Мрачный
Любитель
- Total Posts : 70
- Scores: 0
- Status: offline
RE: 1612 (реж В. Хотиненко)
2007/11/02 04:45:29
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb Придется теперь менять Рамзан Ахматыча на Борис Абрамыча, раз уж подловили И впрямь, если уже угораете от патриотизма, БорисАбрамыч на аватарке подойдёт больше. Хотя БАБ ведь ситуативен. Человек рыночной ментальности приемлет любой "угар" (хоть патриотический), если лично ему это выгодно.[sm=sm203.gif] А Рамзана Кадырова я уважаю. В частности, за его российский патриотизм. (Чую, от последних слов перевозбудятся обитатели сортирной вселенной. А я брезглив...) А чем вам "72 метра" не угодили?
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/11/02 05:57:20
(ссылка)
А может поясните значения слов "угораете" и "угар" и что они означают в контексте Ваших предложений? З.Ы. Вождю кажется, что целование филейных частей и патриотизм не являются одним и тем же.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/11/02 09:31:28
(ссылка)
alexeiden Бродский писал стихи очень хорошие, иногда просто хорошие, а иногда даже такие. Премию ему дали явно не за последние. Ваше экспертное заключение не может не радовать. Явно - хорошее слово. Однако именно за такие и дали. Вы перепутали, Нобелевская премия - это не Государственная (в девичестве Сталинская). Но антипатриотизм всё-таки по более. Пусть лучше в новом фильме Хотиненко донесут до народных масс в доходчивой форме, что мы празднуем в ноябре, чем в очередной раз опустят страну, в которой мы живём. Конечно, пусть расскажут об освобождении Китай-города. Люди же должны знать, почему празднуют освобождение одного из районов города-героя Москвы 400 лет назад. В РФ два выходных дня, связанных с войнами - День Победы над Германией (1945) и день победы над окупантами Китай-города (1612). Интересно, а что означает "опустят страну"? Оставим в загадках.
|
Калигула
Император
2007/11/02 09:37:26
(ссылка)
ORIGINAL: Мрачный А Рамзана Кадырова я уважаю. В частности, за его российский патриотизм. (Чую, от последних слов перевозбудятся обитатели сортирной вселенной. А я брезглив...) Да нет, отчего же, никто не возбудится. Зажмут нос и пройдут мимо. Реальность такова, что в мире обитает некотрое число существ, подобных вам. "В детстве я верил, что однажды встану, а вас больше нету - улетели все" (с). Но это только фантазия. Так что приходится мириться с вашим существованием. Я не брезглив, но пожалуй гражданин МРачный отправится в игнор лист к его коллеге гражданину Хмурому. Им там вместе будет хорошо.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/11/02 10:20:57
(ссылка)
Я не брезглив, но пожалуй гражданин МРачный отправится в игнор лист к его коллеге гражданину Хмурому. Следуя логике уважаемого Калигулы, мона облить грязью и такие фильмы как "Александр Невский", "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Петр Первый" и т. д., а их создателей обвинить в том, что они "лизали" и "подставляли". Можно клеймить за трусость и пресмыкание перед властью Шолохова, Фадеева, Симонова, можно смешивать с грязью Прокофьева и Шостаковича. Да. Можно. Можно даже усомниться в их таланте и назвать их бездарями и идиотами. И это можно... Блин. Завелся. Три глубоких вдоха... Отпустило.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/11/02 10:35:27
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Следуя логике уважаемого Калигулы, мона облить грязью и такие фильмы как "Александр Невский", "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Петр Первый" и т. д., а их создателей обвинить в том, что они "лизали" и "подставляли". Можно клеймить за трусость и пресмыкание перед властью Шолохова, Фадеева, Симонова, можно смешивать с грязью Прокофьева и Шостаковича. Да. Можно. Можно даже усомниться в их таланте и назвать их бездарями и идиотами. И это можно... Блин. Завелся. Три глубоких вдоха... Отпустило. Если мне не изменяет память, то что-то крамольное про "Александр Невский" писал форумчанин под ником "Хмурый". Следовал логике уважаемого?
