Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video)

Page: < 12 Showing page 2 of 2
Author
JFK
the 35th president
  • Total Posts : 466
  • Scores: 0
  • Status: offline
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/15 22:21:46 (ссылка)
0
З.Ы. И, кстати, почему Лас-Вегас стал центром потребительской культуры?

Сама обстановка Лас Вегаса предрасполагает к потреблению, пусть разнообразия по сравнению с тем же Нью Йорком нет, но все же смысл потребительской культуры в обобщенном смысле заключается в превалировании ценности вещей материальных над духовной сущностью, а Лас Вегас как раз таки цетр пьянства, разврата и азартных игр (удовольствий, глубоко низких с моральной точки зрения).

Вы просто не можете некоторые вещи объяснить или подтвердить и ссылаетесь на мифическое чтение между строк.

Подозревал, что Кабан так напишет. Но читать между строк все-таки полезно и кроме того интересно, в этом и прелесть письменного общения.

Точки зрения понятны, обоснованы, так что считаю, что дискуссию можно считать оконченой, если кабан не против.
post edited by JFK - 2007/07/15 22:26:02

We seek peace - but we shall not surrender.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/15 22:27:15 (ссылка)
0
а Лас Вегас как раз таки цетр физического удовольствия, разврата и азартных игр (удовольствий, глубоко низких с моральной точки зрения)

Свинье такая мораль претит. Это зашоренность и глупость, а не мораль. Одно общество, отвергавшее физические удовольствия в пользу духовных, уже закончилось, другие, в чем-то аналогичные ему, широкого распространения не получили. И хвала Аллаху, что это так.

Подозревал, что Кабан так напишет. Но читать между строк все-таки полезно и кроме того интересно, в этом и прелесть письменного общения.

Согласен, порой полезно и интересно. А порой совсем нет. По-разному бывает...Важно ведь то, ради чего читать.

Точки зрения понятны, обоснованы, так что считаю, что дискуссию можно считать оконченой, если кабан не против.

Животное толерантно. Финиш так финиш. Только вот мельчить зачем. Глазки жалко...
post edited by Kaban - 2007/07/15 22:29:59

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/15 22:44:47 (ссылка)
3 (2)
И я выскажусь.
Реквием по мечте потрясающий (правильный, настоящий, заставляющий задуматься) фильм, наглядно демонстрирующий, к чему в итоге приводит употребление наркотиков. Фильм - предостережение. А гармоничная эмоциональная музыка, многократно усиливает впечатление от увиденного. А о чем фильм понятно уже из названия. Если ты наркоман, будущего у тебя нет, только скорая смерть.
Кабаша говорит: “банальные мысли, попроще бы да повеселее”. Зачем, пустых простых и веселых фильмов и так 90%. Этот фильм, просто титан по сравнению с “Укуренными” и “Страхом и ненавистью…”.
Я когда то учился вместе с наркоманом (он курил в основном). Он пересказывал “Укуренных”, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”, и еще пару других фильмов о наркотиках с неподдельным восхищением у него горели глаза, он отчаянно жестикулировал, чуть ли не кричал пересказывал подробно при подробно, чуть ли не каждый кадр. Т.е. в этих фильмах точно показано его восприятие действительности после курения. А еще лучше и просматривать их, немного покурив. Но когда я спросил его про “Реквием…”, он мгновенно погрустнел и коротко ответил: “Хороший фильм, но не…(не помню слово) толи не “фишка”, толи не “рулит”. При этом парень не считал себя наркоманом, потому что он всего лишь курил, ну иногда - пару таблеток “Витамина”, “главное не колоться”.
Аронофски молодчина, добился правильной реакции у зрителя.

Наркотики зло! И шутить на эту тему даже в фильмах не стоит. Такое мое банальное и старомодное мнение.

Советую прочитать книгу Росек Барбары. “Дневник наркоманки ” – не придуманный дневник наркоманки. Станет понятнее, что такое ЗАВИСИМОСТЬ, как думают наркоманы и какая “веселая” у них жизнь.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/15 23:14:20 (ссылка)
0
Если ты наркоман, будущего у тебя нет, только скорая смерть.

