Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Возврат диска

Page: < 12 Showing page 2 of 2
Author
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
  • Status: offline
Возврат диска 2006/02/22 03:05:37 (ссылка)
0
Сегодня по делам ездил на Савёловский рынок, и на крытом автоматом зашёл в первую попавшеюся лицензионную точку. Сразу обрадовался распродажи по 50 рублей, и набрал себе пяток дисков. Подходя со своим комплектом к кассе решил просто так спросить а как меняют диски в этой точке. На распродажные диски мне вообще сказали что ничего менять не будут хоть они там треснутые и отсутствующие (хотя думаю что если б на месте были таковыми, то поменяли бы). И тут обмолвившись о том что прочитал на днях об истории обмена, мы не заметно вместе с продавшицей пришли к выводу что говорим о вас...

Вообщем в вербальных баталиях с девушкой, перемешанных с восторженными отзывами парня-продавца по журнала Тоталdvd, вот что я выяснил. Как оказалось в вашем случае вмешался человеческий фактор, а точнее отношение покупателя-продавца. Не буду вдаваться в мелодраматичные подробности, но по словам продавщице вы изначально себя вели излишне резко по отношению к продавцам: просили вырубить звук, потом фильм, потом не понравились заплывы одного диска, потом царапины другого... Вообщем как я понял вели себя вьедливо и цинично. Отчасти именно поэтому вам и не поменяли. Но в любом случае девушка и меня убеждала о новых законах и том что царапанный ака повреждённый диск не влияет на воспроизведение, соотвественно свои функции выполняет.

Не мне вас судить, тем более меня там не было, но и вас и её понять я могу. Я сам часто бываю таким злоюным и вьедливым, но как и писал выше проявляю это только в понтовой рознице или по случаю, везде такое в нашей стране не катит. Это в Америке и Европе вам без разговоров обменяют на любой чих (проверено), а у нас такой культуры просто нет. Поэтому нам вьедливым нужно искать свои места где можно спокойно выбирать. Кстати вы покупали Другое кино в картоне как я понял, а учитывая особенности упаковки они очень часто с пальцами, царапинами, а наплывы норма для их завода.

Под конец девушка мне сказал честно, что ключевым было ваше отношение и поведение. Раньше она работала на точке, где в подсобке была запаковка, и она свободна позволяла открывать диски всем жаждущим и их проверять, потому что была такая техническая возможность. Сейчас же этот диск остаётя по сути на совести продавца который должен заполнять лист претензию. Если б они заполняли их по каждому промаху запаковщика DVD Клуба, то наверно четверть магазина была бы постоянно завалена коцанными дисками, а продавцы бы всё рабочее время заполняли бумажки.

Вывод: не ссортесь с продавцом, хорошее отношение залог успеха. А насчёт обмена всё это слова решающиеся через дирекцию, а потом суд. Я всё хочу увидеть этот закон - и если Морфеус прав в его трактовке, то очередная милая законодательная шутка нашего гос-ва, которое НИ ХРЕНА ни в чём не разбирается.
Hooker
Эксперт
  • Total Posts : 1947
  • Scores: 191
Возврат диска 2006/02/22 12:18:00 (ссылка)
0
А ты только представь процедуру возврата-обмена у alex-dvd
Мне пришёл один диск совершенно весь исцарапанный (и это не упаковщики UPR), но ессесно его не обменять, гемороя больше, мне дешевле новый купить. Все остальные нормальные без царапин, состояние идеальное.
homa
Зритель
  • Total Posts : 45
  • Scores: 0
Возврат диска 2006/02/22 12:25:52 (ссылка)
0
У меня пару раз был случай ,покупаю диск прихожу домой ,ни мой PIONEER717 ни DVD-ROM его не читают прихожу возвращать,продавец с милым лицом вставляет диск в какой нибудь помоечный BBK-все нормально[sm=sm128.gif],и со словами"нормальные аппараты надо покупать возвращает",стою оптекаю[sm=8.gif].Как быть в таком случае?Вроде все нормально но я диск посмотреть немогу.
Sufrudgu
Зритель
  • Total Posts : 32
Возврат диска 2006/02/22 12:30:05 (ссылка)
0
Если есть чек, то можно обменять в том м агазине где покупал, а если нет то я достаю производителя DVD. Я так уже 2 испорченных диска поменял. А если не хотят менять с чеком, то нужно сказать, что диск не подходит по дизайну, не нравится оформление. Короче, они обязаны принять диск назад.
Ikar11
Любитель
  • Total Posts : 278
Возврат диска 2006/02/22 14:58:14 (ссылка)
0
To Cir
Вообще не в моих приличиях оправдываться, но такая публичная клевета...(не Ваша Cir, а со стороны продавщицы)
Не перестаю удивлятся женскому полу, как они так умудряются направить ситуацию в свою сторону даже не краснея.

