Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Status: offline
RE: DVD-ПРИЛОЖЕНИЕ
2009/07/02 11:36:54
(ссылка)
Тут уже поднимался этот вопрос, но "воз и ныне там". Я по поводу каких-нибудь разделителей между роликами: при просмотре сразу всех, иногда трудно понять, из какого кино, кто в кадре, где заканчивается один фильм и начинается другой. Например, на последнем приложении: смотришь интервью с участниками фильма "Мальчишник в Вегасе" и тут появляется Кристиан Бейл и ты несколько секунд тупо соображаешь, а что он делал в этой комедии, пока не дойдет, что начались материалы к "Терминатор 4". При этом паузы между роликами довольно большие. Думаю, что нормально смонтировать ролики в любом редакторе займет не больше часа, зато как приятно будет потом смотреть. Еще хотел бы поблагодарить за каталог рецензируемых дисков и надеюсь, что мы увидем его в формате Excel, т.к. поиск очень важен. Тогда останется отсканировать первые номера журнала и электронная база по TotalDVD будет готова.
|
Вита
Любитель
- Total Posts : 973
2009/07/02 20:40:49
(ссылка)
Спасибо, niMANd, нашла вашу переписку через поиск RE: Новогодний подарок читателям - 2 (пожелания). - 28.10.2008 13:28:56 Значит не одна я такая невезучая... А вам, Grun D, завидую! Интересно, насколько массово было это явление? Что-то никто больше не посмотрел, не подтвердил/опроверг... Вспомнилась еще какая-то статья, читала несколько лет назад, кажется в журнале Стерео-Видео или Аудио-Видео, там была такая новость, что в Америке выявилась "болезнь" дисков DVD, со временем на дисках перестает читаться второй слой, как и почему уже не вспомнить. Помню, тогда еще очень поразилась, и на тот момент долго решала - продолжать брать двухслойные диски, или завязать с ними. Интересно, наш диск-приложение как-то связан с этой темой? Из-за чего перестает читаться второй слой?
- Трудно быть Драконом от рождения, и существо вредное, и головы как минимум две...
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2009/08/02 06:30:14
(ссылка)
Вопрос Борису Хохлову! Вроде бы Вы упоминали о том, что в этом году на приложении появится ремейк Дряной девчонки с мисс Катберт и русскими сабами? Это остается в силе или будет как с Поездом и Рэмбо?
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2009/08/02 09:02:43
(ссылка)
Может, снесется на начало след. года, но от него мы не отказались.
|
Raindog
Любитель
- Total Posts : 123
2009/08/03 10:24:17
(ссылка)
Посмотрел "Рассвет мертвецов" на приложении. Русский перевод просто ужасен. Давненько такого отвратительного перевода на лицензии не попадалось. Ляп на ляпе, переврано все, что только можно и нельзя.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
2009/08/03 10:53:21
(ссылка)
ORIGINAL: Raindog Посмотрел "Рассвет мертвецов" на приложении. Русский перевод просто ужасен. Давненько такого отвратительного перевода на лицензии не попадалось. Наверно издания от Настроение-Видео не покупаете. Такой перевод - это их фирменный стиль. [:@]
|
Doctor Blues
Любитель
- Total Posts : 376
2009/08/03 14:05:46
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Просьба к владельцам приложения к журналу за ноябрь 2005 года (Хэллоуин), поставить диск в плеер и проверить читаемость с 25-й ми Я уже где-то отписывался по аналогичной проблеме с "Хэллоуином". Обнаружил тоже не так давно: полгода-год назад. Проверил свой диск с "Хэллоуином". Да, действительно начиная с 25 минуты 15 секунды изображение замирает. Пробовал прочитать диск на компьютере, тоже не может прочитать. Программа "DVD Shrink" вывела сообщение: "ошибка в данных (CRC)". Интересно, надо бы и другие приложения проверить. Вдруг тоже самое.
