bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
- Status: offline
RE: Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008, режиссер Гай Ричи)
2009/04/13 17:11:33
(ссылка)
Сабж, хоть и повторяет настроения и приемы былых проектов Гая (что тут уже отметили), в целом смотрится с удовольствием. 8+/10. Дубляж мне лично показался скверным. По крайней мере после войсовера Гоблина. В оригинале не осилил - как-то потерял языковую форму.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2009/04/29 23:44:50
(ссылка)
Удивительно, как сорокалетний режиссер начавший карьеру каких-то 14 лет назад в столь юном возрасте и за столь короткий срок превратился в старца-маразматика и призрака самого себя. После просмотра "Рок-н-рольщика" у меня сложилось стойкое впечатление, что фильм снимался жанровым "метром" 80-90 лет от роду. Ну например, как поздние фильмы Сидней Люмита, с той лишь разницей, что Люмит режиссер совершенного другого уровня и заслуг. А Гай Ритчи звезда однодневка, который 15 лет кряду пытается повторить самого себя и даже близко не может подойти к "Картам, деньгам и двум стволам". "Рок-н-рольщик" - это история про английского мафиози, который беспомощно пытается контролировать ситуацию грозным видом и душевными речами "кто тут хозяин и где раки зимовали в 19 веке". Это история про русского мафиози, который на постоянной основе теряет миллионы, потому как не может отказать себе в чисто платонических отношениях с томной женщиной. Это история, про крутую "бюсгалтершу", изо всех сил изображающую звезду нуара, единственной мотивацией которой, является её брачная скука. Ну и про троих бандитов по мельче, которые относятся к жизни, как герои подростковых секс комедий про школьников. Жалкое зрелище. Два часа бесконечных разговоров с полными штанами понтов и щепоткой мата, но при этом мягкой и осторожной режиссурой, будто это бенефис Колина Ферта, которая показывает зубки всего пару раз за фильм. И это в криминальном английском боевике, где все круты как на подбор, и готовы вышибить мозги любому, кто назовёт их геем. А первая, и наверно единственная сцена экшена, возникает спустя час, после начала фильма. Я не ждал ничего особенного от "Рок-н-рольщика", слив Гай Ритчи как режиссера стал очевиден давно. Но такой масштабной подставы не ожидал. Малосмотрибельная и совершенно беспомощная самопародия - Гая Ритчи уже давно делают другие в разы лучше, чем сам Гай Ритчи. Поэтому его давно надо ссылать на ТВ и видео, чтобы не мозолил глаза своей жалкой тенью.
post edited by cir - 2009/04/29 23:57:26
|
bad_denn
Любитель
2009/04/29 23:53:39
(ссылка)
Высказался со всей пролетарской ненавистью.
|
cir
Ценитель
2009/04/29 23:54:37
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn Высказался со всей пролетарской ненавистью. Есть "немного" Но взбесил он меня (в смысле фильм), что со мной бывает не часто.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2009/04/30 09:42:14
(ссылка)
Жалкое зрелище... Хорошо сказал, cir. Подписываюсь под каждым словом.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2009/04/30 09:54:51
(ссылка)
ORIGINAL: cir И это в криминальном английском боевике, где все круты как на подбор, и готовы вышибить мозги любому, кто назовёт их геем. Это комедия, мало ли что.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
bad_denn
Любитель
2009/04/30 16:02:38
(ссылка)
Это комедия, мало ли что. видимо, некоторым не стебно и не смешно.
