Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
- Status: offline
Угадай, кто / Guess Who (2005)
Посмотрев вчера «Угадай, кто» Кабан осознал, как же он соскучился по добрым замечательным комедиям. Картина Кевина Родни Салливана порадовала Кабана не только внятным и интересным сценарием, который весьма усердно не дает скучать на протяжении всего сеанса, но и великолепно подобранным кастингом. Берни Мак и Эштон Катчер уже не первый год заняты в комедийных фильмах и успешно справляются со своими героями в новом фильме. Хотя Евгений Костров и написал, что это мужской фильм, Кабан с ним не согласен. Зои Салдана и Джудит Скотт конечно появляются на экране меньше, чем мужской разновозрастной дуэт, но без них картине, во-первых, явно не доставало бы цельности и шарма, а во-вторых, во многих моментах Смит заметно переигрывает своих коллег, привнося в фильм так необходимую ему женскую составляющую. Если проводить аналогии с области сюжета, то на ум сразу приходит «Знакомства» Бена Стиллера. Однако если же сравнивать обе эти картины, то все Кабанские голоса однозначно уйдут «Угадай, кто». Почему? Все достаточно просто. Создать комедию, базирующуюся на 99% на туалетном юморе и не выходящую за рамки приколов ниже ватерлинии, весьма просто, учитывая при этом актерский состав картин Стиллера. Авторам картины о вхождении белого человека в «черную» семью удалось гораздо большее. Нет, в некоторых моментах они не избежали шуток про мужское достоинство (сцена в ресторане и обсуждение «вокальных» способностей Саймона) или негров (анекдоты на Саймона на «черную» тему за ужином в семье Терезы) но основа картины построена на более милом, качественном и сложнее реализуемом юморе. Она привносит то, чего так не хватает многим комедийным картинам Голливуда, начиная со второй половины 90-х гг. прошлого века, несущим в себе временами слишком много жесткого и нелицеприятного юмора, а именно – некой душевности, трогательности, если хотите, когда смех и ирония нацелены не на половые проблемы, а нечто более сложное и неоднородное.<BR>Хотя считается, что картина представляет собой римейк почти одноименной картины Стэнли Крамера, снятой в 1967 г., я полагаю, что цели и ориентиры обоих фильмов очень сильно расходятся. Если картина «Угадай, кто придет к ужину» в значительной мере ставила перед собой сложные межрасовые проблемы, была наполнена местами едким юмором, находящимся на грани обличающей сатиры, то ее современница акцентируется на гораздо более легких целях, не стараясь решить или хотя бы поставить какие-то значимые социальные проблемы, а лишь пройтись, как говорится, по верхам и показать, что может ждать героя в чужом для него мире. От непонимания этого и необоснованного требования от легкого фильма злободневности, на мой взгляд, в Тотале значительно занижена оценка фильма. Кроме того, в картине Салливана конечно присутствуют гэги и ребяческий юмор, но в отличие от г-на Кострова, Кабан там увидел значительное количество того, что выходит за рамки простого скетча и позволяет считать картину куда более сложной, стильной и удачной, чем, например, те же похождения Факеров или их сына.<BR>В заключение хочется сказать о еще одном плюсе картины. Как Вы знаете, в любой мало-мальски романтической комедии всегда должна присутствовать некая мораль. Это, так скажем, своего рода закон жанра – фильм должен не только повеселить, но и дать хотя бы легкое и ненавязчивое нравоучение. Во многих случаях введение подобной морали либо изрядно контрастирует с остальным повествованием, вынуждая зрителя зевнуть разок-другой, либо является чрезмерным, перебивая общий легкий настрой картины, создавая некое двоякое впечатление. Авторам фильма «Угадай, кто» удалось пройти по канату, не свалившись ни на минуту при этом в откровенное занудство и одновременно рассмотрев, пусть впопыхах и поверхностно, широкий спектр серьезных и актуальных для героев картины проблем. Эта немаловажная деталь позволяет выйти картине и целого ряда ей подобных и дает основание Кабану поставить ей с легкой руки 9,5 из 10 пятачков. История, отменно перенесенная на экран, почти вплотную подошла к пантеону Кабанских картин с двузначной оценкой, но все-таки что-то мешает поставить ей 10. Чуть-чуть не дотянули авторы картины, но и за то, что сотворили, солидный Кабанский респект. Молодцы! Для меня это на сегодняшний день лучшая картина Эштона Катчера.<BR><BR>З.Ы. Прочитав рецензия Евгения Кострова на «Угадай, кто» и «Если свекровь - монстр» вынужден отказать ему в Кабанской приязни. Полагаю, что данный человек предъявляет завышенные и зачастую необоснованные требования к картинам и их сюжетам и не получая их, что вполне естественно (ибо картины на это и претендуют) в итоге занижает оценку, что неприемлемо. Естественно Кабан никоим образом не ограничивает его (и любого другого человека) в праве выставлять любую оценку фильма, но адекватность подхода к оцениванию картин г-на Костровым вызывает большое сомнение. <BR> <BR>
post edited by Блинк - 2007/03/08 17:59:25
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Угадай, кто
2005/06/27 11:01:16
(ссылка)
Все это как-то подозрительно...
Хотелось бы услышать и диаметрально противоположное мнение!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Угадай, кто
2005/06/27 11:11:57
(ссылка)
Все это как-то подозрительно...
Кабан же говорил, что Фукс - зануда. [sm=9.gif]
Хотелось бы услышать и диаметрально противоположное мнение!