post edited by E1 - 2007/11/02 10:45:12
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/02 10:41:35
(ссылка)
Если мне не изменяет память, то что-то крамольное про "Александр Невский" писал форумчанин под ником "Хмурый". Следовал логике уважаемого? Нет. О Александре Невском, как о исторической личности, "крамольное" писал, но фильм только восхвалял. "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
|
Калигула
Император
2007/11/02 10:51:54
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Хмурый Следуя логике уважаемого Калигулы, мона облить грязью и такие фильмы как "Александр Невский", "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Петр Первый" и т. д., а их создателей обвинить в том, что они "лизали" и "подставляли". Можно клеймить за трусость и пресмыкание перед властью Шолохова, Фадеева, Симонова, можно смешивать с грязью Прокофьева и Шостаковича. Да. Можно. Можно даже усомниться в их таланте и назвать их бездарями и идиотами. И это можно... Блин. Завелся. Три глубоких вдоха... Отпустило. Беда в том, что даже заигнорив гигантов мысли, видишь их в цитатах. И фиг бы с тем, что гражданин Игноренный не видит разницы между ложной верой и грязным обманом или не читал, к примеру Симонова (похоже, он и вовсе не в курсе кто это)... Ну и Шостакович с Прокофьевым для него только фамилии... Это не существенно. А существенно, что подобные Человеки Мыслящие Особо зачем-то пытаются следовать МОЕЙ логике. Не надо, Человеки, у вас не получится всё равно, только припишите мне свои Особые мысли. Следуйте своей "логике".
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
2007/11/02 11:28:26
(ссылка)
Я так понимаю коллега говорит о книге "Глаза человека моего поколения" и стихах о Сталине? Точнее об отношении к этим стихам по прошествии многих лет.
|
Калигула
Император
2007/11/02 11:43:38
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь Я так понимаю коллега говорит о книге "Глаза человека моего поколения" и стихах о Сталине? Точнее об отношении к этим стихам по прошествии многих лет. Ваш коллега просто по причине своего ЧелМыслОвия не способен вспомнить другие стихи - "Мы так вам верили, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе." Иметь ЧелМыслОвие ставить в один ряд великого поэта и автора "Живых и мёртвых" Симонова, функционера Фадеева, профессионального конформиста Шолохова и осознанно лживую дешовку современной пропаганды... Мерзость.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
2007/11/02 12:21:38
(ссылка)
Значит Вождь правильно подумал.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/02 12:36:32
(ссылка)
ставить в один ряд...осознанно лживую дешовку современной пропаганды... А Гойю мона поставить? Великого испанца, который раболепствовуя и источая лучезарные улыбочки, бил поклоны перед сильными мира и брал без зазрения совести их заработанные на крови денежки. А Моцарта, а Бетховена, а Штрауса? Кто их неволил, кто принуждал "заигрывать с властью" (читай "лизать" и "прогибаться")? Вы, уважаемый господин Калигула, сморозили глупость и ваши обвинения в мой адрес наивны и смешны. Иметь ЧелМыслОвие ставить в один ряд великого поэта и автора "Живых и мёртвых" Симонова Симонов, Константин (Кирилл) Михайлович Род. 1915, ум. 1979. Писатель, публицист, общественный деятель. Произведения: «Парень из нашего города» (пьеса, 1941), «С тобой и без тебя» (сборник стихов, 1942), «Дни и ночи» (повесть, 1943—44), «Друзья и враги» (сборник стихов, 1948), «Четвертый» (пьеса, 1961), «Из записок Лопатина» (1957—78), «Живые и мертвые» (роман-трилогия, 1959—71), «Глазами человека моего поколения. Размышления о И. В. Сталине» (опубл. 1988) и др. Лауреат Государственной премии СССР (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950) и Ленинской премии (1974). Герой Социалистического Труда (1974). Был главным редактором журнала «Новый мир» (1946—50, 1954—58), «Литературной газеты» (1938, 1950—54). Да. Из этой краткой биографической справки видно, что великий поэт тов. Симонов и "мерзкая" власть жили, как кошка с собакой. Кроме того, из нее следует, что уважаемый господин Калигула запамятовал в каком году был написан роман "Живые и мертвые" и какие тогда были веяния в нашей стране.
post edited by Хмурый - 2007/11/02 13:30:11
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2007/11/02 13:41:58
(ссылка)
Калигула Однако именно за такие и дали. Вы перепутали, Нобелевская премия - это не Государственная (в девичестве Сталинская). В принципе возможно Вы и правы. Хотя премию он получил за "всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии", но Нобелевская премия - это, как Вы очень правильно заметили, действительно не Государственная, и разногласия Бродского с Совком играли очень не маленькую роль в выборе его кандидатуры в качестве лауреата. При всем уважении к творчеству и таланту Иосифа Александровича... Конечно, пусть расскажут об освобождении Китай-города. Люди же должны знать, почему празднуют освобождение одного из районов города-героя Москвы 400 лет назад. В РФ два выходных дня, связанных с войнами - День Победы над Германией (1945) и день победы над окупантами Китай-города (1612). А Вы считаете это нормальным, когда кто-то приходит и захватывает центральный район столицы? Вы знаете, сколько там квадратный метр стоит? Родной земли - ни пяди! А если серьёзно, то празднуется не освобождение Китай-города, и даже и не изгнание поляков, а окончание Смутного времени. Есть чего праздновать. Хотя по мне, так лучше бы оставили выходной 12 декабря. У меня День Рождения в этот день... Интересно, а что означает "опустят страну"? Оставим в загадках. Можем и оставить. Но я имел ввиду некоторые моменты из последнего фильма нежно Вами любимого Михалкова.
