Впусти меня / Lat Den Ratte Komma In
ДИСК НАСТРОЕНИЕ ВИДЕО, DVD9
ВИДЕО: 2,35:1 (16:9, 6,74 Мбс)
ЗВУК: DD 5.1 русский (синхр., 448 Кбс)
DD 2.0 шведский (192 Кбс)
СУБТИТРЫ: рус
ФИЛЬМ LAT DEN RATTE KOMMA IN
2008, 110 минут
РЕЖИССЕР: Томас Альфредсон
В РОЛЯХ: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Дал
БОНУСЫ Фильмографии
Фотогалерея
Анонсы
Каталог
У тщедушного мальчика Оскара (Хедебрант) совсем нет друзей – в школе его задирают, а дома не понимают. Но однажды в соседнюю квартиру заезжают новые жильцы – неулыбчивый мужчина и темненькая девочка Эли (Леандерссон), предположительно его дочь, с которой Оскар вскоре по-настоящему подружится. Да так, что Эли будет готова даже убить за него, тем более что для нее это пара пустяков – ведь она вампир.
В списке лучших фильмов по мнению посетителей ведущего кинопортала Интернета IMDB.com не очень много европейских картин, особенно современных, что вполне исчерпывающе объясняется хотя бы их малой распространенностью – каким бы удачным ни был новый фильм Франсуа Озона или Ларса фон Триера, заставить широкие массы кинозрителей просто посмотреть его – задача не из легких. «Впусти меня», несмотря на свою стопроцентную артхаусность, счастливое исключение из правил – картина, получившая на старте такой мощный «сарафан» из положительных отзывов, что сейчас она благополучно вошла на IMDB в список 250 лучших фильмов всех времен и народов и дожидается голливудского ремейка.
Недостаток у фильма, по-хорошему, всего один, да и тот не совсем минус, а скорее особенность – он неторопливый, почти медитативный, темный и снежный. Да, это кино про вампиров, но отнюдь не фильм ужасов – скорее драма о всепоглощающей то ли дружбе, то ли любви. Такой, когда все вокруг перестает существовать, когда полностью забываешь о себе и когда за одну слезинку близкого человека готов порвать на кусочки всех его обидчиков. В данном случае – в буквальном смысле.
ВПУСТИ МЕНЯ: DVD Качество изображения, несмотря на анаморфирование, далеко не эталонное – трансфер довольно шумный, шероховатый и «цифровой». Ничего критичного (особенно есть учесть, что мы все-таки имеем дело не с голливудским блокбастером), но отметить стоит. Русский 5.1-трек недалеко ушел от шведского стерео – у ленты довольно скудный аудиоряд, и проявлять себя дорожкам попросту негде. Меню анимировано и озвучено, дополнения сугубо символические.
ИМПОРТ: ШИРОКОЭКРАННОЕ ИЗДАНИЕ (R2) ДАТА ВЫХОДА: 03.08.2009 В Англии «Впусти меня» выпустили на DVD на несколько дней позже, чем в России, зато с бонусами. Из дополнительных материалов английское издание включает в себя аудиокомментарий, удаленные сцены и трейлер – не бог весть что, конечно, но всяко лучше, чем у нас.