Вита
Любитель
- Total Posts : 973
- Status: offline
RE: Мартовский номер № 03 (96) 2009 год
2009/03/09 20:00:45
(ссылка)
Зря, Stingrey, так просто относитесь к приложениям, меня конечно обломили последние 2 фильма к февральскому и мартовскому номерам, да бог с ними, а до этого между "Добейся успеха" и "Лавкой чудес" для меня было полтора десятка нормальных фильмов, уже за один исправленный фильм "30 дней ночи" можно выдать РЕСПЕКТ журналу. Очень надеюсь, что "техасская" выйдет с новым трансфером.
- Трудно быть Драконом от рождения, и существо вредное, и головы как минимум две...
|
stingrey
Любитель
- Total Posts : 131
2009/03/09 20:08:55
(ссылка)
Я тоже на это надеюсь. А по поводу фильмов на приложении, я же не говорю, что с ними, что-то не так, просто времени нет. А вот зато, что напомнили о "30 дней ночи" большое спасибо. Уже забыл, что он выходил.
|
gb23
Любитель
- Total Posts : 1129
2009/03/09 22:06:03
(ссылка)
Спасибо Диснею за такую рекламу! Слип на журнал классный, он хоть не гнётся, статья интересная, обложка красочная. Класс! Рицензия на Поттеров убила напрочь! Первые два фильма довольно красивые, но простенькие. Третья книга - просто никакая, и хорошо, что Куарон подошел к делу творчески и снял кино, которое не просто можно, но интересно смотреть. Кроме сюжет в книге ничего и не было! Кубок огня больше походит на жалкую пародию - насыщен событиями - это называется краткий пересказ книги. Совершенно некрасивый, не мрачный, а главное персонажи никакие - ни дети, ни взрослые - сплошные картонки. Про пятый фильм я вообще молчу - треш с невнятным сюжетом и спецэффектами. Назвать третий фильм лучшим - это необычно... Про Хэллбойев скажу, что он красивый и безумно бредовый - в этом его вся соль. Во второй части это возведено в квадрат и вторая часть значительно лучше. А про визуальную красоту - это точно подмечено. ДВД всё меньше, Блю всё больше...
|
Coolmax
Зритель
- Total Posts : 5
2009/03/10 20:17:21
(ссылка)
На этот раз журнал добрался до нас довольно быстро - сегодня купил новый номер(за 239 р.) Обложка не понятна, Зачем было так делать? Может лучше просто вкладыш?Фильм только что посмотрели - замечательный фильм. Эх скорее бы BD ы цене до DVD упали...
|
gb23
Любитель
2009/03/10 20:20:15
(ссылка)
А по мне обложка удобная. на полке журнал не гнется, не изнашивается. А то старые постепенно истлевают
|
fratria86
Любитель
- Total Posts : 250
2009/03/10 21:07:14
(ссылка)
Почитал сейчас о "воровстве" dvd к журналам. Хм, несколько раз покупал в супермаркетах, и во всех случаях диски отдавались на кассе, при этом с большим числом царапин и что самое неприятное с отпечатками пальцев!!! Цена на журнал как правило здесь ниже, значительно ниже, может быть поэтому не вступал в полемику с персоналом. ПС: оформлю ка я подписочку...
|
Вита
Любитель
2009/03/10 22:14:06
(ссылка)
ORIGINAL: fratria86 Почитал сейчас о "воровстве" dvd к журналам. Хм, несколько раз покупал в супермаркетах, и во всех случаях диски отдавались на кассе, при этом с большим числом царапин и что самое неприятное с отпечатками пальцев!!! Цена на журнал как правило здесь ниже, значительно ниже, может быть поэтому не вступал в полемику с персоналом. ПС: оформлю ка я подписочку... И посмотришь на пальчики почтовиков!
- Трудно быть Драконом от рождения, и существо вредное, и головы как минимум две...
|
fratria86
Любитель
- Total Posts : 250
2009/03/11 09:42:18
(ссылка)
Не ну если еще и почтовики будут рыться...
|
madAlex
Любитель
- Total Posts : 292
2009/03/11 17:27:21
(ссылка)
Кстати, зря вы так про подписку. Всегда получаю все в идеальном состоянии.
|
GrantBauer
Зритель
- Total Posts : 40
2009/03/11 18:31:55
(ссылка)
Этот номер очень хорош,(повторюсь за остальными) особенно понравилась обложка. ШИКАРНО. Понравился также выбор луших DVD. Но возник вопрос: почему ни в одной номинации не оказался диск с "Темным рыцарем" (хотя бы в номинации). У него и картинка идеальная, и со звуком все впорядке, и допов достаточно. ПОЧЕМУ?
