Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Фантастические дни / Wonderful Days (2003)

Author
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
  • Status: offline
2004/07/14 12:06:45 (ссылка)
0

Фантастические дни / Wonderful Days (2003)

Купив один из ДВД с анимэ я увидел на нем ролик этого фильма. Это корейский sci-fi "мультфильм" с рисованными персонажами и 3Д CG. Красотища неописуемая! Что то напоминающее "Бегущего по лезвию" или "Призрак в доспехах". У нас фильм будет выпущен зимой на видео и ДВД. Но я знаю что пирасткие копии дошли до нас. Так же фильм есть на нормальных (3-х дисковых версиях) в Корее.<BR><BR>Кто нибудь сам фильм видел?<BR><BR>Даю ссылки заинтересованным людям -<BR><BR> http://www.imdb.com/title/tt0353014/<BR>http://www.mc-ent.ru/plani.html<BR>http://aznfilms.com/product_info.php/products_id/1124?osCsid=391d1fc0ed259f28853688352cb95755<BR><BR><BR>
post edited by Блинк - 2007/03/08 11:45:22

11 Ответов Related Threads

NightX
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 869
    • Scores: 10
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/07/16 02:05:37 (ссылка)
    0
    Я купил двухдисковое издание сразу, как оно вышло в Корее. Нынешнее трехдисковое от Bitwin содержит в себе сам фильм (но на 10 минут длиннее), все допы с двухдискового издания и совсем немного новых. Надо сказать, что у двухдискового издания действительно шикарная обложка. Само качество релиза очень высокое, допы интересные.
    Фильм я считаю одним из лучших анимационных фильмов в истории кино - умный, серьезный, красивый, трагический фильм, с размахом. Фильм снимался на деньги Samsung, поставившего перед аниматорами задачу снять аниме, которое сравняется с лучшими образцами японского аниме. К сожалению, зритель не оценил плод шестилетнего труда и фильм провалился. Но и Ghost in the Shell 2 тоже провалился с треском, а фильм-то какой замечательный...
    У нас, насколько я знаю, существует только пережатая версия на DVD-R с посредственным переводом. Кстати, Wonderful Days будет выходить у нас и в кино.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/07/16 14:19:52 (ссылка)
    0
    И снова тебе мой респект - я уже заказал (после 50-го просмотра ролика) трехдисковое издание. Курьерской скоростью - так что к след неделе я его должен буду получить.

Призрака 2 еще не видел (есть тайная надежда что его покажут у нас в кино) но жду как никой другой фильм. Почему провал - я думаю что в Японии он должен был не плохо прокатиться, а в Америке фильм кажется еще не вышел в кино. Да и как ему пробиться через всяких там Шреков в купе со Спайдерменами? Это же проект сугубо для своих - тех кто любит Осии, вселенную GitS, филосовскую фантастику и прочее.
    NightX
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/07/17 02:54:32 (ссылка)
    0
    Я вот тоже думаю, не заказать ли мне всё-таки трехдисковое к моему двухдисковому :)

К моему великому сожалению, Ghost in the Shell: Innocence всё-таки провалился. Он стартовал в Японии в первый уик-энд марта с шестого места. К этому моменту там в прокате уже три недели стоял на первом месте "LOTR: Return of the King" (650 экранов - максимум для Японии). На втором месте, кстати, шел новый "Doraemon 2004". Прошло две недели, и к третьему уик-энду Innocence скатился на 7 место, собрав в 279 кинотеатрах $4,935,975 (-21%). На пятый уик-энд Innocence оказался на 10-ом месте, а на следующий - вылетел из десятки. На данный момент это один из самых неожиданных и громких провалов 2004 года в Японии (как Immortal во Франции). При этом "Doraemon 2004" собрал $12,678,000. А американцы очень расстроились, так как Дисней вложил очень серьезные деньги в его производство.
    В Японии критики писали, что фильм оказался слишком поэтичным, слишком умным и слишком сложным для восприятия. Ну, например, в фильме есть 10-минутная сцена японского карнавала - чисто созерцательное, медитативное, невероятно красивое зрелище, которое не имеет никакого отношения к сюжету.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/07/19 10:51:29 (ссылка)
    0
    Коммерческий провал таких лент ничего не значит. Всне равно - ждем, трепещем, смотрим и снова трепещем. Моя любимая сцена в первом фильме - эта перебивка в действии сразу после сцены с аквалангом - когда камера летает над городом под душераздирающие хоралы от Каваи. Меня эта сцена вгоняет в полный ступор.
    Андрей Зуев
    Любитель
    • Total Posts : 798
    • Scores: 11
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/07/25 14:52:55 (ссылка)
    0
    ----------------
    Цитата: Дата:16.07.2004 2:05:37, Автор:NightX ::
    Кстати, Wonderful Days будет выходить у нас и в кино.
    ----------------

