Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho (1991, DVD R5, New Line Cinema / СОЮЗ Видео)
Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho (1991, DVD R5, New Line Cinema / СОЮЗ Видео)
[image]local://7263/DD2503D8AB174412956E3B8CDFECAEEB.jpg[/image]
Издатель: СОЮЗ Видео
Студия: New Line Cinema
Диск: DVD5 (4.22 Гб)
Региональная кодировка: 5
[image]local://7263/C36E50351E0D479B989EC38A07C6692D.jpg[/image]
Меню Неанимированное, неозвученное, на русском языке. Традиционно для "Союза" и подобных компаний меню самопальное, а не оригинальное.
[image]local://7263/A237E59469E1407B9CBA77F07145B6F5.jpg[/image]
Фильм Продолжительность: 1:40:00
Режиссёр: Гас Ван Сент
В главных ролях: Ривер Феникс, Кеану Ривз, Джеймс Руссо, Уильям Ришар
Изображение: 1.85:1 (Анаморф, PAL)
Звук: DD5.1 английский (448 Кбс) и русский (синхр., 448 Кбс), DD2.0 русский (синхр., 192 Кбс)
Субтитры: русские
Этот фильм невольно сравниваешь с "Горбатой горой", но по сути это совершенно разные картины. "Гора", как мне показалось, пропитана фальшью и нацелена исключительно на положительную критику и сомнительную славу. "Мой личный штат Айдахо" – глубокое и умное кино, в котором тема мужской проституции вроде как составляет суть сюжета, но на самом деле не видна, о ней даже не вспоминаешь после просмотра. Фильм поднимает совершенно иные проблемы отношений людей, их одиночестве и поиске себя. Карты удачно легли также благодаря отличной актёрской игре. Лучший увиденный мною фильм Ван Сента.
[image]local://7263/D627B176D8EC4287BE86C8006DBFCE06.jpg[/image]
Бонусы Нет.
Особенности издания Картинка шумновата, цвета блеклые, но в целом она смотрибельна – никакого дискомфорта не чувствуешь. Вполне возможно, что такая она и в других регионах (не забываем, что фильм далеко не новый).
Советую забыть о русской синхронной дорожке, которая заглушает музыку и эффекты, одновременно предлагая крайне неудачный подбор голосов. Оригинальный трек соответствует возрасту фильма – голоса разборчивы, музыка естественна, какой-никакой набор пространственных эффектов наличествует.
Бонусов нет – компания "СОЮЗ видео" не отличается бережным отношением к издаваемым ею фильмам, этот случай не является исключением (хорошо, что хоть оригинальный трек не пожали). В других регионах выходили двухдисковые издания с неплохой подборкой дополнительных материалов. Бизнес по-нашему: издание назвали "New Line коллекция", а на самом деле диск пригодится только для ознакомительного просмотра и тем, кому не нужны бонусы.
Ссылки Кинопоиск IMDb Сравнение изданий на DVD
post edited by Блинк - Воскресенье, 31 Май 2009, 15:57:48