брака. А так ведь и послать могут на [sm=ban.gif]
    okefenokee
    Любитель
    • Total Posts : 201
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/15 11:18:48 (ссылка)

Среди аудиофилов существует старинный проверенный способ улучшения качества звуковоспроизведения: CD кладут в морозилку домашнего холодильника, выдерживают там некоторое время, после чего извлекают для юзания. Сразу холодный диск вставлять в плеер нельзя - возможно образуется конденсат на холодной поверхности, запотевание, что затруднит считывание. Для устойчивого закрепления эффекта "апгрейда качества" главная хитрость в том, чтобы CD как можно медленнее нагревался до комнатной температуры. Это можно обеспечить замотав диск например, в махровое полотенце. В чем тут физика процесса - затрудняюсь сказать, видимо происходят какието структурные изменения отражающего слоя в лучшую сторону,  но метод реально действует. Никакого вреда при этом дискам пока не обнаружено.

Хотя конечно, возможно что уже и лазер подустал...
    Морфеус
    The Matrix Team
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/15 11:30:08 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:15.02.2005 9:22:32, Автор:DiZ ::
    &amp;#1069;то понятно. НО!

Не придешь в магазин и не скажешь: &amp;quot;Мне фильм не понравился&amp;quot; В лучшем случае вежливо объяснят, что меняют только в случае брака. А так ведь и послать могут на [sm=ban.gif]
    ----------------

Верно.Просто продавцы идут на встречу покупателям:либо меняют диск,либо возвращают деньги,ради избежания всяческих скандалов.[sm=1.gif]
    betancur
    The Matrix Team
    • Total Posts : 2934
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/16 00:32:03 (ссылка)
    Господи боже, ну придите и скажите, что диск не подошёл вам по расцветке упаковки. Делов-то куча. А скандалы, это да... мы их не любим
    Ikar11
    Любитель
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/17 22:56:19 (ссылка)
    Я очень признателен всем откликнувшимся на мое письмо.
    Но мне интересно было бы узнать мнение редакции журнала. Как Вы думаете: почему наши производители не уважают своих покупателей?(кстати, 90% Вашего журнала это их пиар) Ладно, я понимаю заподло дополнения переводить, влом даже субтитры написать, полинились вообще это дополнение выложить, ну черт с ними (извините (нет, не извините)) дорожку DD2.0 подсунули. Но так сделайте, что бы этот диск прочитался у всех. Я сейчас смотрю фильмы на компе, и подумывал приобрести стационарный проигрыватель баксов так за 600-800. Но теперь считаю, что лучше купить какой-нибудь дешевый BBK или sumsung (на последнем, кстати, A.I. прочитался без запинки, даже без заморозки диска).
    Вообщем, стыд им и позор.[sm=em88.gif]

P.S. Хотя им - как с гуся вода.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    • Total Posts : 13333
    А у Вас DVD свежемороженные? 2005/02/18 10:09:53 (ссылка)
    Но так сделайте, что бы этот диск прочитался у всех.
    Это из области фантастики. Наши производители тут не причем. Как бы хорош не был диск, всегда найдется привод (бытовой или комп.), который его не прочитает.
    Я сейчас смотрю фильмы на компе, и подумывал приобрести стационарный проигрыватель баксов так за 600-800. Но теперь считаю, что лучше купить какой-нибудь дешевый BBK или sumsung (на последнем, кстати, A.I. прочитался без запинки, даже без заморозки диска).
    Что лучше купить, решать конечно же Вам. Со своей стороны могу лишь заметить, что Кабанский Пионер 868 никогда не имел прецедента в непрочтением хотя бы одного лицензионного диска. А в общем с техникой тоже никогда не угадаешь: проблемы и баги могут быть и в ВВК за 100 УСДов и в Онкио за 4000 оных.
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5