Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: Приют / Orfanato, El / The Orphanage (2007, Испания)
2008/04/15 13:38:55
(ссылка)
Дверь была запечатана за Саймоном, а не Томом
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2008/04/15 13:41:05
(ссылка)
ORIGINAL: Kevlar Кто не смотрел, тому не читать ) . Ну например. Когда ребенок стучался в дверь подвала, звук слышала только мать, несмотря на то что режисёр продемонстрировал в конце что звуки выли вполне вещественны. Зачем в стенном шкафу хранятся столбы от забора(?) . По клоку одежды собаки ищут и на более отдалённых расстояних . Ещё, в фильме говорится что о существовании Тома никто не знал, что собственно не помешало детям завести его в пещеру у моря (ну и персонал там у них работает) и снять с него мешок ради эксперимента. Из области небольших придирок ещё можно упомянуть, что заселяя дом который пустовал по меньшей мере лет 27, и не проверить фундамент это чистейшей воды безалаберность ) . Оспидя, так я и думала, что будет что-то из серии совершенно незначительной и довольно оспоримой 'косметики'.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/04/15 13:43:45
(ссылка)
Дверь была запечатана за Саймоном, а не Томом Спойлер ! Когда ищут человека, тем более ребенка, обшаривают все близлежащее пространство. То, что не обнаружили дверь, ведущую в подвал, - это полная лажа. Кроме того, я так и не понял, как матушке уродца удалось замочить кучу детишек и спрятать концы в воду? Дело то должно было быть очень шумным.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/04/15 13:47:10
(ссылка)
Да тут и спорить не о чем. Сюжет у фильма типично схематичен. Даром что диалоги более-менее естественные и атмосфера хорошая (хотя, опять же, бум-пугалки стандартные американские, а не в стиле Дель Торо)
|
Kevlar
Любитель
- Total Posts : 127
- Scores: 0
2008/04/15 15:54:26
(ссылка)
Сплошной спойлер ) . ORIGINAL: Payback ORIGINAL: Kevlar Зачем в стенном шкафу хранятся столбы от забора(?) Это кладовка :). Всёравно мне в голову не преходит мотивации хранить столбы в доме под парадной лесницей при наличии хозяйственной постройки. Тем более если в доме планировали разместить пятерых маленьких детей ) . Да и вообще откуда они, если там даже забора нет (тоже бардак какой-то). ORIGINAL: Darth Random Это все фигня. Вот ручка, заклеенная обоями ПОСЛЕ того, как дверь закрыли изнутри, - это лажа Не ручка, а отверстие под нее. А дверь могла быть и приоткрыта, когда мальчик туда пришел. Обои могли наклеить после гибели Тома. Слишком много неясностей, что было и в какие временные рамки после того, как девочка уехала. Как скоро погибли дети после смерти Тома? Как скоро дом опустел? Были ли там после другие дети или заведение закрыли и всех выселили? Могли и обои успеть наклеить.
Про временные рамки помойму всё довольно просто, По словам "следователей" Бенигна проработала там не долго, а дети пропали в довольно юном возрасте. Думаю максимум год с момента её отъезда до инцендента можно прибавить. Жил-ли там кто ещё? Думаю нет, т.к. в доме очень много хлама с тех времён, а в хозяйственной постройке до сих пор лежит куча извести ) . Сомневаюсь что нормальные люди покупая дом оставили бы там все эти "ценности" ). Детский дом тоже сомнительно т.к., мне сложно представить ситуацию когда за, пусть даже 5-ть лет, не находят вещи убитого мальчика в подвале дома, темболее не сказалбы что дверь была особо сильно замаскирована (отверстие для ручки вообще не было заклеено) . ORIGINAL: Хмурый Кроме того, я так и не понял, как матушке уродца удалось замочить кучу детишек и спрятать концы в воду? Дело то должно было быть очень шумным. В это лучше вообще не вдаваться ) . Потомучто в противном случае возникают вопросы: Как получилось что воспитательский состав допустив преступную халатность, в полном составе остался работать дальше; как получилось что вещи Тома не были найдены полицейскими и не были забраны в качестве вещёственных доказательств; как получилось что воспитательский состав не был обвенён в жестоком обрашении с детьми (а как ещё можно назвать изолированную жизнь ребёнка в подвале дома да ещё и развитие в нём огромного комплекса неполноценности). Как могло получиться что детей травили (судя по словам медиума) и никто ни разу не вызвал к ним "скорую", которая бы наверняка заявилибы в полицию или прочие компетентные органы. Ну и наконец куда вообще делся весь преподовательский состав? Тоже "пропал"? Спойлер ! Когда ищут человека, тем более ребенка, обшаривают все близлежащее пространство. То, что не обнаружили дверь, ведущую в подвал, - это полная лажа. Мне эта ситуация напомнила эпизод из Симпсонов про "убийство" Скинера Бартом, когда полиция обыскивает его дом (причём там тоже медиума привлекли) а он лежит в подвале под кипой газет и орёт полным голосом ... его тоже тогда не нашли .
