Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Тема для опроса в январский номер!

Page: 12 > Showing page 1 of 2
Author
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
  • Status: offline
2007/11/28 15:58:27 (ссылка)

Тема для опроса в январский номер!

Навеяно "Чужими". :) Только без истерик. В смысле, истерите сколько хотите, но в журнал истерики не пройдут - так стоит ли стараться? Может, лучше успокоиться и изложить свою мысль цивилизованно?

Как вы считаете, что лучше - выпускать классику мэйнстрима у нас "хоть как-то" или не выпускать ее вообще? И если "хоть как-то", то где предел, отделяющий "терпимое" издание от откровенного плевка в лицо потребителю? Только не надо, пожалуйста, мечтать "ну да, в принципе, я могу смириться с потерей одной из шести коллекционных фотокарточек и могу согласиться не на кожаную упаковку, а на кожзам".

38 Ответов Related Threads

Великий Вождь
    ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
    • Total Posts : 5834
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 16:05:24 (ссылка)
    Просто чтобы производителя перестали изобретать велосипед и издавали все-то что издают за бугром с одинаковыми характеристиками дисков. Это терпимо, а велосипед - нет.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
    niMANd
    Любитель
    • Total Posts : 4986
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 16:07:04 (ссылка)
    Честно говоря, склоняюсь ко мнению, что лучше не выпускать вообще, чем выпускать "хоть как-то". Так или иначе, вся классика мейнстрима выходила, и не раз, у пиратских издателей, чем может воспользоваться немалая доля потребителей. Для некоторой, меньшей доли граждан открытым является и рынок зарубежных релизов, где подавляющее большинство популярной классики выходило в очень даже пристойных изданиях. А вот издание крупными лицензионными компаниями долгожданных релизов в неподобающем качестве, как пример - те же "Чужие" - это плевок в лицо честному, законопослушному и не имеющему возможность приобретать зарубежные релизы покупателю. Лучше жить надеждой на лучшее, чем худшим, как свершившимся фактом.

Live long and prosper!
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 16:07:39 (ссылка)
    Лучше не выпускать её вообще. Упаковка может быть любой (почти), но по содержанию компромиссов быть не может. По элементарной причине. Эта продукция широко представлена в качественном исполнении на пиратском рынке. Продавая легальные диски с худшим качеством за большие деньги разномастные Фоксы СНГ по сути рекламируют пиратов и подрывают лицензионный рынок. Уж не говоря о том, что это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА.

RIP вам!
    Doctor Potter
    Marvel Team
    • Total Posts : 2623
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 16:08:03 (ссылка)
    Я вполне могу стерпеть отсутствие бонусов и прочей атрибутики, но чего я никогда не потерплю, так это отсутствие оригинальной дорожки, русских субтитров и плохого качества изображения. Если и выпускать классику мейнстрима в не "коллекционном виде", то с соблюдением этих трёх законов.

Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
    Andreef
    Эксперт
    • Total Posts : 2062
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 16:25:27 (ссылка)
    Да пусть себе выпускают что угодно и как угодно. Только умоляю, не нужно выпускать классические эпизоды Звёздных Войн. Никогда! Ещё одного издевательства над иконой я не перенесу.
    Snake
    Любитель
    • Total Posts : 119
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 17:24:39 (ссылка)
    Навеяно хьюзовскими релизами:
    Хоть "в каком то виде" не нужно. "Хоть какой то вид" может и копией с VHS оказаться! Я согласен на "Хоть какой то вид" если он будет хотя бы не хуже качеством чем издание трех хьюзовских фильмов.
    Xeno
    Любитель
    • Total Posts : 435
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 17:37:08 (ссылка)
    Лучше вообще не выпускать ибо то что выпускают наши издатели далеко от VHS не уходит.А вся классика на кассетах уже вышла.Так чего тогда стараться?
    levrik
    Любитель
    • Total Posts : 142
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 17:47:50 (ссылка)
    Мне кажется, что лучше выпускать некачественные релизы, чем совсем не выпускать - главное, чтобы информация о содержимом дисков на самой обложке диска соответствовала действительности, а покупатель сам решит нужен ему такой диск или нет.
    Jet Li
    Любитель
    • Total Posts : 1144
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 17:49:34 (ссылка)
    Лично меня бы устраивали такие издания классики, которые являлись бы копиями других регионов в плане изображения и звука. Пусть без дополнительных материалов (пережить можно), но обязательно с русскими субтитрами (классика все-таки). Если бы «Чужие» вышли бы хоть и без бонусного диска, но в режиссерских версиях и с шестиканальным английским звуком (разумеется, во всех изданиях), то я, в принципе, был бы удовлетворен.
    post edited by Jet Li - 2007/11/28 19:08:08
    Allen
    Любитель
    • Total Posts : 801
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 18:12:11 (ссылка)
    Уж лучше вообще никак, чем так, как были выпущены "Чужие"! В каком-то смысле выпуск классических фильмов "абы как" это плевок в лицо и оскорбление не только потенциальных покупателей, но и самих фильмов, а также людей, которые вложили деньги, время, труд и душу в создание этих картин. А вообще, анаморфированный трансфер, выполненный на уровне мировых релизов, качественные русская (не только в плане звука, но и перевода) и оригинальная дорожки (либо шестиканальные либо DTS), наличие на диске оригинальных, английских и русских субтитров - вот тот предельный минимум, за который я готов заплатить. Бонусы, конечно, тоже очень хорошо, но выбирая между оригинальной звуковой дорожкой и бонусами, я безусловно выберу первое.
    Красивость упаковки и наличие в издании всяких коллекционных фенечек типа фотографий и обрывков пленки лично для меня пренципиального значения не имеет. Не будет их и ладно. Ведь мы (во всяком случае я) покупаем в первую очередь не красивую упаковку, а фильм.
    post edited by Allen - 2007/11/28 18:25:56

"Культурные люди громко ругаясь, матерясь и плюясь покидали кинозал" ©
    Papa Dolphin
    Эксперт
    • Total Posts : 9950
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 18:34:03 (ссылка)
    После того, как я начал покупать зарубежные релизы - состояние российской DVD-промышленности мне стало практически "по барабану". Ведь я навсегда для себя уяснил, что не купив нормальное издание в R5 (по вине отсутствия оригинальной дорожки, бонусов, качественного трансфера), я на 99% куплю такой релиз в других регионах, заплатив за него гораздо меньшие деньги (если это не какой-либо коллекционный гифт-сет). Так что по мне пускай выпускают классику мэйнстрима, пускай не выпускают - "до лампочки". Любимый фильм я почти всегда смогу купить в максимально существующем хорошем качестве.
    Хотя за R5 немного обидно.
    Оле Лукойе
    Любитель
    • Total Posts : 365
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 19:39:54 (ссылка)
    Если компании не могут или не умеют подготовить и выпустить качественный релиз, то и вовсе не стоит этим заниматься.

"Возникнув вдруг из ниоткуда
    И находясь сейчас нигде",
    Здесь никогда я не останусь,
    "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
    Ksintaris
    Любитель
    • Total Posts : 77
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 19:49:10 (ссылка)
    Выпускать классику надо как следует, чтобы было:  хорошая упаковка, перевод всех дополнительных материалов, меню на выбор (русское или английское), но в общем - чтоб все было на месте.  
    AVIS
    Ценитель
    • Total Posts : 7692
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 20:14:14 (ссылка)
    Не хотел встревать, так как вопрос показался "синтетическим", но все же пару простых моментов отмечу.
    Во-первых, что значит выпускать "хоть как-то"? Вот уж радость будет нашим пиратам! И вот уже ответ готов. Где грань? Да вот она - если издание хуже пиратского аналога, это и есть "хоть как-то". Что заставляет делать хуже? Самоуверенность? Недостаток средств? Отстствие опыта? Давление западного партнера?
    Во-вторых. Не вижу смысла требовать от российских изданий совершенной оригинальной дорожки. Для этого есть издания других стран. Это я к тому, что в последнее время слышу голоса, которые ставят недостатки оригинальной дорожки чуть ли не во главным недостатком российских релизов. При этом несут какую-то абстрактную чушь про DTS (которого возможно и в оригинальных изданиях нет), неизвестно, что за издание, неизвестно когда будет, но чтоб DTS непременно был. Нет, я не к тому, что отсутствие оригинальной дорожки - это хорошо, только мне кажется проще для этого купить зарубежный оригинал и по желанию дополнить его качественной русской дорожкой в виде аккуратной, недорогой лицензии. Тот же кто этой оригинальной дорожкой не интересуется (читай - не посетитель форума) вполне может оказаться доволен и хорошей российской. Да и для ознакомления сойдет.
    В третьих. Не могу разделить повального увлечения дополнительными материалами. Да, для фильмов, представляющих мой интерес, хотел бы видеть дополнительные материалы, но вижу массу фильмов в которых дополнительные материалы или не интересны или совсем не нужны. Это индивидуально. Только не согласен мерить качество количеством и высказывания типа - "да что же это понастругали, допов всего на 90 минут, вот скоты!", понять тоже не могу. Если вы - истинный ценитель кино и хорошего о себе мнения - другого пути нет, учите язык и будут у вас и допы и дорожки в полном обьеме, - иначе плакать будете каждый день.