На счет поведения: Когда я вошел в павильон, то сразу обратил внимание на неё, а именно, как она командывала парнем-продавцом: это сюда; это туда; поставь здесь; я сама; иди покажи. Мне даже его жалко стала. Кстати вовремя моего с ней спора он даже звука не произнес.

На счет вырубить звук: Когда парень продавец менял музыкальный фон в павильоне, то он что-то переборщил со звуком. Ей это самой не понравилось и она потребовала(именно так) сделать звук тише, но он её, конечно, не услышал. Если Вы, Cir, заметили, то калонки стоят непосредственно на стилажах с дисками, к которым подойти стало затруднительно(мне не улыбалось оглохнуть на правое ухо). Тогда я тактично(именно так, я вообще очень вежливый и редко повышаю голос)попросил сделать по тише(это было первое мое обращение к ней):"Извините, а нельзя ли сделать по тише? Очень уж громко орет." Именно так, слово в слово, без капли ехидства, грубости и резкости. На что получил ответ: "А у нас всегда так музыка играет, еще ни кто не жаловался!" В последствии все таки сами сделали тише, т.к. там давило не реально.

Про "потом фильм, потом не понравились заплывы одного диска" - а это сущая клевета. Фильм, на сколько я помню, они тогда не крутили. Одновременно и музыка и фильм это слишком доже для неё. А требовать от наших дисков отсутствие разводов это не в нашей, наверное, жизни.

Про "потом царапины другого" - сущая правда, и мотивация для этой темы.

Про "Другое кино в картоне" - про это я не писал, и не думаю чтобы она говорила. Коробка с диском никак не хотел вылезать их картона. Пробовали все: и я, и парень-продавец и она. В конце концов она предложила аккуратно распечатать картон, а потом заклеить его(и заклеет именно она, саморучно). Как уже понятно аккуратно у неё не получилось, и заклеевать она ничего не стала. Так я остался без картонки.

Просто попал не в то время, не в то Настроение.

p.s. Хотя однажды я там заброковал ВСЮ партию "Константинов". Её(продавщицы), слава Б-гу, тогда не было. Открываю коробку, а диск с допами весь продольно исцарапан. Открываем другую - та же история. Видимо они упали со шпинделя, их не брежно подняли и упаковали. Вобщем перебрали ВСЕ коробки. Нашли одну где был поцарапан диск с фильмом. Так из двух битых мне сделали один не битый.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Возврат диска 2006/02/22 15:47:26 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:22.02.2006 12:30:05, Автор:Sufrudgu ::
Если есть чек, то можно обменять в том м агазине где покупал, а если нет то я достаю производителя DVD. Я так уже 2 испорченных диска поменял. А если не хотят менять с чеком, то нужно сказать, что диск не подходит по дизайну, не нравится оформление. Короче, они обязаны принять диск назад.
----------------

Каких издателей доставал? Поделись опытом [sm=001.gif] ...с UPR не "работал"?
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
Возврат диска 2006/02/22 22:42:53 (ссылка)
0
У меня пару раз был случай ,покупаю диск прихожу домой ,ни мой PIONEER717 ни DVD-ROM его не читают прихожу возвращать,продавец с милым лицом вставляет диск в какой нибудь помоечный BBK-все нормально,и со словами"нормальные аппараты надо покупать возвращает",стою оптекаю.

вот честное слово, удивляюсь нашим покупателям. включите логику: если помоечный BBK читает все диски без исключения, а ваш PIONER717 кочевряжется на лицензионных дисках, то какой плеер лучше? к сожалению на работе приходится сталкиваться с подобным: "нет-нет, ну что вы.. у меня дорогая аппаратура.. с ней всё в порядке". ну дорогая, но ведь не работает так, как нужно..)
понты какие-то, ей богу.. [sm=mad.gif]

для справки: рабочие ббк начали давать сбои только после двух лет ежедневного использования по двенадцать часов в сутки..) как бы повёл себя ваш пионер?

А если не хотят менять с чеком, то нужно сказать, что диск не подходит по дизайну, не нравится оформление.

