Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Тема для опроса в июльский номер!

Page: 1234 > Showing page 1 of 4
Author
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
  • Status: offline
2008/06/05 12:47:36 (ссылка)

Тема для опроса в июльский номер!

Предлагаю порассуждать на такую тему. Наверняка многие из вас смотрят кино с самого детства и наверняка в детстве у всех были любимые фильмы. Так вот какие из этих любимых в детстве/юности фильмов сильно разочаровали вас, когда вы их пересмотрели в более сознательном возрасте. И, собственно, чем.

70 Ответов Related Threads

Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    • Total Posts : 13333
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 12:57:10 (ссылка)
    Фильмы конечно были, и конечно не один и не два, но вот разочарований никогда не пришлось испытать. Слава аллаху и... возможно из-за того, что при киносмотрении раритетов и просто фильмов детства и молодости всегда хотелось вновь вернуться назад в то состояние и пересматривать кино глазами ребенка/подростка, а не с высоты своего возраста. Поэтому вновь и смех от "Полицейской академии", и удовольствие от "Ох уж эта наука", и адреналин от "Чингачгук - Большой Змей". Хочется верить, что это умение не пройдет и к 50, а разочарование постигнет лишь других.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
    www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
    betancur
    The Matrix Team
    • Total Posts : 2934
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 13:04:04 (ссылка)
    у меня именно в полном метре нет ни одного разочарования. а вот на молодежном телевизионном мыле, которое с удовольствием и даже фанатизмом каким-то смотрел в детстве, сейчас стоит жирный крест. речь об "эллен и ребята" и пр. сейчас собираюсь брать "беверли хиллз 90210" и пересматривать, скорее всего, не стану. пускай в памяти остаётся всё как прежде - мило, наивно и красиво.
    ДВА
    Любитель
    • Total Posts : 472
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 13:25:20 (ссылка)
    Любимыми фильмами в детстве для меня стали Полет навигатора и Бесконечная история.
    Так вот Бесконечная история мне нравится и по сей день - отличный фильм - сказка с невероятными приключениями и потрясающей музыкой, которая сразу же врезалась в память.
    А вот Полет - подкачал. Да - это классика и , кроме того, фильм, который потряс меня до глубины души. Великолепная история, отличный главный герой, с которым хотелось себя ассоциировать. Но нет! В последствии пересмотрев этот фильм (более точнее - где то месяца полтора назад) - я даже выключил его на середине.  Причина одна: я вырос. Мне уже не настолько интересен сюжет, герой мне непонятен, его поступки для меня нелогичны, а живой робот не трогает...
    Куда уходит детство...

Ай, карамба!
    Bart Simpson
    Henri
    Любитель
    • Total Posts : 3068
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 13:31:54 (ссылка)
    Так как детство и юность пришлась на советский период, когда наблюдалась сильная нехватка империалистического кино, то  и особых разочарований нет. "Буратино", "Семнадцать мгновений", "Щит и меч" и т.д. и сейчас "живее всех живых".
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25328
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 13:56:56 (ссылка)
    У меня тоже небыло больших разочарований, так как хоть вкус и изменился немного со временем, фильмы и сериалы детства до сих пор нравятся. Конечно сложно их смотреть с таким же энтузиазмом, но это касается почти всего что пересматриваешь. Как нелюбил в детстве всяческие упомянутые Беверли Хиллз 90210, так и нелюблю. Как обожал Звездный Путь: Вояджер и Робокопа так и обожаю.
    Единственное что ушло, это неповторимый восторг. Уже не будет такого Терминатора детства, не будет еще одного Пятого Элемента юношества. Не с таким забвением пересматриваются Зубастики. Чувства сменились, но ценность фаворитов явно осталась.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    Random
    Deschaholic
    • Total Posts : 6133
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 14:48:14 (ссылка)
    В детстве, как и все, обожал боевики со Сталлоне, Шварценеггером и Уиллисом. И сейчас с огромным удовольствием смотрю старые картины Брюса и Слая, но со Шварценеггером почти ничего вынести уже не могу. Какие-то запредельно глупые фильмы, как оказалось...
    movie
    Ghost in the shell
    • Total Posts : 1250
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 15:13:20 (ссылка)
    В детстве казалось, что "Кинг - Конг жив" лучше, чем "Кинг- Конг". Сейчас так не кажется.
    драгон
    Indie & B-Movie Camp
    • Total Posts : 912
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 15:27:38 (ссылка)
    Все фильмы детства это святое, но многие  сиквелы уже действительно не вставляют как в детстве, примеров много, охотники за приведениями-2,  рэмбо-3, сканеры-2, а сериалы, от которых просто был в восторге в детстве, сейчас смотрятся просто жалко, как это не печально,детский восторг не вернуть.
    Papa Dolphin
    Эксперт
    • Total Posts : 9950
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 16:50:00 (ссылка)
    Нет таких фильмов. И Полет Навигатора, и Мио, мой Мио, и Лабиринт, и Королевство Кривых Зеркал, и Кортик, и Бронзовая Птица, и Петров и Васечкин, и Гостья из Будущего итд. и сейчас смотрятся с привеликим удовольствием.
    А вот, наоборот, - навалом. Достаточно вспомнить Блэйдраннера и первого Терминатора.
    Grun D
    Зритель
    • Total Posts : 763
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 19:10:51 (ссылка)
    Разочаровал фильм “Кобра” со Сталлоне. Сел смотреть с мыслью “класс, круто”, досмотрел и сделал вывод, что это не фильм, а редкостная чушь.
    А вообще, я приблизительно представляю, что меня ждет, и какое кино лучше не трогать. “Кортик”– скорее всего, разочарует.
    post edited by Grun D - 2008/06/05 21:37:10
    Shebis
    Любитель
    • Total Posts : 1373
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 20:28:27 (ссылка)
    Вот не сказал бы что с детства... или что потом сильно в чем-то разочаровался...
    А самое яркое впечатление о фильме... пересказ во дворе "Рэмбо"... в красках... в эмоциях...
    Посмотрев Speed Racer (2008)... как буд-то в детство окунулся... в результате положительные впечатления.

