Домовой
Зритель
- Total Posts : 35
- Status: offline
Бэмби / Bambi (1942)
Вчера купил это чудесное 2-дисковое издание всего за 349 руб.<BR>Диски размещены в специальном амарее (синего цвета) на два диска, каждый из которых закреплен отдельно. Внутрь вложен одностраничный вкладыш с оглавлением.<BR>На первом диске представлен сам мульт (67 мин.) и документалка "Бэмби: рождение идеи" (71 мин.).<BR>Меню диска великолепно озвучено, но почти не анимировано.<BR> Изображение - оригинальное полноэкранное. Реставраторы поработали на славу: никаких следов времени почти не видно. Разве что в нескольких местах цветовая палитра немного искажена, да и в паре моментов на задних планах видно "зерно". Но, учитывая возраст ленты, можно сказать, что картинка просто чудесна. Как говорится, радует и форма, и содержание [sm=em121.gif][sm=em121.gif][sm=em121.gif]<BR><BR> Звук: Disney Enhanced Home Theater Mix 5.1 (русский, английский, польский), Original Mono (английский).<BR>Студия Дисней в очередной раз показала как необходимо подходить к дубляжу своих мультов на другие языки. Подбор голосов просто великолепен. Ничего не раздражает. Одно "но" - в песнях немного не разборчивы слова. Пришлось смотреть с субтитрами. <BR> Субтитры: русские, английские, английские для людей с ослабленным слухом, польские, эстонские, латвийские и литовские.<BR><BR>Второй диск (объемом 7,34 Гб) под завязку набит самыми интересными бонусами:<BR>1. Две удаленные сцены - "Зимняя трава" и "Первый снег Бэмби".<BR>2. Игры и развлечения<BR>Приключения в лесу - несколько интерактивных игр для детей.<BR>Энциклопедия Диснея: Лесные друзья Бэмби (небольшие документалки о животных).<BR>Времена года: Энциклопедия героев (тест для детей).<BR>Сказки Диснея: Отважное путешествие (история в картинках для самых маленьких).<BR>Виртуальный лес - очень красивая анимированная картинка (смена времен года). Жаль, что не скринсейвер [sm=8.gif]<BR>3. За кулисами Диснея<BR>Рассказ о создании мультфильма.<BR>Восстановление мультфильма.<BR>Перерождение: Совсем другой Бэмби (история создания продолжения "Бэмби 2").<BR>Машина времени Диснея: 1942 - рождение Бэмби (документальный фильм об эпохе 40-х гг. прошлого века).<BR>Анимация: Галерея дизайна персонажей и показ слайдов.<BR>Секреты торговли (отрывок из фильма об использовании многоплановой камеры при создании мультфильмов). <BR>В архиве Диснея (документальный фильм об эскизах и набросках к мультфильму).<BR>Старая мельница (короткометражный мультфильм 1937 г.)<BR>Оригинальный рекламный ролик 1942 г.<BR><BR>Можно бесконечно долго петь дифирамбы этому изданию. ВИДЕОСЕРВИСУ отдельное спасибо. Скажу одно - однозначно MUST HAVE [sm=go139.gif]<BR>
post edited by Блинк - 2007/04/01 13:47:58
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
"Бэмби" на DVD!
2005/02/27 12:24:17
(ссылка)
Прямо таки и не знаю,что сказать...[sm=2.gif]Раз уж действительно отличное издание, тогда обязательно возьму.[sm=em121.gif] Домовой,danke![sm=hi.gif]
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
"Бэмби" на DVD!
2005/02/27 14:18:11
(ссылка)
Вчера купил это чудесное 2-дисковое издание всего за 349 руб.
А мультик-то сам интересный или откровенно детский в стиле В Поисках Немо?
|
Банкир
Любитель
- Total Posts : 163
"Бэмби" на DVD!
2005/02/27 17:22:55
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2005 14:18:11, Автор:Dr. Nik :: Вчера купил это чудесное 2-дисковое издание всего за 349 руб.
А мультик-то сам интересный или откровенно детский в стиле В Поисках Немо? ---------------- ну конечно мультик детский...но лично для меня и думаю моих ровесников он был первый на ровне с дональдом м микки маусом от диснея...тогда когда дисней пришел в россию на сеансах давали черные уши микки на резиночке на голову одевать...и билетов было не купить...
|
Dr. Nik
"Бэмби" на DVD!