Люди приходят в кино, чтобы разделить общую мечту. Бернардо Бертолуччи
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2009/03/11 19:11:27
(ссылка)
Про допы не надо - слабенькие они там на общем фоне. А картинка и звук хорошие, но не настолько, чтобы войти в число лучших в году.
|
Вита
Любитель
2009/03/11 21:14:30
(ссылка)
Несколько мыслей: - цитата со стр 4, про врезку инфо о ДВД-издании "А если вам не хватает в ней какой-то информации, вы только скажите - добавим без проблем!". На примере Стиляг, было бы неплохо указывать инфо по диску ДВД: DVD9, Видео 2,35:1(16:9 ....Мбс), Звук DD5.1 (448 Кбс), DTS (768 Кбс), Субтитров нет. И ваши звездочки по качеству видео и звука. Было бы чудно! Все остальное смотрим в описании Blu-Ray. - цитата со стр 4, "зная, с какой тщательностью "Синема престиж" подходит к выпуску культовой классики, можно надеяться на первоклассные релизы!" И вот тут меня обломало. В прошлом году приобрела единственное издание этой компании фильм ЗОРРО на 2DVD, качество видео просто поставило в тупик, давно мне не попадалось такое, зареклась покупать их продукцию. Может у "Синема престиж" есть и достойные издания, и хорошие фильмы они выпускают, тогда почему нет обзоров этих дисков в нашем любимом журнале? Да, это не новые фильмы, не блокбастеры, но с другой стороны это же хиты прошлых лет, которые выпускаются на новом носителе, их обязательно нужно упоминать хотя бы в разделе "Также на DVD". - последнее время не спешу с покупкой новых дисков, их стало дома много, поэтому все подряд покупать, экспериментировать уже не хочется, поэтому дожидаюсь рецензий в журнале, особенно касаемо параметров видео и звука, и заметила, что в последнее время оценки журнала и мои стали немного не совпадать. Мы с вами наверняка просматриваем один и тот же материал - фильм на приложении к журналу, может есть смысл где-то выкладывать ваши оценки по качеству видео и звука фильма-приложения? Тогда можно будет как-то скорректировать свои впечатления и правильно понимать ваши оценки в рецензиях. - и еще такой момент, считаю в жизни правильным четко знать, а не предполагать! Может с появлением на форуме топика про очередной номер журнала, стоит включать голосование по фильму? Люди купили журнал, посмотрели приложение, и дали баллы за сам фильм на диске, за звук, за видео. Это будет для вас очень интересной информацией!
|
gb23
Любитель
2009/03/11 21:46:00
(ссылка)
Про Синема Престиж-их исходник обычно Р1, плюс, например, на Зорро, они надыбали советский дубляж и приложили многоголоску. Так что плохо у них - плохо везде. Сам радуюсь изданию "трилогии мести" на 6 дисках с интересным буклетиком. Вопрос в силе, почему практически нет описания их дисков в журнале, хотя есть много всяких лишних обзоров???
|
Главный редактор
Модератор
2009/03/11 21:46:54
(ссылка)
ORIGINAL: Вита Несколько мыслей: - цитата со стр 4, про врезку инфо о ДВД-издании "А если вам не хватает в ней какой-то информации, вы только скажите - добавим без проблем!". На примере Стиляг, было бы неплохо указывать инфо по диску ДВД: DVD9, Видео 2,35:1(16:9 ....Мбс), Звук DD5.1 (448 Кбс), DTS (768 Кбс), Субтитров нет. И ваши звездочки по качеству видео и звука. Было бы чудно! Все остальное смотрим в описании Blu-Ray. Посмотрим, подумаем. - последнее время не спешу с покупкой новых дисков, их стало дома много, поэтому все подряд покупать, экспериментировать уже не хочется, поэтому дожидаюсь рецензий в журнале, особенно касаемо параметров видео и звука, и заметила, что в последнее время оценки журнала и мои стали немного не совпадать. Мы с вами наверняка просматриваем один и тот же материал - фильм на приложении к журналу, может есть смысл где-то выкладывать ваши оценки по качеству видео и звука фильма-приложения? Тогда можно будет как-то скорректировать свои впечатления и правильно понимать ваши оценки в рецензиях. Не совпадают в какую сторону? Мы хвалим, а вам не нравится? Или наоборот, мы ругаем, а вам нравится? И какой-то пример можно? - и еще такой момент, считаю в жизни правильным четко знать, а не предполагать! Может с появлением на форуме топика про очередной номер журнала, стоит включать голосование по фильму? Люди купили журнал, посмотрели приложение, и дали баллы за сам фильм на диске, за звук, за видео. Это будет для вас очень интересной информацией! Тут ситуация такая, что эта информация ничем нам не поможет - мы значительно сильнее стеснены в "средствах самовыражения" при создании приложения. Мы не можем найти какой-то крутой исходник, как-то мегакруто его оцифровать, переделать дубляж и прочее. Мы можем только взять уже существующие "детали", разбросанные по разным местам, и пересобрать их в таком порядке, чтобы получился более удачный релиз, чем на лицензии. Но улучшать каждую из этих деталей мы не можем.