не нужно наивно полагать, что наличие чека гарантирует вам молниеносный возврат или обмен. существует не куча, конечно, но пара способов, прибегнув к которым продавец вам откажет, а вы ничего не сможете сделать. [sm=hi.gif]
homa
Зритель
  • Total Posts : 45
Возврат диска 2006/02/22 23:42:51 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:22.02.2006 22:42:53, Автор:betancur ::
У меня пару раз был случай ,покупаю диск прихожу домой ,ни мой PIONEER717 ни DVD-ROM его не читают прихожу возвращать,продавец с милым лицом вставляет диск в какой нибудь помоечный BBK-все нормально,и со словами&amp;quot;нормальные аппараты надо покупать возвращает&amp;quot;,стою оптекаю.

вот честное слово, удивляюсь нашим покупателям. включите логику: если помоечный BBK читает все диски без исключения, а ваш PIONER717 кочевряжется на лицензионных дисках, то какой плеер лучше? к сожалению на работе приходится сталкиваться с подобным: &amp;quot;нет-нет, ну что вы.. у меня дорогая аппаратура.. с ней всё в порядке&amp;quot;. ну дорогая, но ведь не работает так, как нужно..)
понты какие-то, ей богу.. [sm=mad.gif]

для справки: рабочие ббк начали давать сбои только после двух лет ежедневного использования по двенадцать часов в сутки..) как бы повёл себя ваш пионер?

Смысл поста был не в мерянии крутости.Имеется диск мой плеер не воспроизводит,DVD-ROM не возпроизводит у двух друзей тоже глючит ,у продавца все нормально.Мне что чтоб этот диск смотреть специально BBK покупать?Или может всетаки с диском что-то не то,он должен на любых плеерах воспроизводиться.

betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
Возврат диска 2006/02/23 00:08:25 (ссылка)
0
нет, конечно.. вот если бы вы под каждый новый диск новый плеер покупали, тогда это было бы мерянием крутости..)) [sm=2.gif]
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
Возврат диска 2006/02/23 01:28:42 (ссылка)
0
вот честное слово, удивляюсь нашим покупателям. включите логику: если помоечный BBK читает все диски без исключения, а ваш PIONER717 кочевряжется на лицензионных дисках, то какой плеер лучше? к сожалению на работе приходится сталкиваться с подобным: "нет-нет, ну что вы.. у меня дорогая аппаратура.. с ней всё в порядке". ну дорогая, но ведь не работает так, как нужно..)
понты какие-то, ей богу..

Это всё правда, только у капризной дорогой техники есть малюсенький плюс перед ББК - она лучше показывает.
Вита
Любитель
  • Total Posts : 973
Возврат диска 2006/02/23 11:35:43 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:22.02.2006 14:58:14, Автор:Ikar11 ::

p.s. Хотя однажды я там заброковал ВС&amp;#1070; партию &amp;quot;Константинов&amp;quot;. Её(продавщицы), слава Б-гу, тогда не было. Открываю коробку, а диск с допами весь продольно исцарапан. Открываем другую - та же история. Видимо они упали со шпинделя, их не брежно подняли и упаковали. Вобщем перебрали ВСЕ коробки. Нашли одну где был поцарапан диск с фильмом. Так из двух битых мне сделали один не битый.

----------------

Тоже на днях приобрела Константина, с витрины коробка бралась нормальная, пока доехала до дома, диск слетел с держателя, поцарапался маленько, хорошо плеер прочитал, не сбился.
А причина здесь не в упаковщиках, а в закупщиках этого производителя. Обратите внимание на саму коробочку к Константину, на расположение держателей дисков. В нормальной обычной коробке (кстати из более жесткого пластика, тут еще и с материалом подпортили) держатели либо на одной стороне друг над другом, либо на обоих сторонах, но не напротив друг друга , а по диагонали.
В случае коробки для Константина - при закрытии попробуйте надавить не по краям коробки, а в районе держателя диска, центр одного из держателей давит на другой, и диск сбрасывается. Получается что упаковщик на заводе может поставить диски аккуратно, а потом любой продавец точки, покупатель не так возьмут в руки коробку, надавит не там, вот диск уже и болтается внутри, царапается, нужно вскрывать, ставить на место, вот к царапинам добавляются и пальчики, что мы и видим в итоге.
Посто производителям не нужно покупать такие боксы для DVD, и руки оторвать изобретателю такой коробки, на чем тут хотели сэкономить?[sm=sm128.gif]
Аналогично непродуманные коробки-слимы на приложениях к нашему журналу. Конструктивно мало место для нормального утопления фиксатора, в итоге диски при установке будут трескаться, но это уже другая тема, остановлюсь.
Хватит о грустном, праздновать пора.[sm=sm203.gif]
PS А коробку к Константину купила правильную новую.
Page: < 12 Showing page 2 of 2
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5