|
cir
Ценитель
2009/04/30 19:05:58
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: cir И это в криминальном английском боевике, где все круты как на подбор, и готовы вышибить мозги любому, кто назовёт их геем. Это комедия, мало ли что. Комедия в моём понимание, это "South Park" (сатира), это "Loaded Weapon 1" (пародия), это "Jeeves and Wooster" и "Four Rooms". Жанрово Гай Ритчи, это криминальные боевики с черным юмором, а не комедии. Однако, это не имеет большого отношения к моей оценке фильма. Как я и написал выше, рецепт Гая Ритчи другие готовят уже лучше, чем он сам. И жалость мою он вызывает не столько имхо хреновым кино, а тем, что он никак не может снять ничего отличного от "Lock, Stock and Two Smoking Barrels". И тут абсолютно неважно, ему просто не дают других проектов или он сам не может сменить пластинку, итоговый результат в обоих случаях варьируется от слабой вариации до жалкого подобия самого себя.
|
E1
Bloodsucking Freaks
2009/04/30 19:37:38
(ссылка)
ORIGINAL: cir Как я и написал выше, рецепт Гая Ритчи другие готовят уже лучше, чем он сам. Не являясь ярым защитником Гая Ричи, попрошу примеры в студию. По мне смешно - значит комедия. Рокенроллер очень смешной.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
cir
Ценитель
2009/04/30 20:39:32
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Не являясь ярым защитником Гая Ричи, попрошу примеры в студию. Например Козырные тузы (Smokin' Aces). Нету английской специфики, зато есть буйное сочетание между абсурдным экшеном и черным юмором. ORIGINAL: E1 По мне смешно - значит комедия. Рокенроллер очень смешной. Ну у меня не все так просто. "Смертельное оружие 4" тоже "смешно", однако от этого полноправной комедией фильм не становится. Ну а "Рок-н-рольщик" мне смешным не показался. Я вижу многие шутки и все усилия и потуги Ритчи на этом поприще (в смысле они там присутствуют, это факт), но на фоне самого фильма очень мало какие для меня достигли своей цели. Даже пародия на Тарантино-Траволта-Турман.
|
E1
Bloodsucking Freaks
2009/04/30 20:45:10
(ссылка)
ORIGINAL: cir Например Козырные тузы (Smokin' Aces). Нету английской специфики, зато есть буйное сочетание между абсурдным экшеном и черным юмором. Редкостный отстой. Жалкий закос с не определившимися создателями. Отдельные моменты только прикольные. Стоит на полкке исключительно из-за бенефиса Бена Афлика.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2009/05/01 04:48:20
(ссылка)
И жалость мою он вызывает не столько имхо хреновым кино, а тем, что он никак не может снять ничего отличного от "Lock, Stock and Two Smoking Barrels". А как же "Swept Away"? По-моему, кино весьма отличное от "Lock, Stock and Two Smoking Barrels".
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2009/05/01 13:24:30
(ссылка)
ORIGINAL: cir ORIGINAL: E1 ORIGINAL: cir И это в криминальном английском боевике, где все круты как на подбор, и готовы вышибить мозги любому, кто назовёт их геем. Это комедия, мало ли что. Комедия в моём понимание, это "South Park" (сатира), это "Loaded Weapon 1" (пародия), это "Jeeves and Wooster" и "Four Rooms". Жанрово Гай Ритчи, это криминальные боевики с черным юмором, а не комедии. Однако, это не имеет большого отношения к моей оценке фильма. Как я и написал выше, рецепт Гая Ритчи другие готовят уже лучше, чем он сам. И жалость мою он вызывает не столько имхо хреновым кино, а тем, что он никак не может снять ничего отличного от "Lock, Stock and Two Smoking Barrels". И тут абсолютно неважно, ему просто не дают других проектов или он сам не может сменить пластинку, итоговый результат в обоих случаях варьируется от слабой вариации до жалкого подобия самого себя. Во-первых, не надо забывать про "Револьвер", который является фильмом совсем другого калибра (и огорчительно, если cir этого не понимает). Во-вторых, кто делает Ричи лучше Ричи? Только если Мэттью Вон и его "Слоеный Торт", но там кино совсем не смешное, суровое кино, в духе "Long Good Friday". У меня вдобавок к прочему складывается ощущение, что и гениальный "Snatch." cir'у не понравился? Так ли это?