Пойдем со мной, я скажу почему,
    Мне не хотелось бы идти одному
    Туда, где тонкие ветви до небес достают,
    Туда, где самозабвенно о чем-то поют
    ...........
    Пикник, "Пикник"(начало), 1986 год издания
    Jet Li
    Любитель
    • Total Posts : 1144
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 20:47:19 (ссылка)

Благодаря детству у меня есть множество любимых картин. Думаю, что не посмотри я большую часть этих картин в раннем возрасте, то сейчас бы они мне не понравились. Но благодаря тем добрым, приятным детским воспоминаниям, эти картины стали для меня являются культовыми. Я их с удовольствием пересматриваю. Вряд ли бы мне сейчас понравились обе части «Смертельной битвы» и «Гайвер». С другой стороны, с годами разочаровался в «Двойном Драконе» и в «Мистере Крутом», и еще в нескольких фильмах.
    Doctor Potter
    Marvel Team
    • Total Posts : 2623
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 20:50:00 (ссылка)
    Раньше был без ума от "Гайвера" и "Гайвера 2". Отличный файтинг, клёвые монстры. Щас пересмотрел:жуткий треш

Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
    ZULL
    Любитель
    • Total Posts : 118
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 21:13:19 (ссылка)
    Ну касаемо детсва/юности , то наверное " Приключения  Электроника " , " Тайна Железной Двери " . Веселые , увлекательные , светлые фильмы , да еще и про роботов . Фантастика в чистом виде , которая вплетена в современный сюжет . Такого кино было очень не много , зато какие актеры там снимались . Говорить о разочаровании не стал бы . Некая ,, детскость ,, присутствует , но не более .
    Kimdr
    Любитель
    • Total Posts : 1157
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 23:06:29 (ссылка)
    В детстве над кроватью висел большой постер Ван-Дамма. Сейчас если и посмотрю фильмы с его участем, то только от нечего делать и по тв. Из детской советской классики большинство кажется наивным, но отнюдь не разочаровывает - ностальгию обеспечивает, а значит цель при просмотре достигнута.

Пожалуй единственное табу - это продукты Болливуда. Будучи младшеклассницей, каждую субботу бегала с девчонками в кинотеатр, всласть рыдали и грезили о Митхуме Чакраборти. Вот это ушло безвозвратно.

dariakim.blogspot.com
    eugeneman
    Любитель
    • Total Posts : 1021
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/05 23:31:33 (ссылка)
    Дело не в том, какой фильм детства разочаровал меня сегодня. Дело в том - почему? Изменился стиль жизни, изменились ценности.
    Почему "Гостья из будущего" сегодня не берет за душу? Не потому, что я вырос и больше не влюблен в Алису. Я просто понимаю, что сегодня ТАКИХ детей уже нет. А есть другие, озлобленные на всех и вся, не прислушивающиеся к советам старшего поколения, плюющие на моральное воспитание. Деграданты. И потому мне очень грустно смотреть на наше прошлое..
    Насчет западных фильмов - из старых разочаровали практически все. Взять тот же "Ад живых мертвецов", поклонником фильмов такого жанра я остаюсь и по сей день. Что повлияло? Повзрослел немного, наверное.. Постепенно превращаюсь в сварливого старика..
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25328
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/06 00:19:37 (ссылка)
    ORIGINAL: Kimdr

Пожалуй единственное табу - это продукты Болливуда. Будучи младшеклассницей, каждую субботу бегала с девчонками в кинотеатр, всласть рыдали и грезили о Митхуме Чакраборти. Вот это ушло безвозвратно.

Митхун Чакраборти так и остался непревзойдённым. Все ему до сих пор пытаются подражать и завистливо потяфкивают в местных ток-шоу что он, мол, специально уехал в такую глушь что-бы его кожа выглядела светлее на фоне остальных. Типа он не достаточно высокой касты. Тьфу на них.
    Танцуй Танцуй рулз! Пускай рип-офф американских Streets of Fire, но зато какой!

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    Bertie Wooster
    Moderator
    • Total Posts : 6454
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/06 00:21:50 (ссылка)
    ORIGINAL: Главный редактор

Предлагаю порассуждать на такую тему. Наверняка многие из вас смотрят кино с самого детства и наверняка в детстве у всех были любимые фильмы. Так вот какие из этих любимых в детстве/юности фильмов сильно разочаровали вас, когда вы их пересмотрели в более сознательном возрасте. И, собственно, чем.

Те фильмы, что смотрел в детстве/юности (лет 15-20 назад), были сняты намного качественнее нынешних практически по всем показателям (актерская игра, режиссура, монтаж, операторская работа, музыка и т.д.), за исключением спецэффектов, пожалуй. Так что разочарование от просмотра старых добрых фильмов не постигает, зато его хватает в избытке сейчас - больше половины современного кино доставляет такое чувство.
    SKform
    Зритель
    • Total Posts : 15
    RE: Тема для опроса в июльский номер! 2008/06/06 00:35:14 (ссылка)
    В детстве меня до коликов смешили "Наверное боги сошли с ума" и "Наверное боги сошли с ума2".недавно он ишол по TV я и пьяти минунут не смог посмотреть.
    Page: 1234 > Showing page 1 of 4
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5