А если ты подсел на таблетки для похудения, а если ты ни на шаг не отходишь от ТВ у - тя будущее есть?

Кабаша говорит: “банальные мысли, попроще бы да повеселее”.

И где Кабаша такое говорил?

Этот фильм, просто титан по сравнению с “Укуренными” и “Страхом и ненавистью…”.

В чем он титан по сравнению со "Страхом..."? Как можно сравнивать красный и квадратный предметы, хотя они оба предметы.

Т.е. в этих фильмах точно показано его восприятие действительности после курения.

Вряд ли. В "Страхе..." укуренных видений оч мало. Там другие препараты. И эффект другой.

А еще лучше и просматривать их, немного покурив.

Кому как. Кому-то лучше, кому-то нет.

Наркотики зло! И шутить на эту тему даже в фильмах не стоит. Такое мое банальное и старомодное мнение.

Да, штука плохая. И в массовых фильмах шутить действительно не стоит, ибо толпа нюансов не чувствует и видит только 2 цвета: черный и белый. Но если посмотреть внимательно, то за вуалью радости от метадона в том же "Страхе..." скрывается горечь и страх, а также боль. Боль от многого. Разница лишь в том, что Аронофски снял фильм для масс, т.е. проще, убедительнее и нагляднее, т.е. как руководство к действию: не делай так и так, и все будет хорошо. А Гиллиам снял сложнее и не так прямолинейно, заставляя зрителя думать и видеть второй слой, если у него есть конечно чем думать.

З.Ы. У Аронофски тоже есть и второй и третий слой в картине, но они не о наркотиках, и потому Свин их не рассматривал. Это так, на всякий случай, чтобы Хрю не обвиняли в беспочвенных наездах на "Реквием..."
post edited by Kaban - 2007/07/15 23:17:45

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 26509
  • Scores: 22163
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 00:01:18 (ссылка)
5 (1)
ORIGINAL: JFK

Страх и ненависть - фильм о жизни в сша в начале 70ых, неотъемлемой частью которой были наркотики. Он являет собой жесткий и в тоже время больной взляд на потребительскую культуру сша, сердце которой находится в Лас Вегасе - символе жадности и разврата. Фильм без идеи представляет собой метафору безыдейного общества с абсолютно безыдейным стремлением к самоудовлетворению и распутсву. Примерно так я это вижу.

Абсолютно согласен с мистером президентом по всем пунктам.
Во время фильма наркотики несколько раз провоцировали и выявляли можно сказать настоящий облик того зверинца в глазах главного героя. Но все это, конечно, лишь доля охватываемых тем. Такое кино не загонишь под одну гребенку в какую то определённую нишу.

P.S. Вообще ненавижу 'отдыхающих' и туристов всех стран и национальностей.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 00:15:55 (ссылка)
3 (2)
Блин, такой красивый ответ я написал Кабаше и все повисло…. Ну, ладно, теперь коряво и коротко.
ORIGINAL: Kaban
Кабаша говорит: “банальные мысли, попроще бы да повеселее”.

И где Кабаша такое говорил?

Ну не дословно, конечно. Вроде бы так: “Хрю-хрю. … банальные вещи показаны слишком серьезно…” Как то так.
Этот фильм, просто титан по сравнению с “Укуренными” и “Страхом и ненавистью…”.

В чем он титан по сравнению со "Страхом..."? Как можно сравнивать красный и квадратный предметы, хотя они оба предметы.

Это фильмы про наркоманию. Просто разный подход к повествованию. Сравнение считаю уместным. Больше и сравнивать то не с чем. Колосс.

Мой знакомый курил и ему не нравился “Реквием…”
Кабаша, не считает марихуану наркотиком (возможно и сам покуривает) – ему тоже не нравится “Реквием…”
Вывод. Ругая фильм Кабаша подавляет свой подсознательный страх (может наркотики все-таки зло?). Скажи наркотикам нет!
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 00:32:09 (ссылка)
0

А сам таким не бываешь?

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 00:40:56 (ссылка)
0
Блин, такой красивый ответ я написал Кабаше и все повисло…. Ну, ладно, теперь коряво и коротко.