Российская кинопремьера должна состояться 7 октября.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/08/05 10:57:26 (ссылка)
    0
    Ну вот наконец то диск доплыл до меня - после смены одного магазина на другой. Выражаю признательность NightX'у - наставил на путь истинный!

В общем - это самое красивое издание что я видел в жизни. Описываю:
    Квадратный картонный ларец, с открывающейся крышкой, которая запирается магнитиком, вклеенным в крышку. Три диска на панельках раскладушках (типа как у Властенина колец четырех дискового). Но это еще не все - к коробочке приклеен постер - и он не отделяется. С одной стороны - что то типа галереи персонажей с их видимо средствами передвижения, а на другой - огромное голубое небо с малюсеньким воздушным корабликом. Качество изготовления просто феноменальное. Красота не описуемая.

О художественных достоинствах фильма расскажу завтра - еще не успел посмотреть.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/08/06 12:14:39 (ссылка)
    0
    Посмотрел и сам фильм. В общем если вы любите такие кины как Гаттака, Призрак в доспехах, Эквилибриум, Бегущий по лезвию, Последняя фантазия - Прекрасные дни пойдут на "Ура!". Красивая и трагичная история о пост-апокалиптическом мире и людях в нем живущих. Людях, забывшие что такое солнечный свет.

Фильм невероятно красив! Такого я никогда не видел. Сплав CG, рисованной и обычной кино картинки дал новое качество. Обязательно сходите в кино, если нам так уж повезет увидеть этот фильм на большом экране.

Наличие только корейского языка нисколько не мешает - во первых есть английские субы, а во вторых там не так уж и много говорят. Но вот бонусы не продублированы - это уже хуже, т.к. их еще два диска. Хотя все я еще не пересмотрел.

NightX - а вот вопрос. У меня фильм идет ровно 90 минут, а у тебя сколько?
    NightX
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/08/06 14:00:12 (ссылка)
    0
    Pashooka, я рад, что ты получил трехдисковое издание. Всё-таки, решил я купить и его.
    У меня фильм идет: 1:26:14. Странно, ведь писали, что фильм удлинили минут на 10-11.
    А скажи, в этом издании отдельно есть какие-нибудь невошедшие сцены?

По своему опыту могу сказать, что корейцы дополнения никогда не переводят. У японцев я к своему огромному удивлению встретил переведенные дополнения на паре дисков.
    Жаль, что в трехдисковом нет саундтрека, придется покупать его отдельно.
    Вообще, у корейцев одни из самых красивых и грамотных DVD изданий в мире, в особенности - коробочные.
    Из последних подарочных корейских изданий мне особенно понравился Memories of Murder. Это такой замечательный реалистичный детективный триллер о том, как в 80-е годы в Корее безуспешно ловили маньяка-убийцу.
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/08/09 14:02:21 (ссылка)
    0
    Из просмотренного - я не заметил никаких выделений из добавленных сцен. Наверное они там есть, но найти их можно будет только при сравнении двух версий. Может они где то двух других дисках? Постмотрю и сообщу.
    А в общем - покупай, не пожалеешь. Классное издание.
    NightX
    Asian Cinema Team
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/08/09 16:43:17 (ссылка)
    0
    Спасибо!!!
    TonyClifton
    Зритель
    • Total Posts : 33
    • Scores: 0
    Wonderful Days / Фантастические дни 2004/11/09 21:46:53 (ссылка)
    0
    Очень даже неплохой фильм (точнее, мультфильм). Аниме его назвать сложно, с одной стороны (ибо он не японский, а корейский), с другой, "аниме" по-японски значит "анимация" (ни много, ни мало), так что "Прекрасные дни" - аниме. Красиво снят, неплохо прописан. Местами слишком много пафоса (как в сцене с летающей в невесомости кровью), но многие мои знакомые анимешники любят подобные вещи. Так что не буду настаивать. Может, я слишком мало видел. А, в целом, очень качественное кино. Точнее, мультипликация.
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5