2005/02/27 17:55:17
(ссылка)
ну конечно мультик детский...но лично для меня и думаю моих ровесников он был первый на ровне с дональдом м микки маусом от диснея...тогда когда дисней пришел в россию на сеансах давали черные уши микки на резиночке на голову одевать...и билетов было не купить...
Понятно. Значит, я брать не буду. Я ж не коллекционер [sm=2.gif]
ПС: Когда поедем затариваться?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
"Бэмби" на DVD!
2005/02/28 15:45:52
(ссылка)
Раздел "За кулисами Диснея" очень нра. Бум брать.
|
Genry13
Любитель
- Total Posts : 420
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 00:02:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.02.2005 17:22:55, Автор:Банкир ::
---------------- Цитата: Дата:27.02.2005 14:18:11, Автор:Dr. Nik :: Вчера купил это чудесное 2-дисковое издание всего за 349 руб.
А мультик-то сам интересный или откровенно детский в стиле В Поисках Немо? ----------------
ну конечно мультик детский...но лично для меня и думаю моих ровесников он был первый на ровне с дональдом м микки маусом от диснея...тогда когда дисней пришел в россию на сеансах давали черные уши микки на резиночке на голову одевать...и билетов было не купить... ---------------- Хотел бы сказать, что мульт совсем не детский. Вернее, он, конечно же и детский тоже, но он не так прост как может показаться на первый взгляд. Если под категорию "взрослого" мульта подразумевать, скажем Шрека, особенно второго, то Бэмби конечно не такой. Сюжет у него проще, шрековского юмора нет, но.... Шреку до Бэмби ой как далеко! Между прочим, понять это помогают и прекрасные дополнения, включенные в издание. "Чем больше Вы знаете о нём, тем больше Вы им наслаждаетесь". ИМХО, конечно.
|
Dr. Nik
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 00:34:44
(ссылка)
Хотел бы сказать, что мульт совсем не детский. Вернее, он, конечно же и детский тоже, но он не так прост как может показаться на первый взгляд. Если под категорию "взрослого" мульта подразумевать, скажем Шрека, особенно второго, то Бэмби конечно не такой. Сюжет у него проще, шрековского юмора нет, но.... Шреку до Бэмби ой как далеко! Между прочим, понять это помогают и прекрасные дополнения, включенные в издание. "Чем больше Вы знаете о нём, тем больше Вы им наслаждаетесь". ИМХО, конечно.
ИМХО, конечно, но в любом детском мультике всё равно должна быть какая-то идея. Наличие оной не делает их лучше или хуже того же Шрека.
|
skyhawk
Зритель
- Total Posts : 23
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 08:21:19
(ссылка)
Dr. Nik А мультик-то сам интересный или откровенно детский в стиле В Поисках Немо?
Уже второй раз встречаю подобное высказывание о "В поисках Немо" и в очередной раз поражаюсь. Что там такого уж "детского", что и смотреть невозможно? Это ж на сколько должны быть завышены требования, если один из лучших анимационных проектов последнего времени клеймят, как "детский" (видимо, где-то на уровне "Покемонов" или "Телепузиков") и потому не пригодный "взрослым" к употреблению. Кстати, я встречал подобное даже про "Лапуту" Миядзаки (мол, "голимое кодомо"). ИМХО, нужно быть просто неимоверно и безнадежно "взрослым", чтобы не проникнуться этими фильмами. Какое счастье, что я не такой "взрослый"... Извиняюсь за оффтоп, но наболело...
Цитата в тему: Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет. (c) Д. Рескин.
P.S. "Бэмби" возьму, ибо шедевр. А диски "Дисней" + "Видеосервис" всегда отличались замечательным качеством (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
|
Dr. Nik
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 10:51:40
(ссылка)
Уже второй раз встречаю подобное высказывание о "В поисках Немо" и в очередной раз поражаюсь. Что там такого уж "детского", что и смотреть невозможно? Это ж на сколько должны быть завышены требования, если один из лучших анимационных проектов последнего времени клеймят, как "детский" (видимо, где-то на уровне "Покемонов" или "Телепузиков") и потому не пригодный "взрослым" к употреблению. Кстати, я встречал подобное даже про "Лапуту" Миядзаки (мол, "голимое кодомо"). ИМХО, нужно быть просто неимоверно и безнадежно "взрослым", чтобы не проникнуться этими фильмами. Какое счастье, что я не такой "взрослый"... Извиняюсь за оффтоп, но наболело...