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2009/05/01 13:26:24
(ссылка)
ORIGINAL: cir ORIGINAL: E1 Не являясь ярым защитником Гая Ричи, попрошу примеры в студию. Например Козырные тузы (Smokin' Aces). Нету английской специфики, зато есть буйное сочетание между абсурдным экшеном и черным юмором. Мда... "Тузы" - отменная дрянь, фильм беспомощный, бесполезный, бестолковый и ненужный. Из ценного там только 3-минутная сцена перестрелки - отлично прокачивает колонки и сабвуфер.
|
cir
Ценитель
2009/05/01 16:31:18
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd А как же "Swept Away"? По-моему, кино весьма отличное от "Lock, Stock and Two Smoking Barrels". Согласен, но фильм настолько плохо был принят, что похоже это ещё больше застолбило его в собственнной нише. ORIGINAL: nincollector.ru Во-первых, не надо забывать про "Револьвер", который является фильмом совсем другого калибра (и огорчительно, если cir этого не понимает). Во-вторых, кто делает Ричи лучше Ричи? Только если Мэттью Вон и его "Слоеный Торт", но там кино совсем не смешное, суровое кино, в духе "Long Good Friday". У меня вдобавок к прочему складывается ощущение, что и гениальный "Snatch." cir'у не понравился? Так ли это? А зачем мне вспоминать про "Револьвер", когда я его посмотрел и тут же забыл. Тоже самое касательно "гениального" "Snatch". Для меня он оказался глубоко вторичным, неплохим, но вторичным. Вообще режиссерам с такими успешными дебютами и полу"дебютами" очень сложно за собой угнаться. Дэвид Финчер после студийного слива и производственной катастрофы "Чужого" ждал пять лет, чтобы выстрелить "Seven". Потом была "The Game" и "Fight Club" - фильмы довольно разные и каждый по своему успешный. Гай Ритчи же как будто все время пытается допрыгнуть до себя самого 98 года выпуска. ORIGINAL: nincollector.ru Мда... "Тузы" - отменная дрянь, фильм беспомощный, бесполезный, бестолковый и ненужный. Из ценного там только 3-минутная сцена перестрелки - отлично прокачивает колонки и сабвуфер. У вас Тузы дрянь, у меня "Рольщик". Но первые хотя бы энергичны, как и "Карты деньги", а "Рок-н-рольщик" мне казался бесконечным пилотом, часа так на три, английского криминального ТВ сериала.
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2009/05/04 15:57:13
(ссылка)
"Раз пошла такая пьянка, расставляй, beep, стаканы. Расставляй, beep, стаканы, пьём мы кровь у Сатаны" :)
and he'll die without a whimper, like every hero's dream just an angel with a bullet and cagney in the screen ---- Blu-ray Collection
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2009/05/17 15:57:02
(ссылка)
Начало фильма вызвало зевоту, но затем действие стало более живым и увлекло. Фильм неплохой, смотрибельный, многие сцены очень понравились. Но откровенно говоря череда самоповторов у Ричи начинает напрягать. 7/10
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
2009/12/26 17:55:38
(ссылка)
Не такой залихватский как "Карты, деньги" и "Куш", но в отличии от "Револьвера", который мне непонравился, вполне сносный и прикольный фильм. Возможно даже пересмотрю, когда-нибудь. 7/10.
|
vebers
Любитель
- Total Posts : 674
- Scores: -1
2010/01/02 13:39:03
(ссылка)
Уже давненько посмотрел данное творения Гая Ричи, фильм на уровне его основных нашумевших работ. Оценка: 7,5 / 10
No comments...!!!
|
Комедиант
Зритель
- Total Posts : 25
2011/06/23 06:30:25
(ссылка)
Отличное кино. Музыка - Шикарна. Актёры - Замечательные. Стронг - Красавец Сюжет - Интересный. Драйв - Есть! Очень бы хотел продолжения! 9 из 10
|