Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead (2005, DVD R5, Universal Pictures Rus)
Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead (2005, DVD R2 и 5, Universal Pictures Rus)
Зомби по имени Шон (2004)
Жанр: Комедия, ужасы.
Страна – Франция, Великобритания
Режиссер – Эдгар Райт
Сценарий – Эдгар Райт, Саймон Пегг
Продюсер – Тим Беван, Эрик Феллнер, …
Оператор – Дэвид М. Данлэп
Композитор - Пит Вудхэд, Дэн Мадфорд, …
Бюджет - $4 000 000
Рейтинг MPAA - R
Продолжительность 95 минут.
В главных ролях:
Саймон Пегг… Шон
Кейт Эшфилд… Лиз
Ник Фрост… Эд
Люси Дэвис… Даиан
Дилан Моран… Дэвид
Николя Каннингэм… Мэри
Фильм. Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, «разборки» с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы «заседает» со своим другом по имени Эд.
Вы не поверите, но мёртвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались «прошвырнуться» по городу, полакомившись свежей живой плотью!
И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!
Шон Мертвецов. (Мое Мнение…) Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост – вот та троица, что подарила нам такие замечательные комедии как “Зомби по имени Шон” и ”Типа Крутые Легавые”. Так получилось, что сначала я смотрел ”Легавых”, фильм, который оставил весьма яркие впечатления, заставил меня посмеяться, переживать за главного героя и познакомил с двумя талантливыми, но все же неизвестными мне ранее актерами. Так что “Shaun of the Dead” я брал с полной уверенностью, что фильм не оставит меня равнодушным.
И фильм действительно оказался хорош! Прежде всего, это юмор которого здесь предостаточно. Думаю, человек с хорошим чувством юмора будет находить для себя что то смешное каждую вторую минуту этого фильма, все диалоги, все ситуации, в которые попадают герои, варьируются от забавных до очень смешных, при этом видно что сценаристы проявили не мало изобретательности выдумывая очередную шутку.
Хочется отметить, что в этом фильме нет такого драйва как в “Легавых”, нет перестрелок, погонь. До просмотра фильма я вообще думал, что зомби будут выглядеть неправдоподобно и не будет достойной атмосферности при весьма невысоком, по современным меркам, бюджете. К счастью все это было лишь моими предрассудками.
Есть фильмы с бюджетом большим раз в 40, а в итоге ничего примечательного.
9/10. Спешите видеть!
Диск. Формат - DVD9 (6.70 Гб)
Региональный код – 2 и 5
Формат изображения – PAL, Widescreen 2.35:1
Звуковые дорожки:
Русский Закадровый Дубляж Dolby Digital 5.1
Английский Dolby Digital 5.1
Английский Комментарии Саймона Пегга и Эдгара Райта
Субтитры:
Английский; арабский; хорватский
Меню. Дополнительные материалы. Комментарии Саймона Пегга и Эдгара Райта
Не вошедшие в фильм сцены
Фотогалерея
Трейлеры к фильму
В целом издание фильма хорошее, но как только я начал смотреть фильм – надеялся на дублированный перевод, а услышав закадровые голоса слегка разочаровался. Людям знающим английский язык очень повезло, так как тут много дополнительных материалов, но все они остались без перевода. Еще мне не понравилось отсутствие русских субтитров.
---Немного подробнее о доп. Материалах.---
> Забавный ролик, где Эдгар Райт и Саймон Пегг стоят возле больших листов, на которых как я понял наброски сценария, и, перелистывая страницы, коментируют то, что там написано и изабражено.
>Ролик показывающий как создавали спецэффекты к фильму. (без зеленого фона никуда)
>Кадры со сьемочной площадки. Лично мне дак интересно понаблюдать за тем, как происходят сьемки и в каком окружении. =)
>Различные постеры, кадры к фильму. Есть даже небольшой комикс Shaun of the Dead.
>3 трейлера к фильму (не знаю зачем они, уж уместились и ладно).
>Различные неудачные и не вошедшие в фильм сцены.
Звук и качество картинки на достойном уровне, все сделано на совесть.
Порадовало меню, полностью анимированное в мультяшном стиле.
Кадры.
post edited by Блинк - 2007/08/22 08:37:09