На вопросы я косвенно ответил.

Что касается "Чужих", то это замечательный в истории отечественного DVD-строения пример как можно испортить тысячу раз хоженую и всеми кому ни лень изданную, во всех вариациях вещь, всего навсего применив ... творческий подход.
    post edited by AVIS - 2007/11/28 20:33:32

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
    gonchi
    Любитель
    • Total Posts : 1255
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 20:25:22 (ссылка)
    "Хоть как-то" с классикой не надо. Классику нужно издавать хорошо, чтобы приятно было приобрести себе в коллекцию. Языки, бонусы, хорошие картинка и звук, упаковка. В этом случае я куплю, в противном - пойду вза дисками других зон.
    В "хоть каком-то" качестве я могу взять неизвестный фильм для ознакомления. А хорошие фильмы должны быть изданы хорошо

(c) Don't panic!
    (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
    Orlando
    Любитель
    • Total Posts : 935
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 20:31:17 (ссылка)
    Считаю, что лучше вообще не выпускать, чем выпускать по принципу "лишь бы выпустить". К каждому изданию надо подходить творчески и не забывать при этом про уже созданные западные аналоги, в которых зачастую всё нужное для нашей зоны уже есть (к примеру двухдисковая "Долгая помолвка" с дубляжом и переведенными допами). И помнить так же при выпуске, что деньги быстро заработать можно, а вот честное имя компании при этом - нет.

Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
    John Constantine
    Любитель
    • Total Posts : 493
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 21:02:32 (ссылка)
    Идеально - все "как у них", реально - почти все (за вычетом некоторых бонусов, в пример - "Кровавый Алмаз", "Письма Из Иводизимы"), оптимально для меня - минимум с английской дорожкой ("28 Дней Спустя", правда не с таким качеством изображения"). Неприемлимо - скороспелые от ХХ Век Фокс (специальное и киноверсия), полностью неприемлимы - "Пекло" (оба варианта с вшитыми субтитрами), "13 Друзей Оушена" (за такие деньги такое качество видео...).

P. S. Очень сожалею о релизах Universal. "Не Пойман Не Вор", в перспективе "Гангстер" и др. С одной стороны цена неплохая, с другой стороны никакой перспективы переиздания. Нехорошо. Не плевок, но как подачка.
    Rbaggio
    киноманИАк
    • Total Posts : 3991
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 21:39:19 (ссылка)
    я считаю, что издавать надо...Здесь и вопросов никаких нет...Я думаю, что покупатель должен иметь возможность смотреть кино на родном языке...Эти релизы можно рассматривать даже как ознакомительные, а понравившийся фильм можно уже купить в достойном издании (тем более, что не все так ужасно на российском рынке DVD...), к тому же стоимость диска (в большинстве случаев) сравнима со стоимостью билета в кинотеатр...Так что однозначно надо выпускать и оставлять выбор за конечным потребителем

"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
    Grun D
    Зритель
    • Total Posts : 763
    RE: Тема для опроса в январский номер! 2007/11/28 21:41:50 (ссылка)
    Конечно, классику выпускать нужно! "Хоть как-то" т.е. без бонусов, (почни никогда не смотрю), но чтобы никаких претензий к качеству видео и звука!!! Если, в придачу, на диске будут оригинальная дорожка с русскими субтитрами – беру. Обязательное условие – грамотный перевод.
    Пускай издание, будет убогий кастрированный скан (кстати, не редкость), но хороший перевод очень поможет трудягам из R7.
    Page: 12 > Showing page 1 of 2
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5