Среда, 01 Апрель 2009, 08:48:12
(ссылка)
Рецензии из журнала на ТВ
Добрый день! Уважаю Ваши рецензии на фильмы и мнение относительно их изданий, но, как, наверное, и каждый киноман, стараюсь найти альтернативные источники информации о кино, чтобы в итоге составить более полную картину о новинках кинопроката и dvd-изданий.
Одним из таких источников я посчитал передачу «Все кино» на телеканале Парк развлечений. В целом, все интересно и занимательно, НО, Уважаемые, объясните, с чем связано появление в одной из рубрик передачи юнца, читающего слово в слово обзоры дисков из Total DVD (март 2009) и к тому же без ссылки на первоисточник? Чтобы не быть голословным, уточню: я имею в виду передачу от 21 марта 2009 года, в которой были представлены рецензии на фильмы «Вороны:Начало» (Эдуард Шиндяпин), «Вавилон Н.Э.» (Борис Иванов) и «Предатель» (Эдуард Шиндяпин). Согласен, в Вашем журнале очень авторитетные кинокритики, но неужели на телеканале Парк развлечений кадровый голод и нет специалистов со своим мнением? Я понимаю, что, скорее всего, эта передача выпускается под патронажем любимого мной издания и целевая ее аудитория – это люди, журнал не покупающие, но я считаю неправильным, когда мнение экспертов из Total DVD озвучивает другой человек. Создается впечатление, что ведущий рубрики и фильмы, рецензии на которые он читает, вряд ли смотрел. Также ясно, что проблематично записывать «на камеру» критиков из журнала, читающих свои рецензии, чтобы затем показать их в телепередаче. Но, ведь можно же было сделать так, чтобы видеорядом служили эпизоды из фильма (нарезка трейлеров и т.п.), а текст бы читал голос за кадром со ссылкой на автора (это просто пример, решений можно найти много).
В итоге, еще один источник информации о кино не оправдал себя, так как оказался лишь клоном уже известного мне издания. Ведь любая рецензия на фильм – это, в конечном счете, чье-то субъективное мнение с которым читатель/зритель/слушатель или соглашается или нет. И обидно, когда надеешься услышать мнение о фильме под другим углом, а получаешь просто механическое перечитывание уже увиденных тобой рецензий. Вот такой крик души получился. Интересно мнение форумчан и Редакции :)