|
Калигула
Император
2007/11/02 13:53:15
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden А если серьёзно, то празднуется не освобождение Китай-города, и даже и не изгнание поляков, а окончание Смутного времени. Есть чего праздновать. Хотя по мне, так лучше бы оставили выходной 12 декабря. У меня День Рождения в этот день... А если серьёзно, то окончание ТОГО Смутного времени такой же примерно праздник для современной России, как день Куликовской битвы или годовщина начала строительства Вавилонской Башни. По мне лучше бы оставили 7 ноября, пока живы дедушки-бабушки, для которых это важно, а потом просто отменили бы. Да, это никакой не праздник, но если для людей за 80 это важно - можно и потерпеть их глупости ради того, чтобы они пожили подольше. А придумывать ОБМАННЫЕ ПАЛИАТИВЫ - непристойно. Это оскорбляет разум россиян, демонстрируя что им пофигу за что пить.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2007/11/02 14:02:02
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула По мне лучше бы оставили 7 ноября, пока живы дедушки-бабушки, для которых это важно, а потом просто отменили бы. Да, это никакой не праздник, но если для людей за 80 это важно - можно и потерпеть их глупости ради того, чтобы они пожили подольше. А придумывать ОБМАННЫЕ ПАЛИАТИВЫ - непристойно. Это оскорбляет разум россиян, демонстрируя что им пофигу за что пить. Полностью согласен. Выпьем за это.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
2007/11/02 15:05:12
(ссылка)
"Исторической правды не существует!Существуют только исторические мифы."-сказал,как отрезал В.Хотиненко.И вправду,откуда ж правде взятся,когда на экране "исторический миф"... Пожалуй главный плюс картины-это хорошо поставленные сцены сражения.Впрочем,к этому мы уже начинаем привыкать(приятно отмечать это в отечественном кино). Прекрасно держит марку Спиваковский,хорош Смольянинов.В этом их класс.Но вот,как-то по иному,не "по твоему" смориться картина,когда ты имеешь иные,нежели автор картины представления о событиях начала 17 века.Но для "Поколения NEXT" это очередное кино под поп-корн с колой. 7/10.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
Мрачный
Любитель
2007/11/02 17:35:52
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь А может поясните значения слов "угораете" и "угар" и что они означают в контексте Ваших предложений? З.Ы. Вождю кажется, что целование филейных частей и патриотизм не являются одним и тем же. 1. "Патриотический угар" - это цитата из Gabb'а (на предыдущей странице). Вот в этом gabb'овском контексте... 2. Вождю правильно кажется. А ещё патриотизм это не шопинг и т.д. и т.п. В чём проблема?
|
Мрачный
Любитель
2007/11/02 17:45:39
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула "В детстве я верил, что однажды встану, а вас больше нету - улетели все" (с). Но это только фантазия. Безусловно. "Именно здесь, понимаете?, именно здесь я дома." Да и вам улетать не пришлось, облюбовали параллельную сортирную вселенную. Не пересечёмся.
|
soundslash
Любитель
- Total Posts : 758
- Scores: 2
2007/11/02 18:05:52
(ссылка)
>>>Но для "Поколения NEXT" это очередное кино под поп-корн с колой. А мне казалось им уже не до фильмов, работы выше крыши, а тут еще и семья. Теперь в кинотеатр ходят эмы.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/11/04 20:39:10
(ссылка)
Занятно, но параллель с Царствием Небесным оказалась не только в сюжете, но и в исполнителе главного героя ленты. Кислов и Блум - близнецы-братья. Понравилось. Если отвлечься от исторических фактов и смотреть кино, как развлекалово. Ведь упор делался явно не на то, чтобы историки сверяли по нему царские биографии и хронологию 17-го века, а школьники учили домашнее задание о семье Годуновых. Зрелища в ленте хватает, это и неплохие поединки, сабельные из которых, как оказалось, самые слабые и, к сожалению, очень медленные; это и смачные кровавые сцены - "ядерные" выстрелы, разрывающие человека вдвое или отрывающие ему голову, а также финальный "поцелуй смерти"; это и неплохой юмор; это и выборочно уверенная актерская игра - Кислов и Смольянинов, Жебровски !!! и Башаров; это и костюмы с декорациями, тоже смотрящимися на "ура". Да - пафос, да - исторические несоответствия, да - отсылки и заимствования из других "пеплумов", но на фоне всего остального - для рускина - это неплохая лента. Отдельный минус - это единорог. Я люблю животных, но этого коня я готов был пустить под нож уже к середине ленты, настолько он был "не в тему" и настолько он мне надоел. Оценка 8 из 10
|