Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Монгол (2007, DVD R5, Союз-Видео)

Author
Kokolaker
Любитель
  • Total Posts : 247
  • Status: offline
Воскресенье, 21 Октябрь 2007, 16:08:29 (ссылка)

Монгол (2007, DVD R5, Союз-Видео)

МОНГОЛ

год 2007
страна Германия, Россия, Казахстан, Монголия
слоган «Скоро мир содрогнется от имени ЧИНГИСХАН.»
режиссер Сергей Бодров
сценарий Ариф Алиев, Сергей Бодров
продюсер Стефан Арндт, Боб Берни, Сергей Бодров
оператор Роже Стофферс, Сергей Трофимов
композитор Томас Кантелинен
жанр драма, история
бюджет $10 000 000
сборы в России $6 347 359
премьера (мир) 8 сентября 2007
премьера (РФ) 20 сентября 2007, «Наше Кино»
релиз на видео Октябрь, 2007
рейтинг MPAA R
время 120 мин

В главных ролях: Алия, Теген Ао, Таданобу Асано, Йинг Бай, Хулан Чулуун, Бао Ди

Монгол – второй (и, даст бог, не последний) эпик Сергей Бодрова-старшего о кочевниках. В прошлом году на суд общественности был представлен «Кочевник» - боевик о становлении казахского народа, примечательный тем, что в нем засветилось большое количество голливудских звезд второй величины. Бюджет для отечественного фильма был рекордный – 40 миллионов. В прокате фильм, конечно, не окупился, а какие деньги фильм собрал по миру, я не знаю, но едва ли цифры были выдающимися. В отличие от первого фильма, «Монгол» повествует не об абстрактных казахах, а о вполне конкретной личности – о Чингисхане. Детство Тимучжина было не особенно легким, но превратности судьбы не сломили гордый дух: мальчик вырос и объединил всех монголов под своим началом, по ходу действия разобравшись со своими обидчиками. Большое внимание в фильме уделяется отношениям Тимучжина с его женой и братом. Однако обычный зритель больше всего в фильмах вроде «Монгола» хочет увидеть батальные сцены. В фильме есть две локальных потасовки, снятых весьма, надо признать, недурственно. Но главный козырь фильма – это шикарная (не побоюсь этого слова) битва в самом финале. Ничего подобного в голливудском кино мы не видели: эпизод с отрядом смертников просто великолепен.

В общем и целом, фильм производит очень приятное впечатление. К сожалению, фильм в прокате не окупился (что неудивительно: многие предпочли истории казахов новый опус Никиты Сергеевича), но продолжения лично я буду ждать с нетерпением.

Диск вышел через несколько дней после окончания широкого проката, что, конечно, значительно сказалось на его качестве.

Меню убогое, озвученное, анимированное кадрами из фильма. Из бонусов – ролики к грядущим фильмам. Надо заметить, качество изображения в трейлерах значительно лучше, чем на самом фильме. ((

Изображение во время дневных сцен тусклое, размытое, присутствует шум. Но в принципе смотреть можно.

А вот во время ночных сцен становится грустно. Дефекты изображения видны невооруженным взглядом. Если у вас свежи воспоминания о релизах «Полиции Майами» и «Мюнхена», тогда вы имеете представление

Ниже представлены три скриншота в оригинальном разрешении и максимальном качестве. Увеличение по клику

Качество звука, к сожалению, оценить не могу, ибо фильм смотрел на компьютере. Стоит сказать, что фильм снят, видимо, на казахском (не силен в восточных языках), но на всех трех дорожках (дтс, 5.1, 2.0) закадровый одноголосый русский перевод

Технические характеристики:

Объем диска 6.71 GB (DVD-9)
Изображение 16:9, анаморф
Звук: DTS, 5.1, 2.0

Итого: плохое издание хорошего фильма. Подозреваю, что другого не будет, поэтому если фильм понравился, можно взять.
post edited by Kokolaker - Воскресенье, 21 Октябрь 2007, 16:50:50

0 Ответов Related Threads

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5