"Смертельное влечение", "Дневники баскетболиста", "Связь", "Джуно", "Охотник на людей", "Настоящая любовь", "Попутчик", "Отверженные", "Чунгкингский экспресс" - спасибо "Total DVD"!!!!!
|
Doctor Blues
Любитель
- Total Posts : 376
2009/08/03 14:15:23
(ссылка)
ORIGINAL: Вита Вспомнилась еще какая-то статья, читала несколько лет назад, кажется в журнале Стерео-Видео или Аудио-Видео, там была такая новость, что в Америке выявилась "болезнь" дисков DVD, со временем на дисках перестает читаться второй слой, как и почему уже не вспомнить. Помню, тогда еще очень поразилась, и на тот момент долго решала - продолжать брать двухслойные диски, или завязать с ними. Интересно, наш диск-приложение как-то связан с этой темой? Из-за чего перестает читаться второй слой? А не подскажете, в каком именно номере журнала "Stereo & Video" или "Салон Audio Video" эта статья была? Эти журналы тоже читаю регулярно, но что-то такой статьи не припомню. И ещё, может кто-нибудь из сотрудников редакции прокомментирует данную проблему?
"Смертельное влечение", "Дневники баскетболиста", "Связь", "Джуно", "Охотник на людей", "Настоящая любовь", "Попутчик", "Отверженные", "Чунгкингский экспресс" - спасибо "Total DVD"!!!!!
|
Главный редактор
Модератор
2009/08/03 15:49:29
(ссылка)
Не видя дисков с проблемой, сложно что-то комментировать...
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
2009/08/03 17:17:50
(ссылка)
ORIGINAL: Marmelados А не подскажете, в каком именно номере журнала "Stereo & Video" или "Салон Audio Video" эта статья была? Эти журналы тоже читаю регулярно, но что-то такой статьи не припомню. И ещё, может кто-нибудь из сотрудников редакции прокомментирует данную проблему? Была такая статья, точно. Покопался в Инете и ВОТ, нашёл (Журнал "Салон АВ" 2004 г. №: 1). Цитата: В ситуации с DVD проблемы с читаемостью возникают на втором слое (первая часть фильма воспроизводится нормально) из-за того, что разделительная пленка полимера между двумя информационными поверхностями диска теряет местами прозрачность (предположительно из-за того, что устроенный по принципу сэндвича диск начинает расслаиваться).
|
CAULFIELD
Зритель
- Total Posts : 18
2009/08/03 17:41:50
(ссылка)
Спасибо за «мертвецов». Классический Ромеро, и правда лучше. Никогда бы не купил фильм отдельно. Кстати, кто такой Борис Хохлов, которого цитируют на обложке приложения? (шутка)
|
Але
Зритель
- Total Posts : 25
2009/08/03 17:53:53
(ссылка)
Здравствуйте! Уважаемый Борис Хохлов!У меня к вам один вопрос-почему на DVD-приложении вы не выпускаете наши старые комедии. Мимино,Бриллиантовая рука,Иван Васильевич меняет профессию,Афоня,Спортлото-82,Кавказкая пленица и др.Неужели для вас это большая проблема?
|
Главный редактор
Модератор
2009/08/03 18:05:41
(ссылка)
Думаю, что те, кто собирает такие фильмы, уже имеют их в максимально возможном (или, по крайней мере, удовлетворяющих их потребностям) качестве в домашних коллекциях. А остальным наверняка хватает показов по телевизору.
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
2009/08/03 18:11:43
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А остальным наверняка хватает показов по телевизору. Не, не - не надо Афоню и Мимино на DVD-приложения! И так крутят регулярно по разным каналам. P.S.: я - из "остальных".....