1. А зачем? Не лучше ли просто самому посмотреть фильм? 2. Если все же нужно противоположное мнение, то почитайте в Тотале Кострова или вот Ковенант в копилке отметился. Правда кратко очень.
|
Foox
Угадай, кто
2005/06/27 11:37:22
(ссылка)
Уверен, мнение Kovenant'а будет ближе к моему, а просиживать более полутора часов задницу в темном зале, когда на улице во всю светит июньское солнышко, мне неохота.
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
Угадай, кто
2005/06/27 14:40:38
(ссылка)
Хм... Ну, если Kaban снизашел до написания столь впечатляющей рецензии на с первого взгляда проходную комедию, то посмотреть, думаю, стоит [sm=1.gif] А что Kaban думает на счет фильма "Если свекровь -монстр"? А то после рецензии Кострова смотреть этот фильм мне как-то расхотелось...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Угадай, кто
2005/06/27 16:10:20
(ссылка)
Хм... Ну, если Kaban снизашел до написания столь впечатляющей рецензии на с первого взгляда проходную комедию, то посмотреть, думаю, стоит Ну что Вы, право дело... Кабан снизошел... Стоит смотреть или нет - сказать не могу. Лично Кабану понравилось очень, что должно быть понятно из моего поста, а Вам - не знаю... А что Kaban думает на счет фильма "Если свекровь -монстр"? А то после рецензии Кострова смотреть этот фильм мне как-то расхотелось...Что Кабан может думать о фильме, где играет Кабанская женщина №1. Если серьезно, то повторюсь, что, на Кабанский взгляд, Евгений Костров слишком требовательно, даже скорее необоснованно требовательно, подошел к оценке фильма. Подобное я могу заключить, исходя из общего тона его рецензии. Ессно, "Свекровь" может оказаться очередным провалом типа "Джильи", но мне так не кажется. К тому же Джильи Кабан не назовет провалом, мне этот фильм понравился в первую очередь как бенефис Лопез и чуть-чуть Аффлека. А большего я от фильма требовать и не собирался. Джильи я бы поставил 5 из 10.
|
Foox
Угадай, кто
2005/06/27 16:15:33
(ссылка)
...вот фильмы с участием ДжейЛо на оценку Кабану отдавать не надо! Предпочел бы более нейтрального судью...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Угадай, кто
2005/06/27 16:22:53
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.06.2005 16:15:33, Автор:Foox :: ...вот фильмы с участием ДжейЛо на оценку Кабану отдавать не надо! Предпочел бы более нейтрального судью... ---------------- Фукс, не пужайтесь. Оценки для всех - это одно, и здесь я стараюсь максимально отходить от своих любимцев и оценивать их как и всех остальных. Оценки для себя самого - енто же совсем другое. Тут и Джильи, и Свадебный переполох по любому в лидерах.
|
MY3blKAHT
Любитель
- Total Posts : 396
- Scores: 0
Угадай, кто
2005/07/11 13:57:56
(ссылка)
Посмотрел. Мне тоже кино понравилось. Давно так не смеялся, фильм явно выбивается из общей массы комедий, тем более что актеры сыграли хорошо. Теперь осталось посмотреть только фильм про свекровь и станет полностью понятно, что такое знакомиться с будущими родственниками [sm=2.gif]
|
MY3blKAHT
Любитель
- Total Posts : 396
- Scores: 0
Угадай, кто
2005/07/12 10:31:29
(ссылка)
Оценку забыл поставить: восемь нот из десяти! [sm=em121.gif] З.Ы. Посмотрел вчера метод Хитча - ни в какое сравнение с сабжем не идет!
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
Угадай, кто
2005/07/14 01:55:18
(ссылка)
Смотрел вчера сабж и " Лысого няньку ". От обоих картин ожидал очередных проходных комедий на изъезженную тему и обе меня приятно удивили, правда Дизель с ребятишками в гораздо большей степени. В " Угадай, кто " порадовали актёры, но разочаровали шутки, тем более, что совсем недавно смотрел " Больше, чем любовь " с тем же Катчером и Амандой Пит, так там всё снято, на мой взгляд, намного органичнее ( 7/10 ). " Угадай, кто " получает 6/10, а Лысому не грех поставить и 8
ps Вот забавно, прочитал сейчас топик о " Лысом няньке ", и всё, что Кабан отметил негативного в этом фильме ( штамп на штампе сидит... ), я с чистым сердцем говорю в адрес " Угадай, кто " [sm=1.gif]
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
Угадай, кто
2006/01/19 19:08:53
(ссылка)
"Угадай, кто" относится к категории фильмов, которые я могу смотреть в фоновом режиме (отвлекаясь на разговоры, еду и пиво). Как правило в них некоторое количество неплохих шуток и эпизодов, но много штампов и навязывания простых истин. В сухом остатке - стерильная комедия-мелодрама. Понравилось: сцена в анекдотами про черных, звонки героя Кутчера на голосовую почту после ссоры, девишник и разборки героя Кутчера с отцом подруги.
5 из 10
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
Угадай, кто
2006/01/19 21:47:59
(ссылка)
Я тоже недавно ознакомился с этим фильмом, о чем писал ранее в Копилке мнений и он вызвал у меня прямо противоположное мнение, нежели у всех, кто здесь ранее высказывался. Ничего примечательного в этом фильме нет. Более того, он неимоверно затянут и полон бесцветных диалогов, несмешных шуток и надуманных ситуаций. Про Эштона Кучера говорить не буду, и так все уже давно сказано. И как я заметил ранее, единственный плюс этого фильма - Зои Салдана.
Оценка 1/10.
|