|
Главный редактор
Модератор
2009/03/11 21:48:00
(ссылка)
ORIGINAL: gb23 Вопрос в силе, почему практически нет описания их дисков в журнале, хотя есть много всяких лишних обзоров??? Выборочно берем, попробуем сотрудничать плотнее, раз есть спрос.
|
Вита
Любитель
2009/03/11 22:46:45
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Не совпадают в какую сторону? Мы хвалим, а вам не нравится? Или наоборот, мы ругаем, а вам нравится? И какой-то пример можно? Тут ситуация такая, что эта информация ничем нам не поможет - мы значительно сильнее стеснены в "средствах самовыражения" при создании приложения. Мы не можем найти какой-то крутой исходник, как-то мегакруто его оцифровать, переделать дубляж и прочее. Мы можем только взять уже существующие "детали", разбросанные по разным местам, и пересобрать их в таком порядке, чтобы получился более удачный релиз, чем на лицензии. Но улучшать каждую из этих деталей мы не можем. Всё не так ужасно, взяла несколько последних дисков (обычно отмечаю новинки в журнале, смотрю форум, потом покупаю диск, смотрю фильм и еще раз читаю обзор в журнале), по звуку наши мнения практически совпадают, по видео есть небольшая нестыковка, у вас видимо более крупный экран и более жесткие требования, я смотрю на 37" с полутора-двух метров. Сейчас проверила 3 диска, по Руинам все четко с вашим обзором, по Кванту милосердия я бы картинку на пол балла выше сделала, по Как Потерять друзей - все не так плохо как в обзоре, с полуметра в некоторых местах есть пиксели сжатия, но на обычном расстоянии картинка обыкновенная, слегка не четкая, на 3,5 балла, но никак не на 2,5. Ещё проверила Перевозчик-3, у меня почему-то нормальная четкость и пил не заметно, на явную твердую четверку тянет. К примеру фильм на мартовском приложении (Это все она) по видео из-за нечеткости и жучков тянет на 3 балла максимум, звук без излишеств, правда это касается русской дорожки, на оригинальной еще не смотрела, но русская дорога на 3 бала не выше. Причины вы объяснили, ругать вас не буду!
|
Главный редактор
Модератор
2009/03/11 23:46:27
(ссылка)
С фильмами конца 90-х начала нулевых с картинкой обычно все как раз не очень. Потому что выходили они на DVD на заре формата и соответственно, в неидеальном качестве, а глобально ремастировать их рано, так что и сидим с такой вот ситуацией, что фильмы 70-х, претерпевшие полную реставрацию, зачастую выглядят лучше, чем фильмы 99-го.
|
John Constantine
Любитель
- Total Posts : 493
2009/03/12 00:49:16
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Про допы не надо - слабенькие они там на общем фоне. А картинка и звук хорошие, но не настолько, чтобы войти в число лучших в году. А аргументировать можно? Слабенькие? Субъективизм в чистом виде. Ничего лишнего, и все по делу. "Новости Готэма" идеально дополняют как пролог и просто интересны - дали больше информации для размышлений о Гордоне, Денте, комиссаре. Фильм о создании - разбито грамотно: IMAX (ибо важно), про взрывы и т.д. и т.п. Даже трейлеры и ролики важны и нужны - показывают эволюцию продвижения "Рыцаря" к зрителю. IMAX только может не совсем, но тоже любопытно, да и то можно увидеть, что предназначалось для n-этажных экранов. Не хватает, пожалуй, вкраплений интервью Леджера - но по объективным причинам. Но интервью звезд вообще практически нет. Это же не фильм одного актера (пусть он и запомнится таким и может быть посвящен). Кому положено было - так Нолану, так он и распинался. P. S. Извините, что может не по теме, но не мог не зайти на огонек.
|
Главный редактор
Модератор
2009/03/12 01:03:21
(ссылка)
IMAX бестолковый. Полные версии видео - ну да, фан, но инфы о фильме ноль. Галереи и ролики - необходимый минимум для такого проекта. Остается пять фичуреток общей продолжительностью в час. Ни удаленных сцен, ни комментариев, ни интервью, ни какой-то уникальной мультимедии - этого заслуживает самый кассовый фильм года? Даже провальный "Золотой компас" в плане бонусов поживее будет. Поэтому формулировка "слабенькие на общем фоне". Надеюсь, теперь объяснил свою точку зрения?
|
John Constantine
Любитель
- Total Posts : 493
2009/03/12 10:26:50
(ссылка)
Ага. Да. Спасибо. Ваша точка зрения ясна. Еще кину 5 копеек. Галереи - побоку, это и вправду ерунда. Но вот ролики - я осмелюсь утверждать, что это не стандартный трейлер, положенный в качестве мебели. Об их качестве даже можно поговорить - хотя это другой вопрос. Про интервью я уже выразился. Удаленные сцены - может. Комментарий - тоже. В целом понятно. Вы предъявляете к качеству дополнений такие же требования как и к классу фильма. Понять можно, но "слабенькие"...Оставляю вопрос решенным.
|