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2008/08/03 17:48:22
(ссылка)
|
Tyler D
Зритель
- Total Posts : 10
2008/08/04 01:49:36
(ссылка)
мало мистики. много глупостей, неточностей, оговорок, loose ends - все для того, чтобы снять фильм. а фильм так себе вышел. 5.5 из 10.
|
MaXesteR
Marvel Team
- Total Posts : 348
2008/08/04 14:05:04
(ссылка)
Хороший триллер, остался в восторге, как и игра актеров, как и не глупый сценарий 8/10
|
Sakurian
Зритель
- Total Posts : 12
2008/08/04 17:01:28
(ссылка)
На фоне глупых и нежизнеспособных азиатских ремейков и слэшеров, данный фильм смотрится чуть ли не шедевром. Возвращение к корням жанра - так оно и должно быть. Другой вопрос - достаточно ли грамотно созданной атмосферы и стиля, чтобы напугать попкорнового зрителя, ждущего очередной расчлененки? Видимо, нет. Но за попытку - спасибо. 9/10
|
Кристя
Любитель
- Total Posts : 167
2008/08/08 18:27:27
(ссылка)
Вчера ночью посмотрела "Приют". Очень страшное кино - в некоторых моментах я даже вскрикивала. Я затаила дыхание, когда мальчик с мешком на голове пошёл на встречу Лауре и даже начала повизгивать, когда она захотела снять с него мешок (ну я уже начала подозревать, что с его лицом видимо что-то не так). Еще очень испугалась, когда этого мальчика показывали со спины и он что-то рисует - очень хотелось, чтобы не показывали его лицо. К сожалению, показали... Но самый страшный момент, по- моему, это когда Лаура начала играть с детьми-призраками и стучала по стене, периодически поворачиваясь. Когда появился силуэт первого ребенка, я чуть не умерла со страху. После просмотра этого фильма поначалу даже не могла заснуть - повсюду мерещился мальчик с мешком на голове... P.S. В фильме есть еще одна несостыковочка - после того, как старуху сбила машина, ей муж Лауры начал делать искусственное дыхание - странно, если учитывать, что от рта у нее почти ничего не осталось... Кстати, я не поняла, чему или кому улыбается Карлос в конце фильма?
|
Кристя
Любитель
2008/08/09 18:18:52
(ссылка)
Наверное этот тот фильм, который нужно смотреть в "особой атмосфере". Я знаю, что "Ведьму из Блэр" считают очень страшным фильмом, и мой брат говорил: "Посмотри, посмотри, умрёшь со страху!". Он смотрел ночью, прямо перед монитором один в комнате, а я днём да еще все постоянно шумели. Конечно, было в некоторых моментах страшно (но это наверное благодаря слишком эмоциональным актерам), но я ожидала большего. Поэтому хочу посмотреть еще раз, ночью и желательно одна. [sm=6.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
2008/08/20 13:43:09
(ссылка)
ORIGINAL: Кристя Вчера ночью посмотрела "Приют". я ... даже начала повизгивать, когда она захотела снять с него мешок (ну я уже начала подозревать, что с его лицом видимо что-то не так). Как бы я хотел на это посмотреть! P.S. В фильме есть еще одна несостыковочка - после того, как старуху сбила машина, ей муж Лауры начал делать искусственное дыхание - странно, если учитывать, что от рта у нее почти ничего не осталось...
Может показаться странным, но рот при искусственном дыхании - не самое главное.)
|
Кристя
Любитель
2008/08/25 15:34:56
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Кристя Вчера ночью посмотрела "Приют". я ... даже начала повизгивать, когда она захотела снять с него мешок (ну я уже начала подозревать, что с его лицом видимо что-то не так). Как бы я хотел на это посмотреть! Зрелище не для слабонервных
post edited by Bertie Wooster - 2008/08/25 20:58:09
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2008/09/25 23:28:16
(ссылка)
Только добрался до фильма - не тянуло меня его смотреть, а зря. Зрелище очень достойное. Да, несуразностей много, но ведь это не главное. А главное - фильм трогает, и при, мягко говоря, не хэппи-энде, всё равно оставляет очень приятные ощущения. У Дель Торо появился достойный ученик. Оценка фильму: 8 из 10.
post edited by alexeiden - 2008/09/27 15:04:02
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
2009/11/04 21:34:05
(ссылка)
Вот и я недавно отсмотрел сей фильм. Звуковые эффекты делают своё дело - заставляют пару раз вжиматься в кресло. Присутствие Дель Торо чувствуется. Особенно это видно по трупу бабули, уж больно он схож с реквизитом из "Блейд 2". 7/10.
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2009/11/05 18:02:19
(ссылка)
Ну раз подняли эту тему, то добавлю и от себя немного. При ряде довольно примитивных ляпов и недочётов (не найти дверь в кладовке - это реальный бред, элементарно достаточно простучать все стены), сам фильм, тем не менее, снят сильно! Концовка так и вовсе шокирует! Пересматривать никогда не буду, слишком травматично для психики...
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2009/11/19 01:58:14
(ссылка)
Отсмотрел сабж только вчера, понравилось. Возможно даже больше, чем "Другие". "Приют" хочется пересматривать, фильм глубже. Очень хорошо сыграла актриса, сразу заинтересовался ее фильмографией - тоже показатель. Музыка, операторская работа - все на высшем уровне. 8/10.
|