Это все наркотики.  Скажи им нет!

Ну не дословно, конечно. Вроде бы так: “Хрю-хрю. … банальные вещи показаны слишком серьезно…” Как то так.

Вот что Пятачный писал: "А кино само неплохое, акценты правильно расставлены, тема подобрана актуальная, но вот что не нравится Кабаше в этом кине, так это во-первых, явно видная ему манипулятивность зрителем (причем видна соверешенно невооруженным глазом). Кабаша не против, когда им манипулируют, пусть порой он даже это понимает, но манипулировать нужно с опред. степенью изыска и умения, ибо Свинья себя уважает и на тупой развод не ведется. Здесь же ощущение того, что манипулирует тракторист, а не художник: очень явно, напористо и грубо. Во-вторых, в кине постоянно проскальзывают эпизоды, в которых режиссер выражает банальные мысли (на свиной взгляд, банальные), но делает это с серьезным настроем, наподобие дяденьки, который влез на трибуну и с серьезным выражением лица начинает разговор о примитивах жизни. Опять же Кабаше это претит. Он не настолько глуп, чтобы слушать это. Конечно, о банальностях можно поговорить, почему нет. Но говорить нужно все же не с таким настроем. Чуть проще и легче...". Это не совсемто, что ты имел ввиду.

Это фильмы про наркоманию. Просто разный подход к повествованию. Сравнение считаю уместным. Больше и сравнивать то не с чем. Колосс.

Ну что ж, колосс так колосс. Пусть так и будет.

Мой знакомый курил и ему не нравился “Реквием…”
Кабаша, не считает марихуану наркотиком (возможно и сам покуривает) – ему тоже не нравится “Реквием…”

Забавная логика.  Кабаше многие фильмы не нравятся. Будешь в каждом искать подобную причину?   Тогда начнем с LOTR.

Вывод. Ругая фильм Кабаша подавляет свой подсознательный страх (может наркотики все-таки зло?). Скажи наркотикам нет!

Ты хочешь поговорить об этом?

Кабаша ругает фильм за отдельные, вполне осознанно не нравящиеся ему моменты, которые он выше описал. К наркотикам они отношения не имеют. Наркотики - штука плохая, это тоже сказал выше. В целом Пятачный идет с ними параллельно, не говоря ни да, ни нет. Так ему нра больше.
post edited by Kaban - 2007/07/16 00:43:18

Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 26509
  • Scores: 22163
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 01:49:05 (ссылка)
5 (1)

А сам таким не бываешь?

Нет, я приезжаю самостоятельно, без путевок, туров, сопровождений, держаний за ручку и замены пелёнок, в НЕ туристический центр города/страны и живу там как местный. Мне не нужны никакие исторические здания/места, музеи, статуи, развалины, достопримечательности, пляжи, и т.д. Приехать поглазеть на несколько дней, пару недель, это ни-о-чем и не для меня.
Я понимаю что Кабан занимается этим самым туризмом, и ничего плохого в этом нет и не подразумевалось.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000, DVD R5, West Video) 2007/07/16 11:00:34 (ссылка)
5 (1)
Нет, я приезжаю самостоятельно, без путевок, туров, сопровождений, держаний за ручку и замены пелёнок, в НЕ туристический центр города/страны и живу там как местный.

Во-первых, то, как ты ездишь - это тоже вид туризма. Причем не самый маленький.
Во-вторых, это нереально приехать и СРАЗУ жить как местный. Брось, ты что сразу разберешься, где что находится, как и чем пользоваться. Не льсти себе, со стороны ты выглядишь все равно как турист, хочешь ты того или нет. Просто не массовый турист по достопримечательностям, а, например, как backpaker. На том же канале NGO есть целая серия передач про подобный отдых.

Я понимаю что Кабан занимается этим самым туризмом, и ничего плохого в этом нет и не подразумевалось.

Свин плохое и не искал.  Каждый отдыхает так, как может и хочет. Суть была в том, что как бы ты не отдыхал, ты все равно турист и на местного похож не будешь. Туризм - он гораздо шире и разнообразнее, чем казуалы привыкли думать.

Page: < 12 Showing page 2 of 2
Jump to:
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5