Я ничего против него не имею. Но мне куда интересней смотреть того же Шрека, Ледниковый Период или Аладдина, чем в сотый раз слышать прописные истины в новой обёртке. Я же покупаю диски для себя, а не для коллекции, поэтому стараюсь брать только то, что буду сам смотреть и пересматривать.
|
vick
- Total Posts : 2308
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 14:09:06
(ссылка)
Почти оффтоп. Не подскажите когда Дисней Русалочку выпустит на ДВД?
|
Genry13
Любитель
- Total Posts : 420
"Бэмби" на DVD!
2005/03/04 20:19:02
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:04.03.2005 14:09:06, Автор:vick :: Почти оффтоп. Не подскажите когда Дисней Русалочку выпустит на ДВД? ---------------- в октябре 2006 пока по плану
|
skyhawk
Зритель
- Total Posts : 23
"Бэмби" на DVD!
2005/03/05 09:44:00
(ссылка)
Dr. Nik Я же покупаю диски для себя, а не для коллекции, поэтому стараюсь брать только то, что буду сам смотреть и пересматривать.
Ну я, скажем, собираюсь пересматривать "Немо", хоть уже далеко не ребенок. И далеко не коллекционер. Зачем так безапелляционно ставить на хорошем фильме крест из-за какой-то мифической "детскости"? (Кстати, не с легкой ли руки товарища Экслера?). В общем, ладно, завязываю с флеймом... [sm=12.gif]
|
Dr. Nik
"Бэмби" на DVD!
2005/03/05 10:50:51
(ссылка)
Ну я, скажем, собираюсь пересматривать "Немо", хоть уже далеко не ребенок. И далеко не коллекционер. Зачем так безапелляционно ставить на хорошем фильме крест из-за какой-то мифической "детскости"? (Кстати, не с легкой ли руки товарища Экслера?).
Я смотрел Немо и он детский. Хороший, красивый, но детский. Ничего мифического.
А то, что товарищ Экслер придерживается того же мнения, что и я, только подтверждает сей факт [sm=2.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
"Бэмби" на DVD!
2005/03/06 20:32:57
(ссылка)
Детский или не детский - каждый решает для себя. Вот, к примеру, аниме и жанр fantasy многие априори считают детскими.
|
Thrarin
Любитель
- Total Posts : 203
"Бэмби" на DVD!
2005/03/07 05:06:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:06.03.2005 20:32:57, Автор:soulcatcher :: Детский или не детский - каждый решает для себя. Вот, к примеру, аниме и жанр fantasy многие априори считают детскими. ---------------- Да, многие. Особенно мне нравится, когда наивные родители идут в кинотеатр сосвоими детьми на аниме, а потом поспешно их выводят!!! [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif] А так спасибо за просвещение в области мульта Бэмби. Давно хотел его себе заиметь!!!
|
Dr. Nik
"Бэмби" на DVD!
2005/03/07 10:25:10
(ссылка)
Детский или не детский - каждый решает для себя.
Детский или не детский решает создатель.
"Плюшевые" герои, добрые шутки, вечные конфликты и прописные истины - вот что такое Немо.
Вот, к примеру, аниме и жанр fantasy многие априори считают детскими.
Мы же не говорим про априори. Аниме, оно разное бывает. Бывает и детское.
|
Домовой
Зритель
- Total Posts : 35
"Бэмби" на DVD!
2005/03/07 22:52:52
(ссылка)
Да-а, не ожидал, что мой скромный пост так "не по-детски" затронет детскую тему. [sm=sm128.gif] Простите за каламбур.
Это к тому, что зачем на отличный мульт возводить напраслину? Более, чем 60-летняя история доказала, что мульт является классикой жанра. Хотя всегда найдутся те, кто, увидя, скажем, "Три Грации" великого Рубенса, скажут: "Срам-то какой!"
"Запах, он чем хорош? Не нравится - отойди!" (с) М.М. Жванецкий.
|