|
Але
Зритель
- Total Posts : 25
2009/08/03 18:27:11
(ссылка)
Скажите пожалуйста-что будет на DVD-приложении в августе?Может быть вы не согласны но я лично считаю,что выпускать мультик на DVD-приложении для тогого классного журнала как ваш-это мягко говоря-полная хрень!Извените за выражение,но уже накипело.Особенно это выглядит хреново в юбилейнном 100-м номере! Замечание: пишите по-русски, слишком много ошибок (Блинк)
post edited by Блинк - 2009/08/06 22:13:58
|
Кристя
Любитель
- Total Posts : 167
2009/08/03 18:51:51
(ссылка)
ORIGINAL: Але Неужели для вас это большая проблема? ммм мне кажется это должна быть большая проблема, журнал ведь всего раз в месяц выходит А судя по всему, желающих смотреть старые фильмы немного,потому что правда уж слишком часто их показывают по телевизору... =) ORIGINAL: Але Скажите пожалуйста-что будет на DVD-приложении в августе?Может быть вы не согласны но я лично считаю,что выпускать мультик на DVD-приложении для тогого классного журнала как ваш-это мягко говоря-полная хрень!Извените за выражение,но уже накипело.Особенно это выглядит хреново в юбилейнном 100-м номере! Мне кажется бывают мультики, во много раз лучше всякого фильма) так что не хрень это[sm=16.gif]
|
Главный редактор
Модератор
2009/08/03 18:56:23
(ссылка)
ORIGINAL: Але Скажите пожалуйста-что будет на DVD-приложении в августе?Может быть вы не согласны но я лично считаю,что выпускать мультик на DVD-приложении для тогого классного журнала как ваш-это мягко говоря-полная хрень!Извените за выражение,но уже накипело.Особенно это выглядит хреново в юбилейнном 100-м номере! В августе уже БЫЛ "Рассвет мертвецов".
post edited by Главный редактор - 2009/08/04 01:06:20
|
Добрыня
Дилетант
2009/08/04 00:23:58
(ссылка)
ORIGINAL: Але Скажите пожалуйста-что будет на DVD-приложении в августе?Может быть вы не согласны но я лично считаю,что выпускать мультик на DVD-приложении для тогого классного журнала как ваш-это мягко говоря-полная хрень!Извените за выражение,но уже накипело.Особенно это выглядит хреново в юбилейнном 100-м номере! "Мой сосед Тоторо" - один из лучших полнометражных мультфильмов в мире, и в данном случае скорее "классный журнал" идет в довесок к этому аниме, а не наоборот. Незнание японской анимации (и, в частности, шедевров Миядзаки) - огромного пласта мирового кинематографа - это ограниченность в своем же культурном развитии, что может вызывать только сочувствие. Смотреть наши старые комедии - это, конечно, здорово, но кроме них есть еще несколько неплохих фильмов, достойных внимания. Что было на DVD-приложении в августе нетрудно прочитать несколькими постами выше - это "Рассвет мертвецов" Ромеро, а информацию по сентябрьскому приложению можно найти здесь.
|
Sergey Stalin
Любитель
- Total Posts : 300
2009/08/04 01:21:40
(ссылка)
ORIGINAL: Marmelados ORIGINAL: niMANd Просьба к владельцам приложения к журналу за ноябрь 2005 года (Хэллоуин), поставить диск в плеер и проверить читаемость с 25-й ми Я уже где-то отписывался по аналогичной проблеме с "Хэллоуином". Обнаружил тоже не так давно: полгода-год назад. Проверил свой диск с "Хэллоуином". Да, действительно начиная с 25 минуты 15 секунды изображение замирает. Пробовал прочитать диск на компьютере, тоже не может прочитать. Программа "DVD Shrink" вывела сообщение: "ошибка в данных (CRC)". Интересно, надо бы и другие приложения проверить. Вдруг тоже самое. Проверил Стоит попробывать проиграть диск на новом приводе (лично от себя советую "Sanyo" - он у меня с этой проблемой справился). Если такой возможности нет, желательно использовать для проигрывания VLC Media Player, Media Player Classic или Real Video Player.
|
Добрыня
Дилетант
2009/08/06 01:23:06
(ссылка)
Хотел поблагодарить редакцию за то что прислушались к просьбам и стали разделять материалы к фильмам постерами - уже прогресс. [sm=ay.gif]
|